13 декабря 2016, 18:13
Сколько у вас буд. первоклассники слов в минуту читают?
birdie
birdie
Семицветик)))birdie
Слова 3 наверно прочитает.
Tainaтак же и так же 1 класс мы
У нас сказали,что главное понимать прочитанное) про технику слов даже речи нет)1 кл.
СемицветикВаши переживания мне понятны:-) Самое главное-не сравнивайте своего малыша с другими! Сегодня три слова прочитал, завтра четыре-хвалите, молодец, у тебя прогресс! Подбадривайте. Чтение-это сложно!и этот навык нарабатывается. Каждый ребенок-индивидуален и талантлив в чем-то своём.:-) :-) :-)birdie
Alma mater
Вчера прочитала в смешной темке вроде:
Раньше детей в школе учили читать, а сейчас проверяют, как научили читать дома)
ЛюдМILKаAlma mater
Да, да!!! Считаю, что учить читать все-таки должны в школе, а то сейчас такая гонка. Еще до школы ребенок должен читать/писать/считать, почему все это переложили на детсады и в большем случае на самих родителей непонятно. Пыталась научить ребенка навыкам чтения, но нервов моих не хватило, да и ребенок не в восторге от таких занятий со мной был. Записала на курсы в садике (результат есть). Но это деньги, не каждый родитель может выкладывать энную сумму на обучение ребенка, которое по конституции должно быть бесплатным и доступным в нашей стране.
МишкинамамаСемицветикВаши переживания мне понятны:-) Самое главное-не сравнивайте своего малыша с другими! Сегодня три слова прочитал, завтра четыре-хвалите, молодец, у тебя прогресс! Подбадривайте. Чтение-это сложно!и этот навык нарабатывается. Каждый ребенок-индивидуален и талантлив в чем-то своём.:-) :-) :-)birdie
Judithзначит, надо выбирать книги с короткими предложениями: к примеру, сказки для самых маленьких. И чем медленнее ребенок читает, тем больше буквы в тексте и короче предложения.
Мишкинамама,пока не наработана скорость чтение -это каторга и пытка. Пока предложение дочитал, уже забыл, что было вначале. Сомнительное удовольствие.
JudithЛюдМILKаAlma mater
Да, да!!! Считаю, что учить читать все-таки должны в школе, а то сейчас такая гонка. Еще до школы ребенок должен читать/писать/считать, почему все это переложили на детсады и в большем случае на самих родителей непонятно. Пыталась научить ребенка навыкам чтения, но нервов моих не хватило, да и ребенок не в восторге от таких занятий со мной был. Записала на курсы в садике (результат есть). Но это деньги, не каждый родитель может выкладывать энную сумму на обучение ребенка, которое по конституции должно быть бесплатным и доступным в нашей стране.
Потому что программа в школе сейчас совсем другая. Ребёнок должен приходить с базовыми знаниями. Времена сильно изменились с теми, когда учились мы. Предметов много новых. Подход в изучении физики, химии иной. Информатика преподаётся.
Judith
Женечк@, мы все успеваем. Вообще проблемы не вижу.
Женечк@ох меня сейчас закидают тапками, но мы перед школой не ходили ни на какие курсы, занималась я с дочкой дома сама, зависели наши занятия от ее настроения и желания. читать научились в 6 лет,в школу пошла, умеет 3-х значные цифры складывать в уме и таблицу умножения учит, просто потому что ей интересно. И вы знаете в классе пока что, на данный момент она лучшая, проблем у нас пока нет, как дальше будет не загадываю. Но я вижу,что дети которые ходили на курсы, сравниваю со своими знакомыми, многие либо уже ненавидят читать и делать домашку (они же весь прошлый год ее делали, вечерами доооолго), либо им просто скучно в школе.JudithЛюдМILKаAlma mater
Потому что программа в школе сейчас совсем другая. Ребёнок должен приходить с базовыми знаниями. Времена сильно изменились с теми, когда учились мы. Предметов много новых. Подход в изучении физики, химии иной. Информатика преподаётся.
а почему такая программа ДРУГАЯ!!! Почему наших детей лишили детства???? Почему вместо прогулки на улице мы клеим все выходные игрушку на елку...будь она неладна...или вечером вместо или игры в снежки- буквы читаем!!! Оно ж хорошо, читать 0писать...но почему это НАШИМ детям нужно уже сейчас! Я не понимаю...ну хоть убейте меня!
Асяя пока для себе решила,что для началки достаточно хорошего учителя,чтобы привил любовь и интерес к обучению. Лицеи или гимназии это дальше, потом смотреть уже буду,к чему у моего ребенка интерес, не вижу смысла всех этих лицеев и гимназий в начальной школе. Но спорить не буду на эту тему, знаю, многие считают по-другому. Знаю много примеров, когда дети учатся отлично в лицеях и гимназиях, так же есть примеры где дети изначально не "вывозят" это все, и потом нервные срывы, психологи и ненависть к учебному процессу. И так же есть примеры успешного поступления и обучения в гимназиях, лицеях после 4 класса.
Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
Хелинпосмотрите вот эту книжку http://www.labi***rint.ru/books/523074/
А еще сейчас "модно" учить детей писать прописью на курсах. ЗАЧЕМ? Как они потом психуют, когда в первом классе они пишут это все заново. А еще дома же мамы дошкольников сидят по 2 часа, кричат и плачут вместе с детьми и заставляют писать эти прописи...я считаю мы сами усложняем себе жизнь.
Да, совсем не подготовленными идти не стоит, но и заставлять прям ребенка делать домашние задания, переусердствовать с прописью, чтением, мне кажется тоже не стоит.
У меня младшей 5 лет, очень хочет научиться читать, но пока никак не получается, "помогли" ей выучить не правильно буквы, вот где проблема оказалась, аррррр. Как переучить, кто-то сталкивался? У нее а,бэ,вэ,гэ. В итоге слог ГЕ мы читаем ГЭЕ(((