14 декабря 2016, 06:13
Хелин,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .
Ася
Хелин,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .
Ася
Василич,интеллект передается от матери ,доказано уже .
Ася
Василич,интеллект передается от матери ,доказано уже .
Василич
Нам в педе преподаватель рассказывала, что ездила на конференцию видных ученых по педагогике в Москве. Так вот рассуждали они, что педагогика это всего лишь 3 %, остальное гены. Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))
ВасиличИдеальный вариант)))))) опыт (не мой опыт) показывает, что так оно и есть. :lol:
Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))
Ася
Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
Тан4ика у нас я передумала в 97 идти. хоть он у нас в 2 мин ходьбы. сын как то ровно в этом плане дышит, останемся в обычной школе пока.Ася
я свою дочь пока не уговорила. у нас 97 лицей рядом с домой. А в школу возим. (Шли к Учителю в началке)
Adelin@сейчас в этом плане многие родители начали отходить от стереотипов...то есть прогресс в этом плане есть.
Belk@, вот со всем практически согласна, про количество вузов и качество образования сама хотела написать. У нас "так принято" получить ВО, даже если ребенок не тянет, и, что самое печальное, легко можно это сделать, благо механизмы уже отработаны. Вот и ведут люди детей сначала на подготовишки, потом в хорошие школы, а на выходе? А смысл, может быть некоторым детям действительно лучше гулять, общаться, спортом заниматься больше. Никого конкретно не имею в виду, здесь никого не знаю, в общем рассуждаю.
Adelin@
А дети, способные к учебе, и в 5 лет оказывается могут освоить умножение и деление при условии наличия хороших педагогов.
Сибирочк@для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.
Belk@, а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых ох как много на ВО.
МишкинамамаСибирочк@для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.
Belk@, а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых ох как много на ВО.
Сибирочк@это да, согласна. Я имела ввиду , что в ВУЗе преподают разносторонние дисциплины: психо-, фило- и проч., которые дают для "общего развития".
Мишкинамама, зачастую не "общее развитие" дают, а диплом.
Belk@дойдем скоро. Прогресс не стоит на месте. У нас у соседнего класса преподает учительница-ей 20 лет, она после педучилища. Мне импонирует очень то, что человек уже в 20 лет работает по профессии в хорошей школе! Пусть и зарплата маленькая, но ведь в 20 лет и 7-8 тысяч(не знаю, сколько зарплата начинающих педагогов) все же деньги (хотя бы на карманные расходы)...человек приобретает опыт (это бесценно, самое главное!, есть куда расти дальше (и времени вагон), может легко поступить на заочку и получать ВО, если поймет, что это "ЕЕ" и ей это надо.МишкинамамаСибирочк@для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.
Техникум сейчас не в моде, так сказать, если бы работодатели не писали бы везде во, то и спрос бы упал на него.
Смысл тратить еще 4 года на во, если можно после 9 класса уйти в техникум, получить профессию и начать уже к 20 годам работать.
Очень надеюсь, что мы до этого дойдем...
Женечк@в копейке же есть хорошие школы. Я когда там жила, челябинск даже не рассматривала, так получилось,что переехали, здесь мне сложнее школу было выбрать.Ася
Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!