Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 38 из 167
Хелин,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .
Хелин, ой посмотрите эту книгу вот по этой ссылке.http://www.labi***rint.ru/books/220767/ там пишут что переплет мягкий, у нас точно не мягкий он.
Нам в педе преподаватель рассказывала, что ездила на конференцию  видных ученых по педагогике в Москве. Так вот рассуждали они, что педагогика это всего лишь 3 %, остальное гены.  Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца))) 
Василич,интеллект передается от матери ,доказано уже .
Ася
Хелин,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .

я свою дочь пока не уговорила. у нас 97 лицей рядом с домой. А в школу возим. (Шли к Учителю в началке)
Ася

Возможно, но мои математические способности точно от отца, потому что у мамы в семье все гуманитарии, а лингвистические способности - уже от нее...

Хотя смотрю сейчас на сына, вообще непонятно в кого он такой... Мама с папой программисты, а он математику с трудом усваивает. Дочь пока блондинка-блондинка(((
Ася

23 хромосомы от мамы, 23 от папы.  Это точно!)))
Василич
Нам в педе преподаватель рассказывала, что ездила на конференцию  видных ученых по педагогике в Москве. Так вот рассуждали они, что педагогика это всего лишь 3 %, остальное гены.  Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца))) 

дак все уже, мы уже родили, в 1 класс вон отдаем).
Василич
Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))  
Идеальный вариант)))))) опыт (не мой опыт) показывает, что так оно и есть.  :lol:

Хотя в наши дни, высокий интеллект и ум-это не показатели успешности, и не факт, что человек вырастет успешным, обладая этими качествами.

Так что отца не только по уму выбирать надо :coolsmiley:, но и по ряду других качеств, необходимых в жизни :coolsmiley:

Ася
Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .

ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!
Тан4ик
Ася

я свою дочь пока не уговорила. у нас 97 лицей рядом с домой. А в школу возим. (Шли к Учителю в началке)
а у нас я передумала в 97 идти. хоть он у нас в 2 мин ходьбы. сын как то ровно в этом плане дышит, останемся в обычной школе пока.
Хочу высказаться по поводу дошкольного образования.
С одной стороны жалко ребенка, когда он вечера тратит на ДЗ. И по поводу статусных школ уже писала, что нет смысла там учиться, если поступать потом местный ВУЗ и оставаться жить в Челябинске.
НО у меня сестра учитель и есть у нее знакомая коллега, которая уехала жить и работать в Европу. Для меня было откровением, что дети в 5 лет там уже знают нашу программу 3-го класса. Для них это нормальная реальность, а мы все детство продляем...
Еще есть у меня знакомая, которая занимается образованием детей за рубежом. И она мне рассказывала, что если есть желание поступить в средний, не в топовый, европейский университет, нужно ехать учиться туда в школу не позднее 14 лет, потом догнать уже практически невозможно.
Другой вопрос, что там подготовка педагогов другая, наверное, у них есть методики, как обучать детей без стресса и с интересом к учебе.
Так хочется объять необъятное и совместить игры, прогулки и учебу🙂
Adelin@,ну и наверное и классы не по 33чел в школе и в саду?
вопрос не в детсвте или возрасте когда уметь ребенку то или иное...
Вопрос к нашему образованию))) Есть человек,корторый учится на педагога...Он априори должен уметь УЧИТЬ...и находясь в детском саду и школе...А у нас сейчас УЧИТЬ переложили на родителей! Я понимаю,что МАМА самый лучший учитель,но вот не могу! Я!!! За остальных говорить не буду...Каждый занимается тем,чем должен! Почему Я должна научить ребенка чтению и письму?!? Этим должны заниматься ПЕДАГОГИ! Я ж не говорю,что приходя к парикмахеру,я должна уметь стричь людей...
Отсюда какое-то чувство неполноценности...Я не могу!!! Значит что -то не так во мне?
Adelin@, про всю европу не берусь говоить, но в испании школьники нааамного хуже по знаниям наших.
У них нет желания сразу пошле школы идти в универ, да и нет у них универов в таком количнстве. Только в больших городах и более состоятельные граждане могут себе позволить вуз. Среднее специальное и работать. Но это в испании.
Про образование в сша я умолчу, муж там год отучился в 10 классе, приехал и стал из почти отличника троечником, т к пропустил год и не смог уже нагнать программу.
Они да идут в 5 лет в школу. Но это не школа в нашем понимании, это садик с элементами школы. Возможно именно это удобно, но то, что они в 5 лет знают таблицу умножения и иксы? Это вряд ли...
Женечк@, полностью согласна, что это проблема системы образования в целом. Очевидно, что старый подход в современных условиях уже не работает.
В этом плане мне очень нравился наш учитель в Автографе. Домашних заданий не выло вообще! При этом ребенок научился читать, считать и очень расширил кругозор.
Про сьатусные школы, это вечный спор, надо или нет.
Я для себя решила, что надо.
Сын отучился 3,5 года в лицее математическом. У них много дополнительных предметов, которых в обычной школе просто нет.
Да программа одна, пнш, но помимо программы дают многое. Причем не только математика/информатика, но и русский, развитие речи, много кружков на неплохом уровне при школе, часть из них платная, часть бесплатная.
Все это можно получить и самим занимаясь с ребенком, но где времени столько найти?! И денег, т к бесплатного мало осталось. Даже во дворце пионеров часть секций условна бесплатна, хоть и бюджет.
Belk@,я писала в частности про Великобританию. В США, как и в Европе, есть школы с ооочень разным уровнем. И это правильно, т.к. большинство населения, как вы и пишете, не идет потом в университет.
Adelin@, в сша есть очень хорошие школы, но они в крупных городах и часто не бесплатные.
Belk@, ну я про это в общем-то и написала)
Прочитала про образование в Англии. Познавательно.
Но по большому счету коррелируется с нашим. Этапы примерно те же.
Только высшее образование у них платно, для всех. Также как и в Сша. Поэтому туда и идут единицы. И вузов мало.
Если у нас вузы "почистить", то тоже качество именно высшего образования будет выше.
Сейчас этих вузов... Ужас сколько и даже троечников берут, только деньги плати. Лично я считаю, что надо в первую очередь реформировать вузовскую систему образования и развивать больше средне специальное образование.
На мой взгляд система обранования в ссср была одной из самых лучших
Adelin@, просто и у нас к этому идет, если школа хорошая, то начинаются деньги. Вроде как само образование и бесплатно, но платного столько добавят, маманегорюй.
Там есть платно, есть бесплатно. Причем на платно еще и конкурс! Т е если у тебя есть деньги, но нет мозгов, то не возьмут. Это правильно я считаю.
Belk@, вот со всем практически согласна, про количество вузов и качество образования сама хотела написать. У нас "так принято" получить ВО, даже если ребенок не тянет, и, что самое печальное, легко можно это сделать, благо механизмы уже отработаны. Вот и ведут люди детей сначала на подготовишки, потом в хорошие школы, а на выходе? А смысл, может быть некоторым детям действительно лучше гулять, общаться, спортом заниматься больше. Никого конкретно не имею в виду, здесь никого не знаю, в общем рассуждаю.
А дети, способные к учебе, и в 5 лет оказывается могут освоить умножение и деление при условии наличия хороших педагогов.
Adelin@
Belk@, вот со всем практически согласна, про количество вузов и качество образования сама хотела написать. У нас "так принято" получить ВО, даже если ребенок не тянет, и, что самое печальное, легко можно это сделать, благо механизмы уже отработаны. Вот и ведут люди детей сначала на подготовишки, потом в хорошие школы, а на выходе? А смысл, может быть некоторым детям действительно лучше гулять, общаться, спортом заниматься больше. Никого конкретно не имею в виду, здесь никого не знаю, в общем рассуждаю.
сейчас в этом плане многие родители начали отходить от стереотипов...то есть прогресс в этом плане есть.
Adelin@, это все отголоски еще лихих 90 -х, когда спрос на высшее образование резко подскочил. А есть спрос, будет и предложение. Просто никак остановиться не можем.
Есть ряд (большинство) специальностей, где ВО просто не нужно.
Допустим в той же медицине, ни один врач, отучившиймя в вузе огромное количество лет не пойдет работать мед сестрой, правильно ведь?! Он прйдет работать врачом.
Так почему же допустим отучившись на пс-се кое как, мальчик идет на сисадмина или сети прокладывать?! Уж простите если кого обидела, это для примера. Ведь для проклаки сетей не нужно ВО, не нужно знать языки программирования, высшую математику. Достаточно впрлне колледжа. Но у нас ведь как?! В ваканции пишут обязательно ВО и точка. Замкнутый круг какой то...
Adelin@
А дети, способные к учебе, и в 5 лет оказывается могут освоить умножение и деление при условии наличия хороших педагогов.

Считаю это лишним. Есть определенная готовность и психологическая, и физическая (мозг лобные доли дозревают к 7 годам, зрение становится 1 к 7 годам), поэтому торопиться нет смысла. Не даром же везле нормальная учеба начинается в 7 лет.
Belk@, а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых, ох, как много на ВО.
Сибирочк@
Belk@, а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых ох как много на ВО.

для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.
Мишкинамама, зачастую не "общее развитие" дают, а диплом.

Под общим развитием, я думаю, ты понимаешь образование. Тогда как колледж даёт специальность.
Кста, образование оно одно. Их не может быть 2 или 3. Одно время модно было: у меня 2 ВО или 3 ВО.  2 или 3 специальности может быть.
Мишкинамама
Сибирочк@
Belk@, а самое главное, что этому специалисту не надо знать социо-, полито-, психо- и прочие логии! Которых ох как много на ВО.

для этого и надо идти в техникум, чтобы научиться специальности. В ВО учат учиться и дают "общее развитие" человека.

Техникум сейчас не в моде, так сказать, если бы работодатели не писали бы везде во, то и спрос бы упал на него.
Смысл тратить еще 4 года на во, если можно после 9 класса уйти в техникум, получить профессию и начать уже к 20 годам работать.
Очень надеюсь, что мы до этого дойдем...
Belk@, дело в том, что и техникум и ВО сейчас 4 года.
Вот и подумаешь, надо ли тебе техникум за 4 года, если и очное ВО тоже 4 года. Тогда как заочка 5лет, если не 6лет до сих пор осталась....
Сибирочк@
Мишкинамама, зачастую не "общее развитие" дают, а диплом.
это да, согласна. Я имела ввиду , что в ВУЗе преподают разносторонние дисциплины: психо-, фило- и проч., которые дают для "общего развития".
Сибирочк@, так вузов сколько расплодилось?! Где на всех хороших преподов взять.
Когда я училась в том же юургу, было 2 кафедры экономики. Экономика и управление и экономика и право.
Сейчас же... Я в шоке просто.
А общий уровень абитуриентов?! Тройка на тройке, а все в вуз.
Было бы 20000 студентов на весь город, шли бы спмые самые, а так в одном только юургу 40000 (с филиалами). Где столько умных людей то набрать? Если даже в лицее в классе 10 человек учатся очень хорошо, 10 с троечками, а 10 хоть завтра выгоняй! Что в обычных школах твориться даже не знаю.
И все (ну почти все) пойдут в вуз. О каком уровне подготовки абитуриента может вообще идти речь, если он в школе даже учиться не хочет! Какой тут вуз. Да ему нафиг не надо это ВО. Родичи запихали
Сибирочк@, в техникум можно после 9 уйти
Belk@, я про ВО с Вами не спорю. Со всем согласна. Профанация сплошная с начала 90-х годов и по сей день.

Уйти в техникум после 9 - лишить ребёнка детства. Моё, конечно, мнение. Хотя. Возможно, я ошибаюсь.
Belk@
Мишкинамама
Сибирочк@

Техникум сейчас не в моде, так сказать, если бы работодатели не писали бы везде во, то и спрос бы упал на него.
Смысл тратить еще 4 года на во, если можно после 9 класса уйти в техникум, получить профессию и начать уже к 20 годам работать.
Очень надеюсь, что мы до этого дойдем...
дойдем скоро. Прогресс не стоит на месте. У нас у соседнего класса преподает учительница-ей 20 лет, она после педучилища. Мне импонирует очень то, что человек уже в 20 лет работает по профессии в хорошей школе! Пусть и зарплата маленькая, но ведь в 20 лет и 7-8 тысяч(не знаю, сколько зарплата начинающих педагогов) все же деньги (хотя бы на карманные расходы)...человек приобретает опыт (это бесценно, самое главное!, есть куда расти дальше (и времени вагон), может легко поступить на заочку и получать ВО, если поймет, что это "ЕЕ" и ей это надо.

Честно говоря, эти "страдания" в 10-11 классе...столько лет жизни угрохано. Ради чего? не понятно...в общем, пока мне не понятно. В общем, тут сугубо индивидуально надо смотреть на ребенка, его способности, особенности мышления и прочее...
Мишкинамама, золотые слова!
Есть куда расти дальше. Это прям в самую точку. Приобреташь профессию. Если она твоя, начинаешь учиться дальше. Там уже можно и во получать. И толк будет, т к у тебя уже есть опыт работы в этой професии, практика.

Глупо просто получается, никто не возьмет на высокие руководящие должности выпускника вуза. Все равно начинаешь с самых низов. И допустим зачем тебе знания по управлению предприятием, финансовый анализ деятельности, если ты работаешь бухгалтером, к примеру. Поработаешь бухгалтером, поймешь что тяма есть, руководство к тебе присмотрится, вот тогда и учись на финансового директора. И времени меньше займет и толку больше будет.
Сибирочк@, смотрю на сына, на его нагрузки, детство кончилось в 1 классе 🙂
А уж в 16 лет какое детство?!
Женечк@
Ася
Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .

ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!
в копейке же есть хорошие школы. Я когда там жила, челябинск даже не рассматривала, так получилось,что переехали, здесь мне сложнее школу было выбрать.
у меня сейчас брат учится в университете, в белгороде, там вообще везде взятки, в университетах просто ужас по-моему. У нас  я такого не встречала, мы не платили за экзамены! Сдавали,кто-то по 4-5 раз,но не платили. У них не заплатишь - не сдашь! При чем, даже те кто учит и понимает, не сдадут пока не заплатят. Как итог, те кто хотел учиться и учились хорошо,на 2 курсе просто перестали это делать. А зачем? Все равно деньги платить нужно. Мне это не понять,я б уже давно настучала на такое взяточничество, а они платят...