15 декабря 2016, 18:01
Женечк@ну так то это вы сами лишаете и себя и ребенка. Никто не заставляет вас делать поделку, ну или пусть ребенок сам делает что то простое, пока вы готовите или купаетесь сами.
Василич,поддержу....Judith
Женечк@, мы все успеваем. Вообще проблемы не вижу.
а я не успеваааю((((( с работы прийдешь- готовка и пр радости....отведенное время ребенку уходит на то,что ему вроде как еще и не до было бы (если сравнивать с нашим детством) А можно было пойти на улицу-поваляться в снегу, покататься на горке,коньках ....Сидишь в офисе целый день! Мне движения не хвататет,а не сидения за книгами или в коридорах развиваек...
Мы не ходим в развивайку, мы даже тетрадку редко достаем по математике, читает ребенок сам, в том числе в садике слов 80 наверное, но бывает делает ошибки, рассказать может, но неохотно, считает наверное до сотни, складывает в пределах сотни, но надо тренироваться, а я этого не делаю. Я не люблю по вечерам гулять зимой. Поэтому мы чаще всего поем и танцуем вечерами, причем песни не детские, но те,которые ребенку нравятся - это тренирует и память ребенкину и ритм, который для математики очень полезен. А учится мы в школе будем, успеем. На спорт мы тоже ходим, но вот для мальчиков раньше 6 лет только хоккей и разные виды ОФП.