Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 42 из 167
Девочки, кому интересно, даю информацию.
Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.)
Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно).
Даты: 3,4,5,6 января.
Время: с 12.00 до 14.00
Кому интересно, пишите в личку (чтобы не засорять тему).
Да, кстати, проводить буду я 🙂.
Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
Рузеля, спасибо, не заметила сразу)) Прочла, но для меня некоторые моменты очень спорны.
Девочки, а какую верхнюю одежду для девочек вы планируете зимой покупать?
Хотела пальто, а потом подумала, они гулять будут, все пальто мне ухойдакают, оно же до колен. И тогда получается на площадку в выходные гулять все равно комплект нужен. В пальто не полугяешь особо.
Прделитесь мыслями
Belk@,у меня и с мальчиком такие же думки про верхнюю одежду
Belk@,даже думать нечего - куртка и полукомбез))) пальто мне кажется это больше для совсем малышек до садика или первоклассниц, но если родители отводят забирают, а если сами то тоже комбез костюмом
ЮвИ, и пальто есть и куртка с брюками.
ЮвИ

С мальчиком то вообще все просто. Куртка и полукомбез
Belk@
Девочки, а какую верхнюю одежду для девочек вы планируете зимой покупать?
Хотела пальто, а потом подумала, они гулять будут, все пальто мне ухойдакают, оно же до колен. И тогда получается на площадку в выходные гулять все равно комплект нужен. В пальто не полугяешь особо.
Прделитесь мыслями

4 года отучились с прогулками)
Пальто+гамаши. Они не так много и активно гуляют). По крайней мере все живое оставалось.
Куртка+полукомбез для лыж-коньков и тп
На школьном дворе многие девочки гуляют в гамашах, ползают по снегу в них же, говорят, что не холодно.
Belk@
ЮвИ

С мальчиком то вообще все просто. Куртка и полукомбез
конечно.
Мы приспособились:-)  брюки заправляем в носки, сверху натягиваем полукомбез-брюки не задираются :-)  в школу пришел-снял полукормбез, брюки из носков выправил и в путь!!!
Вначале долго приспосабливались :sad: дитеныша на улице по полчаса ждали, когда оденется....сейчас пор веселее дело пошло...

Ох, девочки...они такие малышики. Я как-то заходила к ним и они после столоворй высыпали: кто как...у девочки юбка задрана, другая гамаши забыла снять, у мапльчиков у кого ширина не зщастегнута, у кого рубашка из штанов торчит не заправлена...
Солнышко, где брать нормальные гамаши? В детсклм мире все какие то бееее.
Бывают ли теплые-теплые. И чтобы не промокали?
Belk@, чтоб не промокали-не знаю....
Третий год беру очень дешевые в закупке ташкан. Меня на один сезон все устраивает. Или у меня дети аккуратные 🙂
У рейсы есть клёвые непромокаемые непродуваемые неширокие брючки для девочек. Но дороговато. В ДМ видела в начале сезона за 2700, жаба задавила да и мы сейчас носим куртку со штанами. На распродаже из уже не было.
По теплу не скажу, не носили пока. Ткань плотная проплеена типа флисом.
Вот такие https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA&parent-reqid=1482246688928203-69834800396230482123243-ws35-167-TCH&p=0&source=wiz
Alma mater, вот я тоже думаю неширокие штанишки непромокайки. У меня сейчас у сына outventure спортмастера, я довольна. И недорого. Около 1-1,5 на распродаже.
Солнышко, закупка так и называется? Подписки нет у вас случайно?
Сейчас так просто и немнайдешь нужную закупку
Мне кажется если есть возможность оставлять юбку в школе или носить с собой, то вполне можно и полукомбез носить в школу, это удобнее, в школе одевать.  Девчушки в пальто порой так неловко смотрятся, ножки худенькие, в сапогах болтаются, пальто широкое длинное...
Когда старший в 97 м учился, у нас была своя комната раздевалка, там все девочки оставляли на плечики сарафаны. Сейчас вроде уже не так.
Alma mater, уже не так ((( но юбку можно свернуть и убрать. Она не мнется почти
Alma mater, у вас в 31 форма?
Сейчас у сына штагы впритык, думаю брать новые иди нет. Вдруг в 31 соберемся 🙂
Belk@, форма как таковой нет.
Вместо гамаш можно лосины теплые однотонные, у них с внутренней стороны меховушка или начес небольшой. Я бы свою не отпустила гулять в пальто и лосинах или гамашах, снег везде набьется, будет мокрая потом ходить. Или куртка с полукомбезом, или пальто и неширокие брючки.
Все про мотивацию думают, а я наоборот. Дочка супер ответственная, боится не успеть, сделать плохо, или хуже других, не победить, не получить приз или грамоту, не быть первой. И никакие беседы о том, что важнее процесс, нужно получать удовольствие, не помогают. Очень расстраивается, не умеет проигрывать. Как будем учиться при таком подходе, не знаю.
fishchel,мне кажется, тут надо с психологом поговорить. Ребёнку тяжело будет. А если она пятерку не получит, как переживать начнёт....может психолог с ребёнком поработает. В жизни очень тяжело придётся, не только в школе.
Возможно, кто-то ребёнка очень сильно замотивирорвал , причём желая исключительно добра....
Мишкинамама, я даже подозреваю, кто замотивировал. Дипломы с отличием у родителей, папа - кандидат наук. Хотя специально никто ничего не делал, но дети же все впитывают, как губки, а семья формурует взгляды на жизнь. Нам в школу в 2018 году, посмотрю на нее, если сами справляться не будем поведем к психологу.
fishchel,у вас еще больше года в запасе, прерастет возможно. У моей было что-то подобное, сейчас практически прошло, хотя желание учится и получать пятерки, конечно, осталось, но уже не в таком масштабе, трагедий из неудач не делает, махнет рукой и поскакали дальше)
Gavanna, буду надеяться, что мы тоже перерастем.
Belk@
Солнышко, где брать нормальные гамаши? В детсклм мире все какие то бееее.
Бывают ли теплые-теплые. И чтобы не промокали?

Belk@, в шалунах хорошие гамаши есть, шерстяные.
Девочки, скажите про прописку временная подходит или только постоянная, или от школы зависит?
Olas
Девочки, скажите про прописку временная подходит или только постоянная, или от школы зависит?
тоже интересно, когда в школу документы о прописке приносишь, там указывается какая прописка временная или постоянная?
Девочки нашла список документов на прием в 1 класс.
Список документов, необходимых при приеме в первый класс при предоставлении оригиналов документов:
1) Заявление родителей (законных представителей)
2) Медицинская карта из дошкольного учреждения
3) Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка;

4) Копия свидетельства о рождении;
5) Копия документа, устанавливающего место жительства семьи (паспорт с пропиской)
6) 2 фотографии 3*4 см.
выделенные пункты, что прямо сразу приносить?
Мне сказали по телефону: паспорт. Прописку. Свидетельство. Снилс. Полис. Остальное наверное потом.
Olas
Мне сказали по телефону: паспорт. Прописку. Свидетельство. Снилс. Полис. Остальное наверное потом.
копии ,остальное после 1 сентября можно .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, красным принести в начале сентября.
Сибирочк@, спасибо 🙂
Без полиса и снился в школу не возьмут?
Нужен не паспорт с пропиской, а документ из ЖЭКа.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы куда собираетесь?
Астрочка
Без полиса и снился в школу не возьмут?
этот снилс сейчас везде требует. На младшего сразу загс оформил, а на Андрея потом ходила специально оформляла.
Judith
Нужен не паспорт с пропиской, а документ из ЖЭКа.
справка о прописанных которая (о составе семьи)?
на сайте школы не указано про это. Хотя взять то не сложно конечно. Я думала может листки убытия и прибытия подойдут. В них же написано где ребенок прописан.
Judith
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы куда собираетесь?
В 25 школу.
Хоть мне и педагог с дошколенка и давит, что в лицей надо идти и возможность есть. Не хочу...
много тому причин у меня.
Пусть идет рядом с домом в школу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,нет, не о составе семьи. Другая справка. Там красная печать.
Я не помню, чтоб у нас Снилс просили. Мне кажется, у детей из вообще нет.
Judith,это листок прибытия)
когда прописываешь ребенка при рождении или при переездах.
А у нас из ЖЭУ свидетельство о регистрации по месту жительства. Так и называется. Просто напечатано на А4 и печать стоит.