16 декабря 2016, 17:09
Orlikв ребусе точно есть, который в 31 лицее дислоцируется
Belk@, у нас, по-моему, где-то курсы каллиграфии есть в Челябинске.Точно слышала, но не помню от кого.
Orlikв ребусе точно есть, который в 31 лицее дислоцируется
Belk@, у нас, по-моему, где-то курсы каллиграфии есть в Челябинске.Точно слышала, но не помню от кого.
Orlik
Солнышко
Belk@, согласна.
в 5 классе учителя жалуются, что нынешние дети:
- не умеют излагать свои мысли
-не умеют пересказывать (!! это прям вообще проблема проблем, учитывая кучу новых устных предметов)
- медленно пишут))
Orlik
Василич, я почему про рисование спросила? Может, его заинтересует рисовать по прослушанным сказкам. Или в лего играть по сюжету сказок? Это прям вот замечательный пересказ будет.
ВасиличOrlik
Василич, я почему про рисование спросила? Может, его заинтересует рисовать по прослушанным сказкам. Или в лего играть по сюжету сказок? Это прям вот замечательный пересказ будет.
Надо подумать.
Orlik
Девочки, хотите верьте, хотите нет, но это один из результатов раннего неосмысленного чтения, нашего слушания вполуха, когда дети рассказывают нам истории из садика, школы и т.д.
Можно всё откорректировать активным слушанием (речь очень хорошо развивается, если взрослый в качестве обратной связи заинтересованно повторяет сказанное ребёнком более сложными конструкциями, другими словами и т.д.).
Ещё можно составлять ментальные карты вместе с ребёнком, а потом по ним рассказывать материал законспектированный таким образом.
Курсы мнемотехники лет в 10 хорошие результаты дают. Там, например, одно из упражнений на запоминание большого количества карточек или слов - составление смешного, нелепого рассказа. чем ярче образы, тем лучше (элементарно потому, что память работает лучше).
А психологическая польза от этого упражнения очевидна: смех снимает зажимы и боязнь сказать что-то не то. Глядишь, а ребёнок уже и пересказывает близко к тексту просто великолепно.
Orlik
fishchel, а она неправильно существительные склоняет?
ТаПолапочкадиректор каждый год это всем говорит. Не знаю как ранее, но последние 2 года с курсов все поступили к ним.
Сибирочк@, нуу.. купить квартиру.. мы не ищем легких путей)))
Астрочка, уже ходим, но еще до подписания договора, директор четко и ясно произнесла, что посещение курсов не является гарантией, что реб поступит в школу, поэтому как-то надежнее по прописке, хотя бы временной
ну подскажите, может оформлял кто? или у кого-нибудь есть возможность прописать на год? небезоплатно конечно..
Orlik
fishchel, а пример можете привести?
Orlik
fishchel, ещё одна из возможных причин может быть: дочь сильно проникается историей и рассказывает ее то от своего имени (от первого лица), то от имени героев, героини. Это нормально - просто очень сильная эмпатия и воображение. Просто просите ее рассказать так, как будто с ней произошла история, а героиня именно она. И наоборот: рассказывает что-то о себе, а вы в писателя играете, как-будто это с другой девочкой произошло.
Olasсамый обычный ... бумбокс раньше назывался (мафон). Просто такая штучка... там дисковод и радио. На нём и слушаем. Так удобнее, чем на компе.
Orlik, спасибо за подсказки, думаю многим очень полезно это услышать! Читаю дальше так же внимательно)
Мы книжки читаем, аудио ни разу не слушали мои детки, даже не знаю пойдет или нет. Подскажите у кого какие приспособления для аудио сказок?. Думаю бук сложно под это задействовать, так как он пользуется спросом у старших
Рузеля
Про мотивацию. Раз уж разговор зашёл.
Как не нужно мотивировать.
http://mel.fm/2016/01/18/motivation