Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 69 из 167
Василич,все верно. Премственности между начальной и средней школы нет. Все дети к 5 классу должны прийти с одинаковым багажом знаний. Но тут все зависит от учителя. Мне ПНШ не нравится, в нашей школе нет выбора- только ПНШ.  Мне нравится наш учитель, она усиливает программу.
Myx@,  почему не нравится? конкретно можете сказать?
Василич, мы на ПНШ, в крайнем случае перейти всегда можно в случае трудностей неразрешимых.
Василич, вы в книжный магазин сходите. Книгалэнд, библиоглобус,  читай город и др. Там продают учебники , тетради. Там и полистайте просто.  Я бы (с учётом ваших описаний способностей ребенка) выбрала бы пнш.  Но это только по слухам. Сама знаю только планету знаний и 2100.
Василич, все будет зависеть  от учителя, я это уже поняла. Можно любую программу запороть, так же как и любую скорректировать. Идите на учителя и неважно по какой он программе работает.
--
Семицветик
Василич, все будет зависеть  от учителя, я это уже поняла. Можно любую программу запороть, так же как и любую скорректировать. Идите на учителя и неважно по какой он программе работает.

Хорошая рекомендация, но неосуществимая в нашем случае(((
липса,ПНШ по сути очень потохожи с Планетой знаний. У них даже темы в одной последовательности идут.
Василич
Myx@,  почему не нравится? конкретно можете сказать?

Не нравится потому, что сырая.
Учебники не нравятся, одна вода никакой конкретики. Темы не раскрывают. Все надо додумать . Я не против такого подхода, когда детей думать заставляют, но в любом случае должны быть сделаны выводы в конце темы и прописаны выделенным шрифтом.
По окружайке тетради отвратные.
Формулировки мудреные очень. Ни к чему, на мой взгляд, малышам. Некоторые задачи сама по 5 раз читаю, что бы въехать чего от ребенка хотят. К третьему классу конечно привыкли уже.
У нас новый педагог на ПНШ насаживает школу России. В голове у детей начали появляться знания )))

Myx@, Вот согласна) программа сырая, тетради невнятные, не все конечно, но часть заданий исключительно с интернетом делались))
Но наш новый учитель, которая пришла с программы Школа России так все удачно преподаёт, где-то свои задания даст, где-то по ПНШ, дети стали больше понимать и лучше учиться,  родители меньше вникать, я довольна)
Но это исключительная заслуга педагога.
Девушки, спасибо за мнения, оочень полезно!  Вчера еще сомневалась  в правильности выбора, сегодня уже убедилась,  я молодец, что анкету отправила с отметкой программы  школа России.
Есть кто на Перспективу идет или у кого дети/знакомые учатся (не ПНШ)? как программа?
Продам учебники б/у для 1 класса
Школа России
Азбука 1часть
Азбука 2 часть

Литературное чтение 1 часть (состояние новых)
Литературное чтение 2 часть

Окружающий мир 1 часть (состояние новых)
Окружающий мир 2 часть
Центр.
Пишите в личку 🙂
Девочки, пожалуйста, есть кто может объяснить ГОШ ?
Подскажите, пожалуйста, когда должны быть примерно списки распределения первоклассников по классам? И собрания в школе, в т.ч. с учителем?
Узнавала в нашей школе, зам.по нач.школе говорит, что ближайшее собрание только 15 августа будет. Я в шоке! а когда выбирать род.комитет, закупать рабочие тетрадки? И вообще, хочется уже знать зачислен ли мой ребенок в тот класс, куда мы записывались.
Зато взнос в школу мы уже должны до 1 июня заплатить!
Katu$$a

а что это такое?
marisabelca
Katu$$a

а что это такое?

проверка готовности ребенка к школе
mashunia, в нашей (154) уже списки и собрание было по классам. Что мне тоже непонятно, т.к. еще до 30 июня принимаются заявления по прописке.
у нас в 46 сегодня было собрание. Взяли 121 ребенка, все по прописке. Хотя заявлений было 170. В классе 32 человека. Уже отдали деньги на печатные тетради-3000. В первом классе  будет 3 факультатива-шахматы, краеведение и информатика. Пока я довольна. Квитанцию на добровольный дали, но сумм не называли, сказали-по возможности. Форму выбрали, завтра мерить пойдем.  По стоимости 2500.
ЮвИ, какая программа? мы на тетрадки около 2 собирали, это с учетом атласа-определителя и великана
neAngel, в любой программе учитель может помимо основных тетрадей использовать ещё дополнительные, у нас так в школе, поэтому сумма не показательна
neAngel
ЮвИ, какая программа? мы на тетрадки около 2 собирали, это с учетом атласа-определителя и великана

Программа ПНШ, но мы еще сдавали на информатику, краеведение и хрестоматии какие-то
mashunia
Подскажите, пожалуйста, когда должны быть примерно списки распределения первоклассников по классам? И собрания в школе, в т.ч. с учителем?
Узнавала в нашей школе, зам.по нач.школе говорит, что ближайшее собрание только 15 августа будет. Я в шоке! а когда выбирать род.комитет, закупать рабочие тетрадки? И вообще, хочется уже знать зачислен ли мой ребенок в тот класс, куда мы записывались.
Зато взнос в школу мы уже должны до 1 июня заплатить!
у нас первое собрание было в 20-х числах августа. Все успели! Не переживайте! Так поздно это скорее исключение, чем правило, но я вас успокоить, что точно все успеете.
mashunia,у нас собрание за пару дней до 1 сентября было. Все успели. Долго разве тетради купить?!
Девчат, а рубашки мальчику в каком цвете покупать? Пока купила одну голубую, одну белую, однотонные.
Хочу еще парочку взять или водолазки лучше. Не могу понять, что лучше вот.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, смотря, как вам удобнее. Если с пуговицами мелкими дружит, то можно и рубашки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не боитесь, что в водалазках жарко будет сыну? Если в классах жарко, то лучше рубашки с коротким рукавом.
девочки, подскажите, где брать эти рубашки с коротким рукавом и при этом однотонные???? Везде с длинным только....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девчат, а рубашки мальчику в каком цвете покупать? Пока купила одну голубую, одну белую, однотонные.
Хочу еще парочку взять или водолазки лучше. Не могу понять, что лучше вот.
  а я хочу поло купить мне кажется в нем комфортнее чем в рубашке
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,зависит от ребёнка. Мой категорически отказался носить водолазки, в рубашках с первого класса проходил. С коротким рукавом 1 была и 4 с длинным. В прошлом году 3 рубашки с длинным рукавом были на смену, с коротким не захотел.

Я в пеплос дисконт покупала рубашки в прошлом году. До этого в детском мире на распродаже брала. А вообще сейчас нет проблем пойти и купить/докупить необходимое. Главное на первое сентября и на первые 2 недели, что бы было в чем ходить))))
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не боитесь, что в водалазках жарко будет сыну? Если в классах жарко, то лучше рубашки с коротким рукавом.
а как носить короткий рукав с жилеткой? Не красиво же.
Есть одна голубая короткий рукав.
zoltrix, да понятно, что проблемы нет. Меня цвет интересует.marisabelca, Поло вроде с классикой не оч будет? И у нас форма клетка будет сказали.
При физкультуре 3 раза в неделю моему сыну было неудобно в рубашках, носили водолазки, либо поло с длинным рукавом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
zoltrix, да понятно, что проблемы нет. Меня цвет интересует.marisabelca, Поло вроде с классикой не оч будет? И у нас форма клетка будет сказали.
клетка красная у девочек, у мальчиков скорее темно-синий, хотя у нового набора не знаю
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel
а как носить короткий рукав с жилеткой? Не красиво же.
Есть одна голубая короткий рукав.

Конечно с жилеткой короткий рукав некрасиво. Думаете жилет будете носить на повседневную носку? Или у вас в школе это обязательно? Если не обязательно, я бы не  заморачивалась с жилетом на каждый день.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
у нас первое время формы не будет, я классику не планирую, будем ходить просто в брюках по типу джинс или в черных джинсах и поло либо белое либо голубое, я планирую продленку и не хочу трудностей с переодеванием, да и к телу приятнее и можно на выпуск носить, а рубашки постоянно из под брюк вылазят, особенно после туалета.
У нас собрание 5 июня. Не с учителем. Так рассказать о школе и деньги собрать на тетради.. С учителем познакомимся 1 сентября))))
У нас сказали жилетка обязательна, хотя по мне так не удобно с ней ... Первый раз наверно закажу,  а потом поглядим ... Форма тоже клетка сине-серая ... Хотя вообще обратила внимание, что более старшие дети кто в чем ходят ... Может в началке только форма, в общем поглядим)
Я купила в ашане пару рубашек с коротким рукавчиком, и с Англии заказала типа поло с коротким и длинным по парочке, ещё в закупке 2 трикотажные взяла кофточки, по типу водолазки но без "подгорлышка", думаю на первые 2 года хватит)))
нормально короткий рукав с жилетом). У нас форма - жилет обязательно  (не трикотажный). Парадная форма предусматривает белую рубашку с длинным рукавом, одеваемся так 3-4 раза за год. В дни физры одевают водолазки ( в этом году только белые были, на будущий хочу еще голубые\серые купить). В прочие дни короткий рукав, т.к. жарко в школе - голубые, серые цвета, главное пастельные тона и однотонные.
Покупаю в закупке ( тм царевич), в дм .
а вот кстати купила поло с коротким рукавом, вообще никак с жилеткой... поэтому не носим в школу(
У нас жилетка вязаная будет, почиталась в инете, говорят скатывается((( не хочу ... Да и с сарафаном жилетка наверное странно смотреться будет ...
neAngel
У нас жилетка вязаная будет, почиталась в инете, говорят скатывается((( не хочу ... Да и с сарафаном жилетка наверное странно смотреться будет ...

Жилетка нужна, чтобы на нее логотип школы прикрепить. У нас девочки просто покупали еще один логотип и пришивали его на сарафан. Конечно, никто не будет носить жилетку поверх сарафана...