Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 68 из 167
Aikula
Мне одной показалась что закупка последняя херлиц дороже стала,хотела еще заказать и тут на тебе пенал наш по крайней мере дороже стал, может он один только конечно с чем связано?

Да дороже.
Ранцы точно, причем прилично.
fishchel
Девочки, подскажите, пож-та, недалекой мамаше. Список чтения на лето для чего? Просто для расширения кругозора? Помню себя в школе, книги из рекомендованных к прочтению летом, потом не повторялись в школьной программе. Сейчас по другому?

А у нас повторялось. Типа война и мир летом читайте, т.к среди уч года не когда будет. Или Молодая гвардия в средней школе
fishchel,у нас наоборот обязательно надо прочитать большие произведения потом в течении года их проходили
Aikula
Мне одной показалась что закупка последняя херлиц дороже стала,хотела еще заказать и тут на тебе пенал наш по крайней мере дороже стал, может он один только конечно с чем связано?
да. Наш комплект стал дороже на 1700 руб.
Когда я заказывала выбор был небольшой. Сейчас появились другие позиции. Выбор гораздо больше.
И мне один комплект понравился больше того, что теперь у нас. И он дешевле, чем я купила на 1000. Т.е. с нынешней ценой нашего, дешевле на  2700.

Ждала закупку. Хотеле городской рюкзачок заказать для формы на танцы. Так он тоже на 300 руб теперь дороже. Подожду немного. Может, летом подешевеет.
fishchel
Девочки, подскажите, пож-та, недалекой мамаше. Список чтения на лето для чего? Просто для расширения кругозора? Помню себя в школе, книги из рекомендованных к прочтению летом, потом не повторялись в школьной программе. Сейчас по другому?
по нашей програмее примерно 50% повторяется.
Читать надо летом, чтоб потом пролистать и вспомнить. Или читают  в классе отрывок в учебнике, а летом можно всё произведение прочитать. Читают один-два рассказа автора, летом можно сборник прочитать, чтоб лучше с автором познакомиться.
так не хочется летом читааать (особенно мне).

Признавайтесь, кто уже в полной мере ощущает мамой почти первоклассника? Я как-то не очень).
Конфетка 174, Aikula, Сибирочк@, спасибо, просвятили 🙂.

legrik, а почему читать не хочется? Это же так приятно, в жаркий летний денек присесть в тенек с ребенком в обнимку и с наслаждением почитать интересную книгу. Нам сейчас мелкий читать не дает, а мне так не хватает этого.
Я думаю не хочется, потому что надо, чтоб ребёнок читал, а не мама))) а ребёнок (мой точно) не очень хочет, хоть и умеет ... И всячески "отлынивает" ... Мы вот только 1,5 стиха прочитали, но на 3 раза))) и даже с выражением почти в конце)))
fishchel, я больше люблю сама читать про себя и взрослую литературу. Есть у меня такой грешок.
Детям вслух очень не люблю. Заставляю себя, поэтому читаю им очень мало. Печально, конечно.
Тщу себя надеждой, что после первого класса летом сын будет сам читать (или я буду заставлять).
Ну и не немного дополнительной литературы по ходу первого класса конечно начнем.

да и в жаркий летний денек как то не остается почти времени как правило на "просто прогулки", а если остаетс, то он будет бегать-прыгать на них).
legrik

Признавайтесь, кто уже в полной мере ощущает мамой почти первоклассника? Я как-то не очень).
ну и расслабьтесь, вам то зачем читать то, что должен читать сын, как научится, прочитает.
marisabelca, он умеет.
читает по чуть задания автографа).

Да я не сильно напрягаюсь - иначе бы начала ему читатать таки. Но видимо червячок сидит все же, что "не все, что надо даю".
legrik, бейте этого червяка на корню, вы еще в первый класс не пошли, все нормально. успеете начитаться)))
Отдам нуждающимся два школьных ранца для мальчиков: Маг Таллер и Лего Бионикл, в очень хорошем состоянии. Забирать в Ленинском.
Продам комплект рабочих тетрадей по математике 1 класс по программе "Перспективная начальная школа", 2 части  + тетрадь для проверочных работ
Отдам за 500р.  Писать в личку
marisabelca
legrik

ну и расслабьтесь, вам то зачем читать то, что должен читать сын, как научится, прочитает.

Главное - хорошо отдохнуть и словить позитивный настрой. Чтение через силу точно этому не способствует. А вот игры, рассказы и фильмы о школе, прогулки, веселое общение - ДА  :mrgreen: :рай:

И вообще, это не лень, а интуиция, которая позволяет Вам беречь эмоциональное и физическое здоровье Вашего ребёнка, которая заставляет относиться к нему бережно, сообразно законам природы. Вот  :smitten:
АЧКа, добрый вечер! Если не отдали ранцы, можно забрать?
Девочки, возник вопросик - какие документы вообще кроме мед.карты должны дать в садике?
neAngel, нам дали конверт с диагностикой или чем то там). Больше вроде ничего
МишкаПанда, вот ... Нам сказали купить большой конверт ... А для чего - не сказали ... А для чего эта диагностика нужна? Какая от неё польза?
neAngel,  психолог тестирует, потом результаты передает школьному психологу.
Василич, а зачем? какая от этого тестирования польза?
я вот осенью подходила к психологу с "проблемой" (ногти "дерет" и нам невролог сказала, что пусть в садике с ней позанимаются), так она сказала "дадада, вот закончу тестирование к концу октября, и позанимаемся" ... ну и что, спрашивала несколько раз у ребенка - никто и ничего ... в общем фигня это все, все эти психологи((((
в итоге более-менее с лаком придумала, хотя бы сейчас ногти сверху не обдирает ...
neAngel,  Я согласна, школьные психологи  в плане помощи семье малополезны, но они есть в штате и у них должен быть психологический портрет каждого ученика , чтоб учителям давать рекомендации  по работе. Может еще кто напишет зачем нужно тестирование?
Вы подошли бы на прием к вашему психологу и она все бы вам рассказала, что и зачем.  Я ходила к нашей, узнала результаты диагностики, и еще много чего услышала интересного)))
neAngel, это для галочки)) что психолог не зря зарплату получает)) потому что в школу по прописке вас без всяких конвертов обязаны принять, а школы "по желанию" тестируют поступающих детей
Ну какую ж программу выбрать то?  Выбор между ПНШ и Школой России.
МишкаПанда
neAngel, это для галочки)) что психолог не зря зарплату получает)) потому что в школу по прописке вас без всяких конвертов обязаны принять, а школы "по желанию" тестируют поступающих детей

Причем тут принять или не принять? Психологическое тестирование к этому совсем не относится.  Я ж выше написала уже, что это сделано для облегчения работы учителя и для более индивидуального подхода к каждому ученику. Дети же все новые и все очень разные, а психолог помогает учителю их узнать быстрее.
Василич
Ну какую ж программу выбрать то?  Выбор между ПНШ и Школой России.

Школу РОССИИ ))))
Myx@
Василич
Ну какую ж программу выбрать то?  Выбор между ПНШ и Школой России.

Школу РОССИИ ))))

Почему?  Школа России мне известна, даже учебники есть дома. Но может ПНШ интереснее? Обсуждали здесь,(или в другой теме?)  я помню, что мнения разделились, сечас вот анкету заполнить надо, я в сомнениях что то теперь.
Сын любит необычные задачки решать.  И на выпускном дали грамоту "За сообразительность" , читает быстро, чуть медленнее меня.  Не хвалюсь, просто факты.
Василич, у меня доча учится по ПНШ. На мой взгляд она сырая -программа.
никакими особо интересными задачами не блещет. Математика в целом слабенькая. Формулировки замудреные.
ИМХО, но я б выбрала Школу России.
Myx@
Василич, у меня доча учится по ПНШ. На мой взгляд она сырая -программа.
никакими особо интересными задачами не блещет. Математика в целом слабенькая. Формулировки замудреные.
ИМХО, но я б выбрала Школу России.

Спасибо за мнение. Мы тут еще с подругой посоветовались, она меня так же агитирует. Ну я уже приняла решение))
Василич,пнш.
Программа не сложная, но сильнее шр однозначно.
Русский немного с приветом. Но я смотрю он везде теперь с приветом. Математика не сложная. Но и не примитивная.
Есть доп тетрадки, вот там повеселее, но не знаю будут ли они у вас в шкоое
Belk@,  А где учебник посмотреть , они нам ссылки дали, читайте выбирайте, сравнивайте. Но написано все общими фразами, вода одна.  Я б учебник полистала и выбрала.
neAngel, потом тестируют в начале года и в конце. Составляется психологический портрет ученика/класса.
Василич, в инете поищите. Нам выдают, потом забирают 🙂
Я осенью была - мне было сказано "ну ребёнок уже сейчас к школе готов, не к лицею-гимназии конечно" ... Но я-то от неё совсем другого хотела-ждала ...
Belk@, а где можно список рабочих тетрадей по ПНШ увидеть? Мне сказали, что на сайте лицея есть список, но я не нашла.
Василич,могу за третий класс сфоткать)))
Можно поискать рабочие тетради за первый класс
Nushka_Plushka, я нашла только на 5-11 класс. Началке не нашла.
Так централизовано закупать будем, какая разница
Я ж думаю еще и с той позиции, что у нас хоккей, много тренировок и как бы времени не очень много на уроки.  Не сомневаюсь, что сын справится с любой программой, но не хочется большой нагрузки чисто по времени.
Да я сравнить хочу, может в закупке дешевле.
Как мне говорили учителя, занимаются то по разным программам, но контрольные в 4 классе едины для всех.