Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 70 из 167
neAngel
У нас жилетка вязаная будет, почиталась в инете, говорят скатывается((( не хочу ... Да и с сарафаном жилетка наверное странно смотреться будет ...

Тоже не люблю эти вязаные жилетки, на мальчиках еще нормально, а на девочках не очень((, так сразу сужается гардероб..  Получается можно только юбки. Платья, сарафаны отпадают. Дочке конечно далеко до школы, но не желаю ей этого.
Я сама могу ей сшить, покажите какую ткань нужно и мы нашьем разных вариаций на разные случаи. И не скушно и из формы не выпадаем.  В конце года на эти жилетки на девочках без слез взглянешь.
Себя вспоминаю, как эту форму ненавидела!  Стойкое желание сжечь!  Одно и тоже целый год, а то и два.((((  Прямо брррр(((
Не понимаю тех кто радуется единой форме.
Tiny
neAngel
У нас жилетка вязаная будет, почиталась в инете, говорят скатывается((( не хочу ... Да и с сарафаном жилетка наверное странно смотреться будет ...

Жилетка нужна, чтобы на нее логотип школы прикрепить. У нас девочки просто покупали еще один логотип и пришивали его на сарафан. Конечно, никто не будет носить жилетку поверх сарафана...

У сына в школе не видела такого. Толи мысль никому не приходила, или нельзя. Или не было возможности шеврон этот купить. Не знаю.
у нас будет форма как в моем детстве( не сильно рада
ну не знаю, разве не прелесть

Это племяшка.
marisabelca, прелесть один раз сфотографироваться )))
Belk@
marisabelca, прелесть один раз сфотографироваться )))
ну не знаю, у нее нет недовольства формой и претензий к ней. Мне кажется от настроя родителей тоже зависит любовь или не любовь к форме.
Ладно будем отталкиваться от собрания уже, что там скажут по форме.
Вчера позвонила наша учительница. Мы попали к нужному. Я думала среди двух учителей. Но в коммерческий класс мы не попали. 1в класс, собрание 1 июня будет.
Ary, а водолазки где берете?
Почему все считают, что форма -это скучно, тут главное-соблюсти цвет, в основном,  и сам факт, что это классика должна быть, а так там такой простор, мы вот в одном и том же не ходили каждый день , и юбки, и платья и сарафан, и брючки, блузочки разные, бантики, очень даже красиво, разнообразно и не надоедает. А есть дети, которые не заморачиваются, как моя, что хочется в разном ходить, и вполне ходят в одном сарафане или брючках( мальчики), школа -это школа, там есть свои правила, которые надо соблюдать, зато это дисциплинирует и сосредотачивает на учебе. Кстати, мне в школе форма нравилась, хоть и поносила я ее недолго, года два, но фартучки, манжетики, сама стирала, пришивала, по мне , так от этого одни плюсы.
Единственное-в день с физрой, надеваем все же то, что быстрее снять-надеть, или платье, или юбку с трикотажной блузкой, все равно они во времени ограничены, надо ж и пере одеться и вещи сложить и до физры дойти, а блузки с пуговками- это все-такитребует временнЫх затрат, поэтому их носим в другие дни и когда надо одеться парадно.
marisabelca,  прелесть, не спорю. Бесит не сама форма, а однообразие. Одно и тоже каждый день.  Вот как вижу это я. Например в школе принята бордовая клетка.  Так я нашью из этой клетки и платье, и сарафан и юбку и брючки.  Сегодня так, а завтра эдак но с другой блузкой. И в форме, но какой простор.  Я в детстве мечтала о платье просто другого оттенка хотя бы.  У меня было очень темно коричневое, почти черное, а у одноклассницы кофейного такого цвета. Завидовала ей ужасно.
vasaro,  ну вот и я о том же. А если обяжут носить эти жилетки, то сразу грустно становится.
Василич,обычно эти жилетки как вариант парадной формы, не переживайте! В остальное время-это необязательно. У нас в школе, по счастью, обязателен только цвет, есть рекомендации по фирме, в которой можно, но необязательно, купить форму. А так началка-темно-синяя, средняя школа-серый цвет, старшая школа-черный.
Да я особо и не переживаю, с сыном попроще в этом плане, главное брюк побольше))
Василич
marisabelca,  прелесть, не спорю. Бесит не сама форма, а однообразие. Одно и тоже каждый день.  Вот как вижу это я. Например в школе принята бордовая клетка.  Так я нашью из этой клетки и платье, и сарафан и юбку и брючки.  Сегодня так, а завтра эдак но с другой блузкой. И в форме, но какой простор.  Я в детстве мечтала о платье просто другого оттенка хотя бы.  У меня было очень темно коричневое, почти черное, а у одноклассницы кофейного такого цвета. Завидовала ей ужасно.
ой не знаю, я бы сейчас с удовольствием ходила в одном и том же каждый день на работу, а то с утра столько мучений, что надеть.
marisabelca,  ну не сравнивай тетю 30+ и 10+))))
У меня нет негативных воспоминаний о форме.
Хочешь из такого кружева воротнички и манжеты пришиваешь, хочешь - из другого, хочешь - просто тканевые... Разнообразие 🙂

Девчат а вот такой вопрос возник. Вчера предложили купить раб. тетради самим по программе ШР либо можно сдать 2тр. Как думаете самим намного дешевле будет купить? Или не заморачиваться даже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  вы можете купить просто не то, а сами и не заметите. Много случаев таких. Отличия малозаметные, номера  страниц не совпадают, например.  Лучше деньги сдать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Если разница и будет в стоимости, то не принципиальная.
Семицветик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Если разница и будет в стоимости, то не принципиальная.

А чаще и дороже. или просто не найдете именно то, что нужно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ладно будем отталкиваться от собрания уже, что там скажут по форме.
Вчера позвонила наша учительница. Мы попали к нужному. Я думала среди двух учителей. Но в коммерческий класс мы не попали. 1в класс, собрание 1 июня будет.
Ary, а водолазки где берете?

в крокиде
Василич,Семицветик, спасибо, сдам тогда лучше.
marisabelca,не прелесть. Хлопковая блузка/рубашка к телу эстетичней. Стирать можно каждый день. Платье ( шерстяное или синтетическое) часто стирать не будешь.
Пришиватьманжеты эти.... Фу! Как в помню в школе!
еще ньюанс-такую форму шьет только Киргизия и это полиэстр. Вот за лето нужно или самим шить или искать где купить
Дуняша74
у нас будет форма как в моем детстве( не сильно рада
я бы тоже не обрадовалась.
Платье, платье и еще раз платье.... Я сама правда всего 2 года носила.  С меня мама ее раньше, чем отменили сняла.
Юбка, сарафан, жилет интереснее и гигиеничнее. И надеть-снять самостоятельно проще.

Мне вот интересно последний звонок по ТВ показывают и выпускницы все школьной форме советского образца. Они же не носили ее в школу ни в началке, ни  по праздникам? Где ее покупают? На один день получается? А главное зачем? Они к ней не имеют отношения.
Еще гольфы, банты, платья прям коротюсенькие.....

Видела сюжет девушки в белых блузках и темных юбках, что-то типа брошей с колокольчиком и листиками приколото - куда уместнее смотрелось на их последнем звонке.
Сибирочк@,на прокат берут, как вариант. у нас на работе сотрудница искала для дочери такую
Покупают...
Костюм такой. Маскарадный...
Хуже только военная форма образца ВОВ на детях...
Рузеля
Покупают...
Костюм такой. Маскарадный...
Хуже только военная форма образца ВОВ на детях...
а  мне нравится в День Победы, когда детки в форме. Или просто люди в пилотках. Как-то не пошло это.
А вот школьная форма на современных  выпускницах по-моему почему-то пошлой смотрится.
Сибирочк@, не пошло. Но я считаю кощунством.
Конечно, многие со мной не согласны 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам по тетрадям сказали, что надо всем одинаковые, так как детки маленькие еще, и в разных выпусках (за разные года) могут отличатся расположением заданий, запутаются дети ... а так все у всех будет одинаково)
у нас сказали в каком магазине покупать какую конкретно коллекцию, в принципе сама по себе форма не плохая, достаточно интересно модельки смотрятся, единственное - дорого(((
neAngel,  а если не купите там где указали, то что?  Незаконно это вообще то..
На швейном форуме обсуждали эту тему, что шьющие мамы сами могут сшить форму из ткани нормального качества и известного состава, и не обязан никто покупать синтетику втридорого.
Есть кто нибудь планирующий в 14 школу? Когда ждать списки зачисленных?
Василич, а где купить? сказали синий колледж ... и ткань точно такую я в магазине не видела((( хотя при достаточном количестве времени конечно сшила бы юбку))) сарафан - вряд ли,  но юбку б осилила)
в начальной школе конечно в форме поведу, но потом ... будет видно ...
Форма советских времен еще у sky*lake отшивается, прям коллекция у них есть, всякие размеры, может, там покупают выпускницы?! Я хоть и носила пару лет форму, но на последний звонок мы не надевали ее, белый верх, черный низ был или платья черные. По мне, то, что сейчас надевают, не то, что пошло, просто не в тему, понятно Б было, если Б носили в свое время. банты-гольфы, я могу понять, все равно все первоклашки их носят, но вот советская форма к чему?!
sky*lake посмотрела, там тоже синтетика, но уж думаю 1 комплект купить и посмотреть, если не понравится-еще сшить
я дочке блузок купила разных, и трикотаж и ткань и короткий\длинный рукав. куда ж еще разнообразней) Будет форменный сарафан и юбка ( форменные брюки мне не нравятся вообще). надо еще что-то для тепла - кардиган какой-нибудь... посоветуйте)

у сыновей так вообще - одни брюки на весь учебный год, выглядят как новые, ни разу не стирала) каждый выбрал по 1 рубашке любимой и по 1 водолазке , так и проносили, хотя в шкафу у каждого по 4 рубашки еще были...
Девочки,может это уже обсуждали. Я прочитала,что рабочими тетрадями должна обеспечивать школа,но нам сказали,что будем сами покупать. Что думаете? Как свои права отстаивать? Или не стоит лезть?
Рузеля
Сибирочк@, не пошло. Но я считаю кощунством.
Конечно, многие со мной не согласны 🙂

тоже так считаю. конечно кощунство.
leila1311
Девочки,может это уже обсуждали. Я прочитала,что рабочими тетрадями должна обеспечивать школа,но нам сказали,что будем сами покупать. Что думаете? Как свои права отстаивать? Или не стоит лезть?
учебники покупает школа ,рабочие тетради всегда покупают родители .
leila1311, рабочие тетради всегда покупают родители. Учебники предоставляет школа. Нам на собрании об этом четко замдиректора сказала и даже выделила. Ну и в целом логично, где школе взять такое количество денег на одноразовые тетради? Учебников то хоть на несколько лет хватает. У нас на ШР собирают по 2тр, нормальная не заоблачная сумма.