Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 66 из 167
Alma mater,мне тоже очень не нравится вид открытых сандалей( но лучше так, тем более в началке, чем мокрые ноги.
Рузеля,может быть и в колготках причина, но сейчас почти  все колготки с добавлением синтетики, хоть небольшим. Есть конечно полностью хб, но их в школк не оденешь))
Gavanna, это я просто к тому, что если туфельки будут с перфорацией, а колготки с синтетикой, то, скорее всего, ноги будут потеть. Возможно, не столь интенсивно, но будут.
А мы все время в ортопедических сандалях,какие в школу брать? Стельки вставлять что ли :не знаю:
Моя первоклашка носит Тотто босоножки с открытым носком)) удобно и ничего не потеет
В детском мире на набережной много распродажи школьной одржды.
Девушки, чьи детки собираются в первый класс в 97 лицей - подскажите пожалуйста - при лицее есть подготовительные курсы для будущих первоклашек?
На сайте лицея информации никакой нет
Чайка, есть. Мы ходим
Чайка, есть, но на собрании для родителей будущих первоклассников сам директор не призывал на них ходить, а советовал лучше в целом развивать ребенка. Было произнесено даже слово Автограф)
А у нас уже собрание было в школе (поселковой) ,учимся по программе "Школа России", выдали список пособий для покупки ( в Лабиринте с 15% сейчас это всё стоит 1 428руб., у Сергея 939,46 руб. при покупки более 10 комплектов) . Вот думаю, когда лучше покупать, если протянуть до мая, цена не сильно взлетит  ? Или лучше поторопить родителей и уже купить.
А ещё лего покупать, не менее 300 деталей...
Belk@, расскажите - как вам эти курсы? СтОит именно на них ходить для поступления в 97 лицей?
Или действительно можно автографом заменить?

Alma mater, спасибо за информацию!
Чайка, думаю можно и нужно.
Ann_N
А у нас уже собрание было в школе (поселковой) ,учимся по программе "Школа России", выдали список пособий для покупки ( в Лабиринте с 15% сейчас это всё стоит 1 428руб., у Сергея 939,46 руб. при покупки более 10 комплектов) . Вот думаю, когда лучше покупать, если протянуть до мая, цена не сильно взлетит  ? Или лучше поторопить родителей и уже купить.
А ещё лего покупать, не менее 300 деталей...
Ann_N, а кто такой Сергей и почему у него дешевле? :ой засмущали:
Таша777, на форуме в теме "Родительский комитет" обсуждалась тема покупки пособий http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47415.msg5150318.html#msg5150318  . Я позвонила, мне озвучили цену каждого пособия, если брать в розницу , то +20% стоимости. 
Подскажите ранец Herlitz Sporti  как по размеру в отличии MIDI(мы высокие  его мы мерили)
Делюсь. Получила сегодня ранец Херлитц Смарт, он великолепен)) дочка ростом 130 см
IMG_20170404_172541.jpgIMG_20170404_172528.jpg
Девочки, какие карандаши цветные хорошие, но чтобы цена не космос была.
Те, что мы раеьше покупали, сейчас стоят как самолет . Но хорошие конечно. Но не думаю, что они единственные.
Кто какие купил и где?
Belk@, мне нравятся Milan, сравнила с Maped. Первые лучше.
Belk@, я фанат кохирора, но давно их не видела в магазине...
Еще могу похвалить лиру акварельные, но кохинор круче все равно.
Кохинор только надо подороже брать, Hardtmuth например, обычные совсем плохие стали
Калякамаляка еще ничего и Silverhof Jumbo, но только они толстые, а тонкие этой фирмы плохие.
Мне тоже калякамаляка понравилась) мы в школу с такими пойдем
Я раз купила Каляка-маляка, начала точить, а грифель внутри поломан по всей длине. В итоге всю пачку выбросила.
Кошелёчкина, да, я наверное дорогие брала, в такой красной пачке. В закупке помню 36 цветов рублей за 600 с лишним были. Зато уже какой год пользуемся. У нас на самом деле дома большая, коробка карандашей, прям контейнер, мы в ней роемся в поисках нужного цвета)
Я люблю когда много много оттенков есть.
Спасибо девочки 🙂

У нас тоже большой контейнер с карандашами, но они все уже короткие. Причем популярные цвета быстро заканчиваются, а некоторые так и валяются целые 🙂

Никогда не понимала белый карандаш в наборе. У нас их штук 5 уже. Все целенькие
Adelin@, маловероятно, что это вина производителя. Скорее всего, нарушение хранения в магазине. Или с полки роняли несколько раз.

Не ломаются только пластиковые карандаши. Типа BIC Evolution. Мне нравятся.
У меня есть Bic Evolution, нравятся, неломкие, но тусклые. Взяла ещё большой набор от Bruno Visconti, карандаши треугольные, яркий цвет дают.
Рузеля

Попался нам в наборе карандаш красного цвета хрупкий. Сточили за неделю сантиметров до четырёх.
А так я люблю их.
Milan пластиковые и треугольные.
Пока лучшие из всех цветных карандашей, что у нас были - это Josef Otten. Они очень яркие и не ломаются, и когда точишь их, тоже не ломаются.
Терри
Рузеля

Попался нам в наборе карандаш красного цвета хрупкий. Сточили за неделю сантиметров до четырёх.
А так я люблю их.
Да, точишь-точишь и нет карандаша. Очень своеобразные.
то есть с карандашами как повезет(  у нас тоже много разных было, и дорогих и дешевых, и ни про одни не могу сказать однозначно, что не ломаются... все ломаются( бесит прямо... пока в заводской заточке - все хорошо, как только надо точить - все(, полкарандаша стачиваешь в лучшем случае.

кстати о точилках - у меня пока лучший вариант что был - мапед. может кто что еще лучше посоветовать может?
Мишкинамама, а у нас такие все поломались и источились в момент, и крошились немного, но яркие и пишут мягко
Belk@, на рисовании преподаватель посоветовала купить карандаши Cores. Очень понравились, покупали в Комусе, яркие, рисовать одно удовольствие. Ну и кохинором рисуем, тоже нравятся. Еще у Джови акварельные карандаши неплохие.
мне из икеи нравились карандаши, но толстые
Lenka 76, у нас типа такой https://kwatro.ru/product/tochilka-rapesco-r94000b2-so-strubcinoj-dlja-karandashej-dlja-cvchern-raznoj-formy-diam-8-1175mm-artikul-304-208010/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexm&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtSYXBlc2NvIFI5NDAwMEIyINGC0L7Rh9C40LvQutCwINGB0L4g0YHRgtGA0YPQsdGG0LjQvdC-0Lkg0LTQu9GPINC60LDRgNCw0L3QtNCw0YjQtdC5LCAzMDQgMjA4MDEwO2pRNmZpUHZLeUttR1VTMnVidzVUYVE7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/api/search%3Fhid%3D%26clid%3D545%26text%3D%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9%26local-offers-first%3D0%26deliveryincluded%3D0%26onstock%3D1%26page%3D2%26sk%3Dyc29e2823961cd84453e1a38110cac4ef&ymclid=914647320339922917800019
мечтаю об электрической
Alma mater, ого, крутая) и дорогая)
Lenka 76, у меня визуально такая же, но желтая 🙂 Сильверхоф
Купила в закупке Канцелярская за 168 руб.
Точит быстро, хорошо, но лично мне не нравится угол заточки, слишком острый. Грифель сильно обнажается, длинный и тонкий... Легко обламывается.
У нас электрическая точилка, дочка ходит на рисование и прям выручает очень. Но точит только хорошие, дорогие карандаши. Нужно, чтобы грифель был точно посередине и не слишком мягкий. Дешевые просто стачиваются до огрызка. Можно точить карандаши любой толщины и устанавливать длину и толщину грифеля, есть спец.колесико.
У меня вот такая. В восторге от нее

https://www.etudesite.ru/upload/resize_cache/iblock/903/354_345_1/182711_.jpg
Belk@, А где ее купить можно? Это просто точилка такой формы или какая-то особенная?