Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 89 из 167
kristinku, капрон? Первокласснице?
Пока в отказ не пойдет - будет носить хлопок. 🙂

Или Вы про торжественную линейку?
Мое мнение - капрон на маленьких девочках - только по особым случаям, когда хлопок никак не вписывается.

Я накупила ажурных тонких хлопковых колготок.
kristinku
девочки а какие колготки одевать? хлопковые или капрон? или вообще гольфы?

На торжество наденем капрон, на повседневку лучше хлопок, а если тепло, то гольфы можно
мы вполне хорошо носим и капрон, и хлопок, от ребенка зависит, и от погоды, зимой почти всегда хлопок, осень-весна капрон в основном 40 ден, есть и потоньше для торжественных случаев.
У всех собрание прошло? По сколько решили скидываться в фонд класса?
Савунья
У всех собрание прошло? По сколько решили скидываться в фонд класса?
у нас прошла встреча, такие вопросы еще не поднимались.
У меня пристрой ,размер 30 по стельке 20 см, цена 730, полностью натуральные, смотреть и мерить в Парковом 89085721582
Во сколько у кого линейка?
У нас собрание 29 вечером
А мне надо сейчас сориентироваться
У нас тоже 29 в 18.00.
обычно в 10 линейка
Gavanna
Кто нибудь заказывает проф.фотографа на 1 сентября? Есть ли в нем необходимость? У нас среди родителей мнения разделились

Мы заказывали и фото и видео 1 сентября. Все-таки это первый раз в первый класс - событие) наши дети читали стихи на линейке, можно сказать в главных ролях были. Ребята, фотограф и 2 видеографа бегали снимали. Родители стояли позади детей, т е им в любом случае не видно было лиц. Ну и потом у нас был интересный классный час, с загадками и конкурсами, знакомством с учителем. Его тоже отсняли. Я рада, что у нас это есть. Для дочки тоже бы хотела, чтоб была такая память
Забирала сегодня форму дочке, пришла злющая.
С ней целая история. До 15 июня надо было привести ребёнка снять мерки, типа шьют индивидуально. Нас уже не было в это время в городе, пришлось просить свекровь, она съездила, отдала наши мерки.
Сегодня пришла забирать, юбка большая, жилет маленький!
Спрашиваю а почему юбка большая, естьменьше размер. Он: нет это самый маленький, но мы можем сшить на заказ к концу сентября! Какого лешего я сдавала мерки и это типа не на заказ?! Жилет наоборот прям впритык впритык, но больше нет размера. Договорились что сходим 1 сентября в этом, а потом нам сошьют на заказ (к концу сентября) и мы обменяем.
Вот нафига связались вообще с этой самошивной формой? Ладно бы вышло дешевле, но нет, отдали 2900! За юбку и жилет.
Вчера с сыном покупали в пеплосе ему костюм и жилет отдельно, махом все подобрали. Все отлично село/подошло. И там на девочку вышло бы дешевле, чем 2900.
Прям зла не хватает!
Budur_
Gavanna
Кто нибудь заказывает проф.фотографа на 1 сентября? Есть ли в нем необходимость? У нас среди родителей мнения разделились

Мы заказывали и фото и видео 1 сентября. Все-таки это первый раз в первый класс - событие) наши дети читали стихи на линейке, можно сказать в главных ролях были. Ребята, фотограф и 2 видеографа бегали снимали. Родители стояли позади детей, т е им в любом случае не видно было лиц. Ну и потом у нас был интересный классный час, с загадками и конкурсами, знакомством с учителем. Его тоже отсняли. Я рада, что у нас это есть. Для дочки тоже бы хотела, чтоб была такая память

Только родителям надо объяснять,что не получится у каждого ребенка одинаковое кол-во фото.Кого то будет больше,кого то меньше.Это репортаж.Если кто то выступает,их соответственно снимают,а в это время других нет. Были вопросы-претензии почему одних детей сняли улыбающимися,а моего нет...ну что тут скажешь...
Поэтому организатору и идейному вдохновителю нужно быть готовым к таким вопросам после.
Я рада,что наше 1 сентября есть в памяти полностью.Мне интересно на всех посмотреть и как все проходило.
В конце сделали фото каждого ребенка с семьей. За 185 руб/чел. это все более чем прекрасно.
Ой а у нас прошло собрание и сразу- все мы сами фоткать будем зачем нам тратить деньги на это... Настроение сникло и училка сама зачем это надо после 1 кл делается  я в ауте..
Декабринка,мне вот тоже не нужно. Сама сфотографирую.
У нас линейка в 9-00, 8-30 сказали подойти на построение
Декабринка
Ой а у нас прошло собрание и сразу- все мы сами фоткать будем зачем нам тратить деньги на это... Настроение сникло и училка сама зачем это надо после 1 кл делается  я в ауте..

У нас также на 1 сентября все родители отказались от фотографа, фотографировали сами. В итоге у нас малюсенькое фото, на котором все смотрят кто куда, кто моргнул, кто отвернулся.
Считаю, что фотограф нужен, все-таки профессионал, всех построит как нужно и взгляды поймает.
Мы в свой "первый раз в первый класс" остались без фото.
В этом году ожидается тоже самое.
Как вариант - нанять фотографа единолично.
Отфоткает ребенка на линейке, во всех требуемых ракурсах. И потом еще фото сделаете...
Рузеля, это недешево. Тут получаются две крайности - или без фото остаться, или личную фотосессию заказывать...
Меня удивляет, что в садике детей постоянно фотографируют, общее фото по 2 раза в год, а как эти же дети этих же родителей пошли в школу, то все - фотограф не нужен, мы сами.
Это же память, у каждого родителя наверное есть свое фото в первом классе, есть общие фото, где подписан каждый ребенок. Достанешь, посмотришь, всех вспомнишь... а ведь раньше это все организовать  было намного сложнее и дороже.  А сейчас каждый сам за себя, своего сам сфотографировал и ладно. Остальные не нужны.
Мамочки , подскажите, веду впервые свою первоклассницу. Вопрос такой:на 1 сентября как одеваться-то?Как бы нарядный вариант формы я так понимаю?(мы в 95 идем
)
Диана///, как вариант на две семьи скинуться на фотографа, вполовину дешевле. А вообще, если фотограф не разрекламированный, то не так уж и дорого. Мне муж на выписку из роддома приглашал начинающего фотографа, это была ее первая выписка. Сказала, если понравится, заплатите сколько сможете. Фотки получились отличные, перечислили ей на карту полторы тыс., все остались довольны сотрудничеством. Не знаю, сколько она сейчас берет за свои услуги, но наверняка можно найти по приемлемой цене.
Представила, что будет если каждый фотографа ребёнку наймет) чтобы внутри линейки находиться, все же разрешение нужно.
Мамочки дочек, кому? Рукав 3/4, легендарный не мнущийся джордж. 360р одна штучка. В наличии 4 штуки, на 7 и на 8 лет (по 2).
https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/shkolnye_bluzy_dlya_devochki_7-8_let_658774524
БлАндинка
Мамочки дочек, кому? Рукав 3/4, легендарный не мнущийся джордж. 360р одна штучка. В наличии 4 штуки, на 7 и на 8 лет (по 2).
https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/shkolnye_bluzy_dlya_devochki_7-8_let_658774524

Здравствуйте, куда подъехать померить можно?
Belk@, тоже самое, только нам Пеплос снимал мерки.
ТИМОШЕНКО АННА
пеплос нам снимал-снимал мерки. В итоге дали стандартный свой размер, подходящий по их мнению нам. На мой взгляд не подошло.
у нас линейка в 11.30  :-|
Дуняша74
Кто какую верхнюю одежду готовит на тёплую осень? Хочу плащ, не знаю где посмотреть
Я тоже очень хотела. Но как-то по весне не собралась с покупкой. Думала летом в сз куплю. Присмотрела в одной закупке, а закупки летом так и не было.....
По магазинам прошлась. Подумала хорошо и решила, что дочь в сентябре будет ходить просто в курточке, у неё лёгкая стёганая с весны.
Сентябрь быстро пролетит. Куплю уже утепленный плащ на холодную осень. Она долго длится.
Во многих отделах детской одежды. Хоть ПТ, хоть Крокид, да много где посмотреть можно.

Для меня сшить форму на заказ равносильно купить кота в мешке.
Считаю, что  мерки отдать мало! Нужна примерка и не одна. Это же не халат и не пижама, а верхняя вещь из такой непростой ткани, на подкладе. Жилет как не примерить? Брюки, пиджак?
Я бы ни за что не согласилась на шитьё без примерки. И мерки, я считаю, должен снимать тот, кто шьёт. Хотя раньше в ателье мерки другой человек снимал.
Мамаша Паприка
ТИМОШЕНКО АННА
пеплос нам снимал-снимал мерки. В итоге дали стандартный свой размер, подходящий по их мнению нам. На мой взгляд не подошло.

Вот и у нас такая хрень. Смысл вообще их снимать эти мерки, если впаривают готовые размеры? Мне проще прийти в магазин и спокойно все купить, чем устраивать эти гонки с замерами сначала, потом неподошедшее обменивать.
Если не можете поддерживать ВЕСЬ ассортимент своей продукции в магазине, значит не беритесь вообще.
Сибирочк@, ну шьют же типовую форму как то. И попадают.
По поводу профессионального фотографа. Конечно, идея неплохая. Если бы кто-то из родителей взялся за то, чтоб найти профессионала, всё с ним обговорить, собрать со всех остальных деньги, то я бы присоединилась. Сама этим заниматься не буду.

Приглашать фотографа лично для своего ребенка - для меня роскошь. У нас есть хороший фотоаппарат, сами нафоткаем. Уж парочку фото всяко сделаем.

Вспомнила. У сына в 1 классе разрешили одному родителю снять церемонию на видео и раздать всем желающим. Он мог выходить в центр линейки и снимать лица, а не со спины.
Belk@, мы же её мерим перед покупкой. Не одну и не две вещи часто примеришь, пока найдёшь ту, что сядет.
Она на разную полноту рассчитана. Из одного материала разные модельки и на ребёнка садятся по-разному.
Девушки подскажите пожалуйста, может кто видел.  Нужна гирлянда с тематикой 1 класс или первоклассник)
Puppa
Девушки подскажите пожалуйста, может кто видел.  Нужна гирлянда с тематикой 1 класс или первоклассник)

В Книгаленде было много всяких. Сейчас не подскажу,уже расхватали вроде.Была сегодня там,видела гирлянду "С началом учебного года " кажется. Парочка висит.
конечно я сделаю фото с первоклассником сама, а кто сделает нам фото всей семьи и будет ли оно нормальным это раз и два проблема групповых снимков, когда 30 фотографов - это абсолютный хаос, дети смотрят кто куда, за время садика нет ни одной фотографии, чтобы дети ВСЕ смотрели в один фотоаппарат. И очень классные гру
Девочки, где купить накладки на унитаз?
Астрочка
в Косметичке.
в фикс прайсе
Спасибо, посмотрю.

Ещё вопрос: кто-нибудь видел где-то шары с 1-сентябрьской символикой?
Астрочка

В ЛЕНТЕ