Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 91 из 167
Декабринка, семейный клуб "Ребус" погуглите... не знаю можно ли здесь ссылку на них кинуть.
Классический пример скорочтения:По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом удачи.
Мозг можно натренировать читать как угодно быстро,но вот будет ли в этом польза?
В нач.школах важно читать медленно,запоминая и понимая максимум информации из прочитанного,заодно запоминая правописание слов,чтобы они выплывали из сознания автоматом,тогда будет меньше ошибок при написании.
Все эти курсы созданы в угоду родителям,которые уже не знают как потратить деньги на ребенка. Либо для супер одаренных детей,коих единицы. Всем остальным это приносит только вред!
Таша777, мой сын с вами согласен) когда мы с ним обсуждали этот курс, он сказал, что у него есть некая предельная скорость, при которой он понимает что читает, и если он будет читать быстрее ( а он говорит, что может быстрее), то он перестает понимать и запоминать о чем он читает.
Он считает что ему для ускорения чтения полезно было т.н. тренировочное чтение ( 1 минуту читаем, потом 2 минуту читаем сначала и чуть дальше, так же 3 минут и 4 минута сначала). Тогда ( по словам сына) он привыкает читать слова быстро))).
это мнение ребенка, мы вчера с ним обсуждали что хорошо, что плохо, что полезно было в пройденном курсе.

там кстати было много упражнений на "фотографирование" слова.
Я довольна.  Да иногда нервенно,  но тут важно даже что у ребенка идет желание читать,  пусть и со спортивным интересом.  Дома я его стараюсь  наоборот ограничивать в скорости,  чтобы читал по спокойнее. Плюс хорошие упражнения по скороговоркам и дыханию. 
Сибирочк@,реально у вас накипело... надо все равно исходить из возможностей всех родителей , а не только из своих (как делает ваша родительница). если она такая богатая пусть от себя и дарит, зачем всех родителей напрягать
Сибирочк@,комитет выбрали уже?
Савунья, я тоже так считаю.
Ну, хочется тебе - так дари.
Не, жабонька душит от себя 2800 потратить. А по сотне с 28 человек стрясти и одарить, так она молодец.
Ещё и обос..ть тех, кто не считает это нужным делать.
Нет. Собрание числа 12.
Пристрою брюки Boys School Slim Fit Flat Front Trousers - Charcoal 7/8 нам малы. Новые. 750 руб.
Может кому понадобятся)
323fb9ab76676887cb59bfdc8987afcb_thumb.jpg323fb9ab76676887cb59bfdc8987afcb_thumb.jpg
Сибирочк@, а я вот сама выперлась в родительский комитет, сама себе удивляюсь. У нас также - купили подарок учителю. Я деньги отдала и даже не нервничаю. Хочется большинству - давайте дарить. Я устала спорить.
Быть в родительском комитете по -моему вообще неблагодарное дело..вечно найдутся те кто недоволен)))
у нас  со старшим лучше всего было в началке.
учитель добровольно-принудительно делила список по 5-6 чел на 4 года.
Чтоб каждый из родителей побывал в комитете по году.
У нас сегодня решилась интрига, к какому учителю попадем...мда...в общем мы у нее первым выпуском будем...не знаю - хорошо, плохо, но 2 другие учительницы очень сильные...
Сибирочк@, спокойствие, вдох выдох. Так было и будет. Половина "активных", которые вперёд батьки в пекло , половина пассивных, которые сдают на любой кипишь, к сожалению.
Где бы взять разумных- экономных?
После нашего собрания, честно в шоке, родители некоторые совсем неадекваты, не могут элементарно выслушать и не перебивать с второстепенными вопросами типа сколько мальчиков-девочек в классе. :uglystupid2: будто это самое важное :-|
А я на позитиве)))  девчат че вы напрягаетесь.  Хотите дарите,  хотите нет.  В кошеоек же никто не лезет. 
Я и на встрече от себя дарила и на 1 сентября  тоже буду.  Никого напрягать не буду,  но деньги на тетради собрала)))  тут из за покупки бейджев начали говорить,   что свой есть,  а вы про подарки)))  расслабьтесь,  праздник же в пятницу))  главное чтобы было комфортно ребенку.  
Вот у нас как минимум есть одна мамочка, у которой есть ее мнение и неправильное и судя по вайберу, неправильное мнение она крайне агрессивно воспринимает. Переживаю как бы она не стала председателем РК.
Таша777
Я купила все рабочие тетради "Школа России" в инт-маг. Читай-город, все вышло за 1016р. Правда долгая доставка,недели две шло.

Каким чудом такая сумма?
Не все есть у них, и сумма больше, чем у вас
marisabelca, иди сама!)
Olas, я по школе россии сейчас заказала за 1160, завтра забираю
Девочки в монро акция на обувь 1+1=3.

что-то так волнительно, это  мягко сказать, вся в мандраже, все сложилось бы хорошо!

Хороших вам учителей! и Успехов деткам!
Так а смысл идти на осознанное чтение ребёнку, который хорошо читтает и понимает текст?
У меня с сыном даже мысли такой дурной не было.
А с дочкой это скорее не ради скорочтения, а ради понимания ну и скорости прибавить немного.
Спасибо всем за мнения, подумаю еще
Девочки, подскажите где купить тонкие черные носки, чтобы во второй обуви комфортно было. Те что мы купили, оказались все-таки плотные((
@lenk@, бамбуковые тоненькие видела в Стольнике. По 20 руб за пару 🙂
Рузеля
@lenk@, бамбуковые тоненькие видела в Стольнике. По 20 руб за пару 🙂

спасибо)
Сибирочк@, а если от себя подарить, скажут подлизывается, отношение покупает)
Budur_, мне если надо подарить, то я подарю.
Но я такой человек, что мне по-барабану чужое мнение. И мне без разницы на то, кто кому что дарит от себя лично.  
Хотя может и так. Но я всё же, склоняюсь к тому, что подлизаться охота, а сумму кругленькую жаль. А так и подлизались и в сотню уложились.

Ладно, девочки, хватит негативить! Рушана правильно сказала, что завтра праздник и надо быть радостными, дружелюбными и счастливыми.

Просто она ещё не знает какие траты возлежат на родителях школьников, особенно если это двое детей, а школа не простая.
А я знаю, вот и накрутила себя.
Сибирочк@, полностью согласна с тобой. Ты не "накрутила", так и есть все. Кто любит шик и роскошь, и имеет к тому возможность, путь и покупает. Я тоже всегда сама по себе и на чужое мнение мне глубоко фиолетово.

Помнится одно время ходила к парикмахерше. Она учительнице своей дочери подарила на выпуск из началки массивный золотой браслет :crazy2:. Для меня это ситуация "из ряда". Ну, раз хочется и есть возможность, то пусть дарят)
Просто в классе много первых и единственных детей.
много тех, кто даже на курсы не ходил и не платил, соответственно.
А мы ходили и платили и помощь школе всегда оказывали и оказываем. Но помощь школе это не подарок учителю на 1 сентября!
И я знаю сколько стоит в началке платить за английский (у нас так в 1 классе) и за допы в началке. Это нам через месяц предстоит.
А эти родители, похоже, не в курсе ПОКА. Вот и хорохорятся.....
Сибирочк@,  английский в школе платный???
Василич, только в первом классе.
Ну, кароче..  я как все. 150руб  у нас на фруктовый букет учителю.   Оплатила. Не хочется быть белой вороной. Большинство из группы (там уже 22 родителя) побухтело и сдало. И я туда же.
Как себя вести в таких ситуациях? Нет ли ещё такого тренинга?
Сибирочк@, дочка с розой пойдет?
Мишкинамама, да. Она же ученица, первоклассница. Ей хочется быть с цветами и самой подарить их учителю.. Ну, раз один цветок попросили, то будет один.
И, вообще, это разумное решение учителя. Я про цветок.
Сибирочк@
Ну, кароче..  я как все. 150руб  у нас на фруктовый букет учителю.   Оплатила. Не хочется быть белой вороной. Большинство из группы (там уже 22 родителя) побухтело и сдало. И я туда же.
Как себя вести в таких ситуациях? Нет ли ещё такого тренинга?

))) нервы дороже. Я против подарков. 1 сентября это цветы. И все
Budur_, вот и я про нервы. И не хочется, чтоб на ребёнке потом сказывалось, что родители каждую копейку считают....

Сегодня купили несколько метров хорошей тесьмы для закладок на учебники и рабочие тетради. Очень большой её выбор в магазинах Атлантекс. Всегда там сыну покупала.  Теперь дочке. Девчачей темы, конечно, больше. И бабочки, и сердечки, и цветочки, и котики. Аня сов выбрала.

Стоимость от 18 до 30руб за метр.

Сибирочк@, так надо принять для себя какое-то решение, действовать в соответствии с ним и не нервничать.

Выше же есть текст, что на чужое мнение внимания не обращаете. А по факту.
legrik, то,что обо мне подумаю и скажут мне фиолетово, а вот дочка может и пострадать от этого. Она же по-другому воспринимает информацию из вне.
Сибирочк@, ну это уж за гранью, отыгрывать на ребенке то.

да и в классе всегда обычно есть 1-2-3 и т.п.
кто вообще практически ни на что не сдает. А не то что на подарок в первый же день.