Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 113 из 223
Олюньчик
мы оточились от груди окончательно. уже не вспоминает. получилось очень своевременно и легко и для мамы и для ребенка. ура)

ооо поздравляю!!!!
по мультикам нет сейчас что-то любимого. Смотрит со старшей передачи про животных.
syr.dina, благодарю
Олюньчик, завидую ... я все думаю; в вдруг сама отвалится )
berry, спасибо.
Kat_84, у меня старшая сама отвалилась в 3 года, в этот раз я не готова столько ждать))) ну и хочется, чтобы он начал замечать хоть кого-то кроме меня, а то я на 10 мин уйти не могу, он орет
Олюньчик, вот , меня вчера не было 1,5 часа, захожу , а она бежит и в дверях кричит - мама , титя
Олюньчик
мы оточились от груди окончательно. уже не вспоминает. получилось очень своевременно и легко и для мамы и для ребенка. ура)
каааак????????
А у нас прогресс! Первый раз сегодня Сава пошел в сад без слез...правда, пришли мы вот только что)))папа забрал случайно забрал ключи от машины, а в запасных села батарейка в брелке, пока носилась в поисках батарейки, время уже полодиннадцатого, но в садике взяли нас, посмеявшись)
anka_romanka
Олюньчик
каааак????????
anka_romanka,я заклеила соски скотчем, 2 ночи тяжелые были, потом все отлично! Стал более спокойный, хорошо спит ночью! Вот зачем я так долго мучала и себя и его? Давно надо было...
mamasova, Катя)))))скотчем)))))))
Олюньчик,ну ты герой!!!!молодец!
Kat_84
Олюньчик, вот , меня вчера не было 1,5 часа, захожу , а она бежит и в дверях кричит - мама , титя

Мы тоже еще сосем.  Но отпускает меня вообще спокойно.  Не а тите дело. В ребенке.  Макса когда отучили,  тоже думали, что можно будет оставлять с кем-то.  Но кроме меня до 3,5 лет так никто его и не мог уложить,  даже муж.  Да и не только на ночь,  даже днем со слезами даже на пару часов оставался.
mamasova, ребенок в сад без слез и маме спокойнее)))) молодцы!!!!
syr.dina,да, и не смейся, но только скотч мне помог)))сейчас просит достать сосалки(так он называет грудь))полижит соски и говорит беее)
Девочки, что-то я забыла чем можно горло лечить ребенку? Как-то покашливает сильно, но в основном во сне.  Может конечно сопли во сне затекают, а сопли есть немного
berry,дааа...намного спокойнее
mamasova
syr.dina,да, и не смейся, но только скотч мне помог)))сейчас просит достать сосалки(так он называет грудь))полижит соски и говорит беее)

ааааааа Сава такой классный!!!!
e-katerinas, винилин
anka_romanka, у нас на прошлой недела на работу приезжал психолог ооочень крутой, рассказывала про гв, правильное отлучение и пр. я вдохновилась и за неделю мы все свернули. сначала дневные убрала, потом все ночные, кроме 1 раза на сон, потом вообще все убрала. просто разговаривала с ним, что он взрослый уже, может засыпать сам. первые 2 дня плакал немного, потом вообще нормально.
Ольга )))
Kat_84

Мы тоже еще сосем.  Но отпускает меня вообще спокойно.  Не а тите дело. В ребенке.  Макса когда отучили,  тоже думали, что можно будет оставлять с кем-то.  Но кроме меня до 3,5 лет так никто его и не мог уложить,  даже муж.  Да и не только на ночь,  даже днем со слезами даже на пару часов оставался.

у тебя же младший часто с няней остается? может поэтому и без проблем? привык. а старшего оставляла с кем-то?
у меня дети мамсики именно потому что они постоянно со мной, бабушка у нас бывает раз в полгода по паре часов, хожу одна куда-то я тоже редко, раз в 1-2 мес, сидит муж.
Kat_84, И мне надо собраться, но не могу((( значит еще не готова! Со старшим я уже на стену лезла и прям уверена была, что все хорош...не могу больше))) а сейчас мне еще старшего жалко, он же тоже просыпаться будет от этих оров, а ему.в школу рано((
А этот жук съедает тарелку макарон или каши с котлетой, заедает вкусняшкой и идет к тити.....ну явно не есть же!!?
Девочки, у вас у деток какой размер головы? Что-то мне кажется, что у нас голова большая. Или просто похудели, да еще и рост маленький....
berry, у нас 50, но мы не худенькие
berry, ОГ 50, а мы средненькие, родился ОГ36
Мы дома. Сегодня только отошла)))
Вчера ходили на УЗИ. с малышом все хорошо,растет. срок ставят больше,дней на 5. но есть небольшой гипертонус по задней стенке. хочу уйти на больгичный,отлежаться дома
berry,все дети разные...у меня у старшего в 1,5 года 50 см ог был, у Савы сейчас 48...да и визуально видно, что голова меньше...не переживай ...
begesha, с приездом домой и хорошим узи, иди конечно на больничный сейчас наверно много болеющих на работе и холод на улице, да и просто продлить отпуск с Вовой ))
У нас 49. Значит нормально все. А то я уже в инете начиталась....
begesha, с возвращением!!! С хорошим УЗи!! Линеечка прелесть!!!
Как Вова на снег отреагировал?
Гриня без меня укладывается без проблем, ложится, глаза закрывает и уже спит. Но если я рядом - титю надо обязательно. Отучить мне нужно срочно, за неделю, так что решено отвезти Гришу к маме.... За него не переживаю, без меня он прям лапушка послушный, думаю у них там все хорошо будет. На крайняк- мне ехать 15мин до мамы, ес чё - прилечу. Переживаю за себя, как я без него(((
begesha, тоже любуюсь линеечкой :smitten:, растите крепкими, маме побольше отдыхать и не болеть 😉
Олюньчик
anka_romanka, у нас на прошлой недела на работу приезжал психолог ооочень крутой, рассказывала про гв, правильное отлучение и пр. я вдохновилась и за неделю мы все свернули. сначала дневные убрала, потом все ночные, кроме 1 раза на сон, потом вообще все убрала. просто разговаривала с ним, что он взрослый уже, может засыпать сам. первые 2 дня плакал немного, потом вообще нормально.
Ольга )))
Kat_84

Мы тоже еще сосем.  Но отпускает меня вообще спокойно.  Не а тите дело. В ребенке.  Макса когда отучили,  тоже думали, что можно будет оставлять с кем-то.  Но кроме меня до 3,5 лет так никто его и не мог уложить,  даже муж.  Да и не только на ночь,  даже днем со слезами даже на пару часов оставался.

у тебя же младший часто с няней остается? может поэтому и без проблем? привык. а старшего оставляла с кем-то?
у меня дети мамсики именно потому что они постоянно со мной, бабушка у нас бывает раз в полгода по паре часов, хожу одна куда-то я тоже редко, раз в 1-2 мес, сидит муж.

Нет, нечасто. 1-2-3 раза в месяц по 2 часа. ИНогда чаще. Но обязательно не в сон. Уложить без меня никто не может, хотя не пробовали честно говоря. Он просто другой, совсем другой. Макс до сих пор очень нежный и ласковый. Прямо очень любит со мной понежиться. А Даня вообще не дается ни целоваться, ни обниматься да и вообще он более независимый и бесстрашный.
Ольга )))
А Даня вообще не дается ни целоваться, ни обниматься да и вообще он более независимый и бесстрашный.

Егор вытирается, если его целую и орет, потом говорит, что целовать надо папу и бабу, а его нет)))
Ольга ))),у меня Сава только после отлучения от груди стал разрешать себя обнимать) и да, он более самостоятельный
Олюньчик
поделись опытом, пожалуйста. Как это сделать легко для ребенка?
почитала.
у нас ночные кормления. Как их убрать... она же встанет и начнет орать.
mamasova
berry,дааа...намного спокойнее
моя, наверное, из-за тити орет. Орет сразу, как меня видит. Мы тут на выходных застрелились. Пока меня нет- все нормально. Я дома- Соня в неадеквате.
anka_romanka
Гриня без меня укладывается без проблем, ложится, глаза закрывает и уже спит. Но если я рядом - титю надо обязательно. Отучить мне нужно срочно, за неделю, так что решено отвезти Гришу к маме.... За него не переживаю, без меня он прям лапушка послушный, думаю у них там все хорошо будет. На крайняк- мне ехать 15мин до мамы, ес чё - прилечу. Переживаю за себя, как я без него(((
Ань, мне кажется просто отвезти это не выход. Тем более что он без тебя засыпает спокойно. Здесь психологическая привязанность. И тебе самой надо сделать это, ведь для тебя это тоже стресс. А так ну уедет он, потом увидит тебя вспомнит про тити. Здесь главное претерпеть! Мы от соски месяц отходили! Но все наладилось и теперь спокойно засыпает.
Ола, ну поорет ночь-две. грудь в этом возрасте - это просто привычка, без нее можно, но ребенок требует, пытается уломать маму. если решила, главное ийти до конца. все намного проще, чем кажется.
а про отъезды для отлучения,мне кажется, ребенком это воспринимается как предательство. никого не хочу обидеть! просто высказываю свое мнение
Natk@, может и так, но я попробую. Сами отучить не можем, он знает что я в другой комнате и орет, а потом от безысходности начинает к Диме присасываться)))
Олюньчик, я тоже так считаю. Поэтому говорю, ес че- я пулей прилечу. Отучать, так чтоб он орал неделю ночами, не смогу. Будем до школы кормиться в таком случае) но думается мне что все пройдет как по маслу
anka_romanka, мне кажется ты преувеличиваешь)))  не будет он ночами орать неделю, пару раз попробует "выпросить", поймет, что мама серьезно настроена и забудет
У нас был положительный опыт, как мне кажется, бросания груди через уезд!))) Сын через два дня вернулся и только пару раз попросил грудь, я не дала он отстал, но прятала их еще недельку от него)))
А у бабушки все прошло спокойно, был с папой, попил воды на ночь и ночью, и все, правда ел очень плохо еще пару недель(((
А вот я дома на стену лезла....у меня были такие приливы...грудь колом стояла и ужасно болела, всю ночь цедила немного, не спала...пару дней таких точно помню(((