Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 174 из 223
anka_romanka, поздравляюююю!!!  Как переезд прошел? Иришку в школу уже определили?
Leva 🙂,  да, на пмж, но мосты не сожгли, будет плохо - вернемся, ну или выберем новый город))
Айриша,ооо))))давай!!!тебе какие замеры? У нас кукла дисней анимейшенс)
anka_romanka,с новосельем вас!!!!
Leva 🙂, я не подумала про Олимп-мы в СевероЗападном купили на 2 этаже. Выбор очень большой-только цены не радуют.

Айриша, я в закупке взяла две для садика специально-лежали и я только вчера додумалась померить, а они в обтяг и голова в кофточку не пролезает совсем!  
anka_romanka, ничего себе вы шустрые!!!  С новосельем!
Там свое жилье или съемное?
Dinna,ждууу))и мк по комбезу))))я пока только пальто осилила, но тут же посыпались заказы на колготки,шапку,валенки,пижаму....
syr.dina
Dinna,ждууу))и мк по комбезу))))я пока только пальто осилила, но тут же посыпались заказы на колготки,шапку,валенки,пижаму....

ничего себе приданное для куклы))))))))
Айриша, да, Ира ходит в новую школу, ей очень нравится. Школа с инклюзивным образованием.
Переезд прошел более чем гладко, больше боялись. Сначала уехал муж на машине, увез все что смог, а через неделю я с детьми на поезде с остальными вещами, полвагона заняла)))
syr.dina,berry, спасибо.
berry, съемное.
anka_romanka, поздравляю с новосельем!
anka_romanka,ну вот кому точно нескучно и есть чем заняться...Поздравляю с новым местожительством!!!! Хоть чистым воздухом будете дышать!!!
anka_romanka, классно! поздравляю!
syr.dina, ойй. я как обычно все делаю. с бесконечными примерками.. сделала слитник с капюшоном. вроде где-то в нашей вязальной теме выкладывала его.  Начала с пяток - 2 трубы связала (немного пяточку сделала), потом соединила и тело вязала. довязала капюшон и рукава...
Dinna,теория понятна) ноги-руки на 5 спицах?
Мechta
anka_romanka,ну вот кому точно нескучно и есть чем заняться...Поздравляю с новым местожительством!!!! Хоть чистым воздухом будете дышать!!!
мы почему еще решились переехать - мало того что у детей полно болячек, так я и сама весь последний год стала кашлять, да бывало что прям оч сильно. Сначала думала что вместе с Гришей паракоклюш перенесла, Михалева тогда еще сказала, что остаточный кашель может еще полгода быть. Через полгода ситуация только ухудшилась. В общем кашель мой вылился в астму, а лечиться я оооочень не люблю. Приехали в Самару, где воздух конечно тоже не идеален, но без всяких лекарств я чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит!!!
anka_romanka, здорово , удачи на новом месте
syr.dina, да ты что! чтобы я кукле на 5 спицах вязала... это же убийство просто..  я дочери то в крайних случаях на спицах вяжу..
тут крючок в круговую))
anka_romanka, с переездом! удачи на новом месте
Dinna,)))))))поняла тебя)))))
Айриша,нет, вязание-шитье-вышивание не для меня))))
anka_romanka, удачи на новом месте!!! Чтоб все у вас сложилось как вы хотите!!!
anka_romanka,так неожиданно!!! Поздравляю с таким важным событием. Если не секрет,как там с работой?
Девочки, у кого детки в садик ходят-давали что-нибудь для укрепления иммунитета? я что-то не склонна ничем пичкать,но с другой стороны сейчас так много болеют,хочется,чтоб хоть во время адаптации не болел,чтоб к садику привык.
Ох лежу в компрессионных чулках, в которых кесарили. Походу я мышцы с непривычки в Тренажерка надорвала
begesha, не секрет, работа есть, зп на уровне челябинских
Энерджайзер, растяжку после делала?
Lex, да делала, но тягать на тренажере внутренние мышцы с нагрузкой- это я погорячилась. Хожу как кавалерист
Энерджайзер, ну точно погорячилась( я бы дополнительно на групповые сходила на растяжку завтра, главное не забить мышцы
Lex, да я хожу еле, муж хотел помочь- мне прикосновения больно
Короче балда я
Энерджайзер, ну тогда только время, через пару дней отпустит)
anka_romanka,поздравляю с переездом! Жаль, что от нас уехала, конечно! У меня родня в Самаре , воздух там не чище нашего)))), там НПЗ выбросы делают и газом часто воняет, но мне после Челябинска тоже всегда кажется, что чище. Цены да, как у нас, а вот с работой, говорят, не очень, хорошо, если нашли! У меня сестра с тетей держатся за ту, что есть, нет предложений, говорят, а брат, так вообще в Питере работает по типу вахты, а семья в Самаре. Так что, очень рада, если все у вас с работой получилось! Расскажи про школу поподробнее, очень интересно!
И вообще, нас не забывай!
vasaro, муж переводом пошел в самарский филиал работать, остался в той же компании где и работал. У нас тоже родственники и в Самаре, и в Тольятти.  И если в Тольятти действительно проблемы с работой есть, в Самаре- все очень хорошо устроены. Цены в основном, да, такие же, но мясо чуть подешевле здесь, говядину домашнюю сегодня купила по 200р, в Че такой цены давно не помню. Квартиры дороже.
В школе очень много учиться деток-инвалидов, дцп оч много. Никто не тычет в них пальцем, они там наравне со всеми, на вид не глупые, просто кто-то прихрамывает, кто-то еще что-то... Не знаю есть ли тут еще такие школы, но впечатление что сюда возят особенных детей отовсюду. Педагоги и персонал очень внимательны, к каждому ребенку индивидуальный подход, нас сразу спросили на что обратить внимание в общении с ребенком, есть ли какие особенности. Всем детям в классе задания выдают индивидуально, причем особенных деток нагружают больше, чем детей здоровых. Атмосфера в школе замечательная. Мы очень довольны.
anka_romanka, поздравляю с переездом!!! Вы большие молодцы!!!!!
Спасибо всем за поддержку😘😘😘
begesha
Девочки, у кого детки в садик ходят-давали что-нибудь для укрепления иммунитета? я что-то не склонна ничем пичкать,но с другой стороны сейчас так много болеют,хочется,чтоб хоть во время адаптации не болел,чтоб к садику привык.
я ничего не давала своему, с конца августа пошли в садик и вот заболели первый раз на прошлой неделе, но я это связываю с тем, что мы от груди отучились.

Кстати, забыла сказать, мы сделали это, отучились от тити, я думала будет сложно, но все прошло более чем хорошо.
anka_romanka, с переездом вас. Пусть все сложится самым лучшим образом на новом месте.
Byshechka 🙂, ну вы молодцы. Хорошо адаптация проходит.
А мы сегодня в садик пошли после месяца  дома. Я даже боюсь загадывать, сколько в этот раз проходим.
Кстати, сегодня первый раз на сончас остаемся) С этими болячками в общей сложности неделю-две отходили только.
Но зато дома научились на горшок ходить, теперь хоть за это спокойна
Dinulya,а у нас с горшком пока не очень, конечно уже не по 5-6 мокрых штанов забираю, но одни стабильно обсикивает, ночью спим в подгузе. Радует, что как пошел в садик перестал бояться горшка, спокойно садится, но чтобы постоянно на него ходить, такого нет, но пару раз в день в выхи может сам подойти, снять трусики и пописить.