Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 175 из 223
Byshechka 🙂, ну спим мы в памперсах, конечно. Но вот днем с горшком порядок
Dinulya,а в садике как, на прогулку без подгуза ходите? Я прошу, чтобы Андрею надевали подгуз.
Byshechka 🙂, наши малыши не гуляют зимой, на сколько я знаю
begesha
Девочки, у кого детки в садик ходят-давали что-нибудь для укрепления иммунитета? я что-то не склонна ничем пичкать,но с другой стороны сейчас так много болеют,хочется,чтоб хоть во время адаптации не болел,чтоб к садику привык.

в какой садик пойдете? какой выбрали?
Девочки, кому 2 годика исполнилось или вот вот исполнится, вы уже все разговариваете? Я так ждала эти 2 года и в садик ведь ходим, а речи нормальной нет. Ждать 3 лет, не хочу, как вы думаете есть смысл идти к неврологу, логопеду или это пустая трата времени и скажут-ждите...
Byshechka 🙂, мы ни слова не говорим
Byshechka 🙂, мне кажется к 2 годам мало кто говорит, старший мой в 1,10 пошел в садик, стал гораздо хуже говорить и картавить, подражая малышам в садике, хотя сам рано говорить начал.
А Алиса вот вообще не торопится с разговорами.
Byshechka 🙂,мы только начали. Говорит очень много новых слов, бывает сидит и просто за телевизором повторяет))))за день по 5 новых слов появляется. А бывает весь день просто Мама или Мммм))))но звуки вообще не внятные))))
Byshechka 🙂, мы только отдельные слова говорим (мама, папа, дай и т.п.), недавно "читай" сказала и книгу принесла. Моей радости не было предела. Но на этом пока все. Нам в декабре 2 будет. Не знаю даже, заговорит ли к 2-м годам. Тоже волнительно мне все это, сын уже говорил предложениями в этом возрасте
syr.dina, Анютка умничка!
Например -Пивеее( привет ),засик (зайчик),кукука (курочка ) ну и все в таком роде
syr.dina,мы так же )) повторяет все что говоришь , даже слове хрен ))
Kat_84,оооо... .у меня тут Ксю красками рисовала,воду разлила....и такю душевно выдала...бл..ха муха)))))
Вот капец как за речью следить надо)
Kat_84, syr.dina, ну вот моя толком не говорит, но когда ревет, обязательно "бллляяяяя"  говорит. Вот и не знаем, случайно это или нет)))))
Byshechka 🙂, мой тольк-только начинает говорить, может слов 20-25 наберется. словосочетания только типа "где мне", "дай мне". 2 года будет через неделю
Dinulya, моя так смешно командует , говорит дай , быстро ))
а мы только слоги говорим(((
А на старшую показывает как мама кричит на неё  и приговаривает , ужас , беста ( бестолочь ), а ещё руку вперёд выставляет и говорит - ты чо))
Lunna,вот и мы в основном слогами говорим, типа биби, тити, кака, баба, мама, папа, оч редко говорит иди, дай, если что то нужно, то рукой показывает и голосом мммм говорит(
Кто решился погулять ?
Kat_84, мы до развивашки и обратно побежим в соседний дом ))
Byshechka 🙂, Вот видишь, не переживай все у вас хорошо.
Byshechka 🙂, вот и мы такие же слова, если слово из разных слогов, то первый слог говорит и все, согласные вообще не говорит, типо но (нога), я (яма), единственное слово из 2х слогов - Туча (это у нас кошку так зовут)
Lunna,из разных слогов мы вообще не говорим слова, мне иногда кажется, что он просто издевается над нами, мычит и рукой тянет, мы и так понимаем его, вот он и не старается. Старшая с года уже говорила, в 2 года там не то что предложения, стихи рассказывала чисто. Средняя позже начала, но к 2 годам тоже говорила внятно, уж из 2 слов предложения точно были, а сынок на уровне годовалого, си, ти, биби..
Вообщем начиталась сейчас про ЗРР, решила подождать до 2,5 лет и если не будет прогресса, то пойду по врачам.
Kat_84, мы погуляли часа 1, 5. вполне можно гулять
Я в расстройстве( пощвонил муж на работе было собрание. Всех поставили перед фактом что за октябрь зп получат кто на 10, а кто и на 15% меньше( думала что хоть этот месяц более менее спокойно пройдет. Рано радовалась(
Natk@, не переживай. Может еще все наладится. А так, у многих сейчас так происходит, к сожалению
Natk@, под конец года у всех кризис какой-то. Динуля правильно пишет, многих коснулось. Нас тоже, но что делать))))
Вроде дома тепло. Алиса сегодня чихает беспрерывно...что такое то? только выздоровели. Вчера даж не гуляли, бабушку прождали. Теперь так до лета видимо будет....
Byshechka 🙂
Lunna,из разных слогов мы вообще не говорим слова, мне иногда кажется, что он просто издевается над нами, мычит и рукой тянет, мы и так понимаем его, вот он и не старается. Старшая с года уже говорила, в 2 года там не то что предложения, стихи рассказывала чисто. Средняя позже начала, но к 2 годам тоже говорила внятно, уж из 2 слов предложения точно были, а сынок на уровне годовалого, си, ти, биби..
Вообщем начиталась сейчас про ЗРР, решила подождать до 2,5 лет и если не будет прогресса, то пойду по врачам.

мне свекровь тут сказала, "Попробуй на мычание не реагировать..м.б. она так быстрее скажет"....я, конечно, против такого обучения))...у нее просто второй внук , племянник мужа в 1,5 начал говорить, в 2 стихами, а сейчас ему 3 и он читает...профессор прямо...вот видимо, свекровь, и начинает их сравнивать...а я ей сразу говорю.."Зато мы танцуем много и все время))"
мы также можем мычать..а можем и ляпнуть слово...попросим повторить...улыбается и молчит...зато на вопрос  "Кто будет кушать?" тут же слышим ответ "Я"...это она никогда не пропустит....
старший у меня только в 2,5 начал предложениями говорить и сразу хорошо стал говорить...
дочка как будет незнаю...но пока не переживаю..не совсем же она молчит...но вот заметила после 2-х..стала больше и больше говорить и много каля маля)) на своем
у меня старший с логопедическими проблемами. Этот тоже видимо будет)
Блииин...у машины стекло лобовое треснуло! Как думаете, надо срочно ехать новое ставить или с неделю подождет?
mamasova, я 5 лет езжу)))
Мы тоже после развивашки погуляли с часик, Элинка нормально, а я замерзла, но меня постоянно кровь не греет)))).
У нас тоже новые слова появляются, но разговаривает по настроению.основная проблема, что все ее понимают, зато поем, танцуем, на развивашках тоже впереди планеты всей, все ее там нахваливают, голова хороша соображает, а вот прям полноценно говорить ленится.
мы погуляли до магазина, морозно) но можно

Ника очень неплохо говорит. Так странно это слышать. Сын говорил отдельные слова в это время. Она  простые недлинные предложения. Какие-то слова очень четко. в других Некоторые проглатывает звуки. А некоторые слова по-своему, по-ляликовски))) например "сяёна" значит "на ручки"... таких слов несколько)))
Подруга логопед есть, говорит очень много детей пошло с проблемами в речи. года в 3 стоит сходит к логопеду. В 2 рано. Многие родители так и считают своих детей малышами и в 4 года часто дети только мычат(((
Много детей  в школу идут с большими проблемами.. сама убедилась. Даже в нашем классе с вменяемыми родителями, в нашей небесплатной школе  больше половины деток говорят не очень хорошо, на мой взгляд(((
Мechta
begesha
Девочки, у кого детки в садик ходят-давали что-нибудь для укрепления иммунитета? я что-то не склонна ничем пичкать,но с другой стороны сейчас так много болеют,хочется,чтоб хоть во время адаптации не болел,чтоб к садику привык.

в какой садик пойдете? какой выбрали?

мы пошли в 'Наш малыш' на Комсомольской площади. сегодня на 1,5-2 часа, сижу здесь, под дверью, слушаю все. нас определили в младшую группу,где с 1 до 2 лет. но Вова там один говорит. я слышу,как он с воспитателями- кубики, домик,дорога- отрывистые фразы слышу, слышу как громко кричит - Ура)))) недавно пить попросил, ему дали,он 'спасибо' сказал))))))
вот думаю в старшую его попросить перевести, а то в младшей никто не говорит,кроме него.
забирала с криками- уходить не хотел. он прям перевозбужденный, дома мы с мамой кое-как его успокоили, пришлось мультики включить,чтоб хоть полежал 5 мин,посмотрел, а то носится орет, что не так,сразу психует. короче, перевозбудился в садике. но вроде, понравилось ему там. завтра на 4 часа поведу, с завтраком. посмотрим, как будет.
мы говорим хорошо,ттт, оч много слов и каждый день обновляется. говорит всегда в тему, даже удивительно,откуда он это знает. н-р, кошку ловит, под стул загонит и говорит-"ага, попалась". или в туалете сидим, муж воду в ванной включит, Вова-"о, папа руки моет". но предложения пока отрывистыми словами. но это все началось после поездки нашей последней и после нее же он перестал бояться детей, там он с девочкой играл и, видимо, понял,что с детьми интереснее даже, чем со взрослыми - они с тобой играют наравне,бегают и т.д.
Настя, Лунна- скоро заболтаете, Вова месяц-полтора назад только слогами слова говорил первыми и после этого этапа быстро наступил тот,когда словами начал говорить. так что жди)))))))
но меня тревожит,что мы не отказываемся от подгузов, не едим сами(хотя может,но оч ленится)
begesha, мы с развивашки каждый раз перевозбужденные уходим, вернее не хотим уходить совсем, поэтому сразу идем на качели минут на 20, он как будто медитирует на ней ))) сразу успокаивается, а если не покачаться начинает капризничать ничего не хочет и всё заканчивается слезами и ором