Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 182 из 223
Девочки, я у Олеськи кариес увидела на нижнем зубе жевательном(( Чем платное лечение в таком возрасте отличается от бесплатного?
Как вообще таким деткам лечат?
Про часный сад:
У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год.
Водят больных с мешком лекарств - ничего никто не говорил.

В обычном садике с температурой не принимают. Кашель, сопли-это не показатель. Некоторые родители говорят: "Ой, это у нас аллергическое"
Я делаю проще: перед сон часом зову медика и показываю всех кашляющих, сопливых и "подозрительных" детей. Она пишет направления к педиатру-без ответа от педиатра, что ребенок здоров, в садик не принимаем. Пусть они доказывают врачу, что у них аллергия.
Метод работает)))))-в итоге нет такого масштабного круговорота соплей)))
Всем деткам здоровья! Мамам сил и терпения
berry, вот молодец, все бы были воспитатели такие сознательные. Хотя тут тоже от родителей много зависит. У нас в группе воспитатели замечательные, но не думаю, что прям так вопрос поставят, если кто придет больной.
Мы с понедельника ходим на полный день в садик. В группе наша малышка самая маленькая, т.к. группа 2-3 года. Многие детки очень хорошо говорят. Доча после садика такая смешная домой приходит - сама идет ручки мыть, сама пытается раздеваться/одеваться (меня отталкивает и сама все делает), говорит какие-то новые слова (вернее слоги), ну и самое веселое - это песни))) она постоянно  теперь поет ходит.
Воспитатели хвалят ее. Говорят кушает хорошо, спать когда ложатся, она сразу засыпает, а потом ее еще будят после сончаса. Но утром меня отпускать не хочет, сегодня прям расплакалась и в меня вцепилась. Но как только в группу зашла, сразу успокоилась и пошла играть.
всем болеющим скорейшего выздоровления
Leva 🙂, тебе спокойствия. Лечи своих мужичков и сама будь здорова
Девочки, в закупках пижамки есть от 300 рублей. Может кому надо
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=102394
berry
Про часный сад:
У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год.

В обычном садике с температурой не принимают.

сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению,  никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей
Олюньчик,согласна, знакомые водят в садик частный. Там температуру мерили перед принятием ребенка, и садик в центре там так же.
Но вот куда сестра водит дочь. С температурой как нефиг делать приводят. Даже если ребенок в течение дня заболел, родители приезжают после работы.
berry
Про часный сад:

В обычном садике с температурой не принимают. Кашель, сопли-это не показатель. Некоторые родители говорят: "Ой, это у нас аллергическое"
Я делаю проще: перед сон часом зову медика и показываю всех кашляющих, сопливых и "подозрительных" детей. Она пишет направления к педиатру-без ответа от педиатра, что ребенок здоров, в садик не принимаем. Пусть они доказывают врачу, что у них аллергия.
Метод работает)))))-в итоге нет такого масштабного круговорота соплей)))
я не знаю как раньше, но сейчас вроде в саду медики вовсе и не медики и не имеют права выводить ребенка, если темпа то конечно, а из-за соплей кашля точно нет. Нам в прошлую среду позвонили, сказали темпа 37,5, забрала, никаких справок не приносила, отсиделись дома 5 дней, вышли на 1 день и опять на 3 дня забрала, чтобы по поликлиникам не бегать.
Я помню дочку мою так медик вывела, типа у вас понос был, без справки от педиатра не примем, педиатр конечно справку не дала, пока не сдадим анализ на кал. В итоге я с ребенком 3 дня пробегала по поликлиникам, кал у нас идеальный, поноса дома я так и не увидела. Еще и педиатр ругалась, что там у вас в саду с ума что ли все посходили, уже 3 человека сегодня пришли, справку требуют, чо здоровы. Я потом подумала, это был хитрый ход воспитки, она была беременна и ей просто не хотелось, чтобы много малышей ходило, вот и выводила так всех по очереди, кто там проверит, был жидкий стул или нет.
Markisa,ничем особым лечение не отличается, лечат как и всем. Отличие - в поликлинике время врача ограничено, кричит, не открывает рот, время выходит - отправляют домой, никто не сюсюкается, ну и пломбы качеством хуже...в платной и мультики включат, и поговорят, и помажут гелем обезболивающим место вкола(если ставят анастезию), и подарок дадут после лечения)))все зависит от ваших материальных возможностей и желания
mamasova, вы все зубы вылечили ? Я все настраиваю себя до НГ лечить зубы Миле , на верхних жевательных тоже кариес ((( настраиваюсь на то, что придётся держать , пока чищу элект щёткой , чтобы к шуму привыкала
mamasova, а кариес деткам тоже с уколом лечат в таком возрасте? А как они рот-то открывают?
Записалась завтра к Деевой, вроде хвалят ее все, переживательно так(
Поздравляем Машеньку  с днем рождения!!!!!

Здоровья Степику и всем деткам!

Для меня тема садика наверное решена, мы ходить скорее всего не будем, я не работаю, а стоимость садиков у нас равна средней зарплате, где то около 25-30 тыс, если на рубли считать. А садики такие, что даже нет площадок нормальных чтобы гулять, в основном квартиры на первых этажах, меня не очень это устраивает.
Буду на развивалки  водить.  Как вы думаете, отсутствие детского сада может повлиять на коммуникативные способности ребенка,? У меня в голове просто четкая установка,  ребенок идет в сад, потом в школу. Для самой себя сложно ее ломать.
Shatenka
Поздравляем Машеньку  с днем рождения!!!!!

Здоровья Степику и всем деткам!

Для меня тема садика наверное решена, мы ходить скорее всего не будем лет до 3-4, я не работаю, а стоимость садиков у нас равна средней зарплате, где то около 25-30 тыс, если на рубли считать. А садики такие, что даже нет площадок нормальных чтобы гулять, в основном квартиры на первых этажах, меня не очень это устраивает.
Буду на развивалки  водить.  Как вы думаете, отсутствие детского сада может повлиять на коммуникативные способности ребенка,? У меня в голове просто четкая установка,  ребенок идет в сад, потом в школу. Для самой себя сложно ее ломать.

Никак это не влияет. Все дети разные просто. Я вот до 6 лет в садик не ходила, потом только в подготовит группу и в школу пошла, везде старостой была, очень активной и т.д. А до 6 лет мне всё это не нужно было. Тем более вы в разивайку ходить будете.
Shatenka, я не ходила в садик, ну только в ясли, общаюсь с людьми нормально, коммуникабельная)))
Олюньчик
berry
Про часный сад:

сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению,  никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей

Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с  шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
Markisa, расскажешь потом как ? Ты в Челябинск в скиф записалась ? Просто вроде в Копейск ещё есть
cat, я никого ж не агитирую за частный сад))) есть ооочень хорошие муниципальные)
Markisa
Shatenka, я не ходила в садик, ну только в ясли, общаюсь с людьми нормально, коммуникабельная)))

я ходила в садик....общаться с людьми мне тяжело (
Markisa
mamasova, а кариес деткам тоже с уколом лечат в таком возрасте? А как они рот-то открывают?
Записалась завтра к Деевой, вроде хвалят ее все, переживательно так(

мама держит ребенка на коленях, обхватив руки и ноги, медсестра держит голову,  в рот что-то вставляют, чтобы он не закрывался. лечат зубы без анастезии, если не запущенная ситуация, очень быстро. так что не все так страшно)
Олюньчик, вы тоже ходили к деевой ?
Kat_84, нет, мы ходим к казаковой в визит.
Олюньчик,Оля, понятно, что в любых садиках могут быть разные ситуации, но вот мои дети ходили в 2 разных садиках, везде было строго насчет больных детей, никого с лекарствами не принимали. А ты просто работаешь в специфических частных садиках, там в принципе, все по-другому, а сейчас же полно этих так называемых частных детских садов, вот там очень все печально. А есть сады частные очень хорошие , вот например, как тот, где ты работала.
Олюньчик, Казакова удержанием лечит ? Просто не все врачи лечат вот так ...
Kat_84, ну вот старшая лет с 4-5 сама сидит, медсестра голову все равно придерживает на всякий случай. а в 2 года я своих обоих держала. им все равно на уговоры)
Олюньчик, Виталику лечила зубки ?
cat
Олюньчик
berry
Про часный сад:

а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению,  никак ее пыл не уменьшило.

Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с  шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
у нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...
mamasova
cat
Олюньчик
berry
Про часный сад:

у нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...

И у нас, но у нас Какаду, он же бывший частный, хотя вот игрушки все равно периодически покупаем-обновляем, все равно они ломаются от такой эксплуатации)))
mamasova,Катя, вы к какой сад ходите? Я так понимаю что мы не очень друг от друга далеко живем. Я пока выбрала в приоритет ближайший, но думаю парочку еще добавить чтоли)
Девочки,  мы к новому году будем гусей покупать. Мржет кому тоже надо будет? По 250 р/кг. И баранину берем по 280,но ее тушками. У нас в этот раз на 22кг был барашек. Я раньше баранину не могла есть из за запаха. Здесь уже года 4 берем,не пахнет ни сколько.  Предлагаю т.к. везут из районв им чем больше заказов, тем лучше
Были врачи умоих мужчин.
Старший орви грипферон, шалфея,лизобакт, Парацетамол при высокой температуре.
Маленьких подозревает кишечную инфекцию. Говорит сейчас очень много с ней. Грипферон, энтерофурил, ромашка на всякий горло хорошее. Температура сказала можно цефекон заменить на панадол. Вот купила панадол, дала уже один раз 38,5 было.
Капец, лазарет. Себе грипферон тоже капаю.
Natk@, я бы взяла баранины, но целого мне много будет, спрошу может сестре надо половинку. Я как то брала домашнюю баранину - наивкуснейшая была, а вот в прошлом году взяла в метро ногу, какого то импортного производства, ну да вкусная, но не такая как домашняя запаха бараньего больше было
Leva 🙂, мужчинам здоровья , тебе не заболеть )
Врачи бьют тревогу. Дума хочет принять закон о понижение горячей воды (температуры)  сейчас она 60 градусов а хотят 50.
В 80 годах уже делали такой экспремент. Была вспышка инфекции кишечной.
Надеюсь хоть разум в думе у людей будет.
Leva 🙂, да прям , они все как правило живут в своих домах , краник повернул - хочешь 90 градусов, хочешь 50
Девочки, является ли предлог словом?))) пример: у кати и маши - лук. Это 3 или 5 слов?
Halezina, да, это же часть речи
Kat_84, только смотрели пока, не лечили. ты меня прям заинтриговала)))) ваш врач лечит так, что держать ребенка не приходится?)))

Leva 🙂
Врачи бьют тревогу. Дума хочет принять закон о понижение горячей воды (температуры)  сейчас она 60 градусов а хотят 50.
В 80 годах уже делали такой экспремент. Была вспышка инфекции кишечной.
Надеюсь хоть разум в думе у людей будет.

слышала по радио, что вода у нас всегда не выше 50º идет)) так что понижение будет только на бумаге
Kat_84, Я вообще не помню((( не понимаю, почему учитель им не объясняет...
Kat_84
Leva 🙂, да прям , они все как правило живут в своих домах , краник повернул - хочешь 90 градусов, хочешь 50
у этих же депутатов свои жеки.
Понижение на бумаге согласна, по квитанции никто не сделает меньше.
Олюньчик, у нас горячая около 70 градусов, идет сразу, не спускаю, живем на 10 этаже
если ниже 60 значит управляющая халтурит
В Самаре оооочень горячая вода в кране, прям кипяток