16 ноября 2016, 06:36
Девочки, я у Олеськи кариес увидела на нижнем зубе жевательном(( Чем платное лечение в таком возрасте отличается от бесплатного?
Как вообще таким деткам лечат?
Как вообще таким деткам лечат?
berry
Про часный сад:
У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год.
Водят больных с мешком лекарств - ничего никто не говорил.
В обычном садике с температурой не принимают.
berryя не знаю как раньше, но сейчас вроде в саду медики вовсе и не медики и не имеют права выводить ребенка, если темпа то конечно, а из-за соплей кашля точно нет. Нам в прошлую среду позвонили, сказали темпа 37,5, забрала, никаких справок не приносила, отсиделись дома 5 дней, вышли на 1 день и опять на 3 дня забрала, чтобы по поликлиникам не бегать.
Про часный сад:
У меня подруга водила и старшую пол года (пока в обычный не дали) и младшего - год.
В обычном садике с температурой не принимают. Кашель, сопли-это не показатель. Некоторые родители говорят: "Ой, это у нас аллергическое"
Я делаю проще: перед сон часом зову медика и показываю всех кашляющих, сопливых и "подозрительных" детей. Она пишет направления к педиатру-без ответа от педиатра, что ребенок здоров, в садик не принимаем. Пусть они доказывают врачу, что у них аллергия.
Метод работает)))))-в итоге нет такого масштабного круговорота соплей)))
Shatenka
Поздравляем Машеньку с днем рождения!!!!!
Здоровья Степику и всем деткам!
Для меня тема садика наверное решена, мы ходить скорее всего не будем лет до 3-4, я не работаю, а стоимость садиков у нас равна средней зарплате, где то около 25-30 тыс, если на рубли считать. А садики такие, что даже нет площадок нормальных чтобы гулять, в основном квартиры на первых этажах, меня не очень это устраивает.
Буду на развивалки водить. Как вы думаете, отсутствие детского сада может повлиять на коммуникативные способности ребенка,? У меня в голове просто четкая установка, ребенок идет в сад, потом в школу. Для самой себя сложно ее ломать.
Олюньчикberry
Про часный сад:
сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению, никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей
Markisa
Shatenka, я не ходила в садик, ну только в ясли, общаюсь с людьми нормально, коммуникабельная)))
Markisa
mamasova, а кариес деткам тоже с уколом лечат в таком возрасте? А как они рот-то открывают?
Записалась завтра к Деевой, вроде хвалят ее все, переживательно так(
catу нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...Олюньчикberry
Про часный сад:
сама лично видела, как в муниципальные сады берут детей с температурой-мать пнула ребенка со словами "мне его деть некуда" и ушла. видела, как ребенка воспитателя берут с мешком лекарств, у ребенка температура была 38, 4. но маме же нужно работать...
не буду спорить, просто оклеймили тут частные садики) безусловно, есть и там родители, считающие, что "раз платят, им можно все", но и в обычных садах таких не меньше! и если в платном могут напрямую отказать таким родителям, в муниципальном приходится терпеть и мириться со странностями.
а лекарства в садик сейчас ни в какой носить нельзя, даже капли в нос. тем не менее в соседней раздражалке недавно мама одна жаловалась, какие нехорошие воспитатели, отказываются ребенку то нос промыть, то глаза закапать, называла словами из 4 букв.... то что препараты чуть ли не к наркотическим приравниваются, что их могут найти другие дети и использовать не по назначению, никак ее пыл не уменьшило.
в общем я все к тому веду, есть хорошие муниципальные садики, есть хорошие частные, ровно как и среди тех и других есть плохие. все в руках родителей и воспитателей
Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
mamasovacatу нас сейчас так в обычном) и на машине гоняет, и бассейн с шариками, и по количеству деток...Олюньчикberry
Про часный сад:
Олюньчик, просто одинаково куда водить получается....в плане болячек. Нам очень нравилось в платном садике в принципе. Может так бы и там остались, если бы не было так дорого. Если проблем с финансами нет, то отличный выход частный садик. Там и игрушек огромная куча всяких, Сын у меня по группе на машине гонял, бассейн был большой с шариками. И группа чел.10. А ходило по факту 6-8чел.
Leva 🙂
Врачи бьют тревогу. Дума хочет принять закон о понижение горячей воды (температуры) сейчас она 60 градусов а хотят 50.
В 80 годах уже делали такой экспремент. Была вспышка инфекции кишечной.
Надеюсь хоть разум в думе у людей будет.
Kat_84у этих же депутатов свои жеки.
Leva 🙂, да прям , они все как правило живут в своих домах , краник повернул - хочешь 90 градусов, хочешь 50