Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 127 из 188
Для мальчиков книжка про машинки с пазлами: http://www.labirint.ru/games/420106/
http://www.labirint.ru/games/420104/
Leva 🙂, у нас был портативный двд мистери, почти год его старшая очень активно пользовала и он не выдержал, но когда я принесла его по гарантии сказали что мистери не качественная техника.
Микра у нас самсунг - хорошая.
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого очень теплые и близкие отношения с мамой.
У меня мама хорошая, мы тесно общаемся, но психологической близости нет и не было никогда, в 19 лет уехала самостоятельно жить с радостью. Хочу со своими дочками других отношений и боюсь перенести мои отношения с мамой на них.

Вообщем вопрос в том, у кого теплые отношения - у вас спокойные и тихие, не властные мамы? они на вас кричали когда нибудь? Хочу понять откуда ноги растут, просто у меня мама с не простым характером, если ей что не нравится она обязательно выскажет, наорет, но при этом бывает и ласковой. Хочу понять ее ошибки.
ИраЛ, у меня мама оочень тихая и спокойная, во всем бесприкословно подчинявшаяся моему властному отцу(чем и поплатилась сейчас() на нас она не кричала, а если и кричала, то редко и по делу, чаще давила на жалость, плакала...я все детство ее жалела и защищала как могла, по - детски...она и сейчас на меня выливает все свои проблемы, но меня это не напрягает.
ИраЛ, у нас очень хорошие отношения с мамой, тьфу-тьфу-тьфу, она очень вспыльчивая, бывала орала, но всегда извинялась. У нас в семье всегда были очень теплые и дружеские отношения, никто не властвовал. Мама с нами (мной и братом) очень много разговаривала, отношения доверительные, я всегда знаю, что даже если мама сразу меня не поймет, потом оттаит и прости))
mamasova, у тебя с мамой какие были в детстве отношения? близкие?
Lunna, спасибо, обнадежила.
Пронализировав наши отношения я выделила вообще 3 причины: 
властность и вспыльчивость мамы (что у меня тоже присутствует в отношении с детьми)
редкое общение ее с нами (больше помню как папа с нами занимался и бабушка еще жила рядом)
просто разное мировоззрение, характер, гороскоп и прочее

Вот значит по твоему примеру ор на детей при правильном поведении мамы в остальном не обязательно отдаляет
о подняли тему. я постоянно слежу за легион-спас, происки пропавших детей и подряд велись поиски девочек 12-14 лет. Слава богу,все живы. Ода просто всю ночь в подъезде с мальчишками просидела, мотивы второй не озвучили, но ее стена вк...просто ужас, ребенок пишет как ей плохо, что с родителями контакта нет, любовь обиженная....
я тоже хожу и думаю, как научиться любить, чтоб они это понимали и принимали?
ИраЛ, у меня мама всегда работала, со мной всегда старшая сестра, читала, проверяла уроки, забирала из садика, ходила на школьные собрания и т.д. и т.п. Вот с ней хорошие отношения, не совсем с ней согласна, но многое готова ей простить, люблю её сильно
а вот мама только воспитывала, ругала и раздавала задания
сейчас ей 62, после того как я забеременела вроде начала ко мне тянутся, больше проявлять заботу, но вот тяжело найти нам общее, я иду на встречу, но тепла отношений и доверия нет
кстати с внуками старшей сестры (им 5 и 13) ей тоже тяжело найти общий язык, видит их 1-2 раза в год и вот тоже только и пытается командовать и "воспитывать", а чтобы побаловать это не умеет
с Андреем пытается играть, но видно что через 1-2 часа устает или надоедает, я и не навязываю, сколько хочет столько пусть нянчится
ИраЛ,у нас с мамой всегда были очень близкие и теплые отношения! Она никогда на нас не кричала, но была ядром семьи, ее терпению просто позавидовать, очень много с нами общалась, хотя работала, мы прям как подружки были, я все ей могла рассказать, всем поделиться, она всегда была на нашей стороне, всегда говорила, что мы самые лучшие и тп, в общем, для меня-она идеал материнства, к которому я стремлюсь, потому как вот такой 100% выдержки в любой ситуации у меня нет, могу повысить голос, как ей это удавалось, для меня загадка. Могла "наказать", но обсудив за что и почему , и "наказания" были реально за дело, типа не отпустить в гости к подружке и тп, просто чтоб показать причинно -следственную связь, я считаю, это тоже правильным, но эти моменты я почти не помню, в основном, все было тихо-мирно-очень дружно, за что ей огромное спасибо. Я уже писала, наверное, что мой муж тоже ее считает просто идеальной женщиной))))), свою маму -нет, любит ее, но идеалом не считает))))). Поэтому, нам всем ее очень не хватает!!!
Девочки, спасибо большое, я все анализирую  :idiot2:

Айриша, а что ты мне в личку не отвечаешь?  🙂
ИраЛ, я помню но забываю  :ой засмущали:
А моя мама меня всегда критиковала и критикует, всегда ищет что-то, что я сделала неправильно-никогда не похвалит! Орала всегда так, что мне от соседей стыдно было-а сейчас тем более стыдно: такая тетя 35 летняя, а на неё мама орет. Она в детстве могла начать орать с балкона-пока я домой бегу. Я стараюсь Вику прилюдно не ругать: вот зайдет в квартиру-тогда.... (из-за этого мы с мамой летом поругались: я попросила не кричать на Вику с балкона-за что "порция ора" получила)
Второе-это она никогда не признавалась, если вдруг не права. Даже если это получается очень очевидно-как белое и черное, но она все равно скажет, что белое-это черное!
Третье - для неё существует единственное правильное мнение и это её мнение.
А еще стараюсь ничего "лишнего" ей не рассказывать-продумываю каждое слово! потому, что она потом все вывернет против тебя и постоянно припоминать будет!

Эти 4 пункта для меня табу-никогда на своих детях такое применять не буду! И надеюсь, что я буду лучшей мамой и со мной мои девчонки будут всем делиться. Ну по крайней мере пока Вика всем делится-даже не очень хорошим. Обсуждаем вместе все это. Не ругаю-а то потом не расскажет: просто говорю, что это меня огорчает или мне это не очень нравится или совсем не нравится!
berry,ооооо! ты прямо про мою маму пишешь! только моя не кричала на нас, нас папа физически наказывал. а все остальное точь в точь. поэтому я молчу. не делюсь, не рассказываю- смысл все равно на корню все закритикуют
А еще отец умер, когда мне 2 было, а сестре 9. И мама всегда тыкала нас тем, что она из-за нас замуж не вышла. А надо было жениться и чтобы нас отчим бил.

Вот так все не сладко! Поэтому ездить к маме не люблю-две недели летом для меня пытка!

Не знаю как у меня сложатся отношения с детьми - но я приложу все силы, чтобы не так как у меня с мамой! По крайней мере таких ошибок я постараюсь не допустить!
syr.dina, ну значит ошибки у всех мам стандартные и нам надо постараться их избежать!
berry, моя на улице не кричала, но дома мы получали сполна
Сейчас мама не кричит, пыталась последний раз когда мне было 21, я собрала вещи и ушла из дома ( так мы начали жить с моим мужем), не общались 3 месяца, потом сестра просила прощение, она тогда маму поддержала и они были не правы

Ой девочки какая болезненная и тяжелая тема
Отношения с мамой всегда были близкими, многим делилась и делюсь...мне все друзья завидовали, что у меня такая мама, она меня всегда поддерживала и понимала, всегда была с нами. Мы часто вместе что-нибудь готовили, катались на горках, ходили вместе в гости, всегда была рядом, в отличии от папы...но с нами особо не разговаривали о каких-то ситуациях, проблемах, не проявляли никаких нежностей, не говорили, что нас любят...всегда разными способами это проверяла и интерпретировала как мне было удобно, очень ревновала к младшему брату и меня в этом не разубеждали...и что самое неприятное, видимо все передается от матери дочери, проецируется(ну в моем случае) - муж у меня точно такой же как и папа, как клон...

У меня куча комплексов, пытаюсь с ними бороться и понимаю, что все идет из детства...пытаюсь строить отношения с детьми по другому, но нет-нет, а проскальзывает то, как поступали со мной в детстве...
mamasova
У меня куча комплексов, пытаюсь с ними бороться и понимаю, что все идет из детства...пытаюсь строить отношения с детьми по другому, но нет-нет, а проскальзывает то, как поступали со мной в детстве...

то же самое: ловлю себя порой на том, что как мама поступаю. Но я над собой работаю!!!

И по поводу комплексов тоже. Мне муж помогает бороться с комплексами-но некоторые увы уже не искоренить!!!!
Да уж темка. У меня с мамой были не очень отношения до моих 18 лет. Очень она тяжелый человек, но смерть папы все перевернуло в наших отношениях. Сейчас тоже ловлю себя на том,  что поступаю так же, но хорошо, что Кристина не в нашу породу. Она очень ласковая, долго не может злиться, а мы с мамой могли неделями не разговаривать и никто из нас первой не начнёт, гордые((
Когда Кристину родила спрашиваю у мамы, когда к тебе пришли материнские чувства? Она ответила: очень долго приходили. Я говорю: может до сих пор не пришли)))

Девы, где сделать взрослому снимок лёгких без очереди ( муж), кашляем и темп держится 37,5 три недели , ну и чтоб недорого ))
Kat_84, Кристине делали на Гагарина, 5а клиника FMC тел. +7 (351) 211‒30‒20. Дешевле Лотоса в 2 раза. Предварительно позвони, запишись на время.
Kat_84, российская 198, зайти прям в рентген кабинет. За 100р в прошлом году делала.
Спасибо , девочки
Вот читаю вас, девочки, и понимаю, как мне все-таки повезло в жизни , что хотя бы почти 27 лет моей жизни был человек, который меня не только безоговорочно любил, боготворил, принимал какая я есть , но и был мне другом помощником во всех моих начинаниях, если с чем была не согласна, то просто говорила об этом, прямо, без подковырки. И к сестре моей старшей также относилась, вот я никогда не чувствовала, что меня или сестру любят больше или меньше, мама нас всегда любила одинаково сильно , мои подружки тоже с моей мамой могли много чем поделиться, а со своими мамами ни за что на свете, даже друг у меня был, не мой мч, а друг просто, вот он тоже очень тепло с моей мамой общался и она его тоже очень любила, я так понимаю, раньше отношения родителей и детей были сложнее и не такие близкие, как сейчас мы стараемся, но вот моя мама была, видимо, исключением.кстати, она была не очень за мои отношения с мужем, из-за разной веры, боялась проблем на этой почве, но я все равно встречалась и вышла замуж, при этом она уважительно относилась к моему выбору, с мужем моим у них были замечательные отношения, он очень помогал потом, когда она уже заболела и мы ее лечили.
vasaro, во, моя мама тоже друг наших друзей с братом. Сейчас эти дяди и тети за 30 называют ее мама Таня, до сих пор любят с ней поговорить. Она вроде бы и строго всегда разговаривает на серьезные темы, но всегда с пониманием и рассуждением
Lunna, Настя, да, у тебя замечательная мама! Я хоть и не долго с ней общалась, но очень прониклась))
NaDushenkaaa,  :smitten:
vasaro, теперь любопытно какой веры мама? Русская?
Мою маму любят все три зятя. Муж иногда сетует почему я не такая как моя мама)). Подружками мы не были. Друг друга любим, ценим и уважаем. С сестрами так же общаемся на праздники собираемся. Нет ежедневных перезвонов. Как-то все спокойно. Никто из троих из дома не убегал. У всех первый брак и по 2-3 сына)))))
Olas, у меня только хорошие воспоминания о твоей семье))))
Olas, так интересно, у ваших родителей три дочери , а у дочерей одни сыновья
syr.dina, ))))
У меня с мамой очень тесные отношения. Созвонимся по пять раз на дню)
В основном я болтаю.
Обсуждаем все с ней. Мы как подруги. Мама моя всегда с нами (старшая ещё сестра)  везде с нами ходила, все обсуждали. Первый поцелуй и первые отношения. Мама всегда давала и даёт совет. Я её слушаю конечно, но могу и наоборот сделать)  я даже могу присмотреть какую нибудь кофточку в магазине, она приметит и может пойти купить)
Сестра мне практически не звонит ну очень редко. Выговор конечно ей делаю, но этот ж систер))) 
Она у нас вся в вечных делах и заботах некогда.
А так мы очень дружные. На праздники собираемся все, в любой квартире)
В этом году маме сделали с сестрой сюрприз. Она работала, сестра стол накрыла, я подарок купила и цветы))) мама в деревне была, приехала к сестре по дороге. А тут такое)  все мы с шариками и цветами))))  была очень удивлена)))
berry,Оксана спасибо за ссылки, сейчас куча дел. Все в закладки добавила. На неделе посмотреть обязательно)
Да девочки, самое главное понимать ошибки и работать над собой, спасибо всем что поделились.
Читаю вас и удивляюсь ))))
syr.dina,чему?
mamasova, ну)))))для меня непонятно просто как это...разговаривать с самой,созваниваться,добровольно и часто....