Leva 🙂, у нас был портативный двд мистери, почти год его старшая очень активно пользовала и он не выдержал, но когда я принесла его по гарантии сказали что мистери не качественная техника. Микра у нас самсунг - хорошая.
19 января 2017, 11:26
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого очень теплые и близкие отношения с мамой. У меня мама хорошая, мы тесно общаемся, но психологической близости нет и не было никогда, в 19 лет уехала самостоятельно жить с радостью. Хочу со своими дочками других отношений и боюсь перенести мои отношения с мамой на них.
Вообщем вопрос в том, у кого теплые отношения - у вас спокойные и тихие, не властные мамы? они на вас кричали когда нибудь? Хочу понять откуда ноги растут, просто у меня мама с не простым характером, если ей что не нравится она обязательно выскажет, наорет, но при этом бывает и ласковой. Хочу понять ее ошибки.
19 января 2017, 11:50
ИраЛ, у меня мама оочень тихая и спокойная, во всем бесприкословно подчинявшаяся моему властному отцу(чем и поплатилась сейчас() на нас она не кричала, а если и кричала, то редко и по делу, чаще давила на жалость, плакала...я все детство ее жалела и защищала как могла, по - детски...она и сейчас на меня выливает все свои проблемы, но меня это не напрягает.
19 января 2017, 11:57
ИраЛ, у нас очень хорошие отношения с мамой, тьфу-тьфу-тьфу, она очень вспыльчивая, бывала орала, но всегда извинялась. У нас в семье всегда были очень теплые и дружеские отношения, никто не властвовал. Мама с нами (мной и братом) очень много разговаривала, отношения доверительные, я всегда знаю, что даже если мама сразу меня не поймет, потом оттаит и прости))
19 января 2017, 12:01
mamasova, у тебя с мамой какие были в детстве отношения? близкие?
19 января 2017, 12:07
Lunna, спасибо, обнадежила. Пронализировав наши отношения я выделила вообще 3 причины: властность и вспыльчивость мамы (что у меня тоже присутствует в отношении с детьми) редкое общение ее с нами (больше помню как папа с нами занимался и бабушка еще жила рядом) просто разное мировоззрение, характер, гороскоп и прочее
Вот значит по твоему примеру ор на детей при правильном поведении мамы в остальном не обязательно отдаляет
19 января 2017, 12:09
о подняли тему. я постоянно слежу за легион-спас, происки пропавших детей и подряд велись поиски девочек 12-14 лет. Слава богу,все живы. Ода просто всю ночь в подъезде с мальчишками просидела, мотивы второй не озвучили, но ее стена вк...просто ужас, ребенок пишет как ей плохо, что с родителями контакта нет, любовь обиженная.... я тоже хожу и думаю, как научиться любить, чтоб они это понимали и принимали?
19 января 2017, 12:28
ИраЛ, у меня мама всегда работала, со мной всегда старшая сестра, читала, проверяла уроки, забирала из садика, ходила на школьные собрания и т.д. и т.п. Вот с ней хорошие отношения, не совсем с ней согласна, но многое готова ей простить, люблю её сильно а вот мама только воспитывала, ругала и раздавала задания сейчас ей 62, после того как я забеременела вроде начала ко мне тянутся, больше проявлять заботу, но вот тяжело найти нам общее, я иду на встречу, но тепла отношений и доверия нет кстати с внуками старшей сестры (им 5 и 13) ей тоже тяжело найти общий язык, видит их 1-2 раза в год и вот тоже только и пытается командовать и "воспитывать", а чтобы побаловать это не умеет с Андреем пытается играть, но видно что через 1-2 часа устает или надоедает, я и не навязываю, сколько хочет столько пусть нянчится
19 января 2017, 12:33
ИраЛ,у нас с мамой всегда были очень близкие и теплые отношения! Она никогда на нас не кричала, но была ядром семьи, ее терпению просто позавидовать, очень много с нами общалась, хотя работала, мы прям как подружки были, я все ей могла рассказать, всем поделиться, она всегда была на нашей стороне, всегда говорила, что мы самые лучшие и тп, в общем, для меня-она идеал материнства, к которому я стремлюсь, потому как вот такой 100% выдержки в любой ситуации у меня нет, могу повысить голос, как ей это удавалось, для меня загадка. Могла "наказать", но обсудив за что и почему , и "наказания" были реально за дело, типа не отпустить в гости к подружке и тп, просто чтоб показать причинно -следственную связь, я считаю, это тоже правильным, но эти моменты я почти не помню, в основном, все было тихо-мирно-очень дружно, за что ей огромное спасибо. Я уже писала, наверное, что мой муж тоже ее считает просто идеальной женщиной))))), свою маму -нет, любит ее, но идеалом не считает))))). Поэтому, нам всем ее очень не хватает!!!
19 января 2017, 12:39
Девочки, спасибо большое, я все анализирую :idiot2:
19 января 2017, 12:40
Айриша, а что ты мне в личку не отвечаешь? 🙂
19 января 2017, 12:45
ИраЛ, я помню но забываю :ой засмущали:
19 января 2017, 13:20
А моя мама меня всегда критиковала и критикует, всегда ищет что-то, что я сделала неправильно-никогда не похвалит! Орала всегда так, что мне от соседей стыдно было-а сейчас тем более стыдно: такая тетя 35 летняя, а на неё мама орет. Она в детстве могла начать орать с балкона-пока я домой бегу. Я стараюсь Вику прилюдно не ругать: вот зайдет в квартиру-тогда.... (из-за этого мы с мамой летом поругались: я попросила не кричать на Вику с балкона-за что "порция ора" получила) Второе-это она никогда не признавалась, если вдруг не права. Даже если это получается очень очевидно-как белое и черное, но она все равно скажет, что белое-это черное! Третье - для неё существует единственное правильное мнение и это её мнение. А еще стараюсь ничего "лишнего" ей не рассказывать-продумываю каждое слово! потому, что она потом все вывернет против тебя и постоянно припоминать будет!
Эти 4 пункта для меня табу-никогда на своих детях такое применять не буду! И надеюсь, что я буду лучшей мамой и со мной мои девчонки будут всем делиться. Ну по крайней мере пока Вика всем делится-даже не очень хорошим. Обсуждаем вместе все это. Не ругаю-а то потом не расскажет: просто говорю, что это меня огорчает или мне это не очень нравится или совсем не нравится!
19 января 2017, 13:25
berry,ооооо! ты прямо про мою маму пишешь! только моя не кричала на нас, нас папа физически наказывал. а все остальное точь в точь. поэтому я молчу. не делюсь, не рассказываю- смысл все равно на корню все закритикуют
19 января 2017, 13:28
А еще отец умер, когда мне 2 было, а сестре 9. И мама всегда тыкала нас тем, что она из-за нас замуж не вышла. А надо было жениться и чтобы нас отчим бил.
Вот так все не сладко! Поэтому ездить к маме не люблю-две недели летом для меня пытка!
Не знаю как у меня сложатся отношения с детьми - но я приложу все силы, чтобы не так как у меня с мамой! По крайней мере таких ошибок я постараюсь не допустить!
19 января 2017, 13:28
syr.dina, ну значит ошибки у всех мам стандартные и нам надо постараться их избежать!
19 января 2017, 13:42
berry, моя на улице не кричала, но дома мы получали сполна Сейчас мама не кричит, пыталась последний раз когда мне было 21, я собрала вещи и ушла из дома ( так мы начали жить с моим мужем), не общались 3 месяца, потом сестра просила прощение, она тогда маму поддержала и они были не правы
Ой девочки какая болезненная и тяжелая тема
19 января 2017, 14:12
Отношения с мамой всегда были близкими, многим делилась и делюсь...мне все друзья завидовали, что у меня такая мама, она меня всегда поддерживала и понимала, всегда была с нами. Мы часто вместе что-нибудь готовили, катались на горках, ходили вместе в гости, всегда была рядом, в отличии от папы...но с нами особо не разговаривали о каких-то ситуациях, проблемах, не проявляли никаких нежностей, не говорили, что нас любят...всегда разными способами это проверяла и интерпретировала как мне было удобно, очень ревновала к младшему брату и меня в этом не разубеждали...и что самое неприятное, видимо все передается от матери дочери, проецируется(ну в моем случае) - муж у меня точно такой же как и папа, как клон...
19 января 2017, 14:18
У меня куча комплексов, пытаюсь с ними бороться и понимаю, что все идет из детства...пытаюсь строить отношения с детьми по другому, но нет-нет, а проскальзывает то, как поступали со мной в детстве...
19 января 2017, 14:25
mamasova У меня куча комплексов, пытаюсь с ними бороться и понимаю, что все идет из детства...пытаюсь строить отношения с детьми по другому, но нет-нет, а проскальзывает то, как поступали со мной в детстве...
то же самое: ловлю себя порой на том, что как мама поступаю. Но я над собой работаю!!!
И по поводу комплексов тоже. Мне муж помогает бороться с комплексами-но некоторые увы уже не искоренить!!!!
19 января 2017, 14:54
Да уж темка. У меня с мамой были не очень отношения до моих 18 лет. Очень она тяжелый человек, но смерть папы все перевернуло в наших отношениях. Сейчас тоже ловлю себя на том, что поступаю так же, но хорошо, что Кристина не в нашу породу. Она очень ласковая, долго не может злиться, а мы с мамой могли неделями не разговаривать и никто из нас первой не начнёт, гордые(( Когда Кристину родила спрашиваю у мамы, когда к тебе пришли материнские чувства? Она ответила: очень долго приходили. Я говорю: может до сих пор не пришли)))
19 января 2017, 15:07
Девы, где сделать взрослому снимок лёгких без очереди ( муж), кашляем и темп держится 37,5 три недели , ну и чтоб недорого ))
19 января 2017, 15:13
Kat_84, Кристине делали на Гагарина, 5а клиника FMC тел. +7 (351) 211‒30‒20. Дешевле Лотоса в 2 раза. Предварительно позвони, запишись на время.
19 января 2017, 15:16
Kat_84, российская 198, зайти прям в рентген кабинет. За 100р в прошлом году делала.
19 января 2017, 15:17
Спасибо , девочки
19 января 2017, 15:31
Вот читаю вас, девочки, и понимаю, как мне все-таки повезло в жизни , что хотя бы почти 27 лет моей жизни был человек, который меня не только безоговорочно любил, боготворил, принимал какая я есть , но и был мне другом помощником во всех моих начинаниях, если с чем была не согласна, то просто говорила об этом, прямо, без подковырки. И к сестре моей старшей также относилась, вот я никогда не чувствовала, что меня или сестру любят больше или меньше, мама нас всегда любила одинаково сильно , мои подружки тоже с моей мамой могли много чем поделиться, а со своими мамами ни за что на свете, даже друг у меня был, не мой мч, а друг просто, вот он тоже очень тепло с моей мамой общался и она его тоже очень любила, я так понимаю, раньше отношения родителей и детей были сложнее и не такие близкие, как сейчас мы стараемся, но вот моя мама была, видимо, исключением.кстати, она была не очень за мои отношения с мужем, из-за разной веры, боялась проблем на этой почве, но я все равно встречалась и вышла замуж, при этом она уважительно относилась к моему выбору, с мужем моим у них были замечательные отношения, он очень помогал потом, когда она уже заболела и мы ее лечили.
19 января 2017, 16:11
vasaro, во, моя мама тоже друг наших друзей с братом. Сейчас эти дяди и тети за 30 называют ее мама Таня, до сих пор любят с ней поговорить. Она вроде бы и строго всегда разговаривает на серьезные темы, но всегда с пониманием и рассуждением
19 января 2017, 16:21
Lunna, Настя, да, у тебя замечательная мама! Я хоть и не долго с ней общалась, но очень прониклась))
19 января 2017, 16:45
NaDushenkaaa, :smitten:
19 января 2017, 17:05
vasaro, теперь любопытно какой веры мама? Русская? Мою маму любят все три зятя. Муж иногда сетует почему я не такая как моя мама)). Подружками мы не были. Друг друга любим, ценим и уважаем. С сестрами так же общаемся на праздники собираемся. Нет ежедневных перезвонов. Как-то все спокойно. Никто из троих из дома не убегал. У всех первый брак и по 2-3 сына)))))
19 января 2017, 17:08
Olas, у меня только хорошие воспоминания о твоей семье))))
19 января 2017, 17:55
Olas, так интересно, у ваших родителей три дочери , а у дочерей одни сыновья
19 января 2017, 18:03
syr.dina, ))))
19 января 2017, 18:40
У меня с мамой очень тесные отношения. Созвонимся по пять раз на дню) В основном я болтаю. Обсуждаем все с ней. Мы как подруги. Мама моя всегда с нами (старшая ещё сестра) везде с нами ходила, все обсуждали. Первый поцелуй и первые отношения. Мама всегда давала и даёт совет. Я её слушаю конечно, но могу и наоборот сделать) я даже могу присмотреть какую нибудь кофточку в магазине, она приметит и может пойти купить) Сестра мне практически не звонит ну очень редко. Выговор конечно ей делаю, но этот ж систер))) Она у нас вся в вечных делах и заботах некогда. А так мы очень дружные. На праздники собираемся все, в любой квартире) В этом году маме сделали с сестрой сюрприз. Она работала, сестра стол накрыла, я подарок купила и цветы))) мама в деревне была, приехала к сестре по дороге. А тут такое) все мы с шариками и цветами)))) была очень удивлена)))
19 января 2017, 18:40
berry,Оксана спасибо за ссылки, сейчас куча дел. Все в закладки добавила. На неделе посмотреть обязательно)
19 января 2017, 18:42
Да девочки, самое главное понимать ошибки и работать над собой, спасибо всем что поделились.
19 января 2017, 18:52
Читаю вас и удивляюсь ))))
19 января 2017, 19:04
syr.dina,чему?
19 января 2017, 19:14
mamasova, ну)))))для меня непонятно просто как это...разговаривать с самой,созваниваться,добровольно и часто....