Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 138 из 188
А у нас на завтрак всегда омлет, каши на ужин второй. Иначе ночью проснется и будет просить еду
Ола,то есть если ты увидешь, что Тима что-то сделал неправильно-ты промолчишь? Пусть получает знания своим путём?

Вика сама делает днем:она понимает задание, но допускает орфографические ошибки или корень может неправильно выделить и т.п. Я вечером проверяют и мы обсуждаем ошибки. И это не значит, что я ща неё учусь. И не значит, что она не самостоятельная и ничему не научится:пишет же диктанты на 5 и математику на 5. Когда я увижу, что она уже может без меня обходится-то не буду проверять.

У тебя свой подход-но он слишком скользкий:не сможет ребёнок удержаться-запустит и скатиться на тройки.

Мне теперь любопытно-а что учителя начальных классов думают по поводу этого.
oksi-dopsi
А у нас на завтрак всегда омлет, каши на ужин второй. Иначе ночью проснется и будет просить еду

А мы-стыдоба вечером снежок из бутылки сосем: не знаю как отучить!
Кружкой пользуемся отлично, ложкой орудуем....а снежок из бутылки!
Leva 🙂, бяка не выйдет из курицы) выходят витамины и питательные вещества и разрушается структура мяса. Это был мой вопрос на госах
berry, как ты с соской делала? Мышка откусила, с балкона упала? Почему бы не воспользоваться еще раз этим способом? Он работает)))
У нас на завтрак каша геркулесовая или омлет, редко ленивые вареники или другие каши (кукурузная, рисовая если с вечера сварила)
berry,а можно предложить из кружки, но с трубочек ой, мои все любят, особенно когда трубочки цветные)))))).
Если сын дома (каникулы, болезнь,выходные) то молочную кашу-манка, овсянка, сколько-нибудь злаков.... чтобы все ели.
если в школе он, то гречку на воде любим)) когда сына в школу отправляем, ставлю в мультиварку и готовится, как раз готово в пробуждению дочи. И омлет еще. Сын не любит гречку и омлет)) в гречку просто слив масло и все) она по 2 тарелки иногда ест
У меня гречка с завтраком не ассоциируется никак, готовлю ее только на ужин с морковью и луком
Айриша, у меня мама раньше гречку как гарнир к мясу делала только. я в таком виде ее до сих пор не люблю))) люблю такую суховатую из мульти.
а вообще мне все равно что на завтрак) хоть борщ) лишь бы у плиты не стоять)
Я молочную гречку варю,мои сильно любят
У меня тоже гречка не ассоциируется с завтраком , только как гарнир
anka_romanka
Leva 🙂, бяка не выйдет из курицы) выходят витамины и питательные вещества и разрушается структура мяса. Это был мой вопрос на госах
спасибочки, буду теперь знать)
berry,Оксан ты все правильно делаешь. По мне так я такая же) 
Когда племяшка со мной жила, для меня это было просто счастье проверить её уроки)))  за пол года так привыкла, иногда ездила к ним домой, проверить оценки)))
У нас как ритуал, вечер, сели проверили, переписали. Пошли чай пить, обсуждения вести про день)))  классно.
anka_romanka
berry, как ты с соской делала? Мышка откусила, с балкона упала? Почему бы не воспользоваться еще раз этим способом? Он работает)))

Она снежок из кружки не пьет-выплевывает, если бутылку уберу-вообще молочку пить не будет (молоко она не пьёт)
vasaro
berry,а можно предложить из кружки, но с трубочек ой, мои все любят, особенно когда трубочки цветные)))))).

Моя не любит из трубочки)))
Получила сегодня мозайку, мне понравилось - яркие картинки, крупные детали, Сава еще не видел.

mamasova, простите за вопрос, где взяли такую красотищу?) Годовалому можно давать?
mamasova, классные!!!
Марошка,заказала на амазоне, Оксана находила на али, в лабиринте есть, но цена нереальная какая-то...годовалому можно давать запросто, детали крупные.
mamasova, спасибо  :пятачок с шариком: пошла смотреть, тоже такую надо)
mamasova, тоже такую хочу. Во сколь обошлась?  Кто еще такую будет заказывать?)))
Olas,сама мозайка 800 с копейками получилась + доставка 200 руб примерно
mamasova, классная!!!!!
mamasova, здоровская мозайка, сын  оценил?
девочки, у меня хандра напала, мой декретный отпуск подошел к концу. в понедельник выхожу на новую работу..грущу что буду видеть Машу мало...
oksi-dopsi,не грусти...новая работа, новые эмоции, да и потом какая радость от встречи с ребенком! А Маша с кем будет?
oksi-dopsi
mamasova
oksi-dopsi,не грусти...новая работа, новые эмоции, да и потом какая радость от встречи с ребенком! А Маша с кем будет?
с бабушкой и дедушкой остается.
бежит к ним счастливая каждый раз, даже мне рукой забывает помахать.
так и сказала бы, что ревность)))
oksi-dopsi,ну Оксана, не грусти)))))все будет хорошо
у меня другая хандра- хочу на работуууу, деньги хочу, а садик еще....хз когда
А я на работу не хочу, денег хочу, работаю дома, но бесиииит. Спасаюсь вязанием, так бы уже совсем чекнулась
oksi-dopsi

девочки, у меня хандра напала, мой декретный отпуск подошел к концу. в понедельник выхожу на новую работ.грущу что буду видеть Машу мало...

А я хочу на работу...несмотря на то, что дома работаю... быт достал.. иногда чувствую себя кухаркой,  только маникюр сделаешь и завтра его нет((и точно бы не грустила..хоть и дочь безумно люблю))) а то, что к бабушке бежит , так надо тоже радоваться... моя только сейчас более менее начинает бабушку признавать... ни разу с ними не оставалась..(((  спасает только поход на фитнес и теперь ночные походы с мужем)) когда дочь спит)))
Мechta,во во, мой тоже только сейчас начал ко всем подходить. В гости ходим хорошо. Не плачем весь в маму))))
oksi-dopsi
девочки, у меня хандра напала, мой декретный отпуск подошел к концу. в понедельник выхожу на новую работу..грущу что буду видеть Машу мало...

Как про меня написали. Пора выходить на работу, Матвейчика устроила в частный дс, а сама реву белугой, не хочу покидать зону комфорта, мне так хорошо с сынулей дома, я прям наслаждаясь  отпуском по уходу. Да общения не хватает это факт, нет профессионального развития, но как подумаю, что сыночка целый день не буду видеть и что он где-то с чужими тетями сидит так тоска нападает, а ещё на работе столько нервов и отрицательной энергетике брр.
Я как- то не решалась написать об этом, но раз затронули эту тему, то высказалась.
Девочки а у нас же 20-й зуб вылез! сегодня ночью спали наконец то
ттттт
я на работу не хочу, денег конечно хочу но вот как подумаю встать в 6 утра тащится через весь город, ребенка тащить, потом в потемках только домой возвращаться а домашние дела как были так и ждут меня бррррррр
я лето хочу тепло солнышко цветочки листочки ммммм
Айриша
я лето хочу тепло солнышко цветочки листочки ммммм
по аве видно)))
с зубиком вас!
Андрюшку с комплектом!!!
oksi-dopsi, ну правда нечего грустить тут, главное ребенку хорошо, значит и тебе тоже
Айриша, здорово, поздравляю. Сначала боялись коликов, потом зубов, теперь можно расслабиться))
Ну, видимо, я не такая...мне надо на работу! Тут сидели на больничном, так хоть вой и на стены лезь, дела вообще не делались домашние...да, устаю на работе, но она мне дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне!