Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 137 из 188
а я всегда учила на перемене и была отличницей
Девочки завтра встречаемся? В 11? Вроде тепло обещают
Сардина? Мамасова? Ола?
красным отмечен вход со стороны Александровского, голубым со стороны почты

Где купить мольберт икеа до субботы?
Айриша,встреча у красного крестика?) Мы планируем...
mamasova, можно прям на площадке встретится вход на неё и с той и с той стороны, там лесной экстрим и нашим есть где полазить (вход 100руб, мы платили только 1 раз ))) качели бесплатно, есть большая горка, тюбинги в прокат под залог

mamasova, я со стороны голубого крестика заходить буду, мне на санках там удобней будет
Kat_84, обзвони отделы икеа по 2гису спроси в наличии
Айриша, мы придем. кто со старшими будет?
mamasova, с 1))
А если ребенок в чистовике сделал с ошибками? Исправлять или переписывать?
Olas, за каждое исправление снижают оценку. У нас исправление приравнивается к ошибке. Но моему пофиг- исправляет и переписать не заставишь.
Сегодня получил от нас за ужасные оценки , сказали ему, что в другую школу переведём его. Сидит ревет и в черновике пишет.
Девочки, есть на субботу билет в Молодежный театр на площади, ТЮЗ .. "Кентервильское приведение" 10+ в 11.00 сын с классом должен пойти, а теперь мы не можем.. может надо кому
Olas

моя с ошибками делает-я исправляю, обсуждаем и переписывает без ошибок.

Вот сегодня написала: перо-перьи, колос-колосы, воробей-воробьй. Остальное без ошибок.
Три ошибки-это трояк.
Если я не буду проверять, то она так и будет писать в чистовик с ошибками. И не факт, что в классе будут делать работу над ошибками! А значит в голове не отложится как правильно.
Так что, девочки, вы меня не убедили-что ребенок должен сам делать уроки-самостоятельно.
Да-она все сама сделала: задание прочитала-в черновик написала, что надо подчеркнула. А уже потом я пришла с работы и проверила.
Olas
смотря сколько ошибок))
Dinulya
Olas, за каждое исправление снижают оценку. У нас исправление приравнивается к ошибке. Но моему пофиг- исправляет и переписать не заставишь.
Сегодня получил от нас за ужасные оценки , сказали ему, что в другую школу переведём его. Сидит ревет и в черновике пишет.
а, ну это бывает, я тоже другой школой всегда угрожаю.
berry, хорошо, не убедили... А после 21 часа уроки делать сложно, маленький человечек уже устал...?
Он 1 раз получит 3, второй раз 2, а потом будет внимательнее (мама ругает и может быть чего-то лишает)
Сегодня с мужем вспоминали, делали ли мы уроки со старшим. Тоже не помнит. Только английский во 2 классе несколько раз, и то потом в Англ клуб пошли и перестали делать.
Сегодня, начитавшись темы, проверила историю, у ребенка шок)))
А вот рефераты и доклады делали вместе. И сейчас с этим помогаю. Я просто люблю это дело)
syr.dina
Айриша, мы придем. кто со старшими будет?
syr.dina, мы со старшим будем)
Мы тоже очень постараемся  подъехать,  только  не поняла к какому крестику  подходить. Или там просто 2 входа на одну площадку?
Мне страшно без черновика)) нужно прям сразу ребром?))
Старшего перестала проверять в классе 3-4. Сначала скатился потом взял себя в руки. С моей старшей сестрой больше занимались. Меня только читать научили уже будучи первоклашкой в 6 лет. Младшая тоже вроде сама занималась. Сами дипломы получали. Нормальный полет без участия родителей. Сейчас даже в дневник к старшему не смотрю. Раз в пару недель. Он сам теперь все делает. Одно время просил прочитать, чтобы лучше запомнить. Есно даты просит проверить ну и сочинения всегда дает  редактировать
Ола, она делает без меня-а вечером только в чистовик переписывает.

А от того, что мама за 2 и 3 поругает-от этого ребенок грамотнее не станет! Выучить орфограмму это пол дела-надо еще научится её применять на практике!
А так можно ребенка упустить и он уже из троек не выберется! Либо уже не сможет наверстать.

Ты просто смотришь опираясь на опыт с Тимой-а ты уверенна, что Саша или Соня так же легко смогут сами разбираться с уроками? И, например, Саша у тебя будет делать домашнии с ошибками-ты махнешь рукой и скажешь "пусть сам разбирается-я помогать не буду"?
berry, я выше писала вроде бы, что не уверена и не знаю, как будет со 2 и 3 ребёнком. Но, так как я мама ленивая, постараюсь приложить все усилия не делать уроки с детьми. И поверь, что я не упущу ребёнка, я его приучаю к самостоятельности! Как он потом без меня поедет в другой город учиться, или лагеря вот математические- там он сам и живет и решает, и рейтинги там у них.
А с Сашей со след года начну ездить в Автограф и видно будет. Он неусидчивый, и моя задача будет- усадить. А уж полосочки и буквы пусть сам рисует.
berry
А от того, что мама за 2 и 3 поругает-от этого ребенок грамотнее не станет! Выучить орфограмму это пол дела-надо еще научится её применять на практике!
А так можно ребенка упустить и он уже из троек не выберется! Либо уже не сможет наверстать.

тоже очень боюсь упустить, хотя в основном только проверяю. и если вчера все на ура за 30 минут- сегодня полный ужас- опыты по окружайке на самостоятельную задали, сделали легко, а с их описанием оччень тяжко.
Shatenka, на машине лучше припарковаться со стороны Александровского (красный крест) я пешком на санках мы со стороны синего креста заходить будем, там площадка на ней и встретимся
berry, а вообще я спорить не любитель. Извини, разверну мысль все же, не бери на свой счёт, ты тоже права, и мы любим своих детей, у каждойиз нас своё видение вопроса уроков))
В плане учебы у меня свой подход. Ребёнок должен трудиться, сам, это его обязанность. Моя задача как мамы- отследить, создать условия, напомнить. Отвезти, привезти, записать куда-то, но думать за него я не буду и писать тоже. Написал коряво- его забота. И вечер- это мое время, я не буду сидеть ежедневно за уроками. Иногда- помогу, если надо. Оценки мониторю, спрашиваю, ругаю и наказываю. До 5 класса были 5. Сейчас по-разному. Я побеседовала в школе, они полностью поддерживают такой подход- пусть решает сам. Думает сам. Ошибается тоже сам.
Айриша,ооо, опять упустила, это завтра встреча? во сколько? мы на горку деревянную (которая бесплатная) ходим постоянно кататься
Dinna, в 11, в следующий раз буду тебе в ВК писать ))
Ола, ты мою точку зрения описала 100%. Как мне этого хочется, всеми силами пытаюсь к этому прийти, но пока безрезультатно. Если перестану контролировать, то мой вообще скатится по наклонной( уже думаю, что мне нужен психолог , т.к. нет гармонии в душе с реальным миром ...
Dinulya
Ола, ты мою точку зрения описала 100%. Как мне этого хочется, всеми силами пытаюсь к этому прийти, но пока безрезультатно. Если перестану контролировать, то мой вообще скатится по наклонной( уже думаю, что мне нужен психолог , т.к. нет гармонии в душе с реальным миром ...

Я тож про психолога думаю. то ли для себя то ли для сына. Даж не знаю.
Уроки вроде сам делает, но получает за грязь и исправления от меня. Но в черновик не желает писать ни в какую. Читает и запоминает хорошо, с матем. и устными нет проблем. С английским вот с чтением сейчас мучаемся. Вернее я мучаюсь, пытаюсь обучить,  а ему пофик. Моя это проблема видимо... я то всегда самострятельно училась, на 4 и 5. Мама даж на собрания никогда не ходила.
Привет всем. Мы сегодня как то беспокойно спали. В животике такие газики были. В три ночи только уснула. Степик вроде спал. Я ему пеленку ложила, видно что легче. Вот фиг знает от супа горохового может быть?  больше ничего такого не кушал. Или на погоду, даже не знаю.
Девочки мы едим ( молочный суп, рисовая, манная)  пшено, кукуруза, геркулес, 5-ти знаковые вообще не хочет. Чего ещё давать на завтрак?
Leva 🙂, запеканочки, пудинги, омлет, сырнички, ленивые варенички
anka_romanka
Leva 🙂, запеканочки, пудинги, омлет, сырнички, ленивые варенички
запеканки какие, подкинь идей пожалуйста)  пудинг ни разу не делала надо почитать)  спасибо
Leva 🙂,мы вообще только овсянку, 5 злаков и гречку с утра едим. раз в неделю бутер с сыром или сырники/оладьи или рисовая/пшенная с тыквой. Омлеты, запеканки не ест.
мы только овсянку либо гречку на завтрак кушаем, иногда блинчиками разбавляю. Не жалуется вроде)
девочки, может кто посоветует проверенного репетитора по русскому языку для началки? Думаю, самой мне не вытянуть и боюсь время упустить
Lunna,Dinulya,гречку на воде варите потом молоко добавляете или как?
Сегодня на обед гречка, с курицей. Поставила уже все в духовку.
Может пригодится кому то. Гречку залить холодной водой стакан. На 10 мин. Курицу любую часть залить тоже холодной водой на 10-30 мин.
Гречку перелить в посуду (у меня стеклянная чаша) сверху масло сливочное. Курицу обмазываю сметана, соль, чеснок. На гречку выложить, курицу. Сверху фольгу. 200 градусов на конвекции 50 мин. Потом фольгу убрать, еще на 10-15 мин. Чтоб подрумянить курицу. Очень вкусно.
Leva 🙂, без молока, на воде гречка
Leva 🙂, а зачем курицу заливать водой???
anka_romanka
чтоб разварилась хорошо.
Leva 🙂
anka_romanka
чтоб разварилась хорошо.
попробуй упустить эту операцию) получется не хуже, и будет полезнее
Leva 🙂, я ленивая. Я хлопья варю с утра
anka_romanka
Leva 🙂
anka_romanka
чтоб разварилась хорошо.
попробуй упустить эту операцию) получется не хуже, и будет полезнее
я чето туплю с утра)  это гречку залить водой)))  а курицу, ну типа чтоб вышла вся бяка из неё. Где-то читала, всегда при любой готовки курицы так делаю