Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 142 из 188
anka_romanka
Leva 🙂
Муж мне предлагал, в том году а Самару уехать. Там чище и заводов нет.
Я как то не особо хочу. Я не представляю как я буду без мамы.
заводы есть, но чище
Хочу в Крым

В Крыму намного хуже с работой,  чем в Самаре. И жилье наверняка еще дороже, чем в Самаре.
Еще из минусов- отсутствие друзей. Не привыкли мы так жить(
Так что все кто думают переезжать - приезжайте в Самару, будем дружить семьями)))
Ольга ))), брат снимает квартиру в Судаке двушку за 9, мы снимаем полуторку за 17500.
На переезд не решились бы, если б не работа. Крымский мост откроют, откроется филиал мужниной работы там и можно будет подумать о переезде на полуостров)
Или у нас мало знакомых, но даже никого не знаю кто бы куда переехал
У нас переехали друзья/соседи/знакомые за последних два года в: Краснодар, Сочи, Туапсе, еще одни в Краснодар, брат в Крым, друзья их в крым, теща брата с севера тоже в Крым
anka_romanka я думала мужу там служебное жильё дали!
Да , в крыму очень дорогое жильё , люди покупают квартиры на стадии котлована
berry, ага, дали, догнали и еще дали, если бы
ingrit, на стадии котлована я б не стала....  в Судаке знаю стоят 2 новые 9-этажки, их не вводят в эксплуатацию, потому как городские сети не выдержат такой нагрузки, при этом квартиры все проданы.
У брата теща купила в Судаке полуторку за 2млн, считаю норм цена, в Самаре в 2 раза дороже ((
Может конечно от места зависит, но кому надо продать, те ставят реальную цену.
А в долевку мы больше ни за что и никогда не полезем, столько нервов...
anka_romanka
У нас переехали друзья/соседи/знакомые за последних два года в: Краснодар, Сочи, Туапсе, еще одни в Краснодар, брат в Крым, друзья их в крым, теща брата с севера тоже в Крым

Это наверно цепная реакция, мож кто нибудь переехал бы из ближайшего окружения - остальныые тоже задумались бы
ИраЛ
anka_romanka

Это наверно цепная реакция, мож кто нибудь переехал бы из ближайшего окружения - остальныые тоже задумались бы
согласна, один да другой....
Да, меня предупреждали, что это заразно😂
Я считаю, что ехать надо сначала на разведку , в потом уже решать вопрос с жильём своим . Знакомые уехали в Краснодар очень обеспеченные , тут все продали , слупили деньги в открытие кафе и все.... 
Я вспомнила про копилку, нашла монетки, сидим моторику развиваем 😀
anka_romanka,а что у Вас с академом? движется стройка?
Девочки, оказывается мы неправильно дышали ингалятором. Нам нужно три раза по 1мл амброгексала в физраствор.  И все эти дозы нужно "выдышать" за день. А мы подышим и я остатки выливала. Врач сказала: хоть весь день по 5 минут дышите, но лекарство все нужно получить ребёнку.
Пишу на всякий случай-вдруг не одна я такая!

Вообщем бронхит у нас-завтра на ренген поедим, чтобы исключить пневмонию.
Айриша
Я вспомнила про копилку, нашла монетки, сидим моторику развиваем 😀

Можно ещё ватные палочки выкладывать и кусочки пряжи.
У меня есть книга интересная-я Ротом ссылку на неё дам, там различные задания:выкладывать пушовеи, пряжу,камушки-картинки прямо в книге.
berry, вот это да((( здоровья Сонечке!
berry, ого! Здоровья Соне!
Мой любит пуговки перекладывать. Как к моей маме приходим, все идёт в шкаф достаёт пуговицы)  сидит с нами на кухне на столе раскладывает.
berry,спасибо за наводку про ингалятор. Здоровья Соне.
У нас назофарингит.
Leva 🙂
У нас назофарингит.

Осподя,  это еще что такое?
Деткам скорейшего выздоровления!!!!

У нас многие переехали на наш юг, Геленджик, Сочи - Адлер,  в Москву и Питер. Я вот даже и не предполагала,  что уеду когда либо из Челябинска, не стремилась к этому никогда, а вот оно как вышло. Здесь мама, брат, мои друзья и коллеги, мне было очень сложно.
Kat_84, а как уехать на разведку? Мужа одного отправить? Неее, исключено. Мы вместе разведываем.
Мechta, наш дом начали строить. Но там проблема еще в том, что даже те дома, которые сдали осенью, из-за процедуры наблюдения банкротства люди не могут получить зеленки, и их квартиры запросто могут быть проданы в общей конкурсной массе. Вот так(((
anka_romanka, почему , вместе на годик хотя бы , понять климат , народ и тп .
Shatenka, я бы на юге жить не смогла - тоска зелёная
Kat_84,  ааа, поняла)) пока дети маленькие- пробуем, вернуться можно в любой момент
Lunna
Leva 🙂
У нас назофарингит.

Осподя,  это еще что такое?
воспаление носоглотки.
Степке глотать больно, не постоянно но есть. Кушает вроде нормально. Кашель, не постоянный а из-за слизи в носоглотке. Ещё голос изменён, слышно что носоглотка заложена.
Педиатр наша назначила панавир инлайт, 3 раза по 1 пшику. Я ей позвонила, а то она на больничном. Доча руку у нее сломала.
А которая приходила к нам, мирамистин, винилин, генферон, пить побольше.
А у нас Соня совсем не ест-сегодня только кружку чая и два кусочка батона за весь день. Ну и вечером снежок-как же без него!
berry, днем тоже снежок предлагай
мой когда болеет стараюсь готовить только любимую еду
berry,Leva 🙂, здоровья деткам!
anka_romanka
....  в Судаке знаю стоят 2 новые 9-этажки, их не вводят в эксплуатацию, потому как городские сети не выдержат такой нагрузки, при этом квартиры все проданы.

Этим прошлым летом были у знакомых в Анапе. Там такая же ситуация. Строят много высоток. Сети не выдерживают. Вообще дефицит воды в вечернее время образовался. Куча домов не сдается...
Айриша
berry, днем тоже снежок предлагай
мой когда болеет стараюсь готовить только любимую еду

да я уже чего только не предлагала: даже от супа вермишелевого и рыбы в сметанке отказалась (это самое любимое)
berry, а у нее горло "прицепом" не воспалено? Если так, то кушать просто трудно ведь.
Выздоровления Сонечке.

А у меня старший закашлял (
Как не вовремя. На носу соревнования в секции и по робототехнике (((
Fish-ка, врач сказала слегка воспалено-тантум верде выписала.
berry,мой утром хорошо покушал. У обед плохо. Температура спала, пошёл макарон навернул тарелку. Даже свой барни не ел.  Болеют не хотят кушать.
berry
Fish-ка, врач сказала слегка воспалено-тантум верде выписала.
ну вот ей и больно. Я своему сначала даю,винилин. Мин 30 ждем и идем кушать.  Он хорошо помогает. Видно ему после него легче.
Всем скорейшего выздоровления!
Сонечке прям скорее поправляться!!! Оксан, напиши потом результаты рентгена, хоть бы обошлось!
Настя, Степику тоже скорее победить свой назофаренгит!
Про Самару, я уже как-то писала, что у меня родня там, все детство на каникулах я там, так вот, заводов там тоже прилично, только другие , нефтеперерабатывающие и химзаводы, очень часто выбрасывают в воздух газ, но я там всегда хорошо себя чувствовала, а моя сестра двоюродная , которая всю жизнь там живет, при этом у нас себя хорошо чувствует, вплоть до того, что менстры здесь у нас в Че абсолютно безболезненные, а там помирает всю жизнь от них, кстати, болеют там они часто простудными,бронхитами и пневмония была у сына ее, 7 лет сейчас ему , уже 2 раза, если не ошибаюсь, так что хорошо там, где нас нет)))), хотя я тоже хочу на чистый воздух, поговариваем с мужем о переезде иногда.
Kat_84, мы жили 2 года в Адлере по работе, это было для меня испытанием, больше не хочу