Leva 🙂 Муж мне предлагал, в том году а Самару уехать. Там чище и заводов нет. Я как то не особо хочу. Я не представляю как я буду без мамы.
заводы есть, но чище Хочу в Крым
В Крыму намного хуже с работой, чем в Самаре. И жилье наверняка еще дороже, чем в Самаре.
30 января 2017, 08:24
Еще из минусов- отсутствие друзей. Не привыкли мы так жить( Так что все кто думают переезжать - приезжайте в Самару, будем дружить семьями)))
30 января 2017, 08:29
Ольга ))), брат снимает квартиру в Судаке двушку за 9, мы снимаем полуторку за 17500. На переезд не решились бы, если б не работа. Крымский мост откроют, откроется филиал мужниной работы там и можно будет подумать о переезде на полуостров)
30 января 2017, 10:06
Или у нас мало знакомых, но даже никого не знаю кто бы куда переехал
30 января 2017, 10:08
У нас переехали друзья/соседи/знакомые за последних два года в: Краснодар, Сочи, Туапсе, еще одни в Краснодар, брат в Крым, друзья их в крым, теща брата с севера тоже в Крым
30 января 2017, 10:11
anka_romanka я думала мужу там служебное жильё дали!
30 января 2017, 10:42
Да , в крыму очень дорогое жильё , люди покупают квартиры на стадии котлована
30 января 2017, 10:44
berry, ага, дали, догнали и еще дали, если бы
30 января 2017, 10:50
ingrit, на стадии котлована я б не стала.... в Судаке знаю стоят 2 новые 9-этажки, их не вводят в эксплуатацию, потому как городские сети не выдержат такой нагрузки, при этом квартиры все проданы. У брата теща купила в Судаке полуторку за 2млн, считаю норм цена, в Самаре в 2 раза дороже (( Может конечно от места зависит, но кому надо продать, те ставят реальную цену. А в долевку мы больше ни за что и никогда не полезем, столько нервов...
30 января 2017, 11:25
anka_romanka У нас переехали друзья/соседи/знакомые за последних два года в: Краснодар, Сочи, Туапсе, еще одни в Краснодар, брат в Крым, друзья их в крым, теща брата с севера тоже в Крым
Это наверно цепная реакция, мож кто нибудь переехал бы из ближайшего окружения - остальныые тоже задумались бы
30 января 2017, 12:01
ИраЛ
anka_romanka У нас переехали друзья/соседи/знакомые за последних два года в: Краснодар, Сочи, Туапсе, еще одни в Краснодар, брат в Крым, друзья их в крым, теща брата с севера тоже в Крым
Это наверно цепная реакция, мож кто нибудь переехал бы из ближайшего окружения - остальныые тоже задумались бы
согласна, один да другой....
30 января 2017, 12:25
Да, меня предупреждали, что это заразно😂
30 января 2017, 12:30
Я считаю, что ехать надо сначала на разведку , в потом уже решать вопрос с жильём своим . Знакомые уехали в Краснодар очень обеспеченные , тут все продали , слупили деньги в открытие кафе и все....
30 января 2017, 13:15
Я вспомнила про копилку, нашла монетки, сидим моторику развиваем 😀
30 января 2017, 13:54
anka_romanka,а что у Вас с академом? движется стройка?
30 января 2017, 13:55
Девочки, оказывается мы неправильно дышали ингалятором. Нам нужно три раза по 1мл амброгексала в физраствор. И все эти дозы нужно "выдышать" за день. А мы подышим и я остатки выливала. Врач сказала: хоть весь день по 5 минут дышите, но лекарство все нужно получить ребёнку. Пишу на всякий случай-вдруг не одна я такая!
Вообщем бронхит у нас-завтра на ренген поедим, чтобы исключить пневмонию.
30 января 2017, 14:02
Айриша Я вспомнила про копилку, нашла монетки, сидим моторику развиваем 😀
Можно ещё ватные палочки выкладывать и кусочки пряжи. У меня есть книга интересная-я Ротом ссылку на неё дам, там различные задания:выкладывать пушовеи, пряжу,камушки-картинки прямо в книге.
30 января 2017, 14:07
berry, вот это да((( здоровья Сонечке!
30 января 2017, 14:27
berry, ого! Здоровья Соне!
30 января 2017, 14:28
Мой любит пуговки перекладывать. Как к моей маме приходим, все идёт в шкаф достаёт пуговицы) сидит с нами на кухне на столе раскладывает.
30 января 2017, 14:29
berry,спасибо за наводку про ингалятор. Здоровья Соне. У нас назофарингит.
30 января 2017, 14:34
Leva 🙂 berry,спасибо за наводку про ингалятор. Здоровья Соне. У нас назофарингит.
Осподя, это еще что такое?
30 января 2017, 15:13
Деткам скорейшего выздоровления!!!!
У нас многие переехали на наш юг, Геленджик, Сочи - Адлер, в Москву и Питер. Я вот даже и не предполагала, что уеду когда либо из Челябинска, не стремилась к этому никогда, а вот оно как вышло. Здесь мама, брат, мои друзья и коллеги, мне было очень сложно.
30 января 2017, 15:19
Kat_84, а как уехать на разведку? Мужа одного отправить? Неее, исключено. Мы вместе разведываем. Мechta, наш дом начали строить. Но там проблема еще в том, что даже те дома, которые сдали осенью, из-за процедуры наблюдения банкротства люди не могут получить зеленки, и их квартиры запросто могут быть проданы в общей конкурсной массе. Вот так(((
30 января 2017, 15:44
anka_romanka, почему , вместе на годик хотя бы , понять климат , народ и тп . Shatenka, я бы на юге жить не смогла - тоска зелёная
30 января 2017, 15:55
Kat_84, ааа, поняла)) пока дети маленькие- пробуем, вернуться можно в любой момент
30 января 2017, 16:26
Lunna
Leva 🙂 berry,спасибо за наводку про ингалятор. Здоровья Соне. У нас назофарингит.
Осподя, это еще что такое?
воспаление носоглотки. Степке глотать больно, не постоянно но есть. Кушает вроде нормально. Кашель, не постоянный а из-за слизи в носоглотке. Ещё голос изменён, слышно что носоглотка заложена. Педиатр наша назначила панавир инлайт, 3 раза по 1 пшику. Я ей позвонила, а то она на больничном. Доча руку у нее сломала. А которая приходила к нам, мирамистин, винилин, генферон, пить побольше.
30 января 2017, 16:53
А у нас Соня совсем не ест-сегодня только кружку чая и два кусочка батона за весь день. Ну и вечером снежок-как же без него!
30 января 2017, 16:56
berry, днем тоже снежок предлагай мой когда болеет стараюсь готовить только любимую еду
30 января 2017, 17:34
berry,Leva 🙂, здоровья деткам!
30 января 2017, 17:34
anka_romanka .... в Судаке знаю стоят 2 новые 9-этажки, их не вводят в эксплуатацию, потому как городские сети не выдержат такой нагрузки, при этом квартиры все проданы.
Этим прошлым летом были у знакомых в Анапе. Там такая же ситуация. Строят много высоток. Сети не выдерживают. Вообще дефицит воды в вечернее время образовался. Куча домов не сдается...
30 января 2017, 17:45
Айриша berry, днем тоже снежок предлагай мой когда болеет стараюсь готовить только любимую еду
да я уже чего только не предлагала: даже от супа вермишелевого и рыбы в сметанке отказалась (это самое любимое)
30 января 2017, 17:54
berry, а у нее горло "прицепом" не воспалено? Если так, то кушать просто трудно ведь. Выздоровления Сонечке.
А у меня старший закашлял ( Как не вовремя. На носу соревнования в секции и по робототехнике (((
30 января 2017, 17:58
Fish-ка, врач сказала слегка воспалено-тантум верде выписала.
30 января 2017, 17:58
berry,мой утром хорошо покушал. У обед плохо. Температура спала, пошёл макарон навернул тарелку. Даже свой барни не ел. Болеют не хотят кушать.
30 января 2017, 18:00
berry Fish-ка, врач сказала слегка воспалено-тантум верде выписала.
ну вот ей и больно. Я своему сначала даю,винилин. Мин 30 ждем и идем кушать. Он хорошо помогает. Видно ему после него легче.
30 января 2017, 18:23
Всем скорейшего выздоровления!
30 января 2017, 20:11
Сонечке прям скорее поправляться!!! Оксан, напиши потом результаты рентгена, хоть бы обошлось! Настя, Степику тоже скорее победить свой назофаренгит!
30 января 2017, 20:15
Про Самару, я уже как-то писала, что у меня родня там, все детство на каникулах я там, так вот, заводов там тоже прилично, только другие , нефтеперерабатывающие и химзаводы, очень часто выбрасывают в воздух газ, но я там всегда хорошо себя чувствовала, а моя сестра двоюродная , которая всю жизнь там живет, при этом у нас себя хорошо чувствует, вплоть до того, что менстры здесь у нас в Че абсолютно безболезненные, а там помирает всю жизнь от них, кстати, болеют там они часто простудными,бронхитами и пневмония была у сына ее, 7 лет сейчас ему , уже 2 раза, если не ошибаюсь, так что хорошо там, где нас нет)))), хотя я тоже хочу на чистый воздух, поговариваем с мужем о переезде иногда.
31 января 2017, 04:32
Kat_84, мы жили 2 года в Адлере по работе, это было для меня испытанием, больше не хочу