Мы ходим в Английский клуб уже 4 года, этот пятый будет. Устраивает все, в школе по английскому только 5, на уроки к школе не более 10 мин тратит, т.к. многое прошли уже в клубе. Плохо, что ко времени привязаны и за пропуски перерасчета нет.
23 августа 2018, 04:36
Zебр@ Мы ходим в Английский клуб уже 4 года, этот пятый будет. Устраивает все, в школе по английскому только 5, на уроки к школе не более 10 мин тратит, т.к. многое прошли уже в клубе. Плохо, что ко времени привязаны и за пропуски перерасчета нет.
У нас от репетитора такой результат Вот и думаю, надо ли в клуб ещё записываться
23 августа 2018, 08:21
Я тоже насчёт клуба думаю. Репетитор же с нами проходит только школьную программу, а хочется ещё и разговорный английский добавить в группе. Но не знаю как это потянуть, на двух детей и репетитор и клуб выйдет в копеечку. Вот и приходится выбирать: либо готовить ребёнка к жизни, либо к сдаче аттестации...
23 августа 2018, 08:46
всё, я в печали... дочь выросла из колгот - придется капронками затариваться... где хороший телесный цвет найти, какие? еще бы надевались легко и удобно... и обувь и одежду - всё обновлять надо - за лето + 5 см...
23 августа 2018, 10:43
А получится ли разговорный в клубе, вдруг, кто-то стесняется, кто-то отмолчится, а кому то рот не закрыть, своей болтовнёй будет мешать остальным Наверное, это надо искать специальные разговорные группы по 5 человек в среднем
... Заберу свою от бабушки, начну замеры делать В закупках набрала всякую всячину — колготки/блузки и т.д., будем подбирать к школе Обувь: летние сандалии и слипоны подойдут
23 августа 2018, 18:15
Я уже 3 года беру колготки в закупка у Titata и Книттекс еще, 4-5 пар на год хватает
28 августа 2018, 15:46
В тему 4 класса пора перебираться Эту до 100 стр не довели
У всех уже было собрание в школе?
28 августа 2018, 15:51
У нас 30-го встреча. 2-го на Таганай идем с классом.
28 августа 2018, 18:42
У нас 30го собрание. В 10 утра у старшей, потом в 18 у младших ещё
28 августа 2018, 19:24
У нас отменили встречу, учитель на больничном
29 августа 2018, 04:17
Нам 30 вечером встречу назначили, а я уж вечер другими делами загрузила. Теперь думаю, как выкрутиться Про 1 ничего не слышно, но мы с дочкой лучше бы дома этот день провели в нашей жизни.
29 августа 2018, 07:38
мама Алины-малины, дочка красавица!
Поменяла название темы вам), а то я путаюсь))
29 августа 2018, 08:51
Солнышко, спасибо, 209 учебный год получился только.
29 августа 2018, 08:57
Кошелёчкина, исправила)
29 августа 2018, 11:42
У нас 30го в 16-00 встречу назначили. Я не пойду, уже давно дела другие на это время назначены.
Линейка 1 сентября в 10:00.
Ребенок объявил, что в школу немного хочется.
Решила проверить, что помнит из 3го класса, порешали итоговые контрольные за 3й - помнит почти все.
Вырос за лето на 1 см, так что одежда не нужна новая пока. В общем, готовы к школе 🙂
29 августа 2018, 12:04
Zебр@ У нас 30-го встреча. 2-го на Таганай идем с классом.
Zебр@, отличное начало года!
29 августа 2018, 12:04
У нас не будет встречи в этом году)
29 августа 2018, 12:36
у нас встреча 30го в 17.00
29 августа 2018, 12:36
у нас снова вторая смена(((((
29 августа 2018, 12:38
у нас 1 смена после двух лет второй ))) Я уже так привыкла))
29 августа 2018, 13:12
berry у нас снова вторая смена(((((
Не бастуете? Наш прошлый класс хотели снова на 2 смену оставить 2 смена была во 2 и 3 классах Родители стали серьезно возмущаться, вплоть до перевода детей в другие школы И в понедельник сообщили, что будет 1 смена
29 августа 2018, 13:59
Oxani_ya у нас 1 смена после двух лет второй ))) Я уже так привыкла))
У нас 2 и 3 класс вторая смена была, 1 и 4 - первая. Все честно.
29 августа 2018, 15:10
у нас 1-2 классы в первую учились, 3-4 во вторую
29 августа 2018, 15:11
но мы все равно надеялись - а вдруг...
29 августа 2018, 15:43
А мы уже третий год будем во вторую смену учиться. Только первый класс был в первую. Вторая очень неудобно - ни в одну секцию не успеваем((( Сегодня узнала, что у нас почти половина класса в другие школы ушли. Большая часть в новую школу в Ньютоне.
30 августа 2018, 14:31
У нас наконец-то первая смена будет. 2 и 3 классы вторая была. Сын рад, говорит больше времени будет свободного.
30 августа 2018, 15:01
Мы во 2рую смену будем
30 августа 2018, 15:39
У нас первая И новый учитель
Что же нас в субботу то выдергивают на торжественную линейку 4 класс — не новички, пусть «салаги» идут 🙂
31 августа 2018, 16:32
Прислали по Вайберу сегодня :2funny:
31 августа 2018, 16:36
Буква Ы, дааа :2funny:
31 августа 2018, 18:24
Кто куда планирует пойти с детьми 1-2 сентября? В парке Пушкина будет только экспериментус или другие мероприятия будут? Или может лучше в парк Гагарина? Мои же дома учатся и хочется тоже праздник почувствовать!)
31 августа 2018, 19:18
Risha, мы обычно в Горки ходим, потому что рядом живем Но мы уже сегодня там были
В прошлом году там дочка попала на 2 праздника с аниматорами и бумажное шоу Также проводилась фотосессия, я потом фотографии скачивала с сайта Горок
Сейчас оборудована фотозона тематическая, уже сфоткала дочку
Купили мокасины в школу в женском отделе обуви на распродаже 37 размер
31 августа 2018, 20:14
Буква Ы, спасибо! Попробуем туда заехать завтра, а что что то я программы в парках интересной не наблюдаю
1 сентября 2018, 04:01
Risha Буква Ы, спасибо! Попробуем туда заехать завтра, а что что то я программы в парках интересной не наблюдаю
4 сентября 2018, 08:56
Мы 1 сентября устроили пикник-шашлык в лесу возле дома))) Подмерзли правда немного, так что долго не просидели)) Но время провели замечательно)
4 сентября 2018, 18:57
У нас в субботу была линейка. Я, как обычно, ничего не успеваю. За пару дней до 1 сент. только из Казани приехала. Побежала отдавать дочину юбку на ушив. За час до линейки забрала. Вспомнила, что она просила лифчик купить :shock: (детский, конечно). Побежала за ним. В итоге себя не успела привести в порядок. В спортивном костюме и с немытой головой привела нарядного ребенка на линейку, сфоткала и по-тихому слиняла :razz: Мы никак не отмечали 1 сентября, так как у нас были гости по другому поводу. Учимся в 1 смену, но не могу сказать, что свободного времени стало больше. Сразу со школы бежим в художку или на инглиш. Моя еще и на танцы просится, но тогда будет загруз 7 дней в неделю. Возвращаемся в 17 - 18 ч. также, как после второй смены. Просто в прошлом году был другой порядок: сначала кружки/репетиторы , потом школа.
4 сентября 2018, 19:01
Как вы вошли в режим? Я чего-то от трех дней сентября уже устала. Надеюсь, что попривыкну и будет легче. Но после размеренной жизни без школ-секций, а особенно после двух летних отпусков я что-то к такому оказалась не готова ) Весь день ношусь с детьми, а ночью сажусь работать. В две смены, кароче. Или приходится днем все совмещать в режиме многозадачности. Два дня в неделю сдаю детей маме и еду в офис - отдыхаю на работе )
4 сентября 2018, 21:09
А я после многих лет вождения детей по кружкам и секциям (в маршрутке) так устала, что когда дети отказались от многих предложенных мной вариантов, обрадовалась. В итоге решили, что у нас раз в неделю ИЗО рядом с домом, 1 или 2 раза в неделю акробатика в фитнесс-клубе (ходим когда и сколько хотим, самый оптимальный вариант, в отличии от обязаловки обычных секций) и три дня в неделю учеба с приходом домой репетитора. Зато времени свободного и у меня и у детей предостаточно!Если еще добавим к этому занятия в воскресной школе, как дочь хочет, то будет даже много.
5 сентября 2018, 03:42
Мы нормально вошли в режим. У дочери первая смена. Оставили только три допа в этом году. : Бассейн по суб и воскр. , Английский у репетитора 2 раза( в этом году из-за 1 смены приходится возить самой ) , ну и курсы будущего пятиклассника в другой школе . Еще записана после нового года в воскресную школу 31-го, но это под вопросом. В этом году решили уделить особое внимание учебе. Все же последний год перед средней школой. Даже в свою гимназию придется практически заново поступать , в желаемый профиль))
5 сентября 2018, 10:19
У моих еще кружки не начались. В этом году у каждой по 1 кружку далеко от дома, по одному рядом. У старшей два всего будет, плюс школьные танцы. Английский в этом году не хочу. Хочу попробовать онлайн уроки, фильмы псмотреть, книги почитать на английском.