Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 35 из 52
Мы ещё не поняли, вошли или нет
Расписание в процессе, привыкание к режиму «жаворонков» — тоже в процессе
Также же ещё разбираемся с одеждой, то лифчик надо, то шубу с валенками

На 1 сентября были линейка (общая), аниматоры для младшей школы и ДР одноклассника — сладкие угощения. Заглянули в Горки, пофоткались, по сторонам позевали и домой уехали.
Видели книжку для девочек, вдруг кто хочет заказать (я хочу)
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.11445/topicseen.html
Буква Ы,классное фото. И вселенская тоска на лице)))
ЛюдмилаК, там много карточек было с крылатыми выражениями учителей
Буква Ы, хорошие фото )
Буква Ы, класс! Дочка прям в образах меняется.
Девочки, вы уже обсуждаете выпускной?
Intraverta

Нет ещё
Я про каникулы осенью только думаю

На выпускной хотела бы Форд Боярд
Алина обижается, что братьям не задают уроки или совсем мало, а ей приходится делать. Просит им тоже задания выдавать.
Причем мальчишки отучились три дня только, один день в театр их возили.
Аккуратно написать без помарок пока тяжело для нее.
Мы вроде ничего, вошли нормально в режим. У мелкой сложнее режим поменять, любит утром поспать, если раньше встанет, всё равно в дневной сон доспит. Мне приходится вставать теперь в 7 утра и кормить сына кашей перед школой, благо спасает мультиварка, прямо молюсь на неё, лучший подарок от мужа 🙂
Intraverta

мы вчера на собрании обсуждали. Вроде даже пришли к решению почти единогласно (среди тех, кто был на собрании)
Intraverta

У нас еще собрания не было. В Форде были в том году. Даже не знаем ,чем удивить наших детей))))
Девочки, а что там с ВПР?
Подруга (дочки учились вместе) с конца августа этим ВПР пугает. Вчера забежала к нам, спрашиваю, почему дочка вечерами не гуляет, ответ из серии «готовится в ВПР».

ВПР же не учитывают для поступления в ВУЗ, влияет на годовую оценку (?),на фига он нужен? Если не сдашь, то в 5 класс не пустят?
ВПР же в конце года вроде, чего сейчас то готовиться? Я собрание вчера прогуляля, выпускной вроде не обсуждали. Как же хорошо в первую смену-куча свободного времени и все успеваем и отбой в 21-30-красотищща!
Буква Ы
Девочки, а что там с ВПР?
Подруга (дочки учились вместе) с конца августа этим ВПР пугает. Вчера забежала к нам, спрашиваю, почему дочка вечерами не гуляет, ответ из серии «готовится в ВПР».

ВПР же не учитывают для поступления в ВУЗ, влияет на годовую оценку (?),на фига он нужен? Если не сдашь, то в 5 класс не пустят?

влияют только на годовую оценку.
Вообще не понимаю этого ажиотажа с ВПР. Про опыту старшего  - практически обычная контрольная работа, ничего сверхъестественного. Мне кажется любой нормально обучающийся четвероклашка ее напишет.
Как подруга сказала, что ей сказали, что «один класс начал готовиться к ВПР с апреля и оказался в состоянии аврала».
Поэтому подруга сделала вывод, что пора готовится к ВПР.
...
Дочка вчера телек смотрит после купания: детская передача
(телек лучше, чем смартфон, который быстрее близорукость вызывает)
В передаче мама с дочкой рассказывают, как лучше приспособиться к школьному режиму, объясняют, что спать нужно ложиться в 21:00—21:30.

Дочка глаза вытращила, на часах 22:30, вообщем, мне легко удалось ее отправить спать.

Подъем у нас в 8:10.
Мы можем не писать ВПР как семейники потому что ВПР - это проверка учителя (а не родителей :смеется🙂, то чему он научил ребенка за начальную школу
Встаём в 6.50 примерно. Завтрак, потом все собираются. Мальчишек пока пораньше привожу и Алина с нами идёт, говорит, что за 15 минут до начала урока надо на месте быть.
Ложится она в 22-22.30, хотя может и в 21.30 заснуть. Видно, что спать уже хочет, но видимо цифры на часах смущают, типа рано ещё.
BlackCat
у нас в 6:45 подъём, а в 22:00 жёстко отбой, но к пятнице заметен недосып

Сон 8 ч 45 мин, а надо 10 часов
Потому и недосып (((

Мой в 21:00 ложится. Встает не знаю во сколько. Я в 6-40, он уже не спит в это время. Сегодня в 7 стал.

К ВПР тетради специальные закупали классом для подготовки. Пока вроде не готовились.
Девочки, как у вас эпид.обстановка: у нас половина класса высадилась — болеют детки. Во дворе тоже много заболевших.
Дочка второй день дома сидит, голоса вообще нет, горло болит, соплями захлёбывается.
Буква Ы, мы еще и  не ходили в школу! На линейку сходил 1 сентября и к вечеру затемпературил. И вот с тех пор дома с соплями и кашлем.
Буква Ы, у меня с прошлой пятницы у дочки сопли, а в воскресенье температура и кашель. Мы пошли на больничный, в классе еще около 5ти деток на больничный пошли.
Учитель говорит, что начали чихать, кашлять дети друг за дружкой.
На тренировке сегодня несколько человек отписались, что дети болеют, на занятия не приведут.
Надеялась, что хоть после отдыха в августе на море будем в боевом строю, а оказалось, дочка разболелась. Скорее всего, какой-то новый вирус.
У гас одна только девочка в классе болеет.
Девочки, где решили делать выпускной?
у нас еще собрания не было ))) Пока ничего не решили)
Наталья74
У гас одна только девочка в классе болеет.
Девочки, где решили делать выпускной?

Тишина, ещё не думали
...
Девочки, в том учебном году кто-то рассказывал, что посещает (ребёнок имеется в виду) кружок по бисеру, напомните Контакты, пожалуйста.
А также, есть ли что, связанное с вязанием.
А, ещё, кто-нибудь уже практиковал самостоятельную поездку ребёнка на такси?
Буква Ы,не было такой необходимости, но если надо, то отправила бы
Наталья74
Буква Ы,не было такой необходимости, но если надо, то отправила бы

Тоже не было, но «а вдруг», потому что из-за рабочих моментов стал выше риск ситуации «надо ребёнка отвезти, а тебя не отпускают».
Заранее зондирую почву
Где-то советовали женское такси - если не сдулось оно еще
Обещала кому-то календарь мероприятий на учебный год. Конкурсы, олимпиады. ОТ дошкольников до 11 классников.
По направлениям
http://chel-edu.ru/additional/kalendar17/
Либо в пдф по месяцам
http://chel-edu.ru/pics/docs/3015filename.pdf
Наши уже делали олимпиаду на Кубок главы города
Кошелёчкина, спасибо!
Наталья74
По какому предмету? Наши вчера по окружайке какую-то олимпиаду писали.
Zебр@
Наталья74
По какому предмету? Наши вчера по окружайке какую-то олимпиаду писали.

наши тоже делали.
Олимпиада по осмысленному чтению называлась.
в обязательном порядке надо было сделать.
Мы ещё не включились ни в учебу, ни в олимпиады.
Дочка сегодня первый день после болезни вышла в школу.
На тренировку не могла, тренер на больничном.
Буква Ы
А, ещё, кто-нибудь уже практиковал самостоятельную поездку ребёнка на такси?

Это достаточно рисковано.
Я практиковала поездку 15мин от школы до бабушки несколько раз в первом классе. Но дочку возил или сам владелец такси, т.к. лично его знаю много лет(можно сказать, что друзья), либо его отец.
MARIsha_FOX, а как на самолете сами летают и с первого класса общественным транспортом пользуются?
Доехать, деньги за проезд моя отдать сможет, дело в том, возит ли такси детей без сопровождения взрослых.