Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 33 из 52
Milashka
MARIsha_FOX, 13😎)

Какие вы малышечки, моя 140 и то средняя в классе.
мама Алины-малины
Буква Ы, вам физиолечение для глазных мышц помогло? Где лечение проходит, сколько стоит, в чем заключается? Нам прописывали капли - у дочки на них была жуткая аллергия. Больше так и не вспомнили про лечение. А надо бы.

Да, прошли 10 дней
Как раз успели между лагерными сменами

Проходили в Оптик центре
1 сеанс около 450 руб

Витаминотерапия — Стрикс (пропила дочка только 15 дней, потом дальше продолжит) и кальций для укрепления растягивающейся склеры

Капли будем в августе капать

Спазм сняли
Дочка в лагерь снова отправлена с кнопочным телефоном
Сенсоры — зло

Milashka
Oxani_ya, Буква Ы, спасибо за наводку)) Про ТМ Krassa я раньше слышала, забыла просто. Золотое лекало впервые слышу. Лига ещё есть, вроде хвалят её.

Золотое лекало — это местные
На северке
Мы рядом в садик ходили, так и узнала про это ателье
Моя 140
Может подрастёт к 1 сентября

Книги по школьной программе не читает, но и некогда
Максимум хватает на легкое чтение про животных — увлеклась серией Чудесный лес

А Холли Вебб распродаю почти все  книги, перечитаны
Наталья74
Milashka
MARIsha_FOX, 13😎)

Какие вы малышечки, моя 140 и то средняя в классе.

В начальной школе девочки часто выше мальчиков. Мальчики в рост потом идут.
Месяц до школы остался......
Алина читает по своему желанию и из списка что-то немного.
Т. Крюкова хорошо идёт.
Из блузок  выросла, есть только с длинными рукавами, но ей в них жарко и не очень любит она их. Юбки не мерили. Подожду распродаж ещё.
Ужас. как быстро лето пролетает! Мы новую парадную блузку купили, остальные трикотажные еще как раз. Уже закупились канцеляркой, пока без толп в магазинах. Форму не мерила, у нас на рост хороший запас в подгибе, а в толщину ребенок не увеличился, а даже уменьшился. Обувь буду в конце августа покупать, т.к. в прошлом году пролетели, нога выросла за месяц.
Дочка ростом 144см
Про обувь я и забыла, канцтовары давно покупали и ей и младшим.
Алина мелкая, рост 130 примерно.
Моя стонет из лагеря ))) "В школу хочу !"- говорит ребенок.)))) Пора менять название темки)))))
Oxani_ya
Моя стонет из лагеря ))) "В школу хочу !"- говорит ребенок.)))) Пора менять название темки)))))

Блиин, может свою в лагерь отдать))) моя стонет в школу не хочет))))
Девочки наша учительница просит не дарить цветы, т.к. в возрасте 61год, тащить домой тяжело. В прошлом году в августе через соц.группу спрашивала про общий букет от родителей, но инициативы вообще от родителей не было. Только одна из родителей сказала, что лишнее, т.к. 3ий год учимся.
Получается, что мы у нашего учителя один класс, и я вот думаю может букет из конфет или евродесертики (трайфлы) ей подарить с открыткой?
У нас ещё осталась канцелярия с 1 класса
Покупаю нужное потом, когда толпы нет

Блузки/сарафаны/колготы из закупок
(дочка стала носить колготки)
Из обуви — слипоны и босоножки летние

Про школу не вспоминает
Вернулась довольная со сборов спортивных
Один музыкальный ветер в голове

Сейчас на поезде едем на море
С подружкой меломанят и в куклы играют

Завтра 1 августа—продолжаем наслаждаться беззаботным летом
Моя ростом 148 см. И не самая высокая в классе. Есть девочка сильно выше и несколько мальчиков. У нас друг во дворе 11-летний ростом 172 см.  :shock: Но эт хорошо - пусть мальчишки высокие будут! А то где потом женихов с нашим ростом искать?!  :2funny:

Дети во дворе, чувствуется, уже друг другу поднадоели за два месяца. Так что моя рада, что в августе на три недели в городской хип-хоп лагерь будет ходить. Я хотела еще английским ее посадить заниматься с онлайн-репетитором носителем языка. Но что-то я сама с этими каникулами в таком расслабленном состоянии, что так и не смогла пару кнопок на компе нажать, чтобы все это дело организовать ) Ладно, еще месяцок, а там начнется школа-кружки-домашка и по кругу каждый день...
Буква Ы, по чем продаете книги? У нас есть парочка, Алине нравились. Но я то стараюсь ей подсунуть чтиво посерьезнее ))
Кошелёчкина, что у Крюковой интересное читали? Посмотрела - глаза разбежались.

А вообще сейчас, конечно, пока до ночи на улице бегаем - ловим последние теплые и светлые вечера. Скоро будет больше времени для уютного чтения...
Буква Ы,я бы взяла холли веб, про мейзи, нам ружно 2 книжки до коллекции
MARIsha_FOX
Девочки наша учительница просит не дарить цветы, т.к. в возрасте 61год, тащить домой тяжело. В прошлом году в августе через соц.группу спрашивала про общий букет от родителей, но инициативы вообще от родителей не было. Только одна из родителей сказала, что лишнее, т.к. 3ий год учимся.
Получается, что мы у нашего учителя один класс, и я вот думаю может букет из конфет или евродесертики (трайфлы) ей подарить с открыткой?

А зачем она тащит цветы домой?
У нас в классе стоят, долго еще все любуются.
Цветы - это традиция, это праздник. Ну какой букет из конфет?
Тут еще и ребенку праздник - стоять с цветами на линейке, потом дарить учителю.
Ну а как без этого?
(Хотя есть дети, кто шоколад дарит........)
мама Алины-малины, по 100 руб Холли Вебб, а Чудесный лес ещё не продаём, читает моя.
Марина, вернёмся только в конце августа, там сфоткаю покажу, что из книг есть

Мы через 30 мин будем на вокзале Анапы
3 ночи поспали, 2 дня пробалдели и уже ККК

Не знаю, что «всеродители» решат с букетами
В том году не хотели один большой шикарный, вот и тухли в одной посудине красивые дорогие букеты

По мне, лучше пусть каждый месяц в начальных числах дарится букет,  и весь год стол учителя украшен, если уж всем дарить надо

У нас уже больше мелкотни во дворе гуляет, а старшие девочки — уже девушки, интересы другие.
Дочка мало было в городе, но успевала с подружками погулять.

Заказала много разной кукольной одежды на Али,  на улице выходят и начинают передевалки и кукольные дочки-матери. Мужчина — Кен тоже прилагается.

Сейчас в поезде с подругой тоже играют. Сроду не думала, что придёт период игр с Барби.

Буква Ы, ниче вы "поспали - побалдели" )) Мы тут ехали до Алтая на поезде сутки всего в купе класса комфорт - я все нецензурные слова вспомнила )) Ладно, что не вслух) Сто лет на поезде не ездила. Как-то романтичнее себе это представляла. Но траблы, в основном, из-за младшего. Ему надо бегать, скакать, а в вагоне, как в клетке.
Поезд мой кошмар. Съездили в Волгоградскую область в плацкарте, хватило по самое нехочу.
мама Алины-малины, надо искать что мы у Крюковой читали, в библиотеке берём, так сразу и не вспомню. Сейчас она читает "Потапов, к доске" там сборник рассказов школьных. Я сама читала ее фантастику детскую.
а мы все обожаем поезда))) с детьми два раза в Анапу и в этом году в Сочи ездили. С мелкими конечно было попроблемней ездить, а в этом году красота - сами играют, читают, в туалет ходят))) - я всю книгу электронную свою перечитала).
сама с детства фанат поездов, вот все мне там хорошо и редко что напрягает) на бытовые неудобства мне не критично, а в остальном я прямо отдыхаю в поезде) от суеты, беготни и активностей. вынужденное безделье и преимущественно лежачее положение это круто)

дети тоже полюбили именно поезда, самолет не понравился). мы все в купе ездим с детьми, просят плацкарт, но пока нет дороги такой)
С 10 лет нет скидки летом на купе, а на плацкарт есть.
Кошелёчкина, вот мы последний год по купе кайфуем) потом сопоставимо с самолетом будет в купе ездить).
Мы в купе ехали, меня туалет раздражал: извела весь профессиональный антисептик, все там заливала и протирала.
Даже из другого конца вагона ходили в туалет в нашей стороне, потому что в другом туалете тусовались дети и они могли на пол случайно накакать.

Дочку всегда сама водила в туалет, пока дужку унитаза обработаешь, постелишь парочку накладок, поможешь нормально руки помыть — моя фиг справится.

Вообщем, я чистоплюйка. Не знаю, как некоторые могут ехать с пассажирами, воняющими потом—ногами—трусами: 21 век, а сменить одежду не в состоянии.

Мы даже рыбу копчённую ели и не воняли )))

«и пукали бабочками» )))
...
Море классное
Только я не поняла, куда приехала
Буду гуглить
Буква Ы, не поняла, куда приехала - это как?! )))
А меня в поезде укачивает. Не тошнит, конечно. Но читать, как оказалось, не могу. А тоже было планов громадье, точнее электронная книга. Вот и маялась от безделья. Все бока за сутки пролежала. И ела, ела, ела, как не в себя... В общем, поезда - это не мое.
Кошелёчкина, удивительно, но я про Крюкову вообще ничего не знаю. А ее в Интернете с моим любимым Драгунским сравнивают. Пошла на лабиринт заказывать ) Спасибо за наводку.
мама Алины-малины, я и сама Крюкову читаю, только подростковые книжки. Алина сама читает и все трое слушают, что я им вслух читаю.
А Ксению Драгунскую читали?
мама Алины-малины, ехала в Анапу, жильё забронировали в Джемете, как сказали, надо туда. Оказались где-то рядом с Витязево.
Подруга, к которой мы на хвост упали с отпуском, наконец то сегодня разобрались, где мы есть. Она в том году с семьей в Анапе отдыхала, поэтому в этом году снова в Анапу выбралась.

Моя электронная книга накрылась во второй раз: пришлось набить чемодан книгами. Как назло, компания нечитающая, не понимают меня, как можно тюленить с книгой. А меня в отпуске лучше не кантовать, мне движухи хватает на работе.

В поезде бока отлежала, ноги отекли (таблетки—венотоники не помогли, пробовала новые): хожу на пляже на массаж.  

Дочка довольная, ей что «наш-юг», что «импортный», довольная отдыхает.
Тут даже удобнее: легко купить то из еды, что ест дочка —малоежка—нехочуежка.

Купили самолётик из пенопласта—классно запускать, парит над морем, далеко летит, потом купающиеся помогают ловить.

Ещё игрушку страшную — аниматроника Мунла.

Наелись чурчхелы и кукурузы.

Из воды не вылезаем: пока все устраивает—чистота, прозрачность, глубина, температура.

Не можем только согласовать совместный отдых, так как у всех открываются разные режимы и потребности.
Буква Ы, вы прям рядом с морем живёте? Сколько идти до него?
У нас в этом году вместо моря и озера была река Дон и его затон. Каждый день с утра ходили, иногда вечером. Вода теплющая, выходить не хотели.
Днём в огороде у прабабушки паслись, жара им не страшна. Первую неделю 42 было в тени, вторую от 32 до 37.  Пару дней только было опять под 40. Только Алина была одна на 3, а потом 4 мальчишек. Устала от них и их игр.
На Тургояк ходили, но вода 20 гр, после Дона показалась холодной. В воде долго не сидели.
Кошелёчкина
Буква Ы, вы прям рядом с морем живёте? Сколько идти до него?

Не знаю, вроде минут 20
Мы ещё халтурим, тут хозяин ГД возит за пляж за 25 руб всю компанию
А мы вечно чем-то нагружены, то водой, то арбузами

Здорово, когда деревенский отдых
Дочку каждый год в деревню на месяц отправляла, а в этом году в пролёте
На Тургояке были накануне отъезда: вода приятная, наплавались в темноте, зарядились «магией Тургояка»
Алина стих у Крюковой нашла и с удовольствием братьям читает, а Тимур пока не понимает, что такого в этом стихе. Они у меня уж очень в 1 класс хотят пойти поскорее

Первый ученик.

Был сентябрьский день весёлый,
В первый раз пошёл я в школу.
Я решил: всегда и всюду
Лучше всех учиться буду!
Мне учёба по плечу,
Стать учёным я хочу.
Все учебники, тетрадки
Стану я держать в порядке,
И заметят в школе вмиг,
Я — отличный ученик.
Так неделю я учился,
На вторую притомился,
А шестого октября,
Я решил: наверно, зря
Поступил я в первый класс.
Я в учении завяз.
Мне учебник не в новинку,
Просмотрел я все картинки.
Станет скучно поневоле,
А учительница в школе
Почему-то каждый раз
Вечно спрашивает нас.
Любознательная, видно,
Только мне порой обидно:
Ведь она сама при этом
Точно знает все ответы.
Девочки, кто-нибудь знает пароли-явки недорогой Куомки?
Хочу 38 р-р свой взять, чтобы с запасом на 2 сезона.
Буква Ы, Таня если эти две книжки есть почему русалка плачет и последняя,  то я заберу
Буква Ы
Буква Ы,может,на Валберрисе посмотреть,половить?
Буся74
Буква Ы
Буква Ы,может,на Валберрисе посмотреть,половить?
посмотрела,цены там сейчас -не подступиться!
Всем привет прямо не верится, что уже детки такие большие стали!! Сыну в этом году повезло он у меня и в Питере побывал и в Калининграде вот завтра приехать должен. Списка у нас нет т.к неизвестно где и как учиться будем узнаем 30 после сдачи математики читает в свое удовольствие что захочет. Купила на лето рабочие тетради заниматься, но пока все руки не доходили посадить его с понедельника планирую начать.
Девочки, посоветуйте хороший учебник по английскому. Мы раньше учились по Комаровой, потому что аттестацию у нас по этому автору принимали. Учитывая что этот учебник не хвалят и то что мы больше не будем сдавать экзамены бесплатно, решила что пора учебник менять.
Кошелёчкина
мама Алины-малины, А Ксению Драгунскую читали?

Нет. Посмотрела на Лабиринте. Что-то глаз не за что не зацепился. И рейтинг низкий...
Кто ходит на групповые занятия в английские развивающие клубы?
С трудом представляю, как обучаться среди 12—14 человек, а цена за занятия примерно 450 руб (2 ак ч).
Все думаю, лучше с репетиром дальше заниматься: цена такая же.

Наслаждаюсь вечерами, пока без извозов по занятиям.