Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 26 из 53
Севеpина, дочка умничка 🙂
Севеpина, молодцы! Про школу думаете?
Intraverta, думаем. В садике группа наша обозначена как средняя. Т.е. их законно еще 2 года могут продержать, а там есть дети и постарше Марины, которым через 2 года в сентябре вообще 9 лет будет. Я не буду морочиться, если у меня доча в зпр класс попадет или в 8 лет пойдет в школу - думаю, школа все же гораздо лучше домашнего обучения. Последнее тоже рассматриваю, конечно, но как крайний вариант. Тем более, раз уж появились программы интеграции, то вполне возможно и классы подобные будут потом. Детей с проблемами все больше, изолировать их от остальных уже не вариант. Тем более я сама, как педагог по образованию, прекрасно понимаю, что в каждом, абсолютно в каждом классе есть дети проблемные по той или иной причине. Даже если каждый из нас вспомнит свою начальную школу, то припомнит детей, которых с трудом научили читать, которые не могли нормально писать или "ужасно себя вели". Сейчас бы им всем диагнозов наставили, а тогда они учились вместе со всеми. До людей, отвечающих за образование, по моему, постепенно уже доходит, что к чему. Так что, не исключено, что наши дети через год-другой будут учиться в обычных классах при условии сохранного интеллекта.
Севеpина, спасибо, хочется что бы так и было.
Дочка у Вас умница!
Девочки подскажите кто-нибудь сдавал анализы детей на наличие тяжелых металлов в организме? Если да, то где?
Мы сдавали.
Можно сдать в ДГКБ №1. мочу на порфирины. (их оборудование показало что металлов нет)
Можно сдать в инвитро кровь, мочу, волосы и ногти на разные металлы.
Мы ещё отправляли мочу во Францию на копропорфины. У нас Свинец и немного ртути. А вообще металлы в 4 раза выше верхней границы нормы.
Мика, а вывод этих металлов из организма делали? Насчет инвитро я уже подумала что лучше там сдать, чем в наших поликлиниках там все равно наверно ничего не покажет.
Я все готовлюсь хелироваться, уже целый год всё готовлюсь. Вот буквально на март месяц уже запланировала
Мика, а где? И как вообще это все происходит и под чьим контролем?
Вера удивляюсь что спрашиваешь. под контролем Аборневой конечно.
Мика, она мне про хелирование вообще ничего не говорила, видимо считает, что нам не надо.
Мика, Мика, как будете хелироваться, внутривенно? Расскажите потом о результатах. Мы сейчас тоже хелируемся, правда мажемся мазью, все говорят, что это малоэффективно, самое эффективное , это внутривенно, но мы ещё не сдавали тест поэтому не знаю есть толк или нет....
Svetiko, орально будем хелироваться. Внутривенно у нас никто не делает. Кто-то из Челябинцев ездил в америку для внутривенного  хелирования, но я даже не знаю кто.
Мика
Svetiko, орально будем хелироваться. Внутривенно у нас никто не делает. Кто-то из Челябинцев ездил в америку для внутривенного  хелирования, но я даже не знаю кто.

Женя (JANNY) , признавайся , что это ты...... 😉
Наш ДАН не делает внутривенное , посмотрю если толка не будет, придётся ехать к тем кто делает......
Svetiko
Мика

Женя (JANNY) , признавайся , что это ты...... 😉

Света, привет, конечно это мы, хотя может  и еще кто съездил...
А ваш ДАН что говорит, надо ли вам ВВ делать?
Татуля
тест ATEC от 13.07.2011:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2
II. Социализация: 12
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 12
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 40

Общий результат ATEC: 66

и сегодня, 13.11.2011

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
II. Социализация: 15
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 15
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 32

Общий результат ATEC: 65

Мдя, похвастаться нечем. В 4 разделе стало получше, т.к. на диете ушли проблемы с запорами, расширился рацион.
А во 2 и 3 разделе я хуже поставила, т.к. просто больше в вопросе разбираюсь.

В очередной раз прошла тест, на удивление хороший результат:

II. Социализация: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 13
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20

Общий результат ATEC: 47

А мне-то изнутри кажется, что у нас прогресс совсем небольшой...
JANNY, да ничего не говорит. Назначил вот мазаться, потом сдадим тест мочи, говорит будет смотреть, начнут ли выходить металлы.
Татуля,
Татуля
Татуля
тест ATEC от 13.07.2011:

и сегодня, 13.11.2011

Мдя, похвастаться нечем. В 4 разделе стало получше, т.к. на диете ушли проблемы с запорами, расширился рацион.

Подскажите пожалуйста как пройти этот тест.
Результаты по подразделам и общий результат

(чем выше балл, тем больше отклонение в конкретной области)

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 18
II. Социализация: 18
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 19
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 23

Общий результат ATEC: 78

Девочки расшифруйте пожалуйста что это значит.
Примерная расшифровка баллов. Информация с АРИ:

10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм
Тест информативен с 3х летнего возраста
Значит получается у сына тяжелый аутизм, что-то сомневаюсь...
Ясме, может слишком строги были при оценках?

Мне кажется, этот тест эффективнее всего использовать для оценки прогресса у одного ребенка во времени. Запишите, сколько у вас получилось, через пол года еще раз ответьте на вопросы и посмотрите, есть ли изменения.

23 июля 2009 года АТЕС у нас был - 51 (15, 10, 15, 11).
сегодня я насчитала 17 (2, 5, 3, 7)

Но это субъективно все.

Intraverta, все возможно, спасибо за совет, обязательно через полгода еще раз проведу этот тест
Intraverta, вот это динамика у вас!!! Здорово! Как Вы считаете, что больше всего положительно повлияло на развитие?
Просто мы много чего делаем, от чего эффект понять будет нельзя

Мика
Нет в "Здоровье" чего то такого, особенного недосигаемого... (Разве что детки есть очень тяжелые и вы выдохните с облегчением глядя на своего сына)

Мика, здесь отвечу. У меня нет облегчения, я еще больше боюсь. Мы когда в Ижевск на лечение ездим, ходим там в центр для детей-инвалидов с аутизмом. Там есть дети 12-15-17 лет. Очень тяжелые, агрессивные, бегают на носочках, трясут руками (точно как Илья), не говорят, в глаза не смотрят и т.п. Я когда впервые их увидела, у меня потом дома истерика была от страха...
Татуля, может и так. В чем тоже +, напугаетесь и начнете работать по всем фронтам, не дожидаясь "авось рассосется".
Но остальное я вам по делу написала.
Татуля, мне, честно говоря, все равно, что больше помогло. Главное - помогло. 9 месяцев на диете сидели БГБК, гомеопатия, Монтессори, занятия. Ну и время + вера. Начинали мы с больше, чем 51. 51 - это мы уже полгода на диете сидели и прогресс существенный пошел. Раньше просто записей не сохранилось, поэтому не могу точно данные написать.
Мика, да, спасибо за отзыв.
Intraverta, это точно, работаем по всем фронтам, что бы хоть что-то помогло.
у нас программа такая:
БГБК диета
биомед
конституциональное лечение у гомеопата
неврологическое лечение - микротоковая рефлексотерапия
2 дефектолога-психолога (программы разные)
телесная терапия (курсами)
ДМШ
Монтессори (ходили 8 мес, сейчас перерыв до лета сделаем)
в феврале начали групповые занятия (психолог с элементами сказкотерапии)

дома только мелкой и крупной моторикой занимаемся, на большее у меня терпения не хватает
думаю добавить музыку, т.к. Илья сам хочет, он у меня очень музыкальный, ну у нас это семейное  ^-^
***TOTAL AND SUBSCALE SCORES***
Total Score: 69
I. Speech/Language/Communication: 17
II. Sociability: 13
III. Sensory/Cognitive Awareness: 14
IV. Health/Physical/Behavior: 25

Сегодня снова сыну тест провела
Ясме, ну вот есть прогресс! Расскажите, чем занимаетесь и лечитесь?
Татуля
Татуля
тест ATEC от 13.07.2011:

и сегодня, 13.11.2011

тоже прошла сегодня тест

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 4
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 9
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 18

Общий результат ATEC: 39

но мб я не строго подходила, потому что сегодня Илюшка в театре себя хорошо вел, я довольная сижу 🙂
Татуля, с декабря занимаемся с очень хорошим дефектологом (занятия проходят практически по системе АВА-терапия), так же с декабря ходим в коррекционную группу, в январе и марте пропили курс Когитума.
I. Речь / Язык / Коммуникация: 14

II. Социализация: 16

III. Сенсорная и когнитивная Сознание Сознание: 15

IV. Состояния здоровья / Проблемы физической / Поведение: 18

ATEC Общая оценка: 63

Наши новые оценки
Ясме, с поведением у вас лучше намного стало - с 25 до 18. Как добились?
Татуля, очень помогло то, что стали ходит в коррекционную группу, ну и конечно же дома заставляю мелкие поручения по дому выполнять, например игрушки собрать, заставляю что-бы сам одевался-раздевался
Ходили сегодня к Малининой.
Интересно, что она сказала, что есть данные американских ученых о связи заболеваний ЖКТ и аутизма, и что многим детям диета реально помогает, и она родителям будет советовать пробовать диету.
А вот год назад она про диету была отрицательного мнения.
Девочки,извините за вопрос,а есть ли у нас в городе лаборатория,где можно сдать анализы на переносимость глютена и козеина?
я вообще уже не могу понять какой диагноз у оебенка((( до 4 лет мы не разговаривали,была куча проблем,дали инвалидность,но сами по моему не пришли к выводу по какому поводу.... Сейчас есть динамика,но все равно поведение мягко говоря нестандартное,а сажать ребенка на безглютенную диету без анализов жалко,там же все ограничено((()
Elli159, подойдите к гастроэнтерологу в вашей детской поликлинике и она вас уже направит.
Татуля
Ходили сегодня к Малининой.
Интересно, что она сказала, что есть данные американских ученых о связи заболеваний ЖКТ и аутизма, и что многим детям диета реально помогает, и она родителям будет советовать пробовать диету.
А вот год назад она про диету была отрицательного мнения.

я тоже угорела с этого момента. я ей уже 3 года про диету вкручивала и только на днях услышала что-то положительно в адрес сей теории 🙂)) но считаю, что это очень хорошо, значит на какой-то конференции об этом говорили. глядишь, и признают официально.