Tanich_ka, с/з, Виктория Нам нужна группа ЗПР или...?
26 октября 2012, 08:54
девочки, посоветуйте доктора, к кому сходить по поводу аутизма, я уже сама сомневаюсь в диагнозе, который нам поставили на кузнецова. Напишите пожалуйста в личку телефон хорошего дока, кто был может у кого-нибудь
26 октября 2012, 09:04
Elli159, а кто Вам на Кузнецова ставил?
26 октября 2012, 09:19
miume, с таким диагнозом обычно - 8го типа группа, для детей с нарушением интеллекта. У меня сын ходил в такую. Но это только пмпк решает, всё индивидуально. Эти группы есть в 73 и 473 садах( может и еще где-то на с\з есть) в 473 саду очень хорошие педагоги.
26 октября 2012, 09:34
Tanich_ka, странно, у нас интеллект в норме. Только реч. проблемы + психология... Оба садика далеко... Т.е. на ПМПК не спрашивают куда бы мы хотели? :ой засмущали:
26 октября 2012, 09:43
miume, вот для этого и нужна пмпк - они определяют, что лучше подойдет именно вашему малышу. Что садики далеко - их вообще по городу не густо. Моя работа связана с регулярным посещением дет. садов, вот навскидку сейчас и не припомню других на северке.
26 октября 2012, 09:52
Tanich_ka, расстроили :-|
26 октября 2012, 09:57
miume, ну вот... Вы не расстраивайтесь раньше времени то... Что у ребенка интеллект в норме - вот это самое главное, а остальное можно пережить, поверьте...
26 октября 2012, 10:08
Tanich_ka, готовились к ПМПК ради садика, а они все далеко... всё против нас!
miume, не расстаивайтесь раньше времени. В наш 350 сейчас ходят 2 ребенка с аутизмом (один мой 😉), м.б. и еще есть, я просто не знаю. И раньше были в нашей группе ЗПР аутики. Если интеллект в норме, зачем вам в группу с нарушением интеллекта? Идите к нам в ЗПР.
26 октября 2012, 12:23
miume, мы вообще ходим в интегрированную группу, но таких, похоже очень мало. У нас большая часть группы - обычные дети и 6-7 человек дети примерно на год старше основной массы группы с ЗПРР. У этих детей отдельные групповые и индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом. Кроме нас там ни одного ребенка с аутизмом или его подобиями нет. Но в этом же саду есть группа для детей с более серьезными проблемами. Я сначала решила, что нас туда отправят, но методист, видимо, посчитала, что доча вполне впишется в обычную группу и не ошиблась. Т.о. мы получили идеальный, по-моему, вариант. И нормальная социализация, и спец-занятия одновременно. Это место нам определили в ПМПК, за что им большой респект.
Правда место в пятке мира, но это уже мелочи. Я второго детеныша с радостью в тот же сад отдала, он хороший.
26 октября 2012, 12:28
Ой, девочки, спасибо! Успокоили! Цель на 350! У нас пробелма с социализацией и вниманием, т.е. психиатрия и речь, т.е. её отсутствие :смеется:
26 октября 2012, 15:15
miume, еще 480 д/сад (на Салавата Юлаева) вам бы подошел, там дети с сохранным интелектом, но с речевыми и психологическими нарушениями. Около 80% детей к школе выходят на норму.
26 октября 2012, 18:42
hst, тоже далеко, но про садик почитаю Спасибо!
2 ноября 2012, 10:56
Девочки несколько дней назад доченьке поставили диагноз детский аутизм неврологический регресс подскажите мне с чего начать куда обратиться мы с областной пропиской но живем рядом с городом
2 ноября 2012, 11:24
Мама Сашеньки, кто ставил диагноз? Какие основания? Что сами думаете по этому поводу?
2 ноября 2012, 11:39
диагноз поставили на кафедре детской психиатрии кузнецова 2а Малинина Елена Викторовна сегодня диагноз подтвердила Смирнова Наталья Владимировна толчком стал сильный стресс смерть папы раньше ничего не замечали она нормально развивалась сейчас я сама заметила что Сашенька стала сильно отставать в развитии причем получился резкий скачек назад как будто ребенок все забыл она даже перестала разговаривать
2 ноября 2012, 11:50
Мама Сашеньки, а к Малининой вы как попали? сами записались на прием или направили к ней?
2 ноября 2012, 14:08
нам помогли попасть к ней девочки с сайта
2 ноября 2012, 15:34
miume, Маленькая Герда нам тоже в феврале 2012 поставили F84, проблемы возникли с 2х,пропала речь, поведение :uglystupid2:, первые сказали воспитатели в д/с, затем отказались заниматься в центрах разв. обросли диагнозами, в янв. Писарева отправила на видиоманиторинг - тоже норма, в мае Супрун ( мне его консультация понравилась) сказал что аутичные черты у нас отходят, дали инвалидность, чудом нашли деф., которая занимается и с аутятами и с ЗПР, занимаемся 6 мес .( т. е сейчас нам 3,6) и только сейчас пошла речь, голова заработала,где то слов 20-30 говорит чисто а в остальных меняет местами слоги но понять можно, поведение улучшилось % 90 ( упрямство и психи но бытовые) а так и в магазин и погулять без проблем за руку (еще летом круги нарезали по двору только бегом и падая на землю). Вот сейчас у нас в фев. 2 ПМПК надеемся на направление ЗПР ( естественно отставание на год) мы тоже с С/З но с 4х хотим в 462, а в 5 перейти в 350 т.к переехали к больнице ск. пом., в 350 раньше 5 бесмысленно идти даже со справкой там группа с 5. Как говорит наш деф. что наши достяжения от того что раньше начали, не затянули ( а то все советовали подождать 3 заговорит)единственно чего я сейчас боюсь что если РЕ испытает стресс ТТТфу возможен откат назад - слышала неоднократно ( хотя первоначально у нас стрессов небыло)
2 ноября 2012, 15:41
мама Макарошки,а где вы дефектолога нашли
2 ноября 2012, 16:06
я пошла в садик коррекционный ( на обум ) ппросила пригласить ЛЮБОГО деф для беседы ( как будто мой сын ходит в этот садик и у него проблемы) а потом уже объяснила кто мы и что у нас, она согласилась если найдет контакт с ребенком, 1,5 мес. на полу и в углах зажимала . . зато сейчас книги читают и пляшут , сама удивляется как он изменился, а обычном садике он неделает нечего да и воспитатели к нему не подходят, на танцах сидит на стуле или лежит на полу а дома с телевизора все движения копирует, а в разв. центрах все предлагали диагностику , хотя я с диагнозом приходила и сразу отказывались - вам к психиатру ( какие уж инд. занятия ) а сейчас мы занимаемся 3 р. в неделю по 30 мин, цвета стал различать, счет, себя по имени называть - Мака ( без -Р) и сестер по именам даже скланяет Иина (р) Иинка но все тети на фото - мамы, и на улице иногда называет мамами
2 ноября 2012, 16:21
А скажите нам можно как то связаться с вашим дефектологом
2 ноября 2012, 17:18
думаю пока наверное нет, я как то спрашивала ее что можно я дам ее тел. с форума меня попросили она отказала т.к кроме нас у нее помоему еще 3 + основная работа, думаю она просто не успевает, мы у нее до мая 2013
2 ноября 2012, 17:35
понятно
2 ноября 2012, 17:45
мама Макарошки, мы наоборот сейчас только в психиатором занимаемся (индивид.). Дефектолог сказала, что рано нам ещё к ней. У нас пробелмы со вниманием и социализацией, это психиатр и подтягивает. На удивление ре к ней ходит с удовольствием, занятия нравятся, слушается. Результат есть (хотя мы ещё + и медикоментозно лечимся). Мы занимаемся меньше месяца и уже появились звуки (раньше вообще молчал, только не осознанно что-то вырывалось), показывает пальчиком. Психиатр, из дет. центра, говорит, что у нас РДА (Писарева написала F84).
350 значит с 5 лет... А 462 ездить...
3 ноября 2012, 09:05
у нас прописка у сына Калининская поэтому 462, а только 480 в Курчатовском
3 ноября 2012, 17:21
мама Макарошки в 350 раньше 5 бесмысленно идти даже со справкой там группа с 5.
мама Макарошки, это кто Вам такое сказал? ЗПР группы там сейчас со средней, а в прошлом году были с младшей. Мб и сейчас есть младшая, я просто не знаю. Мы ходим в этот садик.
3 ноября 2012, 17:47
Мама Сашеньки, я очень удивлена, что Малинина при таких обстоятельствах вам именно аутизм поставила. Я уже не с одним психиатром общалась и нам все уже пытаются приклеить не аутизм, а невроз ребенка по поводу развода родителей. Так развод - это меньший стресс, хотя и по этому поводу деточку перетрясло изрядно. Хотя, если учесть, что аутизмом сейчас практически любые расстройства с подобной симптоматикой называют, то, наверное, это логично.
4 ноября 2012, 06:18
Севeрина,нам уже после Малининой 2 врача диагноз подтвердили
4 ноября 2012, 11:51
Мама Сашеньки, а рекомендации какие? Кстати, я тут подумала, что Малинина-то права, с каким-нибудь посттравматическим неврозом инвалидность могут и не дать, а так хоть пособие будут платить.
4 ноября 2012, 12:48
Севeрина,тут дело не в пособие а в том что у дочи пошли серьезные нарушения и корекцию нужно начать не затягивая сегодня мы уже начали заниматься по рекомендациям психолога
5 ноября 2012, 09:18
Татуля Нам в этом году в Райно сказали, так как мы хотели переходить из Калининского в Курчатовский, и рекомендации по ПМПК были на руках
5 ноября 2012, 15:15
Мама Сашеньки, психиатры не верят в то, что аутизм можно успешно скорректировать. их главная задача - чтобы такой ребенок на людей кидаться не начал. а уж тем более с аутизмом к дефектологам скорее направят, чем к психологам, психологи там мало чем помочь могут, но Ваш случай иной и это они все понимают. сколько я читала, в качестве возможных причин аутизма приводится что угодно, но чтобы психотравмы упоминались - не встречала. я к тому, что, по-моему, у вас хорошие шансы на норму выйти. Вы абсолютно правы, что заниматься нужно и молодец, что так уверенно держитесь!
5 ноября 2012, 19:10
Севeрина,нам психотерапевт категорически отказалась выписывать любые препараты сказала что только психолог и дефектолог и сегодня мы уже были на первом занятии в звездном дожде
7 ноября 2012, 13:00
Мама Сашеньки, попробуйте обратиться в "Дом особенных детей", к Мельниковой Юлии (очень грамотный дефектолог). Извините, что вклинилась в ваш диалог. :ой засмущали: Если надо, напишу телефон.
7 ноября 2012, 14:02
Рыбулька,конечно надо и если можно адрес где находиться