Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 30 из 53
Тан
Татуля, а почему сою нельзя? я думала,просто исключить казеин, глютен и сахар или толку от этого не будет?

На сою у большинства детей есть реакция, поэтому ее исключают.
Давайте по диете в соотв. темке общаться 🙂
Татуля,можно ещё вопросик? вы ходите на музыкальные занятия, а куда? мой так любит музыку, хочу его отдать куда нибудь заниматься. Спасибо тебе за информацию, мне это так всё важно. В садик пока не ходим, так хоть по максимуму загрузить, что бы энергию свою на занятиях выплескивал.
Тан, попробуйте в 473 садик, о котром писала Дочкинамама. Там муз. работник очень хороший, прям с любовью к детям. Тем более если у ре интерес есть!
miume, спасибо, завтра позвоню им, правда мы живем на ЧТЗ, но если нас возьмут, будем ездить.
Тан, им вроде всё равно. Вам только ездить далеко. Попробуйте 🙂
miume, в садике только днем наверное занимаются!?
*Запонка*, в каком? В 473?
Если Вы про Лекотеку (473), то там занятия 2 раза в неделю (вт, чт) с 11-12 по договор-ти
miume, да, про него. Спасибо!
Тан, мы музыкой занимаемся в Академии умник у Ольги Васильевны.

Кстати, про наш 350 садик. Сейчас действительно нет младших групп ЗПР, только Старшая и Подготовительная.
Татуля
Кстати, про наш 350 садик. Сейчас действительно нет младших групп ЗПР, только Старшая и Подготовительная.

Страшая это с 5 лет?
А подготовительная это как?
miume, с шести. Перед школой которая.
Intraverta, интресно, мне на ПМПК сказали, что есть группа с 4 лет...
miume, а это потому, что в нашу старшую добавили ребят с 4 лет, а среднюю группу расформировали (мало набрали, видимо).
мама Макарошки, я не знаю точно. Но в сентябре группа 4 леток была, а с октября их в нашу группу перекинули, а старшеньких из нашей в другую подготовительную. Вот как-то так.
Татуля,Мика,Добрый день! Меня зовут Марина.Нам тоже поставили диагноз аутизм неделю назад. Поделитесь пожалуйста, если можете, как записаться на прием к Аборневой Е. - хочу попробовать биомед
Здравствуйте! Девочки, помогите. Для занятия с мальчиком аутистом нужен дефектолог. Раньше занимались с Ольгой Алексеевной из коррекционного центра- она уехала. И теперь ищем хорошего специалиста. Может вы кого-нибудь посоветуете.
Смотрела погоду и увидела  анонс "Женщины, которые чаще рискуют родить ребенка с аутизмом"
http://ria.ru/science/20130321/928286317.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2426487&utm_campaign=gismeteo_ria

нашли причину  :uglystupid2: :2funny:
Anhen, ну и бред...
Anhen,да уж полный бред :uglystupid2: чем сочинять такую фигню лучше бы вообще молчали умнее бы выглядели  :idiot2:а еще ученые
Чё-то подумываю сходить к сурдологу... для собственного успокоения.
Кто-нибудь был?
были и у сурдолога и ортодонта
девочки, а для чего к сурдологу ?
мама Макарошки, пока ходили справки собирали для ПМПК все врачи спросили "У сурдолога были?".
Вот и думаю: хуже не будет точно 🙂
Anhen, а как и что сурдолог делает с неговорящими детьми? Как проверяют?
А ортодонт - это кто?
понятно, просто нас не спрашивали  :не знаю:, поэтому впервые узнала об этом. . .
miume, сейчас у сурдологов есть хороший аппарат который проверяет есть ли слух или нет
мама Макарошки, у Вас ведь сын разговаривает, поэтому наверно и не спрашивали
Мы были у сурдолога давным-давно, еще до того, как диагноз получили. Чтобы точно убедиться, что внимание снижено и с речью сложности не из-за проблем со слухом.
Девочки, убедили! Сходим!
Там тоже направление надо? Где они вообще засидают?
Ещё подруга сказала (у неё мама тоже с детьми-инвалидами работает), что где-то в районе Шершней есть спец. центр для аутистов.
Кто-нибудь в курсе?
ортодонт это смотрит что бы челюсть проверяет. Мы их  проходили что бы исключить что не из-за слуха или челюсти мы молчим.
были  на кузнецова сказали что аутизм не однозначно нет 🙁
Сказали сходить к профессору
Anhen, какому профессору? Нас после Кузнецова уже никуда не отправляли... У Супруна были?
Нет не она ... фамилию забыла.
В среду узнаю кому отправили. Когда результаты придут к нашему врачу
Anhen, Супрун - это мужчина, довольно таки молодой 🙂
Нет мы ходили к женщине и отправляют тоже к женщине
Супрун больше не работает на кафедре, уволился и куда-то уехал... Мы с сынулей наблюдались у него почти год. Весной нужно было ехать на очередной приём. Позвонила, пыталась записаться, но... в ответ услышала, что Супрун не работает. Я испытала шок. В субботу были на приёме у Малининой. Она поставила сыну РДА, хотя Супрун целый год уверял, что это ЗПРР и аутизма нет.  КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ???
КириллКина мама,  нас тоже пытают с этим аутизмом...
к однозначному выводу ни кто не может прийти 🙁
Пока у нас только черты под вопросом
КириллКина мама, а Малинина тоже на Кузнецова теперь?
да