Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 29 из 53
Мама Сашеньки
Рыбулька,конечно надо и если можно адрес где находиться

В личку написала. 🙂
Рыбулька,спасибо
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, который диагностировал аутизм у ваших деток. А  то нам диагноз врачи поставили,а сами по моему сомневались. И в звездном дожде нам сказали,что аутизма у нас не видят.....
Нам дали список врачей для оформления инвалидности. От них нужны заключения на отдел. бумажке или достаточно записи в карточке?
берите на отдельной бумажке они вклеивают в свою карту
miume, должны быть отдельные бумажки, обязательно.
Tanich_ka, значит придётся заново обходить...
Спасибо!
miume,нам недавно диагноз поставила Малинина Е В она принимает на кафедре детской психологии кузнецова 2а она не ошиблась поставила точно и еще мы сейчас оформляем инвалидность у нас отдельная обходная карта для них и отдельно пишут в нашей карте нам сказали сделать копию только с заключением Малининой и у неё прием платный стоит 1600р
miume,забыла написать нам для комиссии понадобилось пройти только 3 врача психотерапевта к нему нужно идти к первому невролог и педиатр
miume
Tanich_ka, значит придётся заново обходить...

Зачем заново? Если вы идете с подачи своего д\сада, то  там делают выписку (бланк, на который выносятся все  диагнозы пройденных вами специалистов). Затем этот бланк  заверяется подписью медсестры д\сада.
Не, нас направляет психиатр. Она просто на бумажке написала список: окулист, ортопед, рост, вес, кровь, моча. Отдеьно карту нам не давали и не говорили заводить
Мама Сашеньки
miume,нам недавно диагноз поставила Малинина Е В она принимает на кафедре детской психологии кузнецова 2а она не ошиблась поставила точно и еще мы сейчас оформляем инвалидность у нас отдельная обходная карта для них и отдельно пишут в нашей карте нам сказали сделать копию только с заключением Малининой и у неё прием платный стоит 1600р

На кафедре мы были, но у Супруна
miume,странно нам сразу выдали отдельную карту попробуйте записаться к Малининой если не уверены в диагнозе
Мама Сашеньки, меня пока устраивает этот диагноз, планируем оформлять инвалид-ть. А садик должны дать ЗПР, что тоже идеал. вариант для нас.
Меня интересует стоящий невролог, не верю я нашему в пол-ке
miume,мне нравятся неврологи в поликлинике на комунны я возила дочь к профессору Плеханову но к нему нужно записываться в регистратуре заранее прием бесплатный но попасть тяжело попробуйте
девочки,подскажите пожалуйста как попасть на платный прием к Малининой! Если можно координаты в личку!
Девушки, и здесь продублирую, может кому пригодится:
Всем неорганизованным детям и их родителям!
Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла).
На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание.
Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные.
Все занятия бесплатны!
Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями.
И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна).
Дочкинамама,спасибо мы во вторник поедем на первое занятие
Девочки, в основном нашла рекомендации по д/садикам С-Запада, подскажите, пож, кто-нибудь может порекомендовать д/с на ЧМЗ, где есть группы ЗПРР. Сын, тьфу-тьфу-тьфу, прогрессирует, сначала его направили в коррекционный д/с (выявили элементы аутизма, дали инвалидность), а я хочу все же сходить в ПМПК и посоветоваться, возможно у нас есть шансы в ЗПРР группу попасть со следующего года, но хочется уже заранее тогда метить в определенный садик, пообщаться с завед. В инете искала инфу, но одни хвалят садик, другие это же садик - наоборот по полной программе. И нет инфы, в каких садиках есть группа ЗПРР. В прошлом году ходила в ПМПК на разведку, руководитель сказала, что рекомендации им запрещено давать, про садики, где есть такие группы - тоже, и вообще садики распределяют в Администрации района, они только дают направление (коррекционный или обычный). У кого уже пройденный опыт, как с наименьшими заморочками перевести ребенка из коррекционного д/с в садик с группой ЗПРР - поделитесь опытом. Наличие розовой справки усугубляет ситуацию? Зарань благодарю))
Oksana_Roma_13, нам наоборот на ПМПК перечислили все подходящие садики кто скала что нельзя?
С роз. справкой Вам будет проще попасть в нужный Вам садик
Oksana_Roma_13, попробуйте узнать про этот дет. сад:
ДЕТСКИЙ САД N 433
Дошкольное образование
Специализированные группы для детей с нарушением зрения и ЗПР, с 1 года по заключению ПМК
Специализированные программы по профилю групп
Кабинеты: медицинский, логопедический, тифлопедагога, психолога, музыкальная гостиная, спортзал
Основные программы: "Детство", "Развитие" Л.А.Венгера

Заведующая Пархомчук Нина Давидовна

Телефон: [351] 7360833 Заведующая
Дочкинамама
Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла).
На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание.
Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные.
Все занятия бесплатны!
Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями.
И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна).

Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию!
Сегодня были первый раз. Поедем ещё!
Советую всем! Преподователи опытные и очень терпеливые!
К особым детям особый подход 🙂
miume
Дочкинамама
Все занятия бесплатны!

Спасибо ГРОМНОЕ за информацию!
Сегодня были первый раз. Поедем ещё!
Советую всем! Преподователи опытные и очень терпеливые!
К особым детям особый подход 🙂

Пожалуйста!
ПиСи: А у Вас уже больше 100 сообщений... 😉
Дочкинамама,сегодня были в садике оч понравилось дочь уходить не хотела спасибо там работают оч приятные и отзывчивые люди которым не безразличны наши детки
Девочки скажите, пожалуйста, при БКБГ диете можно в выпечку какао добавлять? можно ли соевые продукты? где купить ксантановую камедь? читала, что её в выпечку добавляют. Мы недавно на диете, ещё осваиваемся.
Тан
Девочки скажите, пожалуйста, при БКБГ диете можно в выпечку какао добавлять? можно ли соевые продукты? где купить ксантановую камедь? читала, что её в выпечку добавляют. Мы недавно на диете, ещё осваиваемся.

На первом этапе я какао добавляла, что бы привык к выпечке.
сою нельзя.
я КК брала в Огоньке. Спросите в Диамеде на Свердловском.
Тан

Вот тема по БГ и БК питанию: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25759.0.html
Татуля
Тан

На первом этапе я какао добавляла, что бы привык к выпечке.
сою нельзя.
я КК брала в Огоньке. Спросите в Диамеде на Свердловском.

А для чего она (КК)?
Да, и какао не употребляют при диете исключающей оксалаты.
Татуля, а почему сою нельзя? я думала,просто исключить казеин, глютен и сахар или толку от этого не будет?
Дочкинамама, нашла много рецептов выпечки БГБК и там добавляют КК для вязкости теста, вот хотела попробывать
девочки, давно меня тут не было, расскажу про нас. сейчас Платону почти 7 лет, скажу что исчезли все эти аутичные заморочки: ряды, однотипные повторяющиеся движения, эхолалии, другие странности, осталось, пожалуй, только единственное-разговаривает сам с собой (что ты футболку что ли забыл в садик? ну и что ничего страшного!завтра заберешь) -вот такие диалоги частенько слышим. гиперкинезы так и остались, то больше то меньше, не могу понять от чего они зависят, но есть! зпрр это однозначно память плохая, логика, мышление, все вообщем-то тормозит у нас, но я счастлива, что хоть это аутичное нас постепенно покидает и у него впереди полноценная жизнь. Ничего особого не делали курсами ноотропы, очень на него положительно повлияло рождение брата, сразу он как-то стал меняться в лучшую сторону, ну и конечно логопед, дефектолог-наше все. тут многие сейчас с садиками определяются. а нам вот в школу в сентябре и я не знаю прямо что делать, нет в городе школ для детей с зпр. только для умственно-отсталых, туда не хочу а в обычной школе не потянет, вот и делай что хочешь((((
Платонинамама, а в речевой класс не хотите пойти? Для себя я решила, что  сын пойдет либо в речевой класс, либо в частную школу. Основное условие - малая наполняемость класса. Интеллект у ребенка не нарушен, но и массовую школу, где в классах по 30 учеников, не потянет - недостаток концентрации внимания, отвлекается на занятиях. Мой сын моложе вашего на год, аналогичные успехи в развитии. Рада очень, что аутичные черты нас тоже покидают.
мама Макарошки, тут трудно что-то советовать маме девочки. Похоже, конечно, на синдром Аспергера, но и свойства характера нельзя сбрасывать со счетов. Может, она интраверт с неврологией. Специалисты не всегда могут определиться с диагнозом, а мы и подавно. Я бы к дефектологу с ребенком обратилась, тут уж точно не повредит, а кортексин колоть, наверное, не стала бы, он хорош, когда деть тормозит по причине незрелости структур гол. мозга. Нам, в свое время, он очень помог. Прямо как толчок - пинок в развитии подействовал.
Платонинамама, а ещё год посидеть в детсаду не планируете? чтобы с восьми лет пойти, чтобы получше дозрел?
hst, а что такое речевой класс? я знаю есть речевая школа на ЧТЗ у нас, но у нас опять же нет речевых нарушений явных (заикание например) с которыми туда берут, у нас проблема в речи-скудность и грамматика нарушена, падежи роды путает в устной речи. swetok, получится что в 8,5 пойдет если еще просидеть год, не думала над этим...
Платонинамама, а что дефектолог говорит? Посоветуйтесь с ней, какова степень психологической готовности к школе.
Платонинамама, еще бывают коррекционные классы в обычных школах. Малая наполняемость, дополнительные уроки, занятия с логопедом, программа та же, что и в обычных классах, по документам никак от обычного класса не отличается.
bookmark
Платонинамама, еще бывают коррекционные классы в обычных школах. Малая наполняемость, дополнительные уроки, занятия с логопедом, программа та же, что и в обычных классах, по документам никак от обычного класса не отличается.
да бывают, вот только найти такой класс проблема, спрашивала в нескольких школах, говорят что если и появится, то только летом 2013 известно будет
Платонинамама, мой сын посещает коррекционную речевую группу для детей с сохранным интеллектом. В большинстве своем дети с ОНР - речь скудновата, путаются в падежных окончаниях, местоимениях. 80% выпускников группы выходят на норму и идут в обычные школы, 1-2 ребенка в коррекционный класс (ЗПР), 1-2 в речевой (с ОНР, но сохранным интеллектом). Речевой класс и класс для детей с ЗПР есть в обычной 3 школе в Курчатовском р-не, на Захаренко,13. В вашем районе такой класс тоже должен быть. У вас садик логопедический, ваш логопед должен знать такой класс, не все же детки выходят на норму, кому-то и дальше требуется помощь.  Правда, речевые классы только в начальной школе, но это 4 года, авось, мозги дозреют к среднему звену (я в отношении своего сына очень на это надеюсь).
Платонинамама
bookmark
да бывают, вот только найти такой класс проблема, спрашивала в нескольких школах, говорят что если и появится, то только летом 2013 известно будет

В нашей школе есть в нескольких параллелях, не во всех, правда. В этом году набрали коррекционный первый класс, там человек 7-8, на линейке видела. Школа № 17, недалеко от вокзала находится.