Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 27 из 53
Elli159, а мы не сдавали, а просто сели и все. и поняли, что поступили правильно, уже в процессе. что такое ограничение? ничего шибко полезного, кроме кальция, Вы из рациона не убираете. кальций в таблетках принимаем - проблема решена. Зато у ребенка многие самоограничения убираются. Моя, например, до диеты питалась практически только макаронами и булками. Больше ничего не хотела. На овощи смотрела как на яд. А после у нее так рацион расширился, что это получилось не ограничение, а скорее наоборот. Тут стоит только начать, я тоже когда-то боялась, что не потянем.
Девочки, я уже в темке про биомед выкладывала вот эту инфу:

http://foodcontrol.ru/news/3716
"Современная пшеница — «чистый яд», говорит врач
12.09.2012
Сегодня пшеница уже не та, какую ели наши дедушки и бабушки

Вы хотите бутерброд из пшеничного хлеба? Вы предпочтете пшеничные макароны обычным, потому что продукты из пшеницы вам нравятся больше?

Не спешите с выбором — говорит врач.

Кардиолог Уильям Дэвис (William Davis) в своей новой книге о самых популярных в зерновых назвал современную пшеницу «чистым ядом».

Почему? Дэвис говорит, что сегодня пшеница уже не та, какую ели наши дедушки и бабушки. «Современная пшеница — злак полуметровой высоты искусственно созданный в 60-70 годах», сказал он в одном из последних интервью в программе «This Morning» на канале CBS.

— У этого растения есть много новых свойств о которых вам никто не расскажет. Например, оно содержит новый белок под названием глиадина. И это — вовсе не клейковина.

— Я обращаюсь не к людям с повышенной чувствительностью к клейковине или целиакии. Я говорю всем остальным, ведь действию белка глиадина подвержены все. Это вещество — опиат, — продолжает Дэвис. — Оно вступает в реакцию с опиатными рецепторами в мозгу, стимулируя аппетит у большинства людей. В результате мы 365 дней в году потребляем больше 440 калорий в день."

Сама могу добавить, что сдать анализы надо чтобы исключить целиакию или непереносимость, т.к. она тоже может давать отклонения в поведении (наблюдали сами это со своей). Но как видно, кроме непереносимости, хлеб несет еще и привыкание по типу наркотического.
девочки,а где вы берете эту диету? Врач выдает или где то находите сами??
Elli159, погуглите, инфы про БГБК диету более чем...
Есть в Че доктор, которая про диету знает все :mrgreen:
А нам еще Плеханов (главный детский невролог Челябинска) прямо в карту написал - рекомендована БГБК диета, пробно безфруктозная.
Но безфр. мы не выдержали, потому что там фруктов нельзя вообще и овощи сильно ограничены. Смогли только 2 дня.

Согласна с Севериной, что БГБК диета это не ограничение, а расширение ассоримента еды, да и питание всей семьи становится намного более здоровым.
Илюха у меня тоже ел только макароны-булки-печенье-пироги, пил молоко или чай с молоком.
Сейчас ест все, что предлагают, в т.ч. овощи, фрукты, ягоды, каши.
Девочки мы так и не стали садиться на диету, но что самое интересно сын сам постепенно начинает отказываться от молочных продуктов, уже меньше требует булок, хлеба и стал пробовать ту еду на которую раньше смотрел как на отраву и уже почти полгода мы не пьем никаких лекарств, и произошел очень хороший скачок в развитии. Самое главное он ничего не забыл за лето из того чему его научила наша дефектолог, стал играть игрушками правильно и появляется ролевая игра.
Ой девочки,смотрю эту диету... Схлдим еще на консультацию и решим точно. Потому что сейчас в принципе нормально развиваемся,только с вниманием проблемы,любим зависать где то там...
Девочки,а кто нибудь ходил к остеопату? Мы с 4 лет ходили полтора года,а последнее время перестали посещать. Вот думаю надо ли снова ходить,или можно обойтись
Ясме, очень рада, что все налаживается у вас! ттт! А игрушками стал играть - это просто чудесно!
Elli159, мы ходим к остеопату. У нас аутизм. Козлов-старший сразу сказал, что остеопаты это не лечат, а ходим для коррекции последствий родовой травмы.
тест ATEC от 13.07.2011:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2
II. Социализация: 12
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 12
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 40
Общий результат ATEC: 66

13.11.2011
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
II. Социализация: 15
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 15
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 32
Общий результат ATEC: 65

19.02.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
II. Социализация: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 13
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20
Общий результат ATEC: 47

1.06.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 4
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 9
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 18
Общий результат ATEC: 39

20.09.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 6
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 13
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 17
Общий результат ATEC: 44

Вот интересно, регресса нет, прогресс черепашьими шагами, но есть. А к тесту я все строже подхожу. Наверное, надо просить заполнять дефектолога или психолога, они более непредвзято подойдут.
Татуля, у Вас нормально переводит этот тест браузер или нет, а то я вообще не могу последнее время разобраться.
Ясме, он же на русском где-то есть вроде
Татуля, если просить кого-то, то нужно регулярно это делать. Тест больше динамику оценивает. А у вас хорошие результаты за год  :mrgreen:
Все нашла с нормальным переводом
Intraverta, вот тот который именно на русском я толком и не могу найти
Ясме
Результаты по подразделам и общий результат

(чем выше балл, тем больше отклонение в конкретной области)

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 18
II. Социализация: 18
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 19
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 23

Общий результат ATEC: 78

Девочки расшифруйте пожалуйста что это значит.

Ясме
***TOTAL AND SUBSCALE SCORES***
Total Score: 69
I. Speech/Language/Communication: 17
II. Sociability: 13
III. Sensory/Cognitive Awareness: 14
IV. Health/Physical/Behavior: 25

Сегодня снова сыну тест провела

Ясме
I. Речь / Язык / Коммуникация: 14

II. Социализация: 16

III. Сенсорная и когнитивная Сознание Сознание: 15

IV. Состояния здоровья / Проблемы физической / Поведение: 18

ATEC Общая оценка: 63

Наши новые оценки

и сегодня

Полный счет: 54
I. Речь/Язык/Коммуникация: 22
II. Общительность: 12
III. Сенсорное/Познавательное Понимание: 7
IV. Здоровье/Физическое/Поведение: 13
Ясме, :mrgreen:
Intraverta, спасибо! всегда хочется больше, чем имеешь. Мне кажется, что я уже лишнего Илью "пришпориваю", надо бы притормозить, но не могу. Каждый день занятия, мы в групповые перешли, тяжело ему...
Мы сдавали анализ на глютен, направляла гастроэнтеролог. результат показал, что у нас все нормально. НО я видела по своей дочери, что после глютеносодержащих продуктов у нее просто крышу сносило!!! убрали глютен. Потом сдали на углеводы, у нас непереносимость лактозы. Сейчас стараюсь максимально исключить лактозную пищу, но пока трудновато... такие истерики, ужасть((
Lizaveta, аналогично!
мы сдавали непереносимости, на глютен отр, на все молочное - есть реакция. Но я точно знаю, что глютен ему нельзя, по поведению видно, про крышу ты правильно написала :uglystupid2:.
Нам сегодня на Кузнецова тоже поставили аутизм, хотя до этого все врачи отметали сей диагноз.
По-моему, любого ре с неврологией можно спокойно нарисовать аутизм, при желании.
Как подтвердить/опровергнуть диагноз?
Или может оставить и больше ни к кому не ходить? Хоть место в спец. садике дадут...
miume, а вы подтвердить или опровергнуть хотите? С какой целью? Проблема есть? Есть. Вот и работать с ней. Какой толк от диагнозов. Вы у невролога были? Есть проблемы со стороны неврологи? Если есть, то работать еще и над ними. Если нет - дефектолог, психолог, логопед. Занятия, занятия, занятия.
miume
Нам сегодня на Кузнецова тоже поставили аутизм, хотя до этого все врачи отметали сей диагноз.
По-моему, любого ре с неврологией можно спокойно нарисовать аутизм, при желании.
Как подтвердить/опровергнуть диагноз?
Или может оставить и больше ни к кому не ходить? Хоть место в спец. садике дадут...

Ой, а мне Ваш пост напомнил сказку Киплинга про Слоненка: когда он не понимал своей "выгоды":
- вот садик - это первая выгода...
- (у Вас мальчик) - армия не светит - выгода....
Intraverta, у невролога стояли на учёте раньше, сейчас, говорит, всё в норме.
Меня интересует: если поставили диагноз на Кузнецова - это 100%? К нашему психологу ещё не ходили, не знаю что она скажет. Раньше она нам ставила F83, но под вопросом.
Лечение у нас не от нового диагноза не изменилось: когитум+пантогам, занятия в дет. центре тоже.
На ПМПК к нам будет др. отношение с аутизмом?
Дочкинамама, я боюсь влияния инвалидности на дальнейшую жизнь сына, его ведь на всю жизнь ставят?
miume
Дочкинамама, я боюсь влияния инвалидности на дальнейшую жизнь сына, его ведь на всю жизнь ставят?

Ну-ну, у нашего государства зимой снега не выпросишь...
Пожизненно, вообще, мало кому дают, тем более сразу.
Дочкинамама, да? А как? До какого-то возраста?
miume,там раз в какое то время надо ее подтверждать. Мы сначала подтверждали через 2 года,а в этом году нам дали на год
miume, а на Кузнецова кто вас смотрел? Вообще с диагнозом вопрос интересный.
Нам Малинина поставила аутистическое расстройство прошлым летом, в сентябре 2012 подтвердила. у Архипова консультировались - он сказал, что никакой не аутизм, только неврология. Плеханов то же самое говорит.
Но поведение аутистическое в полный рост.
Татуля, Супрун, молодой такой.
Я вот и думаю, что по мнению одного врача такие серьёзные диагнозы не должны ставится.
Так же мне интересно почему нас не отправили к Малининой, а конкретно к этому молодому...
Перед этим мы делали ЭЭГ-видеомониторинг во сне (результат норма), так вот его нам описывал и делал выводы тоже Супрун, может поэтому к нему и отправили?
Ре он категорически не понравился, на контакт не пошел, вёл себя не так, как обычно, был очень замкнутый и тихий.
miume, сходили бы вы еще к Малининой...
Татуля, сходим. Думаю, для верности ещё и к третьему специалисту сходить
К Малининой нужно направление или можно самостоятельно?
miume, а Вам оно надо подтверждать или опровергать? Сейчас много пограничных состояний у детей. Мы вот сейчас 3-й раз пойдем на мсэк - вообще, даже Малинина толком определиться не может, аутистическое это или нет. Потому что ребенок на диете ведет себя вполне нормально, но стоит ее нарушить - получайте симптоматику по полной. Мы тоже, кстати, с раннего детства по неврологам все. Только к 4-м годам нас до психиатра отправили. Сначала я рыдала и отказывалась идти на комиссию, а потом поняла, что пособие получать - это далеко не лишнее при той же диете и лекарствах, которые по неврологической части приходится в ребенка впихивать. И в садик мы подходящий пошли только заимев розовую справку, до этого пару лет с пмпк выпинывали нас с рекомендацией "занятий с дефектологом", где б его только взять не говорили.
И по поводу на всю жизнь: нас уже начали вот гонять по поводу того, что мы в диагноз не вписываемся. Еще неизвестно, продлят в этом году нам справку или нет. Скоро узнаем.
Севeрина, как всё сложно оказ-ся.
У нас вообще тоже пограничное состояние, только не говорят между чем, диагнох давно поставить не могут.
Получается что с роз. справкой проще попасть в спец садик через ПМПК?

Мы решили для начала сходить на ПМПК (у нас запись на 13.11.), а там уже будем плясать в зависимости от результатов.
В дет. центре аутизм не подтвердили, а спецы там очень грамотны работатют с той же ПМПК, сказали признаки есть и всё на этом. Надо сказать, ре охотно ходит на занятия, идёт на контакт без проблем.

А по поводу товарища Супруна, немного успокоившись, и вспоминая появляется такое ощущение, что он обращал внимание только на аутистич. показатели, просил их подробно описать (хотя это и было год-два назад и давно прошло), а то, что у нас в норме его даже не интересовало.
Почитала про него (Супрун) в инете. Он оказ-ся спец-ся на аутизме, т.е. он на "отлично" знает только эту область. Др. варианты им не рассматриваются, чисто субъективное мнение.... Как я думаю 🙂
miume, мы тоже сначала в пмпк пошли, уже имея диагноз от Малининой. Но садик нам выделили только после того, как инву оформили. Моя дочь тоже вполне нормально поддерживает контакт и у нее никогда не было проблем с этим. В глаза смотреть - да пожалуйста. На вопросы отвечать - притормаживая, но да.

Вам главное сейчас одну вещь понять: от того, что кто-то напишет или не напишет диагноз аутизм, состояние ребенка хуже не станет. но и лучше тоже. в любом случае, это проблема, которой надо заниматься, как ее ни назови. а если при этом еще и денег дадут и место в садике - Вам помощь хоть какая-то. И вообще, детеныш еще маленький для таких диагнозов. Их уверенно подтверждают только к школьному возрасту, и то не всегда.
Севeрина, поняла Вас! План действий ясен!
После ПМПК отпишусь 🙂
нам сегодня тоже поставили F84....я честно скажу, ревела полдня....
Маленькая Герда, понимаю Вас, сама была в шоке после услышанного
Маленькая Герда
нам сегодня тоже поставили F84....я честно скажу, ревела полдня....

Просто F84 без уточнений?

Вашему детенышу 3 года? и прямо четкий диагноз? Кто ставил?
Севeрина, F84 под вопросом, отправили к логопеду-дефектологу на Кузнецова, на ЭЭГ-видеомониторинг и к генетику. потом на ПМПК. Ставила диагноз Писарева из 3 поликл. Мы просто пришли к ней за направлем на комиссию, т.к.у ребенка ОНР инужен логосад...
Маленькая Герда, сочувствую. Мы все тут это проходили... А Вы сами как считаете, диагноз верный?
В какой садик нас возьмут с F84? Целилась в 350 (Гусельки) теперь на знаю по их ли это спец-ции...