Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 32 из 53
Tanich_ka, я узнавала в "Звездном дожде", говорят,планируется в июне-июле, если выиграют грант. Про остальные центры тоже информацию нигде не нашла, к сожалению.
Tanich_ka, раньше было в конно-спортивном клубе Гармония
Девочки, в конце июля - начале августа в Челябинске планируется семинар по сенсорной интеграции (Максимова Е.В.). Если кого-то заинтересует эта информация, пишите!
Татуля
тест ATEC от 13.07.2011:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2
II. Социализация: 12
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 12
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 40
Общий результат ATEC: 66

13.11.2011
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
II. Социализация: 15
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 15
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 32
Общий результат ATEC: 65

19.02.2012
II. Социализация: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 13
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20
Общий результат ATEC: 47

1.06.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 4
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 9
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 18
Общий результат ATEC: 39

20.09.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 6
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 17
Общий результат ATEC: 44

15.04.2013
II. Социализация: 3
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 8
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 12
Общий результат ATEC: 26

5.08.2013
II. Социализация: 6
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 11

Общий результат ATEC: 28
Вообще регресса не вижу, построже видно отвечала
Вот и я подсчетала
1. Речь/Язык/Коммуникативные навыки - 3
2. Социализация -12
3.Сенсорные навыки/Познавательные способности- 13
4.Здоровье/Физическое развитие/Поведение - 12
Общий результат ATEC:  40
Рыбулька
Девочки, в конце июля - начале августа в Челябинске планируется семинар по сенсорной интеграции (Максимова Е.В.). Если кого-то заинтересует эта информация, пишите!

кто-нибудь ходил на сам семинар?
я была у Максимовой на консультации с ребенком!
Охота услышать отзывы и ваши впечатления!
Нюська, да.))) Было много интересной и полезной информации, а также тренинги оказались ценными.
Нюська, мне тоже понравилось очень
Начала понимать то, что мне ранее приезжавшие специалисты говорили 🙂
Тренинги супер, думаю это хорошо для моего здоровья в первую очередь
Доброго дня! Примите в коллектив еще одну мамочку с  "особенным" мальчишечкой? Официальный наш диагноз "ранний детский аутизм" и сенсорно-моторная дисфазия. В сентябре будет 4 годика.
Мы тоже были на консультации у Максимовой, я под большим впечатлением. К сожалению в семинаре поучаствовать не удалось, поэтому многое из того, что она говорила мне было не очень понятно. Но увидев результат ребенка после ее манипуляций я была очень приятно удивлена.
Epi82
Доброго дня! Примите в коллектив еще одну мамочку с  "особенным" мальчишечкой? Официальный наш диагноз "ранний детский аутизм" и сенсорно-моторная дисфазия. В сентябре будет 4 годика.
Мы тоже были на консультации у Максимовой, я под большим впечатлением. К сожалению в семинаре поучаствовать не удалось, поэтому многое из того, что она говорила мне было не очень понятно. Но увидев результат ребенка после ее манипуляций я была очень приятно удивлена.
Принимаем! 😉
Какие у вас изменения?
Рыбулька,))) Как и сказала Елена Владимировна началась игра с вестибулярным аппаратом, он скал залезать на детские лесенки до самого верха, после полутора лет, когда произошел регресс он стал бояться, до того момента без проблем лазал. Так же стал забираться на упавшее во дворе дерево, правда с помощью, а потом прыгает с него. Заметил, что листва начала желтеть. Больше стало догонялок и прятолок. 
Epi82, :mrgreen:
Тоже наконец добрались до Аборневой, смотрю тут многие у неё побывали
Приехали с мужем от неё под огромным впечатлением! Первый спец-т, который всё разложил по полочкам.
Самое интересное, что у нас практически все анализы уже есть в карточке, и УЗИ тоже, нужно было просто это "добро" собрать вместе.
В обыч. пол-ке никогда ничего бы не нашли...
miume,когда мы с мужем к ней приехали тоже были под большим впечатлением)))
Девочки,  а как попасть к Аборневой? Киньте в личку Пожалуйста! ))
yulia12, вам лс
Добрый день, уважаемые мамы особых деток! Поделитесь, пожалуйста, опытом - к какому специалисту (психиатру в частности) надо обратиться, чтобы дитё посмотрел. К психиатру при поликлинике не хочется. Посоветовали на Кузнецова, там есть какая-то кафедра, к Малининой что-ли.
Helgas, здравствуйте. Вам именно к Малининой и нужно попасть. Там только очередь. Позвоните и запишитесь.
А телефончик не подскажите?
Я новичок на вашем сайте. Моему сыну 3,7 годика. Ставят диагноз - аутизм. Но пока не подтвержденный. Ребенок абсолютно ничего не говорит, ничего не умеет, очень избирателен к еде и играм и к прогулкам...в общем ко всему. Детки его не интересуют. Целыми днями смотрит мультики, скачет на батуте, игрушками не играет толком. В последнее время появилось новое увлечение - рвет бумагу. Каждый день мешками выкидываем. С рождения стояли на учете у невролога, но врач нам говорил, что у нас все в порядке! Пока мы уже сами не попросили направление к психиатру! Вот  встали на учет к нему. Ждем когда подтвердится наш диагноз. Хотим оформить инвалидность и садик. Не знаем с чего начать? Можем кто-нибудь подскажет. Нужно не терять времени и искать центры какие-нибудь. Подскажите у кого есть такой опыт, пожалуйста. Не знаем с чего начать и что предпринять.Уже потеряли много времени. Заранее спасибо!
Кристина М., мы начинали с участкового психиатра, потом к Малининой на прием ходили, делали ЭЭГ, в центр к педагогам ходим занимаемся. нам 3,1 года диагноз ставили неподтвержденный почти с 2,10 мес. Сейчас подтвердили....
Кристина М., найдите для начала хорошего дефектолога и параллельно будете обследовать ребенка. Про дефектологов здесь есть отдельная темка, полистайте её. И всё у вас получится обязательно!
Спасибо большое. А не подскажите в какой центр и к каким педагогам ходите заниматься?
Рыбулька
Кристина М., найдите для начала хорошего дефектолога и параллельно будете обследовать ребенка. Про дефектологов здесь есть отдельная темка, полистайте её. И всё у вас получится обязательно!

Скиньте ссылку, пожалуйста, на эту тему. Не могу найти ее. Еще не освоилась на сайте. Заранее спасибо большое.
Кристина М., мы ходим в "Дом особенных детей". Тел. 7502088.
Рыбулька
Кристина М., мы ходим в "Дом особенных детей". Тел. 7502088.
Спасибо!
Рыбулька
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34278.165.html это тема про педагогов.
Спасибо!
Рыбулька, подскажите пожалуйста как к Аборневой попасть?
здравствуйте !!!!! помогите советом, пожалуйста!!!! Живем мы в области, сыну 3 года, есть проблемы с поведением, с речью,у нас нет узкого специалиста. Я в конце октября обращалась с сыном "Росточек". Невролог проблемы увидела выписала медикаментозное лечение, Кортексин, фенибут, пантогам, магний Б6, курсами через пол года к ней, + занятия, в сад сейчас не ходим, пренесли 2 операции (крипторхизм), плюс слабый иммунитет, пока бережемся с весны пойдем, раньше ходили но не более 3 дней потом болели по месяцу.... Рекомендации выполняю и лекарства даю, сдвигов почти нет, подозреваю наличие аутичных черт. Подскажите куда мне еще можно обратиться в Челябинске, меня интересует аутист ли ребенок или мне все кажется(хотя конечно все равно отклонения есть)...где и кому можно показать ребенка, чтобы его как следует посмотрели протестировали , диагностировали....
83Anna83, что бы определиться с наличием диагноза, то вам к Малининой проще всего обратиться. Платно она принимает в МЦ Жаворонок.
Но она только скажет, есть ли аутизм. Если да, напишет рекомендацию на МСЭК. А если нет, то искать диагноз дальше  :не знаю:
А по гастро у вас проблем нет?
Татуля,спасибо за ответ, проблемы с гастро есть с рождения, лечились от стафилакок. дисбиоза, бывают высыпания на коже, очень аккуратно относимся к новой пище и медикаментам,периодически пропиваем пробиотики

P.S. Извините за дубляж, не знала в какой теме быстрее ответят
Татуля
тест ATEC от 13.07.2011:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2
II. Социализация: 12
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 12
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 40
Общий результат ATEC: 66

13.11.2011
II. Социализация: 15
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 15
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 32
Общий результат ATEC: 65

19.02.2012
II. Социализация: 11
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20
Общий результат ATEC: 47

1.06.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 4
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 9
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 18
Общий результат ATEC: 39

20.09.2012
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 6
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 17
Общий результат ATEC: 44

15.04.2013
II. Социализация: 3
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 12
Общий результат ATEC: 26

5.08.2013

Вообще регресса не вижу, построже видно отвечала

12.12.2013

Что ли все, потолок нашему прогрессу?
Татуля,наш общий результат АТЕС: 19 это хорошо или плохо.
Татуля, АТЭК- 80 это проблемы проблемы?
Мама Сашеньки, 83Anna83, я нашла такое описание теста
10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм
у нас на сегодня такие результаты((
Подытог I - Речь/Язык/Коммуникативные навыки
Балл: 23
Подытог II - Социализация
Балл: 4
Подытог III - Сенсорные навыки/Познавательные способности
Балл: 16
Подытог IV - Здоровье/Физическое развитие/Поведение
Балл: 14
Общий итог
Балл: 57
мамаЖеня,интересно, а нам сразу выставляют аутизм пообщавшись с дочей минут 20, в основном психотерапевты, а вот логопед дефектолог говорит что кроме нарушения речи особых проблем не видит, правда год назад проблемы были довольно тяжелые, сейчас вроде налаживается, но опять же нас предупредили что любая стрессовая ситуация может снова привести к регрессу(.