Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 33 из 53
:не знаю: я сама еще новичок в этом деле, нам тоже год назад почти сразу как обратилась говорили про наш аутизм. Сейчас педагоги наши говорят, что есть задержка развития, а аутизма вроде и нет...будем ждать и надеяться на чудо похоже  🙂
Мама Сашеньки,мамаЖеня, на одной конференции выступал Архипов Б.А. и говорил, что аутизма в чистом виде практически не встретить, т.е. аутизм - маска какого-то другого диагноза... Получается, что когда ребенка начинают корректировать с разных сторон, то и симптоматика аутизма исчезает, открывая иные настоящие проблемы. Вот такая теория существует. 🙂
Ой, девочки, да какая разница, аутизмом назвать или ЗПР, или ЗРР, или неврология с аутичных поведением...
Главное, что у ребенка развитие страдает и ему нужно помочь.
Архипов на личной консультации про Илью тоже сказал, что аутизма нет, только неврорология сложная.
Плеханов тоже сказал, что аутизма нет, есть неврология, но он не знает, что именно.
А Малинина через 10 минут точно аутизм продиагностировала, и я с ней согласна, я то вижу ребенка больше их всех.
А еще Архипов и Плеханов смотрели его, когда мы уже были на диете, самые ужасы уже прошли...

Тест для меня - это способ неэмоционально посмотреть динамику.
Вот там вверху самый первый тест, 66 баллов, это мы уже 2 недели на диете, и ему уже лучше стало. Ну и я еще не в теме была, отвечала не строго. А если по-честному, то до диеты наверное около 80 было.
83Anna83, да, это действительно серьезно.
Рыбулька, да мне про эту теорию наш психиатр в поликлинике сказала, вот только на фоне чего у нас такой диагноз я не знаю(( а обследование было только ЭЭГ и всё
мамаЖеня, значит, есть набор признаков, определяющих диагноз. А то, что происходит с ребенком, может быть следствием огромного ряда проблем, начиная от какого-то тяжелого потрясения до прививки, поставленной с нарушениями...
Рыбулька, наверное есть признаки, но вот я сама в чистом виде не вижу у него аутизма, но врачам виднее
мамаЖеня, аутизм имеет очень много разновидностей... Что конкретно видите Вы? Есть ли вгзляд четкий у ребенка, как он себя ведет?
Рыбулька, врач говорит, что он кружится вокруг себя, не подходит к ней, когда она зовет его подойти, с ребятами на тот момент не играл, сейчас уже старается с ними играть. Взгляд - на меня смотрит и слушает вроде, когда ему что-то рассказываю, спрашиваю. Речь вот у нас никак не идет почти, но сейчас начинает понемногу некоторые слова произносить несмело (вторую неделю только)
мамаЖеня, я бы еще понаблюдала.... И убрала бы конфеты для начала из рациона. 🙂 
Рыбулька, буду стараться)) но вот как специально сегодня мы научились говорить "дай", когда просим конфеты....и радостно и конфеты нельзя, а вдруг не дам, так он опять замолчит?
Рыбулька, у нас тоже конфета как поощрение после занятия (еще наклейки, медальки и переводки) мы не на диете, мы занимаемся на дому так младьшая тоже руку тянет и стульчик приносит -слушает
Мы тоже не на диете и иногда конфеты едим, но я стараюсь давать их крайне редко. И кстати я не покупаю ему шоколад "киндер", мне кажется, на сына он влияет отрицательным образом. Я как-то даже пыталась ввести в качестве сладкого сухофрукты, но не получилось пока.
Кстати, психологи не очень-то приветствуют похвалу сладким за занятия, например. Поощрять лучше добрыми словами и объятиями.
мамаЖеня, Вы каждый раз даете конфету в обмен на "дай"? И сколько конфет в день лопает малыш? )))

Рыбулька, он вообще "дай" сегодня первый раз сказал, ну чтобы закрепить, убедить его в том, что говорить это хорошо, вот и дала конфетку__ а так ругаемся и плачем, но стараюсь вообще не давать 1-2 в неделю, наверное, кушает сладости
Рыбулька, кстати про киндер - мне тоже кажется на него реагирует неадекватно потом, еще активнее становится, заниматься отказывается, но мы примерно за 3 года штук 5-6 съели...
мамаЖеня
Рыбулька, он вообще "дай" сегодня первый раз сказал, ну чтобы закрепить, убедить его в том, что говорить это хорошо, вот и дала конфетку__ а так ругаемся и плачем, но стараюсь вообще не давать 1-2 в неделю, наверное, кушает сладости

Поздравляю с первым "дай". 🙂 Это классно!

Рыбулька, СПАСИБО!  вообще такая радость, когда молчал-молчал, а тут сразу "дай"😉), я аж прослезилась от радости
мамаЖеня, поздравляю!!! )))
*Запонка*, спасибо, сегодня навык еще не утерян, повторяем "дай" "пивет"  (привет), "ноос" (растягивает "о"😉, "оот" (на рот показывает)...я в восторге!!
Татуля, спасибо!
мамаЖеня, сколько Вашему малышу!?
*Запонка*, 3 года и 1 месяц сыну
Татуля
Татуля
Еще можно самой ответить на вопросы анкеты АТЭК http://www.surveygizmo.com/s3/1329619/Autism-Treatment-Evaluation-Checklist-revised

А как посмотреть результаты теста? Я его прошла и мне на почту пришел этот тест с моими ответами. У меня получилось 86 баллов.
Tanich_ka
Примерная расшифровка баллов. Информация с АРИ:

10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм
Тест информативен с 3х летнего возраста
Ух ты...  да нет, у нас не все так плохо.
мама Тоши и Илюши, попросите кого-то еще, кто хорошо знает ребенка и 'в теме',  заполнить тест. Например, дефектолога.
Девочки, вопрос к тем, кто колит кортексин.
На др. форуме девочки пишут, что в уколах кортексина содержится алюминий, который препятствует выведению ртути из организма, которой у аутистов, обычно, и так в избытке. Слышали об этом?
Обязательно спрошу у Аборневой когда поедем..
miume, потом напишите, пожалуйста, что узнаете про кортексин, мне интересно
мамаЖеня, ничего я не выяснила.
Инфо об этом я узнала из одноклассников в гурппе "Дети с аутизмом - вопросы, ответы, взаимопощь". Группа закрытая, так просто ещё и не пустят.
Вообщем, кто смелый можете попроситься к ним.
Я написала там, что мы колим кортексин и тут началось ТАКОЕ! Столько наслушалась. Вообщем там все какие-то злые и агрессивные. Когда попросила ссылку на достоверный мед. источник сказали что ничего мне не дадут, ищите сами. Вот.

В инете сама ничего толком не нашла. Только то, что и правда там в составе есть алюминий и что он запрещен во всех странах кроме России и Китая
Вот описание и полный состав Кортексина

Как известно, Кортексин принадлежит к фармакологической группе 9.7 («Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы)»). По АТХ-системе (анатомо-терапевтически-химической) классификации препарат относится к рубрике N06BX («Другие психостимуляторы и ноотропные препараты»). Среди пептидных препаратов х-классов (цитогены, цитамины, цитомедины) Кортексин относится к цитомединам, которые представляют собой высокоочищенную вытяжку ядерных белков (фракции 1–10 кДа) и характеризуются подтвержденным свойством к регуляции иммунологической реактивности [2]. Кортексин — инновационный пептидный препарат; его субстанция и лекарственные формы защищены патентами РФ (РФ № 2104702, 2275924, 2195297) и других стран.

Кортексин — многокомпонентный препарат, состав которого не ограчивается нейропептидными субстанциями. Помимо нейропептидов, ингредиенты Кортексина представлены не менее чем тремя группами веществ: аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Есть основания полагать, что положительные эффекты препарата объясняются не только действием аминокислот и полипептидов, но и нейрохимической активностью макро- и микроэлементов, витаминов [3, 4].

В частности, в составе пептидов Кортексина имеется не менее двух стимулирующих аминокислот — аспарагиновой кислоты (446 нмоль/мг) и глицина (298 нмоль/мг). Помимо вышеназванных аспарагиновой кислоты и глицина, в Кортексине представлены следующие аминокислоты:
треонин (212 нмоль/мг);
серин (268 нмоль/мг);
глутаминовая кислота (581 нмоль/мг);
пролин (187 нмоль/мг);
аланин (346 нмоль/мг);
валин (240 нмоль/мг);
изолейцин (356 нмоль/мг);
тирозин (109 нмоль/мг);
фенилаланин (162 нмоль/мг);
гистидин (116 нмоль/мг);
лизин (253 нмоль/мг);
аргинин и другие аминокислоты (202 нмоль/мг).

Из представленной информации следует, что на долю аспарагиновой кислоты приходится до 12%, а глутаминовой кислоты — около 15% от общего содержания аминокислот в составе пептидов Кортексина. Метионина в препарате не содержится. Кроме того, стабилизатором препарата является свободная аминокислота глицин (12 мг), роль которой в нормализации функций коры головного мозга многократно доказана.

В Кортексине представлен ряд витаминов, в частности, водорастворимые: тиамин (витамин В1) — 0,08 мкг/10 мг, рибофлавин (витамин В2) — 0,03 мкг/10 мг, ниацин (витамин В3, витамин РР, никотиновая кислота) — 0,05 мкг/10 мг; а также жирорастворимые: ретинол (витамин А) — 0,011 мкг/10 мг, альфа-токоферол (витамин Е) — 0,007 мкг/10 мг. Надо признать откровенно, что такой витаминный состав является оптимальным для нейронов головного мозга, так как идеально сбалансирован природой!

Кроме пяти эссенциальных витаминов, в препарате Кортексин содержится немало минеральных веществ (макро- и микроэлементов):
медь (Cu): 0,2129 мкг/10 мг;
железо (Fe): 2,26 мкг/10 мг;
кальций (Ca): 22,93 мкг/10 мг;
магний (Mg): 8,5 мкг/10 мг;
калий (K): 19,83 мкг/10 мг;
натрий (Na): 643,2 мкг/10 мг;
сера (S): 152,65 мкг/10 мг;
фосфор (P): 91,95 мкг/10 мг;
цинк (Zn): 4,73 мкг/10 мг;
молибден (Mb): 0,0203 мкг/10 мг;
кобальт (Co): 0,0044 мкг/10 мг;
марганец (Mn): 0,0061 мкг/10 мг;
селен (Se): 0,0745 мкг/10 мг;
алюминий (Al): 0,3104 мкг/10 мг;
литий (Li): 0,0340 мкг/10 мг [4].

Но он моему ребенку помогает
мой сын заговорил на 7 уколе первого курса, ему было 3 года, не говорил совсем. Как сейчас помню - стою на кухне, мою посуду, сын подходит ко мне и говорит - "кушать, пить", спустя несколько дней - "мама". Счастье! Сейчас болтушка. Интеллект сохранный. После каждого курса как толчок в развитии. Нам помогло. Но все индивидуально.
hst, нам он тоже очень хорошо помогает, поэтому и задумались.
Попробуйте, зайдите в эту группу просто почитать, писать не советую - заклюют.

Алюминий вроде как имеет свойство накапливаться в организме.
на другом форуме увидела ссылку, может быть полезной

Семинар Елисея Осина об аутистических расстройствах
http://eniki-beniki.livejournal.com/402402.html
hst,miume,Natalika, спасибо за информацию, мы тоже несколько курсов кортексина проставляли, но в этот раз что-то побоялась, наслушалась плохих отзывов о нем и не поставила(( до сих пор сомневаюсь, хотя мы пока не разговариваем, но что-то боязно ставить кортексин....
мамаЖеня, а Вы где-то ещё плохое про него слышали?
мамаЖеня, а у вас эффект был от него? У нас не было, поэтому не ставили больше. Если б был, продолжали бы, наверное. Я вообще думаю с нашими детками упор нужно делать на то, что помогает, а не на то, что в интернете пишут. Мнений разных тысячи.
Intraverta, настараживает то, что кортексин запрещен в США и Европе. Это о многом говорит...
miume,Intraverta, слышала не очень хорошие отзывы от знакомых девушек, у них дети неадекватные становились на кортексине,неусидчивые агрессивные и т.д. У нас эффект был небольшой вроде бы, первый раз ставили в 6 мес. стал сидеть увереннее после этого, другой раз эффект был в 2г с небольшим. Стал сам ложку держать, с лестницы спускаться и подниматься самостоятельно.
вступаем в ваши ряды с высокофункциональным аутизмом/ синдромом аспергера) наконец-то сходили к Малининой)
год ходили вокруг да около,  давно надо было к ней идти.
думала схожу, получу ответы на все вопросы, ан нет, не все так просто с нами😆 еще и амбидекстрия(нет лидирующей руки, и правша и левша) у нас походу,  но это надо к нейропсихологу,  а у нас в че таких нет.