Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 35 из 53
Девочки, кто-нибудь консультировался у невролога Масленниковой? Она принимает в неврологической клинике Бубновой. Интересно отзывы услышать...
yulia12, поздравляем! мы до сих пор не можем к ней попасть...да и Вам теперь полегче самой, что такой диагноз почти снят))
мамаЖеня,реально классный спец! Рекомендую!  Есть с кем сравнивать! )))
yulia12, отлично!
yulia12, спасибо, попробую еще напроситься к ней))
*Запонка*, это не я, это ре молодец))) но черты, конечно есть))) вчера купила ему в фокусе смусси (напиток из фруктов), очень он ему нравился всегда) но вчера налили не в желтый стакан, как раньше, а а прозрачный, так уговаривали мин 30 попробовать;  а как попробовал, забрать не могли😉😁😀
yulia12, главное, что уговорили.))) Значит, всё налаживается. 😉
*Запонка*,я то че :ой засмущали:
Я всего лишь делаю все для ребенка)))
Из последнего,  осваиваем ролики 😉 :knuppel2: :knuppel2: :crazy2: ^-^
Первые два дня орал как резанный, но ради планшета одел))) второй день прошлись и просто стоял у стола, на котором планшет.
А вчера сам ходил через весь зал опять же ради планшета :angel: 😉 ^-^ :-D
Папе жалко Макса, он уходит в др комнату)))
Воспитаваем обоих))) если хочешь снять ролики, иди к папе, он снимет :-D :-D :рай:
Как то так)))
Главное,  вера, и куча, огромная куча терпения!!!!! Ведь никто не знает вашего ребенка лучше вас, и заниматься так же усердно, ради результата кроме родителей никто не будет!
Девочки, кто-нить че-нить знает ДЭНАС-терапии?
miume, в смысле аппарат Дэнас?
Нюська, ну да. Делали?
miume, конечно, это не панацея, но лечимся иногда
Нюська, что именно лечите? Помогает?
ну из недавнего - фурункул за 3 дня рассосался в носу у ребенка, что грозили уже в стационаре вскрывать

себе на воротниковую зону прикладываю апликатор, в основном лень этим заниматься

У мужа шея за два дня восстановилась. Боль снимает хорошо.

Вы проходили какое-нибудь электролечение? Вот тоже самое и им можно делать.
По точкам я плохо работаю - этуму надо учиться

Вообще этот аппарат зарегестрирован в официальном медицинском списке или реестре (не помню название), им можно пользовться и брать с собой в больницы, на роды и т д. Точнее врачи не имеют права запрещать им пользоваться там. Как нам говорили на обучении.
Здравствуйте, подскажите, не могу найти контакты Аборневой, кто знает? И нам посоветовали невролога Просекова Е.В. к ней очередь минимум 3 месяца?????
Kirushka_2011, смотрите лс
Татуля
Kirushka_2011, смотрите лс

спасибо, напишу.
Всем привет!! мы на днях были у психиатра, нам поставили аутизм легкой степени, о котором я , в принципе давно подозревала... Это начало проявляться лет с 2,5 наверное.. ноя  старалась не обращать особого внимания..Ходили по неврологам, психологам, 2 раза были на ПМПК, где мне сказали, что у меня отличный ребенок, просто к нему нужен особый подход.. в садике педагоги не понимают его поведения, на мой взгляд, как будто в первые столкнулись!! сейчас нам 4,10.. Психиатр Малинина выслушав нас с мужем и понаблюдав за сыном, высказала свое мнение по поводу легкого аутизма, ну и мои подозрения сразу подтвердились!!!!
Я надеюсь, нас не отправят в спец. садик?? инвалидность нам не полагается с таким диагнозом??  -это всего лишь вопросы, просто мы пока еще только начинаем обследование, будем сдавать анализы на генетику, будем ходить к психологу, еще вот нужно сделать ЭЭГ, там уже будем смотреть подтвердится диагноз или нет, как Елена Викторовна сказала, что это возможно устранится со временем, если постоянно заниматься, наблюдаться и т.д!!! в общем теперь мы тоже с вами))
МаМиша, у вас тоже легкая степень? и инвалидность положена? я не знала об этом, и врач не сказала.. скажите пожалуйста, это как то отражается на образовании, отношении педагогов?? вы в спец. образовательное учреждение ходите?? нам сказали, что не нужно, что можно и в обычный садик и в обычную школу ходить...
Просто немного переживаю, что это может в дальнейшем отразится на судьбу сына, допустим в образовании, ну и во многом другом... говорят, записи психиатра в карточке ребенка -это как вердикт.. я не придерживаюсь этой мысли, но вопросов много возникает и размышлений..
Kat-rin
Просто немного переживаю, что это может в дальнейшем отразится на судьбу сына, допустим в образовании, ну и во многом другом... говорят, записи психиатра в карточке ребенка -это как вердикт.. я не придерживаюсь этой мысли, но вопросов много возникает и размышлений..

карточка может и потеряться 😉
Дочкинамама
Kat-rin

А может и пригодиться - в армию же вроде не берут с диагнозом?
bookmark
Дочкинамама
Kat-rin

А может и пригодиться - в армию же вроде не берут с диагнозом?

ну, так в нужный момент карта может и найтись))
неужели на легкой стадии аутизма положено оформлять инвалидность!!!?? я даже не знала, может быть все еще не совсем понимаю всей серьезности диагноза?!!
вообще у меня у самой в детстве была инвалидность.. и много было различных льгот, но сколько мама со мной по больницам носилась с ума сойти просто!! сколько комиссий, сколько врачей через нас прошли..!!!зато мы на море ездили по бесплатной путевке в саноторий мать и дитя!!! да и не только на море и в Еловое!!
Kat-rin, а в чем у вас выражается эта легкая степень, если вкратце?
Jane_Air, Я не знаю, как в кратце объяснить))) ну ребенок легко втирается в доверие и на контакт в принципе идет, не со всеми правда... но вообще, с детьми не очень общается,  в новом логосадике он уже почти год и друзей как таковых нет.. ритуальные движения, нужно чтоб именно так было как надо ему, если не хочет рассказывать стишок, закроет уши руками и будет кричать, не дай бог кто-то начнет рассказывать этот стишок -кричит, песни петь  - нет!!, но петь любит и поет, когда хочет сам(почти всегда, но только не тогда, когда его об этом попросят)!! немного замкнутый, игры своеобразные!!! игрушками как правило играет, подбрасывая их, либо куда-то в какое то место запрятать их нужно, за диван к примеру, все магнитики -за диван, все карандаши должны обязательно валяться по всей комнате, и он их так же подбрасывает постоянно -ему нравится этот стиль!!рисует, но рисует немного, потом начинает смотреть куда-то в другое место, при этом рисуя..быстро надоедает все!есть кое-какие страхи!!
да и вообще часто вижу его таким, что он где-то там, в своем мире, не с нами!! сам по себе, как в космосе!!
Kat-rin, что-то вы так описали, я тоже задумалась о походе к неврологу хотя бы, у нас есть некоторые странности как вы описываете - подбрасывание вещей, неадекватные реакции на некоторые действия других людей, просьбы. В глаза с трудом смотрит, буквально пару секунд и отводит. Заикается. Психолог вроде ничего такого не говорила про аутизм, но я в глубине души за это волнуюсь(((
Jane_Air,ну вот и я немного об этом задумывалась, но списывала все на свои предрассудки, пока мне откровенно говорить не стали..
но вы особо не волнуйтесь, не факт, что сразу аутизм..может просто какие-то явления временные, которые обычно с возрастом проходят? Хотя я вот сама в глаза с трудом смотрю, тоже отвожу в сторону в основном)) А к неврологу сходите, расскажите все все, вот прям как есть!! возможно у вас все в норме!!!
Jane_Air, некоторые странности у многих детей есть, не надо пугаться заранее. Если бы я знала в своё время, что выстраивание всех игрушек в ряды, использование руки другого человека для всяческих манипуляций и парочка других моментов - это признаки аутизма, то не знаю, как бы сложилось общение с сыном, наверно, постоянное напряжение мамы как-то сказалось бы. А так вырос нормальный мальчик.
bookmark
Jane_Air, некоторые странности у многих детей есть, не надо пугаться заранее. Если бы я знала в своё время, что выстраивание всех игрушек в ряды, использование руки другого человека для всяческих манипуляций и парочка других моментов - это признаки аутизма, то не знаю, как бы сложилось общение с сыном, наверно, постоянное напряжение мамы как-то сказалось бы. А так вырос нормальный мальчик.

читаю все сообщения и все больше нахожу признаков, какие есть у моего сына, а я то думала, что все временно, все пройдет у него,думала врачи ошиблись. Хотя стараюсь спокойнее относиться к этой "ситуации"...
Kat-rin, да вот у врачей к нему никогда не было претензий, он как-то успокаивается в их присутствии и ведет себя вполне прилично. Невролог перед садиком написала "гипервозбудимый", и то с моих слов.
Сходим значит к неврологу, логопеду, там посмотрим.

bookmark, да я не заранее, я еще в год и четыре начала кое-что замечать...ну и с рождением второго ребенка вижу, как различается поведение, однозначно у старшего слабая психика, вот не хотелось бы упустить, но и стараюсь не нагнетать. А вообще, по-моему, парочка симптомов этого аутизма сейчас у каждого, конечно, надо в комплексе обследовать.
Jane_Air
А вообще, по-моему, парочка симптомов этого аутизма сейчас у каждого.

Это точно, я почитала и у себя половину как минимум нашла. Лечить уже поздновато, придется жить так 🙂
МаМиша, давайте, я буду ждать!!)) спасибо!!
bookmark
Jane_Air

Это точно, я почитала и у себя половину как минимум нашла. Лечить уже поздновато, придется жить так 🙂
вот вот и я это же самое сперва написала в своем сообщении, потом удалила, чтоб никого случайно не обидеть и не задеть!! мне иногда кажется, что я у своего мужа похожие черты нахожу)) он конечно игрушки не подкидывает, но бывает, что где-то тоже сам по себе как в космосе или в облаках))
Kat-rin
МаМиша, давайте, я буду ждать!!)) спасибо!!
bookmark
Jane_Air

вот вот и я это же самое сперва написала в своем сообщении, потом удалила, чтоб никого случайно не обидеть и не задеть!! мне иногда кажется, что я у своего мужа похожие черты нахожу)) он конечно игрушки не подкидывает, но бывает, что где-то тоже сам по себе как в космосе или в облаках))

действительно, частенько мужа своего застаю в "самом себе"...может это мы приспосабливаемся так к быстрому темпу нашей жизни?
вот только тяжело когда ребенку такой диагноз поставили и не знаешь как с этим бороться((
мамаЖеня,я думаю, что это еще не самое страшное.. бывает и хуже.. и люди борятся, находят выход, это самое главное!!))
мамаЖеня, мне кажется, каждый хочет периодически спрятаться в свою "ракушку", это как режим самовосстановления, ведь и хобби - тоже своего рода "ракушка".
А диагноз - вообще штука достаточно субъективная, сколько специалистов, столько мнений. Главное - не опускать руки и верить в хорошее. 🙂
Психика у детей очень пластична, аутичные черты, которые перечислила Kat-rin, описывая поведение сына, это еще не аутизм. Все может измениться. Что было  у нас в ребенкиных 3 года - речи не было - мычал, бег по кругу, выстраивание рядов, подбрасывание игрушек, шапочек вверх, в глаза смотрел, за руку водил, плохо контактировал с детьми, минут 15 в подвижные игры, страхи были. Как я это пережила - не знаю, я понимала, что с ребенком что-то очень плохое. Повела к психиатру, она мне не озвучила никаких диагнозов, просто сказала, что все в моих руках - развивайте, вытягивайте. Развивала. В 7 лет - читает, пишет, считает, рвется в школу, любит играть с друзьями, ОНР 3 степени правда, подкидывать до сих пор любит, иногда циклится на повторении какого - нибудь одного слова. Сейчас больше СДВГ, аутичные черты постепенно сглаживаются, в психологическом плане слабенький, нервный. Работы еще предстоит очень много, радует, что динамика положительная есть. Девочки, не раскисайте.
hst,дык вот у нас тоже так было, в 3 года мы не разговаривали еще.. только какие то определенные слова, либо словосочетания... и по кругу бегал, да и до сих пор бегает.. я просто не все рассказала.. я в принципе не унываю даже!! Мы собираемся бороться с этим!!! Я бы еще в лицей хотела его определить!!))поэтому будем стараться, выравнивать, работать!!
Kat-rin,Рыбулька,hst, я уже год полтора года стараюсь научиться с этим жить и даже стало получаться, на мнение окружающих стараюсь не обращать внимание, тогда легче немного. Занимаемся с ребенком, есть небольшие положительные сдвиги, но хочется конечно же большего