Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 36 из 53
мамаЖеня, сынок у Вас еще такой маленький! Работайте! Вы многое успеете выправить, в садик ведите, с дефектологом платным занимайтесь. Все получится!
hst, спасибо за оптимизм)) будем стараться!
нет у нас инвалидности, после посещения психиатра в ребенкиных 3 года я искала и нашла хорошего дефектолога плюс медикаментозная поддержка курсами - у нас пошла положительная динамика, кто нам даст инвалидность? Да мне и не до оформления ее было - муж пил, помощи никакой, родители болели - онкология у обоих. Крутилась как могла.
и, признаюсь, в глубине души мне казалось, что если я упрусь и буду настаивать на инвалидности - все, точно не вытяну ребенка, а так была призрачная надежда, что все ж таки наладится все у ребенка. Трусила, хотя деньги тогда были очень нужны.
Любовь и компания
Хочу создать тему для родителей аутистов. Нас не так уж и много в городе, давайте здесь общаться и делиться всякими новостями.

Для начала: бесплатные занятия по иппотерапии, которые проходят в зоопарке, заканчиваются 31 октября. Кто еще не успел сходить ни на одно занятие, поторопитесь, вопросы мне в личку или на е-мейл. Выходной у лошадей ТОЛЬКО в пятницу, а в субботу и воскресенье можно еще успеть записаться.

Добрый день, всем. Я мама Данила.  Нам 3 мес назад, как гром, среди ясного неба был поставлен диагноз "синдром Аспергера". Сыну Данилу 10, интеллект у нас соответствует норме, ходим в обычную школу, но нам тяжело. Никакого лечения и психокоррекции нам не назначили-мол чего вы хотите-пожизненная дисфункция и есть пожизненная дисфункция. Хотела поинтересоваться у мам деток аутистов-что-то вы предпринимаете и вообще,  существует ли что-то  в Челябинске для улучшения состояния детей и подростков аутистов?. У нас низкая тональность голоса-говорит почти вполголоса и иногда даже полушепотом, неуклюжесть в движениях, замкнутость в обществе, хотя к общению тянется, но ему сложно завязывать контакты. Особо меня беспокоят истерики, которые происходят ежедневно: перенапряжение нервной системы происходит довольно часто: от небольшого повышения голоса, от каких-то обязанностей, которые не хочет выполнять, от неприятных ощущений (например не смывается мыло с рук). Во время истерики сын закрывается и начинает полушепотом ругаться, "кричать", возмущаться. Потом как ни в чем не бывало продолжает чем-то заниматься. Ребенок увлеченный-любит книги, рисование, интересуется с раннего возраста насекомыми, любит душевные фильмы, животных. Мамы таких деток-пишите!! Рада буду общению, Татьяна.
mamaDanila, Вы почитайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33899.0.html . Подумайте о диете. Подождите немного - девушки напишут.
Дочкинамама, спасибо. Я просто еще новичок-как на форуме, так и в роли мамы ребенка аутиста. Привыкаю...
mamaDanila,Отправила в ЛС
Пчелка2006, лови ответ
mamaDanila, опыт у меня еще маленький, но мы ходим к дефектологам, наблюдаемся у психиатра и гомеопата. Результаты маленькими шажками повышаются)) Научилась не обращать внимание на мнение прохожих на улице, когда моё дитя закатывает истерики...
mamaDanila,мамаЖеня, без поведенческой терапии не обойтись, как ни крути...
Рыбулька, я тоже так считаю. Меня просто поразило, когда наша психиатр сказала, что любые  методики в случае с аутизмом только выброс денег и НИЧЕГО нет смысла предпринимать. Хочу начать с Малининой, посмотрим, что она порекомендует нам, будем также в "Звездный дождь " ходить-замечательный центр, педагоги, интересные занятия! Всем рекомендую, правда мы только на двух были, но очень понравилось, там много интересного. И совершенно бесплатно!!!
мамаЖеня, а вам в три года аутизм уже диагностировали? Нам до 10 лет никто ничего не мог сказать, хоть я и таскала его по врачам с 2-х лет.
Девы, тут попала на передачу интересную. "Здоровье мозга: как современному жителю мегаполиса сохранить его?"
Не знаю, куда выложить? http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html
mamaDanila, ага, в 1,10 уже сказали, что похоже у нас аутизм, предложили оформить инвалидность, но я год отказывалась от этого, не хотела верить(( теперь вот в августе на перекомиссию идти надо, 26.05 Малинина подтвердила опять этот диагноз...
мамаЖеня,mamaDanila,я примерно тоже с возраста около 2х лет начала подозревать что у нас есть нечто схожее с аутизмом, но как то все мысли эти старалась отфильтровывать ссылаясь на то, что всегда кто-то со стороны будет чем то тыкать, что у нас ребенок не так одет, не так говорит, не так себя ведет, думая, все это предрассудки.. и все пройдет со временем, что мол каждый второй такой, я действительно, очень часто таких деток встречала в общественных местах и как спокойно реагировали на это родители.. в общем поэтому старалась не придавать этому значение..в итоге, все таки решила сходить к психиатру показать сына, на что обычная в поликлинике психиатр, вообще даже не взглянула на ребенка, они там втроем в кабинете обсуждали кто как родил почему то!! и им не до нас видимо было!! Она же мне сказала, что зачем вам записи в карточке от психиатра?? зачем вашему логопеду вообще что-то знать о состоянии вашего сна? это не ее дела, и вообще никому ничего не нужно рассказывать!! И вообще вы себе навыдумывали, это все пройдет и отправила нас из кабинета((... ну мы и решили тогда, что тут только к Малининой... в результате мои подозрения подтвердились!!!(( Сейчас мы будем проходить обследование и подтверждать диагноз, там дальше видно будет!!
mamaDanila, а где этот центр находится?? мы бы тоже походили!!!
Kat-rin, http://zvezda74.ru/. Володарского 9А-это в квартале жилом по Свердловскому между Юностью и Алым Полем. Мы были на музыкальном луче и на гитаре. Правда гитару продолжим уже теперь с сентября. Все там очень здорово. С аутистами работают. Тоже узнала о нем чисто случайно, удивляюсь, что наша психиатр даже его не посоветовала, да вообще ничего.
Kat-rin
мамаЖеня,mamaDanila,я примерно тоже с возраста около 2х лет начала подозревать что у нас есть нечто схожее с аутизмом, но как то все мысли эти старалась отфильтровывать ссылаясь на то, что всегда кто-то со стороны будет чем то тыкать, что у нас ребенок не так одет, не так говорит, не так себя ведет, думая, все это предрассудки.. и все пройдет со временем, что мол каждый второй такой, я действительно, очень часто таких деток встречала в общественных местах и как спокойно реагировали на это родители.. в общем поэтому старалась не придавать этому значение..в итоге, все таки решила сходить к психиатру показать сына, на что обычная в поликлинике психиатр, вообще даже не взглянула на ребенка, они там втроем в кабинете обсуждали кто как родил почему то!! и им не до нас видимо было!! Она же мне сказала, что зачем вам записи в карточке от психиатра?? зачем вашему логопеду вообще что-то знать о состоянии вашего сна? это не ее дела, и вообще никому ничего не нужно рассказывать!! И вообще вы себе навыдумывали, это все пройдет и отправила нас из кабинета((... ну мы и решили тогда, что тут только к Малининой... в результате мои подозрения подтвердились!!!(( Сейчас мы будем проходить обследование и подтверждать диагноз, там дальше видно будет!!

Вот и здорово, что раньше диагностировали! К школе может улучшите состояние, причем почти все детские центры ДО 10 лет, дальше в свободное плавание. Нам уже не приткнуться никуда, вот Звездный дождь до 12 вроде.. А непонимание того, что с ребенком- приводило к неправильному восприятию ребенка нами, родителями, что в рез-те вылилось в разные формы невроза плюс ко всему. Сейчас знаем, подход особый и невротические проявления стали уходить. В общем кусаю локти, что много времени упущено!
Kat-rin, в обычной карточке нам ничего психиатр не пишет, у них своя заводится на таких деток. В звездный дождь сначала на сайте записаться надо (заполнить анкету). Мы тоже туда ходили, но последнее время у меня совсем не получается сына туда водить(( не хватает времени, но вообще очень нравится как там ведут занятия.
mamaDanila, некоторым психиатрам  тоже помощь требуется не меньше, чем нашим детям. ))
Малинина мне понравилась, жаль, что я раньше к ней не обращалась.
Я в личку написала Вам.
Рыбулька
mamaDanila, некоторым психиатрам  тоже помощь требуется не меньше, чем нашим детям. ))

Согласна
Дочкинамама
Девы, тут попала на передачу интересную. "Здоровье мозга: как современному жителю мегаполиса сохранить его?"
Не знаю, куда выложить? http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html

Девы, повторюсь.
Посмотрите передачу. Там о комплексном подходе к лечению, в том числе и о диете. Очень интересно, тем более если понимаешь о чем речь.
Дочкинамама
Дочкинамама

Девы, повторюсь.
Посмотрите передачу. Там о комплексном подходе к лечению, в том числе и о диете. Очень интересно, тем более если понимаешь о чем речь.
  Посмотрим, посмотрим, обязательно
Дочкинамама, спасибо, обязательно посмотрим.
мамаЖеня
Kat-rin, в обычной карточке нам ничего психиатр не пишет, у них своя заводится на таких деток. В звездный дождь сначала на сайте записаться надо (заполнить анкету). Мы тоже туда ходили, но последнее время у меня совсем не получается сына туда водить(( не хватает времени, но вообще очень нравится как там ведут занятия.
а нам наша психиатр никакую карточку не сделала даже.. по ее мнению  - зачем нам это?)
mamaDanila,лучше поздно, чем никогда!!! главное, то, что вы заметили и теперь будете все предпринимать, чтобы стало лучше вашему ребенку!!!!
Я записалась в этот звездный дождь!! очень хочу туда теперь попасть!! Надеюсь мне позвонят!!)) спасибо вам девочки!! мы будем ездить заниматься!! музыку сын очень любит, и логопед нам сейчас очень кстати!!! а там может под шумок еще чем-то можно будет его заинтересовать!!
Kat-rin
Я записалась в этот звездный луч!! очень хочу туда теперь попасть!! Надеюсь мне позвонят!!)) спасибо вам девочки!! мы будем ездить заниматься!! музыку сын очень любит, и логопед нам сейчас очень кстати!!! а там может под шумок еще чем-то можно будет его заинтересовать!!

Звездный  дождь.. Но похоже они летом не работают. Увы.. Как всегда.. Я тоже звонила сегодня туда, трубку не взяли. А с сентября они набирают группу театральную разновозрастную. Хочу попробовать своего, аутистов берут, всех берут. Это было бы очень интересно
Kat-rin, вот с логопедом мы до сих пор в очереди стоим (целый год) и пока не видно края очереди, к сожалению
Kat-rin, карточки психиатры на детей хранят у себя в кабинете, на руки не выдают!
Девочки, извините что встреваю )))) в Гармонии есть занятия с аутистами, и логопеды в том числе. Летом работают, вроде без каникул.
Vendett@
Девочки, извините что встреваю )))) в Гармонии есть занятия с аутистами, и логопеды в том числе. Летом работают, вроде без каникул.
Спасибо, смотрю-там групповые занятия есть, которые искала. Завтра позвоню.
Vendett@, мне очень неудобно туда ездить на маршрутке((
mamaDanila
Kat-rin
Я записалась в этот звездный луч!! очень хочу туда теперь попасть!! Надеюсь мне позвонят!!)) спасибо вам девочки!! мы будем ездить заниматься!! музыку сын очень любит, и логопед нам сейчас очень кстати!!! а там может под шумок еще чем-то можно будет его заинтересовать!!

Звездный  дождь.. Но похоже они летом не работают. Увы.. Как всегда.. Я тоже звонила сегодня туда, трубку не взяли. А с сентября они набирают группу театральную разновозрастную. Хочу попробовать своего, аутистов берут, всех берут. Это было бы очень интересно
мм, очень жаль((( а я думала как раз, пока в садике специалисты не работают, чтоб нам не отставать, то тут было бы замечательно и нам близко от дома!!
мамаЖеня
Kat-rin, карточки психиатры на детей хранят у себя в кабинете, на руки не выдают!
я поняла, но она не стала на нас ее заводить даже..
Нам малинина выписала направление на ЭЭГ, на развернутое, написала, что пройти его можно в мц. Жаворонок, но это очень дорого для нас, в общем, обратилась я сегодня к неврологу с просьбой направить на ЭЭГ, она мне сказала, что это совсем не то ЭЭГ будет, которое нам нужно.. что невролог в принципе не может направить ребенка на ЭЭГ с диагнозом аутизм.. а только со своим диагнозом.. посмотрела какие ноотропы нам выписала Малинина, сказала, что это через чур много, дозировка для взрослого человека, вместе пить точно нельзя и начинать лучше с половинки.. пока я сама не стала говорить про этот центр неврологический на ЧМЗ и про санаторий на Худякова, оан даже даже ничего не сказала.. в итоге выписала направление в поликлинику 8 в этот центр, но сказала, что не знает, примут ли нас с нашим диагнозом..  потом еще дала направление на ЭЭГ в нашей поликлинике.. в общем ничего дельного...((  и вообще в рекомендациях от Малининой всех специалистов надо проходить в центре Жаворонок.. ужас.. где столько денег взять??(((( мне прям плакать охотно, неужели нигде нельзя все это бесплатно пройти... то есть, если у тебя нет денег, то все - ты пропал, умирай, загибайся..?((((
что такое психолог CARS?? его тоже нам нужно пройти.. еще где-то нужно найти дефектолога... прям расстроилась я совсем..(( в чт пойдем к нашему психиатру, к которому у меня вообще желания нет идти, думается мне, что она вообще ничем не поможет и ничего дельного не скажет...но будем пытать ее..
Kat-rin, ЭЭГ 2000 р платила в жаворонке я, да и в других клиниках столько же, говорят в областной больнице делают бесплатно, когда ребенок там лежит по направлению, но точнее не могу сказать (когда туда звонила, то поняла, что проще платно сделать). А что это за центр на ЧМЗ? про санаторий на худякова тоже ничего не знаю  :не знаю: ? что там делают?
мамаЖеня, на чмз неврологический центр от поликлиники №8, но там, как мне невролог наша сказала, для эпилептиков в основном.. но мне тут девушка в соседней темке написала, что они туда попали на консультацию с диагнозом вроде тоже аутизм..
а у нас дело в том, что мужа сократили с работы и пока он не нашел работу подходящую, пока только лишь подработки то тут, то там..едва едва хватает((((( Не хочу конечно жаловаться, просто ситуация сейчас оочень плачевная.. прямо черная полоса какая то.. и каждые 100 рублей на счету, а тут психолога в Жаворонке только и в любом случае платно... дефектолог нужен, в наших поликлиниках нет  его.. значит опять же платно... неужели  вот никак теперь не пройти?? просто время не хочется терять...
Kat-rin, мы делали бесплатно ЭЭГ на Кузнецова. Направление давала психиатр из пол-ки.