26 мая 2014, 14:36
мамаЖеня, сынок у Вас еще такой маленький! Работайте! Вы многое успеете выправить, в садик ведите, с дефектологом платным занимайтесь. Все получится!
Любовь и компания
Хочу создать тему для родителей аутистов. Нас не так уж и много в городе, давайте здесь общаться и делиться всякими новостями.
Для начала: бесплатные занятия по иппотерапии, которые проходят в зоопарке, заканчиваются 31 октября. Кто еще не успел сходить ни на одно занятие, поторопитесь, вопросы мне в личку или на е-мейл. Выходной у лошадей ТОЛЬКО в пятницу, а в субботу и воскресенье можно еще успеть записаться.
Kat-rin
мамаЖеня,mamaDanila,я примерно тоже с возраста около 2х лет начала подозревать что у нас есть нечто схожее с аутизмом, но как то все мысли эти старалась отфильтровывать ссылаясь на то, что всегда кто-то со стороны будет чем то тыкать, что у нас ребенок не так одет, не так говорит, не так себя ведет, думая, все это предрассудки.. и все пройдет со временем, что мол каждый второй такой, я действительно, очень часто таких деток встречала в общественных местах и как спокойно реагировали на это родители.. в общем поэтому старалась не придавать этому значение..в итоге, все таки решила сходить к психиатру показать сына, на что обычная в поликлинике психиатр, вообще даже не взглянула на ребенка, они там втроем в кабинете обсуждали кто как родил почему то!! и им не до нас видимо было!! Она же мне сказала, что зачем вам записи в карточке от психиатра?? зачем вашему логопеду вообще что-то знать о состоянии вашего сна? это не ее дела, и вообще никому ничего не нужно рассказывать!! И вообще вы себе навыдумывали, это все пройдет и отправила нас из кабинета((... ну мы и решили тогда, что тут только к Малининой... в результате мои подозрения подтвердились!!!(( Сейчас мы будем проходить обследование и подтверждать диагноз, там дальше видно будет!!
Рыбулька
mamaDanila, некоторым психиатрам тоже помощь требуется не меньше, чем нашим детям. ))
Дочкинамама
Девы, тут попала на передачу интересную. "Здоровье мозга: как современному жителю мегаполиса сохранить его?"
Не знаю, куда выложить? http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html
ДочкинамамаПосмотрим, посмотрим, обязательноДочкинамама
Девы, тут попала на передачу интересную. "Здоровье мозга: как современному жителю мегаполиса сохранить его?"
Не знаю, куда выложить? http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html
Девы, повторюсь.
Посмотрите передачу. Там о комплексном подходе к лечению, в том числе и о диете. Очень интересно, тем более если понимаешь о чем речь.
мамаЖеняа нам наша психиатр никакую карточку не сделала даже.. по ее мнению - зачем нам это?)
Kat-rin, в обычной карточке нам ничего психиатр не пишет, у них своя заводится на таких деток. В звездный дождь сначала на сайте записаться надо (заполнить анкету). Мы тоже туда ходили, но последнее время у меня совсем не получается сына туда водить(( не хватает времени, но вообще очень нравится как там ведут занятия.
Kat-rin
Я записалась в этот звездный луч!! очень хочу туда теперь попасть!! Надеюсь мне позвонят!!)) спасибо вам девочки!! мы будем ездить заниматься!! музыку сын очень любит, и логопед нам сейчас очень кстати!!! а там может под шумок еще чем-то можно будет его заинтересовать!!
Vendett@Спасибо, смотрю-там групповые занятия есть, которые искала. Завтра позвоню.
Девочки, извините что встреваю )))) в Гармонии есть занятия с аутистами, и логопеды в том числе. Летом работают, вроде без каникул.
mamaDanilaмм, очень жаль((( а я думала как раз, пока в садике специалисты не работают, чтоб нам не отставать, то тут было бы замечательно и нам близко от дома!!Kat-rin
Я записалась в этот звездный луч!! очень хочу туда теперь попасть!! Надеюсь мне позвонят!!)) спасибо вам девочки!! мы будем ездить заниматься!! музыку сын очень любит, и логопед нам сейчас очень кстати!!! а там может под шумок еще чем-то можно будет его заинтересовать!!
Звездный дождь.. Но похоже они летом не работают. Увы.. Как всегда.. Я тоже звонила сегодня туда, трубку не взяли. А с сентября они набирают группу театральную разновозрастную. Хочу попробовать своего, аутистов берут, всех берут. Это было бы очень интересно
мамаЖеняя поняла, но она не стала на нас ее заводить даже..
Kat-rin, карточки психиатры на детей хранят у себя в кабинете, на руки не выдают!