yulia12 думала схожу, получу ответы на все вопросы, ан нет, не все так просто с нами😆 еще и амбидекстрия(нет лидирующей руки, и правша и левша) у нас походу, но это надо к нейропсихологу, а у нас в че таких нет.
а чем плоха двурукость?
3 февраля 2014, 17:51
yulia12 думала схожу, получу ответы на все вопросы, ан нет, не все так просто с нами😆 еще и амбидекстрия(нет лидирующей руки, и правша и левша) у нас походу, но это надо к нейропсихологу, а у нас в че таких нет.
Есть в областной ПМПК.
3 февраля 2014, 18:03
Дочкинамама, в будущем вообще не плоха! а сейчас оба полушария работают одинаково, связь между ними плохая, поэтому связных предложений у нас нет. зато есть феноменальная память, умение читать ч 3,5 лет, начали писать буквы в 4года , знания, геометрических фигур типа паралелипеда, трапеции и пр😄😃 и это мы четко выговариваем, а сказать мама хочу кушать не можем))))
3 февраля 2014, 18:06
swetok, а смысл!? если мы у Малининой 1,5 часа разговаривали, до этого у кого мы только не были! никто ничего определенного сказать не берется
3 февраля 2014, 18:18
yulia12, просто подумала, что он вам нужен. А Малинина куда направила?
3 февраля 2014, 18:25
swetok,никуда) попробовать занятия с психологом на кафедре. остальное мы и так сами посещаем, логопед, логопед-дефектолог, дет.клуб, обычный детсадик
3 февраля 2014, 18:29
swetok, особого эффекта от занятий не вижу, у нас все знания с youtub'а, с карточек домана, занятий Умачка и прочих видео роликов😆😅😉
4 февраля 2014, 04:20
yulia12, если нужен нейропсихолог на занятия, то они есть в Здоровом детстве. http://detstvo-74.ru/index.php?page=68 По квалификации не скажу, мы к ним еще не ходили, собираемся как раз. У Ильи тоже нет ведущей руки и среднюю линию плохо пересекает.
4 февраля 2014, 06:45
Татуля,что значит среднюю линию плохо пересекает???
4 февраля 2014, 17:18
У нас тоже неопределенность с рукой, вроде левая ,но устанет перекладывает в правую, если говоришь возьми в .......руку теряется, стали говорить -делай как удобней
4 февраля 2014, 17:42
мама Макарошки, и пишет обоими руками???
4 февраля 2014, 18:59
Anhen ну мы пока не пишем, цифры обеими руками но как в зеркальном отражении постоянно переворачивает, 1-Г 3-как Е и пишет с низу. Ножницы держит только в правой, а ложка только в левой даже хлеб в правой не держит (хотя он ест его только на бутерброде (держит обеими руками)
5 февраля 2014, 01:24
Катя тоже пишит снизу в верх. Ну после того как пописали в прописи стало лучше.
5 февраля 2014, 08:31
yulia12 Татуля,что значит среднюю линию плохо пересекает???
Понаблюдайте, может ли ребенок правой рукой разложить карточки на лото, находящееся левее левой руки, или он захочет левой рукой это сделать. И наоборот.
5 февраля 2014, 11:03
Татуля, ух ты, посмотрю))))
7 февраля 2014, 07:03
мы вчера четко выучили я хочу/ я не хочу а вот с именами папа/мама сложнее, но мы на вопрос как тебя зовут потратили 3 вечера, сначала ре просто повторял как тебя зовут (эхолалия), а так как у нас любимое занятие читать и писать, то мы вместе все написали, прочитали, повешали на стену, попрыгали около плакатов, запомнили))) а сколько лет начал сразу отвечать, тут то нужно 4пальца показывать, а считать мы начали еще в 1,8, цифры наши первые слова)))
7 февраля 2014, 07:04
Сегодня в садике типа дефектолог будет тестировать))) скпзал позвонит, жду))) очень интересно, нашла ли она подход)))
7 февраля 2014, 13:54
yulia12, как прошло? Вы в 337 ходите?
7 февраля 2014, 15:09
Татуля, не позвонили, но беседа была в мед.кабинете, от которого даже меня потрясывает ((( воспит сказала, что ре не хотел туда идти, оно и понятно. да в 337
8 февраля 2014, 11:07
девочки, может кто посоветует хорошего психолога? который сможет, а главное, заинтересует ре???
9 февраля 2014, 06:03
*Запонка*, наверное, мы тоже у нее были))) но нам именно занятия с ре нужны, мне не нужен психолог))) хотя с пн, как сходили к Малининой, гружусь чуть-чуть, но с др стороны, я шла и знала))) а с ре мы уже 4года нормально справляемся, просто иногда себя жалко)))
10 февраля 2014, 03:57
*Запонка*,я понимаю) знакомо! сама год собиралась! И кроме осознания, ничего не изменилось. Мы и так занимались 6 раз в неделю, и таскали везде ре. а сейчас иногда начинаешь про будущее думать, то неопределенность и отсутствие обычности нагоняет грустные мысли. но ни в коем случае нельзя это ре показывать! до Малининой я отказывалась верить в особенности, и верила в обыкновенность ре, после похода, ре как будто разочаровался во мне, в родителях, в нашей вере в него, капризный был!!! Поэтому я для себя решила, что только вера,забота, занятия, ежедневные упражнения, ежедневные напоминания ре о любви принесут результаты!
10 февраля 2014, 03:59
Кстати имена мамы и папы мы выучили, нам все учить легко, но хочется спонтанного диалога!!!!
10 февраля 2014, 12:20
yulia12, мы 2 года отходили в 337 никогда и никто нас там не "тестировал". Более того говорили, что в штате нет ни дефектолога, ни психолога и т.д. Как времена меняются...
10 февраля 2014, 15:43
miume,щас какой то приходной из 350 садика. но я хочу попросить перестать таскать одного ре из группы, речь отстает, я и сама знаю, и мы занимаемся, тем более в отсутствии меня, вряд ли человек с улицы вообще сможет что-то выведать) а если им для галочки надо, то пусть болтливых обследуют а психолог тоже есть, вроде из декрета вышла.
10 февраля 2014, 17:20
yulia12, да, в наше время там только медик была и то страшно к ней подойти было... родителям, а как дети к ней пойдут?
10 февраля 2014, 18:03
miume, это точно! поэтому без моего ведома не надо туда ре дергать)))
20 февраля 2014, 02:10
Девочки может кому-то интересно, с сентября 2014 года при областном центре диагностики и консультирования (областная ПМПК) открывается дошкольное отделение для детей с РАС: предполагаются группы кратковременного прибывания, коррекционно-развивающие занятия с психологом, логопедом, дефектологом, арт-терапия, физкультура. Для этого уже сейчас, надо пройти областную ПМПК и написать заявления о зачислении, места распределяются по дате написания заявления. Все занятия бесплатны
20 февраля 2014, 08:51
Девушки, подскажите, к Малининой можно попасть бесплатно? Нужно ли направление и т.п.
20 февраля 2014, 14:20
@lex@ndr@, спасибо за информацию
2 марта 2014, 07:48
Девочки, а кто нибудь проходил курсы иглоукалывания? Говорят на российской есть такой центр. Деткам с аутизмом интересно могут помочь? Или ерунда? Может у кого есть информация? Не знаю куда кидаться, в голове взрыв!
2 марта 2014, 07:54
мамаЖеня, Скажите, пожалуйста, кто оформлял инвалидность деткам, зачем сначала отправляют на кузнецова в 6 корпус, 19 отд с ребенком ( нам психиатр в по м\ж сказала звонить наши документы сначала туда отправят), а потом говорят дату мсэ ??? Я в ШОКЕ!!! Не могу себя взять в руки!
2 марта 2014, 08:12
МаМиша,Как лежать? Просто сказали посмотрят ребенка. Врут? Или то что написала Малинина мало?
2 марта 2014, 08:47
МаМиша,ЭЭГ, векслер, тест на аутизм, дефектолог, окулист, невролог,лор,ортопед, характеристики, ПМПК с худякова, вроде все.
2 марта 2014, 08:51
МаМиша,А консультируют по поводу чего? А мсэ потом долго ждать?Вы уж простите, что лезу со своими вопросами, просто в такой ситуации оказались. В свое время мы оформляли инвалидность по пороку сердца, но там было все куда проще! Поверьте, такой беготни не было!
2 марта 2014, 11:48
Пчелка2006, меня там записали просто на конкретную дату на комиссию и сказали что с собой приносить. Заявления я еще написала, что прошу провести обследование.
2 марта 2014, 11:57
Пчелка2006, я целый год отказывалась от инвалидности для ребенка, тоже в шоке была(( на Кузнецова ходили плдатно к Малининой, в отделении не лежали, т.к. оно было закрыто на тот момент
2 марта 2014, 14:12
Девочки! Спасибо за ответы! У Вас детки какого возраста? Нам 8! Как дела со школой?
6 марта 2014, 09:48
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды. Нас зовут мама Таня и Егорка, Егорке 4,8 лет. Девочки, а скажите, как Вы зубки лечите? Сегодня были в "стоматологической практике" на консультации, насчитали 60050 рублей. Это с наркозом. Может что дельного подскажите? Спасибо.
6 марта 2014, 10:19
Юхуу))) были в доме особенных детей, у Марины Владимировны, "помучив" ре около часа, сказала аутизм под очень-очень большим вопросом!!!!😊😊☺