Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 34 из 53
yulia12
думала схожу, получу ответы на все вопросы, ан нет, не все так просто с нами😆 еще и амбидекстрия(нет лидирующей руки, и правша и левша) у нас походу,  но это надо к нейропсихологу,  а у нас в че таких нет.

а чем плоха двурукость?
yulia12
думала схожу, получу ответы на все вопросы, ан нет, не все так просто с нами😆 еще и амбидекстрия(нет лидирующей руки, и правша и левша) у нас походу,  но это надо к нейропсихологу,  а у нас в че таких нет.

Есть в областной ПМПК.
Дочкинамама, в будущем вообще не плоха! а сейчас оба полушария работают одинаково,  связь между ними плохая, поэтому связных предложений у нас нет. зато есть феноменальная память, умение читать ч 3,5 лет, начали писать буквы в 4года , знания, геометрических фигур типа паралелипеда, трапеции и пр😄😃 и это мы четко выговариваем, а сказать мама хочу кушать не можем))))
swetok, а смысл!? если мы у Малининой 1,5 часа разговаривали, до этого у кого мы только не были! никто ничего определенного сказать не берется
yulia12, просто подумала, что он вам нужен. А Малинина куда направила?
swetok,никуда) попробовать занятия с психологом на кафедре. остальное мы и так сами посещаем, логопед, логопед-дефектолог,  дет.клуб, обычный детсадик
swetok, особого эффекта от занятий не вижу,  у нас все знания с youtub'а, с карточек домана, занятий Умачка и прочих видео роликов😆😅😉
yulia12, если нужен нейропсихолог на занятия, то они есть в Здоровом детстве. http://detstvo-74.ru/index.php?page=68
По квалификации не скажу, мы к ним еще не ходили, собираемся как раз. У Ильи тоже нет ведущей руки и среднюю линию плохо пересекает.
Татуля,что значит среднюю линию плохо пересекает???
  У нас тоже неопределенность с рукой, вроде левая ,но устанет перекладывает в правую, если говоришь возьми в .......руку теряется, стали говорить -делай как удобней
мама Макарошки,  и пишет обоими руками???
Anhen ну мы пока не пишем, цифры обеими руками но как в зеркальном отражении постоянно переворачивает, 1-Г 3-как Е и пишет с низу. Ножницы держит только в правой, а ложка только в левой даже хлеб в правой не держит (хотя он ест его только на бутерброде (держит обеими руками)
Катя тоже пишит снизу в верх. Ну после того как пописали в прописи стало лучше.
yulia12
Татуля,что значит среднюю линию плохо пересекает???

Понаблюдайте, может ли ребенок правой рукой разложить карточки на лото, находящееся левее левой руки, или он захочет левой рукой это сделать. И наоборот.
Татуля, ух ты, посмотрю))))
мы вчера четко выучили я хочу/ я не хочу
а вот с именами папа/мама сложнее, но мы на вопрос как тебя зовут потратили 3 вечера, сначала ре просто повторял как тебя зовут (эхолалия), а так как у нас любимое занятие читать и писать, то мы вместе все написали, прочитали, повешали на стену, попрыгали около плакатов,  запомнили)))
а сколько лет начал сразу отвечать,  тут то нужно 4пальца показывать,  а считать мы начали еще в 1,8, цифры наши первые слова)))
Сегодня в садике типа дефектолог будет тестировать))) скпзал позвонит, жду))) очень интересно,  нашла ли она подход)))
yulia12, как прошло? Вы в 337 ходите?
Татуля, не позвонили, но беседа была в мед.кабинете, от которого даже меня потрясывает ((( воспит сказала, что ре не хотел туда идти, оно и понятно. да в 337
девочки,  может кто посоветует хорошего психолога? который сможет, а главное,  заинтересует ре???
*Запонка*, наверное,  мы тоже у нее были))) но нам именно занятия с ре нужны, мне не нужен психолог))) хотя с пн, как сходили к Малининой,  гружусь чуть-чуть,  но с др стороны, я шла и знала))) а с ре мы уже 4года нормально справляемся, просто иногда себя жалко)))
*Запонка*,я понимаю) знакомо! сама год собиралась!
И кроме осознания, ничего не изменилось. Мы и так занимались 6 раз в неделю, и таскали везде ре. а сейчас иногда начинаешь про будущее думать, то неопределенность и отсутствие обычности нагоняет грустные мысли. но ни в коем случае нельзя это ре показывать! до Малининой я отказывалась верить в особенности, и верила в обыкновенность ре, после похода,  ре как будто разочаровался во мне, в родителях, в нашей вере в него, капризный был!!!
Поэтому я для себя решила, что только вера,забота, занятия, ежедневные упражнения, ежедневные напоминания ре о любви принесут результаты!
Кстати имена мамы и папы мы выучили, нам все учить легко,  но хочется спонтанного диалога!!!!
yulia12, мы 2 года отходили в 337 никогда и никто нас там не "тестировал". Более того говорили, что в штате нет ни дефектолога, ни психолога и т.д. Как времена меняются...
miume,щас какой то приходной из 350 садика. но я хочу попросить перестать таскать одного ре из группы, речь отстает, я и сама знаю, и мы занимаемся,  тем более в отсутствии меня, вряд ли человек с улицы вообще сможет что-то выведать) а если им для галочки надо, то пусть болтливых обследуют
а психолог тоже есть, вроде из декрета вышла.
yulia12, да, в наше время там только медик была и то страшно к ней подойти было... родителям, а как дети к ней пойдут?
miume, это точно! поэтому без моего ведома не надо туда ре дергать)))
Девочки может кому-то интересно, с сентября 2014 года при областном центре диагностики и консультирования (областная ПМПК) открывается дошкольное отделение для детей с РАС: предполагаются группы кратковременного прибывания, коррекционно-развивающие занятия с психологом, логопедом, дефектологом, арт-терапия, физкультура. Для этого уже сейчас, надо пройти областную ПМПК и написать заявления о зачислении, места распределяются по дате написания заявления. Все занятия бесплатны
Девушки, подскажите, к Малининой можно попасть бесплатно? Нужно ли направление и т.п.
@lex@ndr@, спасибо за информацию
Девочки, а кто нибудь проходил курсы иглоукалывания? Говорят на российской есть такой центр. Деткам с аутизмом интересно могут помочь? Или ерунда? Может у кого есть информация? Не знаю куда кидаться, в голове взрыв!
мамаЖеня, Скажите, пожалуйста, кто оформлял инвалидность деткам, зачем сначала отправляют на кузнецова  в 6 корпус, 19 отд с ребенком ( нам психиатр в по м\ж сказала звонить наши документы сначала туда отправят), а потом говорят дату мсэ ??? Я в ШОКЕ!!! Не могу себя взять в руки!
МаМиша,Как лежать? Просто сказали посмотрят ребенка. Врут? Или то что написала Малинина мало?
МаМиша,ЭЭГ, векслер, тест на аутизм, дефектолог, окулист, невролог,лор,ортопед, характеристики, ПМПК с худякова, вроде все.
МаМиша,А консультируют по поводу чего? А мсэ потом долго ждать?Вы уж простите, что лезу со своими вопросами, просто в такой ситуации оказались. В свое время мы оформляли инвалидность по пороку сердца, но там было все куда проще! Поверьте, такой беготни не было!
Пчелка2006, меня там записали просто на конкретную дату на комиссию и сказали что с собой приносить. Заявления я еще написала, что прошу провести обследование.
Пчелка2006, я целый год отказывалась от инвалидности для ребенка, тоже в шоке была(( на Кузнецова ходили плдатно  к Малининой, в отделении не лежали, т.к. оно было закрыто на тот момент
Девочки! Спасибо за ответы! У Вас детки какого возраста? Нам 8! Как дела со школой?
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды. Нас зовут мама Таня и Егорка, Егорке 4,8 лет. Девочки, а скажите, как Вы зубки лечите? Сегодня были в "стоматологической практике" на консультации,  насчитали 60050 рублей. Это с наркозом. Может что дельного подскажите? Спасибо.
Юхуу))) были в доме особенных детей, у Марины Владимировны, "помучив" ре около часа, сказала аутизм под очень-очень большим вопросом!!!!😊😊☺