Поскорее бы уже.. Интересно, наш регион будет задействован в этом?
16 июня 2014, 03:13
МаМиша mamaDanila, а вы первый класс в какой школе отучились? В смысле - в обычном классе или коррекционном?
В коррекционном не были-ни в садике, ни в школе. Обучались и обучаемся в обычной. Программу вроде осваивает средне, но проблем куча-в первом классе плакал часто, медлителен, если что-то не понял сразу-начинается паника и сосредоточиться не может, и рваные тетради были и убегание из школы после грубого замечания в его адрес. В общем, посмотрю, как в пятый класс пойдет и буду инициировать мпмк, хотя врачи в один голос твердят о том, что нам коррекционный не нужен, интеллект норма и где-то чуть выше.
16 июня 2014, 09:22
очень неоднозначное впечатление о возможности обучения ребенка-аутиста в массовой школе в классе, где 30 учеников. Не готова наша педагогическая система к таким новшествам. Теоретически, это выглядит красиво - особый ребенок погружен в среду здоровых детей, учитель всячески этому способствует, уделяет много внимания этому ученику, все с пониманием относятся к этому. А по факту ни один учитель не обрадуется дополнительной нагрузке в лице этого школьника. Да и неизвестно как одноклассники будут относиться к нему. Сложно все.
16 июня 2014, 13:10
hst очень неоднозначное впечатление о возможности обучения ребенка-аутиста в массовой школе в классе, где 30 учеников. Не готова наша педагогическая система к таким новшествам. Теоретически, это выглядит красиво - особый ребенок погружен в среду здоровых детей, учитель всячески этому способствует, уделяет много внимания этому ученику, все с пониманием относятся к этому. А по факту ни один учитель не обрадуется дополнительной нагрузке в лице этого школьника. Да и неизвестно как одноклассники будут относиться к нему. Сложно все.
Да, возможно.. Но в плане нагрузки на учителей-я думаю за это им будет хорошая доплата и отношение одноклассников к таким детям будет лежать на ответственности учителя, который должен правильно донести информацию о том, какой у них одноклассник и как важно его понять и принять. Но это опять же мечты, всегда хочется верить в хорошее, но на деле оказывается не так, но все же по своему ребенку знаю, что когда он общался со здоровыми сверстниками, были друзья со двора-ему было намного лучше, особенности почти не проявлялись, вся энергия уходила на общие увлечения, а сейчас все друзья отошли и сын сам в себе-игры с самим собой, разговоры с самим собой и постоянные истерики наедине с собой при закрытых дверях комнаты. Нужно им общение, нужно.
16 июня 2014, 15:29
Да кто ж спорит! Просто почитала комментарии некоторых родителей в вышеуказанных статьях. Грустно стало очень.
16 июня 2014, 16:48
да, вот судя по комментариям, здоровые дети будут травить детей - аутистов, может и не все.. но вот те дети, у которых родители такие комментарии оставляют..Я думаю таких много.. тут еще вопрос в воспитании и отношении.. как родители относятся, так и дети..
16 июня 2014, 17:14
Kat-rin да, вот судя по комментариям, здоровые дети будут травить детей - аутистов, может и не все.. но вот те дети, у которых родители такие комментарии оставляют..Я думаю таких много.. тут еще вопрос в воспитании и отношении.. как родители относятся, так и дети..
Ну не факт. Просто все дети разные - и обычные дети, и аутисты. Обычные дети тоже ведь не все друг с другом дружат, бывают и симпатии, и антипатии. Не надо настраиваться ни на травлю, ни на всеобщую любовь. Это мы, взрослые, такие всёпонимающие и многопрощающие, можем порой переступить через собственные желания и склонности, а детям может быть просто неинтересно друг с другом, и не будут они тогда играть и дружить, и диагноз тут совсем ни при чём.
16 июня 2014, 17:42
bookmark,я хочу сказать о том, что родители здоровых детей могут быть против и возмущаться этому, тем самым их ребенок это видит и копирует свою неприязнь... ведь, все-таки, учителю и правда нужно больше времени на аутиста, чем на обычного, от того он и будет больше времени тратить на него, чем на других -этим и повлечет негатив родителей здоровых детей.. ну это я так думаю..
17 июня 2014, 00:45
mamaDanila тест ATEC ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА??
С 2 лет информативен
17 июня 2014, 03:33
Татуля
mamaDanila тест ATEC ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА??
С 2 лет информативен
Я имела ввиду ДО какого он, мы ведь большие, вопросы теста для нас странновато звучат, естественно он все умеет, в возрасте 11 лет аутизм по другому проявляется. Связалась с Аборневой, ей тест нужен этот, сегодня у нее и уточню.
17 июня 2014, 03:36
А где же узнать-введут новый метод обучения детей аутистов в школах Челябинска или нет -и в каких и когда и где? Где кроме интернета искать информацию? Я вот лично, как мама, уже столкнувшаяся со сложностями в школьном коллективе такого ребенка-очень заинтересовалась. Хоть какая-то надежда появилась
17 июня 2014, 04:38
mamaDanila А где же узнать-введут новый метод обучения детей аутистов в школах Челябинска или нет -и в каких и когда и где? Где кроме интернета искать информацию? Я вот лично, как мама, уже столкнувшаяся со сложностями в школьном коллективе такого ребенка-очень заинтересовалась. Хоть какая-то надежда появилась
напишите в министерство. Уж куда более информативный источник. До 1 сентября время есть, чтоб ответили.
17 июня 2014, 04:49
Kat-rin bookmark,я хочу сказать о том, что родители здоровых детей могут быть против и возмущаться этому, тем самым их ребенок это видит и копирует свою неприязнь... ведь, все-таки, учителю и правда нужно больше времени на аутиста, чем на обычного, от того он и будет больше времени тратить на него, чем на других -этим и повлечет негатив родителей здоровых детей.. ну это я так думаю..
Поэтому при инклюзивном обучении таким детям и нужен тьютор. А у нас об инклюзии восторженно рапортуют, а вот о тьюторах как-то забыли 🙁
17 июня 2014, 05:20
«У вашего ребенка аутизм. Как (и когда) сказать ему об этом?» Статья в Вашингтонпост, на англ.языке. Читать через автопереводчик) http://www.washingtonpost.com/news/parenting/wp/2014/05/27/your-child-has-autism-how-and-when-do-you-tell-him/
17 июня 2014, 05:22
Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период
Объединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола). Это исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, может помочь объяснить, почему аутизм наиболее распространен среди мужчин.
Под статьей есть еще ссылки на другие исследования по аутизму.
17 июня 2014, 15:57
Дочкинамама Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период
Объединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола). Это исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, может помочь объяснить, почему аутизм наиболее распространен среди мужчин.
Под статьей есть еще ссылки на другие исследования по аутизму.
Только вот не понятно все же, с чем связано повышение уровня гармонов, то есть что спровоцировало это?
12 июля 2014, 14:50
Мамы детей-аутят-есть ли у ваших чад проблемы со сном? У нас всегда они были, последнее время не можем уснуть до 2-х ночи. Как решаете проблему эту?
12 июля 2014, 15:20
mamaDanila, раньше были большие проблемы. После назначения азалептина спит всю ночь, только он и помог. Доза небольшая.
12 июля 2014, 15:37
Tanich_ka, это нейролептик? Кто назначил-ваш психиатр участковый? Наша то на нас рукой махнула-идите мамаша, толку то что-то делать, я и в шоке.. К Аборневой вот в понедельник. Вы были у нее?
13 июля 2014, 18:56
mamaDanila, да, это нейролептик, клозепин. Назначила Малинина, после неудачи с рисполептом.
13 июля 2014, 19:03
Кстати, мы вернулись из лазаревского в среду. Прошли курс дельфинотерапии. Вроде неплохо все прошло, я беспокоилась, что сын будет их бояться и ничего не получится. Но нет, первый сеанс побаивался, а потом стал дельфинов игнорить как и всех окружающих обычно. Зато теперь собак не боится вроде:-)
14 июля 2014, 04:46
Tanich_ka, не могли бы Вы подробнее про дельфинотерапию рассказать. А еще как туда попасть, может быть контакты есть у Вас, чтобы с ребенком можно было съездить в отпуске? Можно в личных сообщениях :ой засмущали:
14 июля 2014, 10:10
Кто-то был в социально-реабилитационном центре "Здоровье"? Это у нас на Доватора. Хотим оформить путевку на август-там типа дневного лагеря.
14 июля 2014, 12:12
мамаЖеня, дельфинотерапия есть в нескольких местах на юге - в Анапе, Лазаревском и еще в Севастополе вроде. В Анапе мы были в прошлом году на отдыхе, в дельфинарий не попали, т к записываться надо за полтора года на летний период. В ноябре места есть обычно.Стоимость там 4500 один сеанс. В Лазаревское записались в начале декабря. Один сеанс 3500+ консультация перед курсом 1000 руб. Занятие длится 25 минут, группа 2-3 человека. Плавают 2 дельфина и белуха, в течение занятия занимаешься с разными дельфинами. На занятии может присутствовать только один сопровождающий взрослый. Этим летом у них все расписано уже, вроде бы. Вот их сайт http://www.delphinoterapiya.ru
14 июля 2014, 12:52
В Севастополе в этом году нет дельфинотерапии. Можно попробовать уточнить в Евпатории, Партените.
14 июля 2014, 12:54
Tanich_ka, оставьте, пожалуйста, отзыв о дельфинотерапии в теме про дельфинов. 🙂
14 июля 2014, 14:57
Рыбулька, искала и не нашла эту темку. Ссылочку дайте:-)
Tanich_ka, спасибо за информацию! попробую узнать, вдруг на конец сентября что-то есть свободное у них
16 июля 2014, 00:54
mamaDanila Tanich_ka, это нейролептик? Кто назначил-ваш психиатр участковый? Наша то на нас рукой махнула-идите мамаша, толку то что-то делать, я и в шоке.. К Аборневой вот в понедельник. Вы были у нее?
Как сходили к Е А?
26 июля 2014, 14:31
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку на тему где этот вопрос поднимался) как и в каких случаях оформляется инвалидность? Мы из Озерска, в связи с тем, что год назад у сына диагностировали кондуктивную тугоухость 1 ст. все странности в общении списывали на глухоту. Сейчас понимаю, что не только в нарушении слуха проблемы, тем более, что по слуху есть положительная динамика. Нам 3 года, не говорим совсем, даже ма-ма, па-па оооочень редко проскальзывает, только гласные звуки, редко отзывается на имя, общаемся жестами - хочет пить - приносит кружку, хочет есть - садится за свой столик, ну и все в таком духе. На просьбы что-то сделать реагирует очень редко. Ест сам, на горшок тоже ходит сам, но вот на прогулке в туалет не просится, если не подловишь во время, то в штаны надует. ГМПК направила нас в группу для детей с нарушением интеллекта, у нас есть специальный коррекционный садик в городе, так что начали ходить туда. Очень конечно на него надеюсь, сказали, что у них очень хорошие специалисты, куча методик и наработок, положительная динамика практически у всех детей. Про инвалидность пока ни один специалист не заикался, но все (вплоть до ЛОРа) намекают на аутичность поведения, вот и хочу узнать в каких случаях дается инвалидность.
26 июля 2014, 14:38
serbinko Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку на тему где этот вопрос поднимался) как и в каких случаях оформляется инвалидность? Мы из Озерска, в связи с тем, что год назад у сына диагностировали кондуктивную тугоухость 1 ст. все странности в общении списывали на глухоту. Сейчас понимаю, что не только в нарушении слуха проблемы, тем более, что по слуху есть положительная динамика. Нам 3 года, не говорим совсем, даже ма-ма, па-па оооочень редко проскальзывает, только гласные звуки, редко отзывается на имя, общаемся жестами - хочет пить - приносит кружку, хочет есть - садится за свой столик, ну и все в таком духе. На просьбы что-то сделать реагирует очень редко. Ест сам, на горшок тоже ходит сам, но вот на прогулке в туалет не просится, если не подловишь во время, то в штаны надует. ГМПК направила нас в группу для детей с нарушением интеллекта, у нас есть специальный коррекционный садик в городе, так что начали ходить туда. Очень конечно на него надеюсь, сказали, что у них очень хорошие специалисты, куча методик и наработок, положительная динамика практически у всех детей. Про инвалидность пока ни один специалист не заикался, но все (вплоть до ЛОРа) намекают на аутичность поведения, вот и хочу узнать в каких случаях дается инвалидность.
Вам в первую очередь надо идти на приём к психиатру и там уже врач вам все направления даст. У нас аутизм был под вопросом, так нас на Кузнецова отправили, мы в стационаре лежали.
17 августа 2014, 08:41
Татуля
mamaDanila Tanich_ka, это нейролептик? Кто назначил-ваш психиатр участковый? Наша то на нас рукой махнула-идите мамаша, толку то что-то делать, я и в шоке.. К Аборневой вот в понедельник. Вы были у нее?
Как сходили к Е А?
Да, были и очень она нас обнадежила, так как чувствуется, что человек в теме нашей проблемы и как врач и как мать. Будем бороться с ее помощью..
17 сентября 2014, 16:43
Девочки, может глупость спрошу, кто нибудь из вас со своими детками ходил к эндокринологу по проблеме аутизма.Обошли в своё время всех врачей, а вот до эндокринолога не дошли, а в школе на медкомиссии еще весной сказали посетить, до этого никто никогда слова не говорил,что нужно проверить. Или может наша учительница решила что нам именно йодомарина не хватает для "УМА и РОСТА". Или это глупость? Просто не знаю, стоит ли время терять? Не знаю куда податься! Запуталась!!!!
17 сентября 2014, 16:46
Пчелка2006,мне кажется стоит посетить врача этого!! Все-таки эндокринная система очень важна.. по крайней мере просто сами для своего же успокоения проверите, возможно и получите какие-то рекомендации от эндокринолога!!
18 сентября 2014, 13:43
Kat-rin,спасибо за ответ, на следующей неделе обязательно сходим.
28 сентября 2014, 08:04
Здравствуйте.Может есть целители, которые нервную систему лечат? Никто не обращался? В школе очень трудно. Лекарства, психотерапевты не помогает... Может это болезнь души, каналы энергетические заблокированы... Не знаю... Можно в личку.
30 сентября 2014, 06:00
NataSid,Вот я тоже одержима этим, тоже ищу, узнаю! Вчера сходила к эндокринологу, она сказала, что к сожалению не может нам нечем помочь в нашей проблеме. По ее части. Грустно, но хоть этот вопрос для себя закрыли. Вот и не знаю куда дальше идти, не могу я это все принять и смириться, буду дальше искать.