Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 40 из 53
МаМиша,нет, просто психиатр выписала  в рекомендациях
у моей дочи от энцефабола началась крапивница. дело было 6 лет назад примерно, подробности помню плохо. но зато дивные эмоции от вида ребенка в красно-синих пятнах до сих пор забыть не могу. смотрите, осторожнее с этим препаратом, если у ребенка склонность к аллергии.
Севeрина, спасибо, что предупредили, будем наблюдать)
Kat-rin, добрый день, у меня есть пантогам в сиропе почти полная бутылочка, могу отдать, мы все равно его не пьем, а вы успеете до окончания срока годности выпить, просто не охота выбрасывать
Мамочки, делюсь информацией. 9, 10, 11 января в Челябинске будут проходить консультации ученицы физиолога Максимовой Е.В. Специализация: телесно-ориентированная терапия, основанная на теории Н. Бернштейна. Консультации организованы "Домом особенных детей".
Если кому-то интересна данная информация, пишите в личку, напишу телефон и адрес.
Рыбулька, какой ученицей?
swetok, ученица - Марина, всегда сопровождает Максимову на семинарах, можно сказать, - правая рука.
Девочки, что делать, как реагировать, когда ребенок истерит и ведет себя неадекватно в общественных местах?? орет, бьется головой о пол, валяется, стучит ногами, когда я пытаюсь его поднять, он упирается, пинается.. как быть?? Мне кажется, что с пантогама как то похуже стало что ли, может и не в нем конечно дело.. но под вечер начинается..
Kat-rin
Девочки, что делать, как реагировать, когда ребенок истерит и ведет себя неадекватно в общественных местах?? орет, бьется головой о пол, валяется, стучит ногами, когда я пытаюсь его поднять, он упирается, пинается.. как быть?? Мне кажется, что с пантогама как то похуже стало что ли, может и не в нем конечно дело.. но под вечер начинается..
Попробуйте крепко обнять его в этот момент и начинать целовать, чтобы начал смеяться вместо истерики, я совсем недавно так попробовала и очень быстро успокаивается и начинает веселиться.
Ясме,я как то пробовала, но через минуту опять все повторилось..
Девушки, подскажите, где вы лечите своим детям зубки?
На лечение ходили раза 3 на Володарского к Казаковой ( на форуме в теме о зубах о ней написано) прошло все хорошо без слез, даже опять зовёт ,появилась дырка , времени нет....
Удаляли в обычной поликлинике, просто брызгали обезб., тоже ходили 3 раза и тоже просится туда ....У нас кровь из пальца большую истерию вызывает, но на лечение в обычную пока не знаю пойдём ли, там же нет телевизора да и не все сюсюкаются, я в платной на руках держала для подстраховки чувствовала что напрягается сильно, а когда удаляли один садился - большой говорят.
мама Макарошки, спасибо!
у меня такой вопрос, кто куда водит/водил своих деток перед школой, ну типа в дошколята какие -нибудь, как к школе готовили..??
Kat-rin, мы на подготовительные курсы в частную школу Пеликан ходим.
Татуля,вы с какого возраста ходите?? я вот сейчас думаю его уже.. не рановато будет??
Kat- rin мы  же с вами ровестники, собираемся идти в подготовишку в обычную школу с сентября, готовимся к массе...подготовишка  покажет сможем мы в большом коллективе да на последней парте. Один раз заистерит и попросят....А  может все  хорошо  будет.
В садике нас тоже  к массе готовят
В Металлургическом р-не н Липецкой планируют открыть групповые занятия с психологом для детей от 8 до 13 лет, у которых проблемы с адаптацией в детском коллективе. Давно искала такие занятия. Группа еще не набрана, если не ошибаюсь, вроде с февраля планируют. Поэтому у кого есть детки с сохранным интеллектом с аутичными чертами и вытекающими проблемами-пишите, можно мне, можно сразу на Липецкую 25 звонить. Вроде бы бесплатно планировали, но точно не знаю.
мама Макарошки, и ходить тоже в обычную школу будете?? я что-то так переживаю вообще..
Kat-rin нам сказали попробуйте в обычную, все-бы ничего но чудим мы...то со всеми на улице здоровается аж шугаются от него, вроде обьяснила, теперь только в под'езде...
Сейчас бзик, дать соску надо -я маленький  :crazy2: в садике говорят если с ним строго все понимает и ведёт себя хорошо, как только мягче с ним - крыша в пути....
Вот и в школе ,,доброй учительнице,, все нервы вымотает, он с любимым дефектологом занимается через,, не хочу,, на сколько его в школе хватит ( даже в подготовишке)?
Не знаю как справлюсь он большой такой (130), за руку то почти не ходит - самостоятельны...
Девочки может у кого  был удачный опыт снятия приступов зацикливания, посоветуйте что-то...К врачу бежать не вижу смысла, мы тут уже больше их знаем. Нас снова стало клинить по мелочам, причем сильно, я уже думала, что у нас все острые симптомы ушли, а тут началось-буква написана не не так, слово написано или расслышано не так, то слишком громко, то слишком тихо (горячо-холодно), звуки (чавканье, кашлянье)-все вызывает приступы гнева до слез. Понервничал-поговорили, проработали ситуацию-снова веселый и счастливый, признаков невроза нет. Вот думаю, может на безглютеновую диету посадить-кто принимал, помогает снимать излишние перенапряжения нервной системы? Медикаментозно может как-то? Карбомазепин нам еще на мсэ советовали от таких явлений, ноль  толку от него. К Малининой вот мы еще не ходили, может ей показать, как она в плане аутизма? Она невролог вроде, но почему-то к ней с психическими заболеваниями обращаются. Не знаю, что и делать...
mamaDanila, попробуйте диету обязательно. моя на ней с 4х лет, сейчас уже 9. диета убрала истерики и вот именно похожие слишком бурные и острые реакции на мелочи, до диеты был истерический ад. лекарств уже несколько лет никаких не принимаем.

сегодня вот окарали в школе, нас не было 1,5 недели, так ей дали компот попить, очевидно с яблоком (забыли что нельзя, видимо). весь вечер ходит и шумит как пьяная бухгалтерша на корпоративе. в один момент подошла ко мне и с трагизмом, достойным столичных театров, стала вопрошать почему она все время болеет и страдает от всяческих аллергий? МАМА, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО??? ради справедливости надо сказать, что болеет она вовсе не часто, и тем более аллергиями особо не мучается. мы просто только что из Египта, и она при обратном перелете простыла слегка.
Севeрина, я своей про наши ограничения по питанию говорю: Вот есть люди с черной кожей, а есть с зелеными глазами, или вот с белыми волосами... Ну, а ты с таким питанием))
Ничего не поделать - у каждого свои особенности)

Дочкинамама, да она все понимает, когда вменяемая, я ж говорю, ее прет сегодня 🙂)) яблоки для нее как водка для взрослого. ступила слегка с компотом, раньше же не подводили ее, давали только разрешенное, вот и не сообразила, что не надо его пить. одно радует - проходит эффект так же быстро как обычное опьянение, не надо месяцами ждать.

я ей сказала, что не надо пить все, что по цвету похоже на яблочный сок, вроде бы поняла, завтра закрепим.
Kat-rin, мы ходим с 7 лет, в школу с 8 пойдем
Примерно в 7 лет в мозге ребенка что-то дозревает и он может значительно поменяться в лучшую сторону. Это нам Малинина в свое время говорила. Так и произошло. Так что кому нет еще 6-7-8 лет можно смело надеяться на какие-то улучшения к школе))
Малинина - не невролог, она психиатр.
Татуля,а в садик вы ходили? до 7 лет??
Севeрина, подскажите, пожалуйста, как научиться соблюдать диету, где почитать, как правильно кормить моего дитятю? Сколько уже читала, но все равно жестко не получается соблюдать, а истерики уже утомили меня(((
Kat-rin, мы сейчас ходим, ре 7 лет исполнилось в июне
мамаЖеня, я уже потеряла все источники, к сожалению, но начинали мы с того, что просто жестко удалили из дома все, что диета исключает и терпели примерно неделю диких истерик и ора. Потом произошла натуральная перезагрузка.
Что мы в основном едим:
гречка, рис, яйца, любое мясо, иногда рыба и морепродукты (некоторые их исключают, но т.к. у нас нет признаков отравления тяжелыми металлами, я не стала), любые овощи (картофель дозировано), любые ягоды, фрукты и сухофрукты, кроме яблок и вишни (индивидуальная непереносимость), разные растительные масла, специальные безглютеновые и бесказеиновые продукты.
Татуля,а разве не выпинывают из садиков в 7 лет??
Kat-rin, нет не выпинывают, нас тоже могли оставить при желании. Моя доча ходила в интегрированную группу, в которой часть детей, в т.ч. она были на год старше остальных. В начале учебного года, когда ей должно было стукнуть 7, мне на вопрос ответили, что все будет зависеть от ее готовности к школе в конце учебного года, и я смогу принять решение, пользуясь рекомендациями садичного дефектолога, которая с ними непосредственно работала. если бы я тогда побоялась в 7 лет отдавать дочь в школу, они бы оставили ее еще на год запросто.
Kat-rin, по закону дети-инвалиды имеют праву быть в садике до 8 лет., а м б и больше, я просто не знаю
Татуля,понятно.. а то я переживаю тоже, думаю, вот если он к школе не готов будет, а из садика погонят в 7 лет... куда мне его...((  а он совсем не готов учиться..потому я и хочу на подготовительные какие нибудь его отправить пока, хотя б посмотреть как он будет заниматься..
Kat-rin, за 2 года все может круто поменяться. когда доче было 6, я очень боялась, что она не потянет школу, и не просто так боялась. поведение для школы было вообще неподходящее. сейчас она во 2м классе, и я с ней ни разу не делала уроки вместе. она приходит только когда не понимает задание или ей нужна какая-то помощь, и это бывает далеко не каждый раз. я объясняю, уходит и делает сама. а в 6 лет было просто невозможно ее заставить выполнить всякие дз, которые дефектолог давала. в конце учебного года в саду им какое-то тестирование обязательное давали, которое потом в конверт запечатывают и в школу передают. мне по секрету сказали, что у моей мадам результаты значительно выше, чем у остальной подгруппы, которая в тот год уходила в школу. я нашего садичного дефектолога никогда не забуду, наверное, хотя и не присутствовала на занятиях ни разу (они малой группой занимались 2 раза в неделю), думаю, что в дочиных успехах очень большая заслуга именно этого специалиста.
Севeрина, какая у Вас интересная реакция на яблоки 🙂

У нас вот тоже "новости" начали появляться. Не знаю радоваться или плакать. Аллергия начала проявляться. Никогда не было! Первый раз было на НГ каникулах после аквариума (на ЧМЗ ездили в парк Тищенко), решили что на рыбий корм или экзотов там всяких, сказали больше не поедем. Других мыслей даже не было. Вчера приезжает от бабушки опять все ноги красные 🙁 Выяснили, что на шоколад реакция, бабушка получила 🙂 Дома я ему ограниченное кол-во только даю, а там, как в раю, ест сколько хочет. Видимо, к аллергологу пойдём, там ещё не были 🙂
Ну вообще то аутистам яблоки нельзя. А мы на диете периодически пятнами покрываемся, раньше такого не было. Без глютена и казеина иммунка начинает просыпаться и реагировать на то, чего раньше "не замечала", как то так)))
miume, Крутые вы, шоколад трескаете)))
Mishastik, из списка разрешенных 🙂

вот и я про тоже. видимо, у нас в организме хоть что-то заработало раз аллергия появилась
miume,Вас же вроде кандида не очень донимает, поэтому вы и яблоки и шоколад лопаете. У нас это враг номер один(((( Катя, вы уже хелируетесь?
Mishastik, нет ещё, собираемся только 🙂