26 января 2015, 13:30
соответственно, если улучшение пойдет, то и инвалидность снимут!!вроде и хорошо бы, но опять же.. диагноз то, он ведь никуда не денется.. аутизм не излечим..(( а без соц. поддержки тяжко..
Севeрина
мамаЖеня, я уже потеряла все источники, к сожалению, но начинали мы с того, что просто жестко удалили из дома все, что диета исключает и терпели примерно неделю диких истерик и ора. Потом произошла натуральная перезагрузка.
Что мы в основном едим:
гречка, рис, яйца, любое мясо, иногда рыба и морепродукты (некоторые их исключают, но т.к. у нас нет признаков отравления тяжелыми металлами, я не стала), любые овощи (картофель дозировано), любые ягоды, фрукты и сухофрукты, кроме яблок и вишни (индивидуальная непереносимость), разные растительные масла, специальные безглютеновые и бесказеиновые продукты.
Kat-rin
соответственно, если улучшение пойдет, то и инвалидность снимут!!вроде и хорошо бы, но опять же.. диагноз то, он ведь никуда не денется.. аутизм не излечим..(( а без соц. поддержки тяжко..
Mishastik
Ну вообще то аутистам яблоки нельзя.
Путешественница
Девочки, всем на заметку новый вид мошенничества: САХАР С МАНКОЙ!
Купили пакет 900 гр или 1000 гр. обычный с виду сахар. Брали или в "Магните" или "Проспекте", "Молнии", "Пятерке" - понимаю что круг поиска огромный, но сейчас вычислить где именно куплен сахар не можем. При покупке внимательно смотрите в пакет, на его содержимое, если есть более мелкие желтые крапинки это манная крупа. Цена сами понимаете 10 руб. = 1 кг манки, и до 60 руб. сейчас уже сахар догнали! Выяснили что с сахаром "косяк" не сразу, когда пили чай/кофе и на дне кружки осадок остался, потом вспомнила что в сахарнице меня чуть желтоватый цвет сахара смутил, но в суете не предала значение этому.
Kat-rin
Севeрина,я почитала тему льготы для детей-инвалидов, там пишут, что сейчас ужесточили критерии, по которым дают инвалидность и аутистов это так же касается.. вот и переживаю.. у нас просто аутистическое расстройство(можно сказать легкой формы)... скоро к Малининой поедем, весной наверное..
МаМиша
Татуля, а вы на Кузнецова лежали и как часто?
Нам врач сказала, что надо хотя бы раз в 2 года ложиться на обследование с ребёнком.
miume
Инвалидность продлили со словами "Ну, ладно, ещё на год"
Получается, мы почти норма 🙁 отсутствие речи не считается?
Девочки, готовьтесь морально к комиссии, если уж мы почти норма...
МаМиша
Севeрина, а вы когда были на комиссии?
МаМиша
Татуля, а вы на Кузнецова лежали и как часто?
Нам врач сказала, что надо хотя бы раз в 2 года ложиться на обследование с ребёнком.
МаМишаТатуляТатуля, вот я тоже так подумала, но сказали именно так.
МаМиша, вид обучения тут вообще не причем, его определяет Пмпк
МаМишаmiumemiume, спасибо, вас кстати тоже!
МаМиша, поздравляю 🙂
Отстрелялись пока)))
Kat-rin
у Малининой сумма приема подорожала..
Севeрина
Valentina, а в школе с руководством уже общались? я когда припылила в школу по месту жительства и сказала, что дите с диагнозом, там такая реакция была: "а почему вы к нам пришли, а не в спец-школу???"
МаМиша
Valentina, у вас ребенок идет на контакт с чужими людьми?