1 октября 2014, 07:52
Девочки , может уже была такая тема ...извините . Кто нибудь пробовал пройти курс Нейрокоррекции ? которая рассчитана на 9 месяцев .
Mishastik
NataSid,Пчелка2006, Девочки, а вы диету не пробовали? Она ведь, действительно, работает. Почитайте о биокоррекции https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fautism.forum2x2.ru%2F&ei=JBctVIPEIePoywPh8YLQCw&usg=AFQjCNFifW5-NPTevw0qAl3SBYUFbzoLfQ&bvm=bv.76477589,d.bGQ. Конечно проще дать волшебную пилюлю, но ЧУДА не происходит, правда? На худой конец, хотя бы уберите глютен из питания, вы увидите результаты и вам захочется идти дальше.
МаМишаНет, она имела ввиду, что это не лечится, просто надо учиться с этим жить, но отсутствие обращений к врачам для мсэк может быть поводом для снятия инвалидности-это и мое мнение и слышала что-то такое..mamaDanila
Подскажите, а чтобы инвалидность продлялась, проблемы ребенка нужно втечение года как-то "доказывать"? Проблемы есть, но наша психиатр ясно дала понять, что особо помочь ничем не может, синдром-это пожизненно, поэтому и идти к ней как-то не хочется, но для мсэк то надо будет наверное подтверждение, что ничего не ушло и я так понимаю слов недостаточно? Кто знает и уже продлял инвалидность, ответьте пожалуйста!
То есть она дала вам понять, что продлевать инвалидность не будут или вы что то другое имеете в виду?
ТатуляСпасибо, так и сделаем.
mamaDanila, в течение года можно к психиатру не появляться, но для продления придется к ней идти. Начинайте заранее, месяца за 3 до окончания срока инвалидности.
Valya_гостьяСпасибо, будем надеяться, что и нас этот недуг покинет, тем более за последний год мы продвинулись во многом, но этот энурез обескураживает, в первую очередь сына, нам ведь 11, он очень расстраивается всегда
mamaDanila, у нас в семье была такая проблема (ночной энурез), родители что только не делали, куда только не отправляли лечить девочку. Уточню, это было советское время, поэтому каждый год брали путевки в санатории в разные страны СНГ, направления в стационары в разные институты Мск и так на протяжении 10 лет, короче, толку ни какого. Также в гости ездили только без ночевок, о лагерях даже речи не шло. Так вот, врачи после стольких обследований твердили - ждите переходного периода, он все и покажет. Так все и случилось, после 14 лет - все прошло как и не было. Сейчас этой девочке за 30, семья, дети. Вот так было у нас.
Valya_гостьяРадует, что это прошло, обычно у девочек это намного реже, чем у мальчиков и тяжелее проходит, может не права, но встречала эту информацию. Понимаю, что средства от этого в общем то и нет
mamaDanila, я вас очень понимаю, эта девочка мне сестрой приходится, она тоже до слез расстраивалась, я когда ее спрашивала "тебе трудно проснуться?", она мне отвечала, что ей снится что она проснулась и шла в туалет....Видимо, это особенности ее психики, очень активная была, наверное за день эмоционально очень уставала, поэтому ночью не могла проснуться. Но это мои догадки,я не специалист.
Рыбулькаспасибо, но мы большие, нам 11, думаю он удивится такому предложению, он картины уже рисует как взрослый, вот лет в 5 самое то.
mamaDanila, можно попробовать завести дневник "сухих ночей". 🙂 Когда сухо, сын рисует солнце, когда нет, тучу с дождем. Вероятно, это поможет справиться с проблемой.
Kat-rinЗначит все же успели с санаторием? Как здорово!!! Все бесплатно абосолютно? На сколько дней? А я еще не была в Импульсе. А энурез никак не лечили? Тоже врачи ничего конкретно не говорят?
mamaDanila,у нас такая же проблема, только она чаще гораздо... сейчас мы в санатории, за 7 дней 1 раз случилось... дома бывает и каждый день, он спит крепко примерно до 2-3 ночи, его не разбудить, если поднимать в туалет.. то он идет и спит при этом, глаза не открывает даже... а вот после 3х ночи он уже не так крепко спит и прибегает ко мне в постель уже мокрый... и потом его обратно не переложить, ему надо спать со мной.. страхи эти.. откуда только они берутся...
ТатуляКроха на Русакова? Мы занимались там в 8 лет, ооочень нравилось! Но мы же большие уже слишком! Я всем рассказываю, какие классные там были групповые занятия! Позвоню, но врят ли, слишком мы большие, уже и не крохи
mamaDanila, мне вот кажется, что нет таких групп, для легких детей. В Звездном дожде есть групповые для детей 7-12 лет, социально-бытовое комплексное занятие, но не все дети в группе Аспергеры, есть и РДА.
Может, в норму лучше? В центре Кроха у БСМП были занятия групповые в каникулы для детей норма-ЗПР , позвоните им.
АспиЯ вам написала, вы где?
mamaDanila, не могу пока ответить в личку. напишите мне мейл.