Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 39 из 53
Девочки , может уже была такая тема ...извините . Кто нибудь пробовал пройти курс  Нейрокоррекции  ? которая рассчитана на 9 месяцев .
LenaVlad, Вы имеете в виду риа--центр и микротоковую терапию?
NataSid,Пчелка2006, Девочки, а вы диету не пробовали? Она ведь, действительно, работает. Почитайте о биокоррекции https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fautism.forum2x2.ru%2F&ei=JBctVIPEIePoywPh8YLQCw&usg=AFQjCNFifW5-NPTevw0qAl3SBYUFbzoLfQ&bvm=bv.76477589,d.bGQ. Конечно проще дать волшебную пилюлю, но ЧУДА не происходит, правда? На худой конец, хотя бы уберите глютен из питания, вы увидите результаты и вам захочется идти дальше.
Mishastik
NataSid,Пчелка2006, Девочки, а вы диету не пробовали? Она ведь, действительно, работает. Почитайте о биокоррекции https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fautism.forum2x2.ru%2F&ei=JBctVIPEIePoywPh8YLQCw&usg=AFQjCNFifW5-NPTevw0qAl3SBYUFbzoLfQ&bvm=bv.76477589,d.bGQ. Конечно проще дать волшебную пилюлю, но ЧУДА не происходит, правда? На худой конец, хотя бы уберите глютен из питания, вы увидите результаты и вам захочется идти дальше.

а перед этим надо бы еще и анализы сдать, чтоб исключить целиакию, которая частенько у детей под маской различных психо-неврологических патологий,  протекает((
Подскажите, а чтобы инвалидность продлялась, проблемы ребенка нужно втечение года как-то "доказывать"? Проблемы есть, но наша психиатр ясно дала понять, что особо помочь ничем не может, синдром-это пожизненно, поэтому и идти к ней как-то не хочется, но для мсэк то надо будет наверное подтверждение, что ничего не ушло и я так понимаю слов недостаточно? Кто знает и уже продлял инвалидность, ответьте пожалуйста!
И еще волнует такая деликатная тема, как энурез. У деток с аутизмом есть такая проблема? У нас нет нет, да бывает мокрая постель, хотя мы то уже не маленькие и ни страхов, ни нервов сейчас-все в этом плане устаканилось. Учится с радостью, в школе есть проблемы, но не отслеживаю взаимосвязь, бывает энурез, когда ребенка совсем ничего не беспокоит-он веселый, увлеченный и т д.. Это редко-то раз в месяц,а бывает и раз в полгода, но все же бывает! Как лечить? Любой врач говорит, что тут психотерапия помощник, но проходили мы это и опять же повторюсь-никаких неврозоподобных состояний, что были раньше сейчас нет, но эта беда нас не покидает-ни в лагерь отправить, ни в гости. У кого такие же проблемы-пишите!
mamaDanila, в течение года можно к психиатру не появляться, но для продления придется к ней идти. Начинайте заранее, месяца за 3 до окончания срока инвалидности.
МаМиша
mamaDanila
Подскажите, а чтобы инвалидность продлялась, проблемы ребенка нужно втечение года как-то "доказывать"? Проблемы есть, но наша психиатр ясно дала понять, что особо помочь ничем не может, синдром-это пожизненно, поэтому и идти к ней как-то не хочется, но для мсэк то надо будет наверное подтверждение, что ничего не ушло и я так понимаю слов недостаточно? Кто знает и уже продлял инвалидность, ответьте пожалуйста!

То есть она дала вам понять, что продлевать инвалидность не будут или вы что то другое имеете в виду?
Нет, она имела ввиду, что это не лечится, просто надо учиться с этим жить, но отсутствие обращений к врачам для мсэк может быть поводом для снятия инвалидности-это и мое мнение и слышала что-то такое..
Татуля
mamaDanila, в течение года можно к психиатру не появляться, но для продления придется к ней идти. Начинайте заранее, месяца за 3 до окончания срока инвалидности.
Спасибо, так и сделаем.
mamaDanila, у нас в семье была такая проблема (ночной энурез), родители что только не делали, куда только не отправляли лечить девочку. Уточню, это было советское время, поэтому каждый год брали путевки в санатории в разные страны СНГ, направления в стационары в разные институты Мск и так на протяжении 10 лет, короче, толку ни какого. Также в гости ездили только без ночевок, о лагерях даже речи не шло. Так вот, врачи после стольких обследований твердили - ждите переходного периода, он все и покажет. Так все и случилось, после 14 лет - все прошло как и не было. Сейчас этой девочке за 30, семья, дети. Вот так было у нас.
Valya_гостья
mamaDanila, у нас в семье была такая проблема (ночной энурез), родители что только не делали, куда только не отправляли лечить девочку. Уточню, это было советское время, поэтому каждый год брали путевки в санатории в разные страны СНГ, направления в стационары в разные институты Мск и так на протяжении 10 лет, короче, толку ни какого. Также в гости ездили только без ночевок, о лагерях даже речи не шло. Так вот, врачи после стольких обследований твердили - ждите переходного периода, он все и покажет. Так все и случилось, после 14 лет - все прошло как и не было. Сейчас этой девочке за 30, семья, дети. Вот так было у нас.
Спасибо, будем надеяться, что и нас этот недуг покинет, тем более за последний год мы продвинулись во многом, но этот энурез обескураживает, в первую очередь сына, нам ведь 11, он очень расстраивается всегда
mamaDanila, я вас очень понимаю, эта девочка мне сестрой приходится, она тоже до слез расстраивалась, я когда ее спрашивала "тебе трудно проснуться?", она мне отвечала, что ей снится что она проснулась и шла в туалет....Видимо, это особенности ее психики, очень активная была, наверное за день эмоционально очень уставала, поэтому ночью не могла проснуться. Но это мои догадки,я не специалист.   
Valya_гостья
mamaDanila, я вас очень понимаю, эта девочка мне сестрой приходится, она тоже до слез расстраивалась, я когда ее спрашивала "тебе трудно проснуться?", она мне отвечала, что ей снится что она проснулась и шла в туалет....Видимо, это особенности ее психики, очень активная была, наверное за день эмоционально очень уставала, поэтому ночью не могла проснуться. Но это мои догадки,я не специалист.   
Радует, что это прошло, обычно у девочек это намного реже, чем у мальчиков и тяжелее проходит, может не права, но встречала эту информацию. Понимаю, что средства от этого в общем то и нет
mamaDanila, можно попробовать завести дневник "сухих ночей". 🙂 Когда сухо, сын рисует солнце, когда нет, тучу с дождем. Вероятно, это поможет справиться с проблемой.
Рыбулька
mamaDanila, можно попробовать завести дневник "сухих ночей". 🙂 Когда сухо, сын рисует солнце, когда нет, тучу с дождем. Вероятно, это поможет справиться с проблемой.
спасибо, но мы большие, нам 11, думаю он удивится такому предложению, он картины уже рисует как взрослый,  вот лет в 5 самое то.
mamaDanila,у нас такая же проблема, только она чаще гораздо... сейчас мы в санатории, за 7 дней 1 раз случилось... дома бывает и каждый день, он спит крепко примерно до 2-3 ночи, его не разбудить, если поднимать в туалет.. то он идет и спит при этом, глаза не открывает даже... а вот после 3х ночи он уже не так крепко спит и прибегает ко мне в постель уже мокрый... и потом его обратно не переложить, ему надо спать со мной.. страхи эти.. откуда только они берутся...
Kat-rin
mamaDanila,у нас такая же проблема, только она чаще гораздо... сейчас мы в санатории, за 7 дней 1 раз случилось... дома бывает и каждый день, он спит крепко примерно до 2-3 ночи, его не разбудить, если поднимать в туалет.. то он идет и спит при этом, глаза не открывает даже... а вот после 3х ночи он уже не так крепко спит и прибегает ко мне в постель уже мокрый... и потом его обратно не переложить, ему надо спать со мной.. страхи эти.. откуда только они берутся...
Значит все же успели с санаторием? Как здорово!!! Все бесплатно абосолютно? На сколько дней? А я еще не была в Импульсе. А энурез никак не лечили? Тоже врачи ничего конкретно не говорят?
mamaDanila, не могу пока ответить в личку. напишите мне мейл.
Девочки! Подскажите пожалуйста, начали мы процедуру оформления инвалидности: сходили к психиатру, встали на учет, она дала нам список, каких врачей и обследования нужно пройти, причем сказала, что для неё наш диагноз очевиден - аутизм. МРТ не получилось (сын не захотел спокойно лежать в аппарате), генетик сказала, что нужно сдать анализ крови на какое-то редчайшее заболевание, может это оно, а не аутизм (почитали симптоматику этого заболевания - кроме задержки речи и нарушения слуха, которое к счастью практически исчезло, ничего у сына не нашли, с какого перепуга она решила, что это у нас есть мы так и не поняли), ЭЭГ сделали, на по-скольку со слухом проблема ушла, нужно посетить сурдолога, что бы он официально дал заключение, что сын слышит нормально, еще окулиста нужно пройти, но это мы завтра у себя в городе пройдем. Так вот у меня и возник вопрос: если опять нужно ехать в Челябинск для прохождения всех анализов, сурдолога, МРТ опять же нужно (или не очень?) - может согласиться лечь на недельку в больничку на Кузнецова - пускай там все сделают, обследуют и дадут уже заключения всех врачей для МСЭК? Читала тему на форуме про эту больницу на Кузнецова, вроде не все так страшно, да и лежать у нас будет папа - он сына в обиду не даст. Кто оформлял инвалидность через стационар, что скажите - не все так страшно?
mamaDanila,мы документы сдали в импульс и в этот же день путевку нам предложили в Карагайский бор на 21 день, я не думая согласилась!! на следующий день приехала и оформила, в санаторий заехали с опозданием на 3 дня!! тут классно!!! все бесплатно!! но процедур мало, надо выпрашивать!!
про энурез, ничего никто внятного не говорил... только то, что до 5 лет это нормально, а после пяти будем наблюдать уже и бить тревогу..
н вот нам 5,5 и ничего не прошло!! сегодня ночью опять мокрые!!((
МаМиша, я эту ветку и читала, для себя делала вывод, что терпимо если дитё с родителем лежит, ну да одного мы его и не оставим. Про 27 отделение - отдельное спасибо, будем знать 🙂
А как долго там нужно находиться для установления диагноза?
Подскажите, может кто знает-где проводятся ГРУППОВЫе занятия для подростков с лекгой формой аутизма и где найти хОРОШеГО логопеда, работающего с подростками? Подростком называю своего сынулю, нам 11, вроде уже и не ребенок. Речь дома нормальная, в обществе зажат и говорит зажато очень и тихо, наверное тут скорее психологическая проблема, не знаю, где найти специалиста, который бы нам помог.
mamaDanila, мне вот кажется, что нет таких групп, для легких детей. В Звездном дожде есть групповые для детей 7-12 лет, социально-бытовое комплексное занятие, но не все дети в группе Аспергеры, есть и РДА.
Может, в норму лучше? В центре Кроха у БСМП были занятия групповые в каникулы для детей норма-ЗПР , позвоните им.
У нас дочке годикПапа англичанин,я украинкаОбщаемся с ребенком он англиский,я на двух,когда как, и могу сказать,что ребенок уже понимает  и тот и другой язык.А за то что когда заговорит,читала много,что в таких семьях дети поздно начинают говорить,типа пока разберутся что к чему.Так что верим и ждем когда наше чудо заговорит на двух языках
Татуля
mamaDanila, мне вот кажется, что нет таких групп, для легких детей. В Звездном дожде есть групповые для детей 7-12 лет, социально-бытовое комплексное занятие, но не все дети в группе Аспергеры, есть и РДА.
Может, в норму лучше? В центре Кроха у БСМП были занятия групповые в каникулы для детей норма-ЗПР , позвоните им.
Кроха на Русакова? Мы занимались там в 8 лет, ооочень нравилось! Но мы же большие уже слишком!  Я всем рассказываю, какие классные там были групповые занятия! Позвоню, но врят ли, слишком мы большие, уже и не крохи
ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ С ПСИХИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ СОВЕТУЮ http://duralenta.ru/tv/tlc/27615-diagnoz-vrozhdennaya-shizofreniya-smotret-onlayn.html  !!!! Фильм не об аутизме, но наверное многие знают, что наш диагноз очень похож на этот и в раннем детстве часто их путают. Фильм о том-КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДИТЕЛИ таких деток, учит терпению и пониманию. Особенно восторгает папа, вот все бы такие были! Лично меня фильм не оставил равнодушным, жду и ваших отзывов!
Аспи
mamaDanila, не могу пока ответить в личку. напишите мне мейл.
Я вам написала, вы где?
девушки, подскажите.. я купила ребенку пантогам в таблетках.. а нам нужно было в сиропе.. я теперь не знаю какую дозировку в таблетках давать... как рассчитать?? в сиропе врач выписала 1 чл*2раза в день.. утром и днем.. может кто подскажет?? ну вот такая я не внимательная.. купила почему то в таблетках.. потому что раньше нам в таблетках и выписывали..
Kat-rin,нашла в интернете расчет: "Добрый день! Если вам врач назначил по 0,25 мг Пантогама  (пол ч.ложки) 2 р/день в виде сиропа, то в таблетках 250 мг - получается по 0,5 таблетки 0,25мг 2 раза в день.  Пантогам 0,25 = Пантогам 250 мг.  В целом получается 1 таблетка 250 мг в сутки". ПОка что-то у меня не подучается высчитать сколько Вам надо принимать, может Вы разберетесь ?
Kat-rin мы с вами ровестники ( не знаю как вам выписали) мы пьем по 1 т 2 раза, утром перед садиком и после садика не позднее 5 т.к он возбуждает ( проблемотично с засыпанием).
Пантогам нам бесплатно дают , выписывает психиатр и выкуп. на Кузнецова ехать надо, мы выписываем у невролога в поликл. что-бы не ездить, диагноз в карте есть не отказывали пока...
девушки спасибо!!
мама Макарошки, а это вы пользуетесь льготой на лекарства?? или без льготы бесплатно дают??
Я отказ от льгот писала на один год, сейчас опять вернула все, ну незнаю может мы ещё как многодетные получаем ( там дети до 6 л), Kat-rin но у вас же сейчас в любом сл.до Нового года льгота есть...вы на след. отказались?
мама Макарошки, да, отказались на след год!! а это надо к неврологу идти, она выпишет, а дальше то куда??
мама Макарошки,а какие еще бесплатно дают по нашему заболеванию?? нам вот выписали энцефабол и когитум(он около 2000 стоит..)
Kat-rin если вам выпишит невролог то в аптеке где все беспл. лекарства получаете.
Выписаных вам лекарств в списке нет, точно знаю о пантогаме ( он там наз. Гапотеновая кислота) фенибут есть и хлорпертексен ( во взрослой дозировке) мы сами покупаем в детской т.к с 1/4 начинаем.
мама Макарошки,ясна, спасибо!! вы пантогам по 2 месяца принимаете??
Нет у нас даже месяц не получается, он действует возбуждающие на нас ( накапливается действие) спать перестаем (на нас г лиц ин и фенбут тоже противоположное действие оказывает).
Но после кортексила пьем, он как витамин для головы эффект усиливает.
мама Макарошки, нам просто выписали по 2 месяца каждое лекарство пропить.. вот тоже не знаю как.. он у меня и без пантогама такой гиперактивный и днем не спит..
Это все индивидуально, начните а там видно будет...