Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 23 из 78
Хелин
девочки, а что вы на заведующих нападаете?  я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(

Думаю, что их не штрафуют, а просто не доплачивают за реакцию манту. А туб.диспансеры давно хотят закрыть т.к. у них нет клиентов вот они и придумывают себе работу.
  И конечно всё надо решать мирно, законно и в интересах детей. Конституция РФ на нашей стороне и ни какой закон не может противоречить ей.
Intraverta
Хелин, так пусть пишет приказ об отстранении меня от посещения дет.сада/школы из-за отсутствия р.Манту. И будем решать в правовом поле. А то угрозы одни.
  Конечно заведущая должна всё письменно написать и какие приказы и кого она исполняет и кто её штрафует, а то как же решать этот вопрос в суде она потом скажет, что ничего не говорила.
Фиалка-55555
Intraverta
Хелин, так пусть пишет приказ об отстранении меня от посещения дет.сада/школы из-за отсутствия р.Манту. И будем решать в правовом поле. А то угрозы одни.
  Конечно заведущая должна всё письменно написать и какие приказы и кого она исполняет и кто её штрафует, а то как же решать этот вопрос в суде она потом скажет, что ничего не говорила.
ну у нас точно писала письменно отказ.
Фиалка-55555
Хелин
девочки, а что вы на заведующих нападаете?  я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(

Думаю, что их не штрафуют, а просто не доплачивают за реакцию манту. А туб.диспансеры давно хотят закрыть т.к. у них нет клиентов вот они и придумывают себе работу.
   И конечно всё надо решать мирно, законно и в интересах детей. Конституция РФ на нашей стороне и ни какой закон не может противоречить ей.
слушайте ну забавно читать, такое доброе к нас государство, за каждого привитого ребенка доплачивают  :2funny:
Хелин, не вижу ничего смешного. А Вы думаете они бесплатно это делают?
Фиалка-55555, конечно им доплачивают  :2funny: а они все спят и видят как навредить вашим детям и заработать на этом :2funny:
Ладно, удалюсь из этой темы, здесь основное зло это заведующие, которые деньги получают за количество поставленных манту.
Девочки, сегодня муж ходил в поликлинику, карту подписали сделали приписку "Посещение ДДУ не рекомендовано. Не представляется возможным исключить тубинфицирование (осмотр фтизиатра 24.08.)" и подпись. Как думаете в садики примут с такой записью?
Calipso, так если НЕ рекомендовано
лучше не показывать такое)

блин, где купить справку о манту..
Natalika, а как не показывать , если она сказала приходить с картой договор подписывать?
Calipso
Девочки, сегодня муж ходил в поликлинику, карту подписали сделали приписку "Посещение ДДУ не рекомендовано. Не представляется возможным исключить тубинфицирование (осмотр фтизиатра 24.08.)" и подпись. Как думаете в садики примут с такой записью?
  Calipso, слов не хватает. Это что же они подозревают у Вашего ребёнка туберкулёз? Это с какой стати Вы должны доказывать что ребёнок ваш не инфицирован, почему у них подозрения к нормальным людям. А действительно больные их не интересуют, привязываются к порядочным гражданам.
  Конечно Вас должны принять в садик. Ведь не доказано, что у вас ребёнок болеет. И фтизиатр не запрещает, а только не рекомендует.
  Смело идите в сад, если будут какие-то претензии, то письменно и покажите что Вы настроены решительно защищать интересы своего ребёнка.
    Вот почему родители вместо того, чтобы заниматься своим ребёнком должны воевать?
Intraverta
Дочкинамама, может "забыть" измерить?

Так нам в первый класс через неделю.((
Вот 5 лет не ставила, а тут уже приперло((
И как специально... криворуко сделали
Дочкинамама, а что, не берут в первый класс без манту? Нам тоже через неделю в первый класс. Манту не было, нет и я буду бороться за то, что не будет.
Intraverta
Дочкинамама, а что, не берут в первый класс без манту? Нам тоже через неделю в первый класс. Манту не было, нет и я буду бороться за то, что не будет.

да, я и не упиралась.
Спокойно отношусь.
Надо в образ.учреждение - поставим.
Мы же в садик не ходили, нам без надобности была.
Только вот не думала, что в поликлинике при мне могут сделать неправильно.((
Меня прямо удивило, что навису её ставят? Ну, вот как так можно аккуратно внутрикожно поставить? ((
РРРРРРРРРРР!!!!!!
Пойдем, придется наехать, чтобы их косяк нам проблему не создал!
(Уже себя накрутила 🙁 )
Если поставленную Манту не проверить, там тоже последствия какие-то по их санпиновским нормам.
Фиалка-55555, вот и я настроена решительно, пойду завтра доказывать, что я не осёл. Если не получится, то опять мужа отправлю, у мужчин как-то это лучше получается.
Фиалка-55555
Calipso
 Calipso, слов не хватает. Это что же они подозревают у Вашего ребёнка туберкулёз? Это с какой стати Вы должны доказывать что ребёнок ваш не инфицирован, почему у них подозрения к нормальным людям. А действительно больные их не интересуют, привязываются к порядочным гражданам.
Фиалка-55555, вы считаете порядочные граждане не могут болеть туб-зом? Эта болезнь поражает людей независимо от их статуса и социального положения.
s-neznaya13
Фиалка-55555
Calipso
Фиалка-55555, вы считаете порядочные граждане не могут болеть туб-зом? Эта болезнь поражает людей независимо от их статуса и социального положения.

У  меня в детстве вообще была аллергическая реакция на эту манту, т.е. очень большущая получалась она. 1 раз тоже отправляли на дообследование. Ну сводили меня, проверили, написали в карте про аллергию и все. Больше не трогали. Ну что такого страшного сводить ре в больницу? Я бы даже для самоуспокоения сходила, раз такая реакция, вдруг что. Я ж не врач и делать заключение, что "вот мой ребенок точно здоров, а они все идиоты" не могу.
Natalika, а чего просто ее не сделать? Ну вот правда не понимаю что в ней такого страшного?А вообще, ИМХО, это вопрос из серии "где купить права?", "у кого купить экспертизу без проекта?" и т.д.
Вопрос, конечно, риторический, и на меня накинутся с тапками, но все же - кто хотел бы жить в доме, где экспертиза куплена, а проект сделан студентами-фрилансерами, например? Так же и тут, я бы не зотела, чтобы мои дети постоянно контактировали с теми, у кого справки о здоровье куплены.
Наташа, ни к тебе, ни к Антону данное высказывание не относится. Это просто вобщем мои мысли.
МамаКэт
s-neznaya13
Фиалка-55555
Calipso

У  меня в детстве вообще была аллергическая реакция на эту манту, т.е. очень большущая получалась она. 1 раз тоже отправляли на дообследование. Ну сводили меня, проверили, написали в карте про аллергию и все. Больше не трогали. Ну что такого страшного сводить ре в больницу? Я бы даже для самоуспокоения сходила, раз такая реакция, вдруг что. Я ж не врач и делать заключение, что "вот мой ребенок точно здоров, а они все идиоты" не могу.

Смысла ставить ее я не вижу, т.к. в половине случаев она дает ложноположительную реакцию и после этого точно затаскивают по больничкам. Вчера, когда муж подписывал карту, ему сказали, что приходите ставьте и мы вам сразу же все подпишем, т.е. без проверки самой реакции, а за факт постановки.
МамаКэт, не хочу втыкать ребенку ненужную пакость, которая тем более является малоинформативной
я бы сдала любой анализ крови, но на туб берут только в ебурге
МамаКэт, Вы так говорите потому что с вами порядочно обращались и не пришлось вам столкнуться с тем с чем сталкиваются другие. Если было бы так всё просто как в вашем случае, ни у кого бы не возникло проблем. И дело в том что кто действительно болеет они ими не занимаютя, им на них наплевать.
s-neznaya13
Фиалка-55555
Calipso

s-neznaya13, заболеть может хоть кто, но не думаю что врачи (за исключением некоторых) могут кого-то вылечить.
  И Вы посмотрите в каждом доме открыли аптеку, а иногда и ни одну.
МамаКэт
Natalika, а чего просто ее не сделать? Ну вот правда не понимаю что в ней такого страшного?А вообще, ИМХО, это вопрос из серии "где купить права?", "у кого купить экспертизу без проекта?" и т.д.
Вопрос, конечно, риторический, и на меня накинутся с тапками, но все же - кто хотел бы жить в доме, где экспертиза куплена, а проект сделан студентами-фрилансерами, например? Так же и тут, я бы не зотела, чтобы мои дети постоянно контактировали с теми, у кого справки о здоровье куплены.
Наташа, ни к тебе, ни к Антону данное высказывание не относится. Это просто вобщем мои мысли.
  МамаКэт, вот точно так же раньше думала. И я не хотела, чтобы с моим ребёнком играли не привитые дети, вот какая я глупая была. А всё потому что к врачам относилась как к божествам, смотрела им в рот и все слова их принимала на веру не подвергая сомнению.
Natalika
МамаКэт, не хочу втыкать ребенку ненужную пакость, которая тем более является малоинформативной
я бы сдала любой анализ крови, но на туб берут только в ебурге

Я бы даже в Екб съездтла сделала только  потом фтизиатр по месту жительства отказывается дать заключение ,на основании этого анализа, о том ,что ребенок здоров и не туб.инфицирован-требует рентген или опять Манту!!!!
Фиалка-55555
МамаКэт
  МамаКэт, вот точно так же раньше думала. И я не хотела, чтобы с моим ребёнком играли не привитые дети, вот какая я глупая была. А всё потому что к врачам относилась как к божествам, смотрела им в рот и все слова их принимала на веру не подвергая сомнению.

Нет, не привитых детей я не имею ввиду.  Не привитые это ведь не то же самое, что больные. И ко врачам как к божествам не отношусь, послушаю, сама почитаю, найду еще врачей и т.д.. Но сама точно делать назначения не буду, не врач я. Тут же не спор о компетентных/не компетентных врачах. И все же не считаю, что направление показаться фтизиатору надо рассатривать как ужас ужасный.
МамаКэт,ну а толку ходить к фтизиатру? За справкой в которой написано ,что инфицирования туберкулезом нельзя исключать?
Ася
МамаКэт,ну а толку ходить к фтизиатру? За справкой в которой написано ,что инфицирования туберкулезом нельзя исключать?

Ну не знаю, честно не помню чего мне там делали, как смотрели, а вот детям такая реакция как у меня не передалась. Просто вообще считаю, что нет в этом ничего страшного.
меня пугает необходимость в случае чего посещения туб диспансера с ребенком. Кабы фтизиатр принимала в детской поликлинике хоть раз в неделю. а сидеть в очереди в одном диспансере со взрослыми людьми ( ФОГ явно более достоверное исследование чем Манту, и раз они в диспансер пришли, то явно есть проблемы) мне очень-очень страшно. ну и плюс куча страшилок на тему "встретили в очереди в диспансере больного с открытой формой и все врачи забегали", так ведь и здорового можно заразить при дообследовании(, тем более ребенка.

Lenka 76, согласна, к фтизиатру в поликлинику без проблем
так ведь нету ж
Девочки, не для спора. Просто. В диспансере детское и взрослое отделения отдельно. В детском отдельный вход, мы даже когда запутались на нас заворчали медсестры. Так что в одной очереди сидеть не придется. И еще...больные с открытой формой туберкулеза спокойно передвигаются по городу, вы с ними сталкиваетесь в транспорте, магазинах. Даже те, кто лежит в ПТД никак не ограничен в своих передвижениях. 
я думала с открытой формой (диагностированной конечно) в больничке лежат. а ходят и наблюдаются вылеченные или с закрытой. Те кто знать не знает что болеет, те-то понятно везде ходят.
Lenka 76, пару лет назад был случай когда у воспитателя дет сада обнаружили открытую форму туберкулеза.
Lenka 76, лежат конечно.  Но фактически силой там их никто не держит. Т.е. лечиться обязаны. А гулять им никто запретить не может. Трудно наверное медперсоналу, это ведь не режимный объект
Lenka 76
я думала с открытой формой (диагностированной конечно) в больничке лежат. а ходят и наблюдаются вылеченные или с закрытой. Те кто знать не знает что болеет, те-то понятно везде ходят.
 Наблюдаются там те, кто никогда не болел туберкулёзом, у кого просто манту большая.
Фиалка-55555, я про взрослых. Про наблюдения при большом манту я читала, что 1 год наблюдаются у педиатра по мету жительства, если на след. год опять увеличенная манту, то еще 3 года наблюдаются у фтизиатра, а потом если так и не заболел, то снимают с учета вообще.
потому как даже инфицирование не равно болен, а уж тем более большая Манту.
Про открытую форму туберкулёза... Моего дядю после войны (в пятидесятые годы 20 века) отправили умирать домой с открытой формой туберкулёза ( он долго лежал в больнице)... папа рассказывал, что он прям кровью кашлял.... через год врачи сняли диагноз... никто из семьи, жившей в однокомнатной мазанке не заболел... Бабушка вылечила сына мёдом (как не знаю и только ли мёдом, папа тогда не вникал в процесс, но говорит, что мёд аж через поры выделялся)... Для меня остаётся загадкой, как приоткрытой форме туберкулёза, в сыром помещении, при недоедании никто не заболел...  :не знаю:и дядя выздоровел...

У меня самой в детстве была плохая манту, бабушка забрала к себе, не дала отвезти в больницу... в 7 лет манту уже была в норме... маму тогда очень пугали и ругали, что мы не легли в диспансер, она соврала, что отправила меня в деревню к бабушке... Как Вы понимаете -я до сих пор здорова 🙂) (надо пойти флюрографию ежегодную сделать 🙂))

Но это всё лирика, теперь вопрос со-скольки лет у нас на флюрографию посылают?
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.
Дочкинамама

То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂
Тинчик
Дочкинамама

То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂

ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.
увы 🙂))