Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 24 из 78
а ФОГ где то еще в мире делают ежегодно? сомневаюсь в необходимости такой дозы излучения
Natalika
а ФОГ где то еще в мире делают ежегодно? сомневаюсь в необходимости такой дозы излучения

Россия-  страна с неблагополучной обстановкой в части туберкулеза. Кто то из девочек писал, что даже в странах где не ставят бцж, это правило не распространяется на тех, кто либо из России родом, либо родственники там, в нюансах могу ошибаться, смысл такой.
Тинчик
Про открытую форму туберкулёза... Моего дядю после войны (в пятидесятые годы 20 века) отправили умирать домой с открытой формой туберкулёза ( он долго лежал в больнице)... папа рассказывал, что он прям кровью кашлял.... через год врачи сняли диагноз... никто из семьи, жившей в однокомнатной мазанке не заболел... Бабушка вылечила сына мёдом (как не знаю и только ли мёдом, папа тогда не вникал в процесс, но говорит, что мёд аж через поры выделялся)... Для меня остаётся загадкой, как приоткрытой форме туберкулёза, в сыром помещении, при недоедании никто не заболел...  :не знаю:и дядя выздоровел...

У меня самой в детстве была плохая манту, бабушка забрала к себе, не дала отвезти в больницу... в 7 лет манту уже была в норме... маму тогда очень пугали и ругали, что мы не легли в диспансер, она соврала, что отправила меня в деревню к бабушке... Как Вы понимаете -я до сих пор здорова 🙂) (надо пойти флюрографию ежегодную сделать 🙂))

Но это всё лирика, теперь вопрос со-скольки лет у нас на флюрографию посылают?

я бы не сравнивала 20 годы прошлого века и сейчас, и прививка и способ проставления изменились, так же по другому доктора сейчас интерпретируют реакцию.
Natalika
МамаКэт, не хочу втыкать ребенку ненужную пакость, которая тем более является малоинформативной
я бы сдала любой анализ крови, но на туб берут только в ебурге

+++++
Natalika, в областном туб диспансере берут пцр на тубик, только там, 400 р стоит. Но я туда не пойду с ребенком. Лучше манту поставлю.
Vendett@
Natalika, в областном туб диспансере берут пцр на тубик, только там, 400 р стоит. Но я туда не пойду с ребенком. Лучше манту поставлю.
в платных пцр берут
ну а везде пишут, что с ПЦР справку не дают
не хочу в туб
хочу в платную лабораторию
да и мой мальчик не болеет вообще, ттт
так что туба у него точно нет)
Наденька-солнышко, ну я не в 20-е годы прошлого века родилась 🙂)) 30 лет назад ставили туже самую манту и также линейкой меряли, как сейчас 🙂)) Для меня манту не является информативной, вот и не ставлю... да и врачи знакомые своим не ставят манту... и диаскин не ставят... хотя, риск огромный... ситуация страшная... всё плохо... гулять и хорошо питаться - всё, что рекомендуют в профилактике туберкулёза, ну ещё молиться  😀 прививки, увы, не панацея в данной ситуации...
Дочкинамама
Тинчик
Дочкинамама
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.

То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂

ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.

Сейчас история с манту длится до 18 лет.
Natalika, если у Вас мальчик здоров, то вам и в платную не надо.
Фиалка-55555, ну я и не стремлюсь)) как бы не заставили
Фиалка-55555
Дочкинамама
Тинчик
Дочкинамама
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.

То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂

ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.

Сейчас история с манту длится до 18 лет.

Это что: еще к манту и ФОГ на 4 года?
Дочкинамама, да, подростковый возраст считается опасным по возникновению туб-за. Поэтому, и то, и то требуют.
  Сегодня было родительское собрание с Ливановым, так он сказал. что никакие мед.справки не являются обязательными док-тами для допущения ребёнка в школу. Никто не может требовать от ребёнка справку для обучения.
Natalika, заставить не могут, если, конечно, Конституцию РФ не перепишут.
Мы все таки проверили Манту: 2 года пропустили (или 3), а сейчас, перед школой удалось попасть. Папа водил дочку, сказал, что очередь огромная, а у дочки ведро слез. Ну почему ФОГ только с 14 лет ((((
Сегодня проверили "пуговку", про БЦЖ ничего не сказали, хотя в 6 лет не было ни реквацинации БЦЖ, ни кори-паротита-краснуху.
Буква Ы, а ФОГ вроде можно рентгеном заменить. Тоже придется бодаться-разбираться. Уже отправили к фтизиатру и на иммунологическую комиссию. Я пока про рентген думаю, раз в 2 года делать.
Ой девочки, я прям не знаю что делать, сижу рыдаю. История такая, у меня старшая переболела мононуклеозом когда младшей года не было, ну и видать цепанула от неё, но он никак не проявлялся, возможно иммунитет справлялся. Потом маленькая начала ходить в садик,  начались болезни, и в марте случился очень сильный лимфоденит, шея была шире лица с одной стороны, причём не во время простуды и не сразу после неё, а как будто сам по себе. Начали сдавать анализы на всё, лимфоциты зашкаливали и вэб активный подтвердился. Инфекционист нам поставила атипичный мононуклеоз и лимфоденит. Лечили 2 месяца, недавно пошли на контроль, вэб перешел в спящий, лимфоциты понизились до верхнего предела нормы, но повышены моноциты. Врачи руками разводят никто понять ничего не может, по четвертому кругу пьём изопринозин, больше не знают что назначить. Дочка активная, с виду здорова на 100%. Спросила у врача про мед отвод а она мне сказала что нам не то что для профилактики а вобще полагается манту, настращала тубиркулёзом. Боюсь что пошлют в обязательном порядке. боюююсь  :cry: :cry: :cry:
Ульянка,жуть какая, сама знаю не по наслышке что такое мононуклеоз, дочь им в 1.5 годика переболела  лежали в больнице 3 недели, особо не вылечили-антибиотики назначали.... после делали рМарту они еще больше подорвала иммунитет-с тех пор и не ставлю-жизнь стала налаживаться (ттт). Тут вам 1000раз надо подумать, ставить манту или нет, ну и врача найти грамотного которому доверят  будете. Деткам здоровья, а вам терпения!!!
Конфетка 174,так я точно знаю что ставить манту не буду.  Но если врач что-нибудь ненужное напишет, типа заподозрит и пошлет на манту  то не отвертется
Ульянка,а у гемотолога были с рез-ми анализов и ре?
Ульянка, что значит не отвертеться?! Вашего ребенка защитите только вы. Тяжелое течение мононуклеоза - медотвод на 6 мес. Почему вы оправдываетесь, защищаетесь,  а вас все обвиняют? Пусть создадут комиссию, и комиссионно напишут, что ребенок здоров, и последствий от реакции Манту не будет, с их подписями. Я очень сомневаюсь, что кто-то захочет взять на себя такую ответственность.
Прочитайте, так считают в Рязани:
Некоторые перенесенные ребенком инфекционные болезни вызывают длительное ослабление защитных сил организма и это, в свою очередь, является противопоказанием к проведению прививок на определенный срок. К таким болезням относят менингит, вирусный гепатит, инфекционный мононуклеоз.
В то же время делать или не делать прививку — вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача.

http://www.medrzn.ru/pediatriya/privivki/
Ульянка,мы в феврале переболели и вот были недавно у гематолога (есть небольшие откл в анализах, тромбоциты и эонзофилы вроде) , она написала медотвод, т.к сказала, что может увеличиться проба, замучитесь бегать с ней, зачем вам это?
Ульянка, изопринозин очень подрывает здоровье, особенно желудочно-кишечный тракт, будьте осторожны.
Китти81, были у гематолога, сказала наблюдать и сдавать раз в месяц кровь. Кровь плохая, пугает то что моноциты  растут 🙁 
про мед.отвод у неё не спрашивала.
ptachick, так я фтизиатру в поликлинике уже говорила что как только у меня будет официальная бумага с подписями что у моего ребенка не будет осложнений, или в случае чего вся ответственность ложится на них , мне конечно же было отказано.
Я переживаю что по закону мы попадём под категорию которой не отвертеться от туб.диагностики.
Ульянка, гематолог при поликлинники? мне рекомендовали или областная, или при Жемчужине -Доманина (она с областной ), я ей задавала вопрос про все прививки, чито то сказала можно-гепатитную, после повт сдачи печеночных анализов (это я грубо пишу), манту на пол года отложила, при чем она сказала, что если делали рентген (а нам его тогда делали в больнице лежали, дабы искл. пневмонию), то медотвод на манту вообще год
Ульянка, я не против пробы, просто она же и сказала, что может быть увеличенной и замучимся потом везде бегать и доказывать, что ты нормальный.
Китти81,у гематолога в областной были. Мы пришли к ней по поводу лимфоцитов зашкаливающих, про прививки даже не ума у неё спросить. Вообще этой темы не касались
Ульянка,значит стоит еще раз сходить, чтобы снять все вопросы
Ульянка, экспресс метод они не признают, так же как и ПЦР не считают 100% достоверностью. Хотя р. Манту - тоже нет 100% достоверности, но это ни кого не волнует. Самый реальный шаг для вас - сходить еще раз к гематологу, с вашей карточкой и теми анализами.
Ульянка, Если вам делали рентген в маарте, когда болели (мне кажется должны были, чтоб все исключить лишнее, то год-два года можно сидеть спокойно

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
Китти81, да, вот эти 2 пункта, для чиновников решают всё.
МаЛи
Буква Ы, а ФОГ вроде можно рентгеном заменить. Тоже придется бодаться-разбираться. Уже отправили к фтизиатру и на иммунологическую комиссию. Я пока про рентген думаю, раз в 2 года делать.

Сделали и сделали - гора с плеч.
Потому что заколебалось: не организованна альтернативная диагностика. Все говорят про диаскин тест, но по факту никого не знаю, кто бы его сделал. Как послушаю, что сначала надо тащиться к педиатру, потому искать фтизиатра, потом опять идти на консультацию, хотя стреляйся - волокитная волокита.
Анализ "кровь на пцр" - ни о чем.
ФОГ и рентген - кто бы еще просто так выдал направление на снимки.

И сама Манту: в поликлинике на Горького очередище и перед манту и в четверг на проверку.
В садиках перестали Манту проверять. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Спрашивается, если сейчас так актуальна проблема туберкулеза, то почему этап диагностики так слабо организован  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Ну и такой момент: фоги-рентгены показывают легкие, а тубик то поражает практически все органы у человека. Хорошие снимки - это не гарантия того, что у ребенка нет туберкулеза костей например 🙁
А Манту как раз показывает реакцию всего организма.
Хотя минусы у нее в плане диагностики тоже есть.

Девочки, не унывайте, есть альтернатива Манту, Диаскинтесту!

Причем, 100% достоверность! Но, пока только в Москве, Санкт-петербурге....

http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206170

В Челябинске не нашла.
Да, забыла название написать (хотя в ссылке есть и так):
КВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ (QuantiFERON®-ТВ Gold) – современный лабораторный тест для выявления туберкулезной инфекции, альтернатива классическому кожному тесту с туберкулином.

ptachick, в Ебурге есть
Natalika, тогда проще доехать, если кому потребуется.
ptachick, да давно уже знаем про квантифероновый тест. Я даже тут вопрос задавала кто сделал бы своим детям. Звонила в инвитро с предложением, сказала что нужный анализ и будет пользоваться спросом, писала письмо. Пока тишина 🙁
Самое ближнее это в Ебург за 3500.