27 августа 2015, 07:45
а ФОГ где то еще в мире делают ежегодно? сомневаюсь в необходимости такой дозы излучения
Natalika
а ФОГ где то еще в мире делают ежегодно? сомневаюсь в необходимости такой дозы излучения
Тинчик
Про открытую форму туберкулёза... Моего дядю после войны (в пятидесятые годы 20 века) отправили умирать домой с открытой формой туберкулёза ( он долго лежал в больнице)... папа рассказывал, что он прям кровью кашлял.... через год врачи сняли диагноз... никто из семьи, жившей в однокомнатной мазанке не заболел... Бабушка вылечила сына мёдом (как не знаю и только ли мёдом, папа тогда не вникал в процесс, но говорит, что мёд аж через поры выделялся)... Для меня остаётся загадкой, как приоткрытой форме туберкулёза, в сыром помещении, при недоедании никто не заболел... :не знаю:и дядя выздоровел...
У меня самой в детстве была плохая манту, бабушка забрала к себе, не дала отвезти в больницу... в 7 лет манту уже была в норме... маму тогда очень пугали и ругали, что мы не легли в диспансер, она соврала, что отправила меня в деревню к бабушке... Как Вы понимаете -я до сих пор здорова 🙂) (надо пойти флюрографию ежегодную сделать 🙂))
Но это всё лирика, теперь вопрос со-скольки лет у нас на флюрографию посылают?
Natalika
МамаКэт, не хочу втыкать ребенку ненужную пакость, которая тем более является малоинформативной
я бы сдала любой анализ крови, но на туб берут только в ебурге
Vendett@в платных пцр берут
Natalika, в областном туб диспансере берут пцр на тубик, только там, 400 р стоит. Но я туда не пойду с ребенком. Лучше манту поставлю.
ДочкинамамаТинчикДочкинамама
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.
То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂
ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.
Фиалка-55555ДочкинамамаТинчикДочкинамама
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.
То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂
ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.
Сейчас история с манту длится до 18 лет.
МаЛи
Буква Ы, а ФОГ вроде можно рентгеном заменить. Тоже придется бодаться-разбираться. Уже отправили к фтизиатру и на иммунологическую комиссию. Я пока про рентген думаю, раз в 2 года делать.