Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 25 из 78
Мы сегодня были в тубдиспансере у фтизиатра. Ужас ужас, больше ни ногой туда. Врач сама про педиатра сказала, что кем надо быть, чтобы здорового ребенка отправить в тубдиспансер к врачу. Осмотрела нас, выяснила все чем болели и тд. Много всего в карте написала, с кем живет ребенок, какая квартира и тд. Дала медотвод ( у нас ротовирус был в августе), если срочно хотим в садик БЕЗ манту - то ТОЛЬКО рентген с описанием рентгенолога и заключением фтизиатра плюс свежий фог матери.
Китти81, нам рентген не делали, врач вообще назначала лекарства только для снятия симптомов, это я сама уже пошла и сдала платно анализы (потому что в поликлинике тесты закончились и они не брали эти анализы) и к заведующей пошла, и сразу врачи все такие внимательные стали.
ptachick, да ну
вот так просто, 8 часов на автобусе туда-обратно, день потерять
Natalika, тут уж решает каждый сам, что для него проще и дешевле.
Vendett@,у вас какая поликлиника?
Из прививочной темы перекопирую ссылку:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1637462699807903&set=a.1590568141164026.1073741833.100006325656183&type=1&theater
  Не надо заморачиваться никакими диагностиками. Ведите здоровый образ жизни, чаще бывайте на свежем воздухе, правильно питайтесь, делайте зарядку, закаливайтесь общайтесь со своими детьми, любите их и тогда никакие болезни вам нипочём.
Это моё мнение и никому я его не навязываю, у каждого своя голова на плечах.
Фиалка-55555
  Не надо заморачиваться никакими диагностиками. Ведите здоровый образ жизни, чаще бывайте на свежем воздухе, правильно питайтесь, делайте зарядку, закаливайтесь общайтесь со своими детьми, любите их и тогда никакие болезни вам нипочём.

согласна с вами, у меня такая же позиция)
Gavanna
Фиалка-55555

Еще бы  такая же позиция у мед.работников в ДС была бы, и жили бы все долго и счастливо.
Конфетка 174
Gavanna
Фиалка-55555

Еще бы  такая же позиция у мед.работников в ДС была бы, и жили бы все долго и счастливо.

+ 100000, тоже самое хотела написать
Девочки подскажите как лучше действовать если уже 14 лет исполнилось? Сделать флюорографию? И как на нее попасть? Через справку или после 14 можно добровольно без справки? И после всё равно к ф тезиатору идти? Заранее спасибо!
Amelly, а зачем Вам всё это надо?
Amelly, а разве не просто 1 раз в год приходишь и ФОГ делаешь?
Дочкинамама
Фиалка-55555
Дочкинамама
Тинчик
Дочкинамама
Тинчик, в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.

То есть нас 7 леток туда не пошлют 🙂 ну и славно 🙂

ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.

Сейчас история с манту длится до 18 лет.

Это что: еще к манту и ФОГ на 4 года?
Астрочка
Дочкинамама, да, подростковый возраст считается опасным по возникновению туб-за. Поэтому, и то, и то требуют.
  Вообще-то по закону на ФОГ должны направлять только по показаниям врача.
Ульянка, нашла информацию: КВАНТИФЕРОНОВОМУ ТЕСТУ, есть аналог в ИНВИТРО -
"№1266 Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis", стоимость 1610. Теориотически это должно приниматься вместо реакции Манту, но на практике надо уточнять.
Т.к. мы постоянно контактируем с МКБ, то у каждого могут найти АТ к МКБ.
Так как все контактируют, так как почти  всем ставили что-то (БЦЖ, Манту) - у всех есть Антитела, но анализ делается суммарным.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/9309/?sphrase_id=16216080

ptachick,не подходит 🙁 Квантифероновый тест то не все принимают 🙁
Девочки,чем надо заручиться при походе к фтизиатру, как вести диалог? манту последний раз ставили 4года назад,и больше не собираемся. Подскажите плиз,можно в личку. Спасибо!
ptachick, я была в поликлинике у заведующей, показала ей распечатку тестов на определение антител ( я ссылку давала тут)  а она мне сказала что по Санпину они принимают только результаты манту, диаскинтеста и рентгена. ВСЁ, никакие квантиферонновые тесты недействительны. Т.е. им надо тупо дозу вкатить и галочку поставить. Пипец просто......
Ульянка, я еще не говорила с знакомой. А для этих план превыше всего, даже сами подумать не хотят...
Zena
Девочки,чем надо заручиться при походе к фтизиатру, как вести диалог? манту последний раз ставили 4года назад,и больше не собираемся. Подскажите плиз,можно в личку. Спасибо!

А зачем ходить к фтизиатру? Шлите лесом того, кто к нему направляет
Девочки, а диаскин информативен? Я просто сама уже боюсь туберкулёза, блин... а ре вакцинацию в 7 лет мы не делали... Может проверить диаскином или фигня, не покажет? На нас никто не давит, но блин... страшно мне :uglystupid2:
Gavanna
Zena

В саду дали бумагу ,идти к педиатру,чтоб он направил к фтизиатру. Кого посылать?)))
Zena,медсестру
Zena
Gavanna
Zena

В саду дали бумагу ,идти к педиатру,чтоб он направил к фтизиатру. Кого посылать?)))
  Просто ни куда не ходите, это Ваше право отказаться от мед.услуг. Я такие бумажки даже перестала читать, просто складываю их на всякий случай, вдруг прийдётся в прокуратуру или в защиту по правам ребёнка обращаться или ещё куда.
Тинчик
Девочки, а диаскин информативен? Я просто сама уже боюсь туберкулёза, блин... а ре вакцинацию в 7 лет мы не делали... Может проверить диаскином или фигня, не покажет? На нас никто не давит, но блин... страшно мне :uglystupid2:
  Тинчик, прежде всего Вам надо успокоиться и перестать читать и смотреть об туберкулёзе. Живите и наслаждайтесь жизнью и через полгода Вы на всё это безобразие посмотрите другими глазами. Если Вы смелая - Вы сильная, ничего не бойтесь. Вы должны быть сильной, потому что Вы МАМА, и ни кто кроме Вас не защитит Вашего ребёнка. Каждый человек преследует свои интересы.
    У нас в школе врач повесила плакат: "Как не заболеть туберкулёзом. Родители защитите своих детей" плакат полностью нацелен на рекламу диаскин теста. И ни слова про здоровый образ жизни, про гимнастику, про правильное питание. Даже нисколько не завуалировали свою рекламу, потому что она и так работает.
Тинчик,пцр информативный анализ ,просто его нет в санпине ,поэтому нам нагло врут про его "неинформативность ".
Ася
Тинчик,пцр информативный анализ ,просто его нет в санпине ,поэтому нам нагло врут про его "неинформативность ".

ПЦР это же через забор крови, да? то есть ничего не вводят при анализе? Я умом то понимаю, что надо вести здоровый образ жизни и не париться, но я бы раз в год для собственного успокоения сдавала анализ.... на флюрографию же я хожу...
Тинчик,да это забор крови .
Тинчик, делайте квантиферон). Как заплатите 3,5 тыщи, так сразу и успокоитесь).
Спасибо за ответ. Нас вчера участковая прям запугивает, что кругом аж чуть ли не все туберкулезные ой ой ой надо обязательно прививаться!!!!
Но мы абсолютно не имеем реальной статистики,которая бы дала ответ, какой риск выше: риск встретиться и заболеть , и риск получить пво, и если никогда не встретимся с инфекцией, то зачем на всякий случай вакцинировать. Нам втюхивают одну версию!
Девушки, нам нужно оформлять карту ребенку в садик, требуют манту. У дочери на ногах шершавые красные пятна, но ни врача, ни медсестру это не смущает. В садик хотим,  а как постцпать в этом случае- не знаю.
MPP174, нам в нашей поликлинике так и не подписали без фтизиатра и манту. Муж оставил заявление у завед. и попросил письм.отказ от них. Никакой закон им не писан... А по закону этого письм.отказа 2 недели можно ждать. Недавно звонили, что готов, надо забрать, как раз 2 недели прошло.
Но нам 2 недели совсем не хотелось, да и понятно, что через 2 недели карту нам никто подписывать не стал бы. Мы записались на прием в "Росточек", сказали администратору, что надо карту подписать еще. Нам по тел. сказали 800 руб. прием и 600 - заполнение карты (или наоборот, я точно не помню). В итоге заплатили за что-то одно, тоже уже из головы вылетело, за что именно - карта же уже заполнена была, все анализы и специалисты отмечены. Карту сразу в сад отвезли, и на след.день в садик пошли уже. В поликлинике месяц маялись, проходили всех - и 5 мин. в "Росточке"😉)
На самом деле их отписку хочу забрать и буду думать, что с ней делать. Как-то не хочется все на самотек пускать.
coZy,можно я еще попристаю с вопросами? Вот купили мы карту, сейчас пройдем  специалистов,  в кпрте еще отмечают прививки.  Мы с года их не ставим. А в садике сказали обязательна манту с отметкой в карте. Что мне в частной напишут, что манту есть или как?
MPP174, в частной вам не напишут ничего про Манту, в частных же ее не делают, ну они и не пишут ничего, когда у них комиссию проходишь.
Мне врач в поликлинике дала заполнить бланк отказа стандартный, где я написала, что отказываюсь от всех прививок и Манту, его вклеила в карту для садика. Медсестру в садике он устроил.
Узнайте, возможно, в вашей п-ке принимает фтизиатр, часто медиков устраивает справка-отписка от фтизиатра. Фтизиатру свои флюорографии принесете, многих это устраивает. У нас в п-ке фтизиатра на тот момент не было, а в тубдиспансер я здорового ребенка совсем не хотела везти. От нас требовали не Манту, а справку от фтизиатра.
Zena
Нас вчера участковая прям запугивает, что кругом аж чуть ли не все туберкулезные ой ой ой надо обязательно прививаться!!!!

У педагога копейской школы обнаружили туберкулез открытой формы

У педагога школы №1 Копейска обнаружен туберкулез открытой формы. В настоящее время всех учащихся осматривают медики, а в пятницу, 25 сентября, учебное учреждение на весь день закроют на санобработку, сообщили родители школьников на одном из форумов.

Директор школы Анатолий Бароненко комментировать ситуацию пока отказался. «Сейчас по этому случаю проводятся проверки: работает медицинская комиссия, комиссия администрации города. Дождемся результатов», – сказал он по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru.

Однако, как стало известно от другого источника в учреждении, педагог, у которого выявлен туберкулез, длительное время самостоятельно лечился от бронхита, а когда обратился к врачам, они поставили ему страшный диагноз. При этом санитарная книжка у учителя была.

Сейчас медики проводят массовое обследование более тысячи учащихся и всех сотрудников школы на туберкулез: школьникам младших классов проводятся туберкулиновые пробы (реакция Манту), старшие проходят флюорографию, а педагоги направлены на медицинскую комиссию – им придется пройти полное обследование у всех узких специалистов. В пятницу же школу закроют на весь день на окончательную санитарную обработку.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/81853516337152.html?full=3

а после реакции Манту дети контактировали с открытой формой
зашибись
Natalika, это не опасно.
Реакция Манту - это же не прививка, а просто проба, типо аллергопробы.