Буква Ы Вот и хорошо. У нас нет прививки от гриппа, будет эпидемия, будет законно дома сидеть, ничего сверхважного в 1 классе мы точно не пропустим.
Ничего важного и в 10-11 классе не пропустите, а то что ребёнок побудет дома, выспится, отдохнёт, наберётся новых сил - вот это очень важно.
9 октября 2015, 04:59
Фиалка-55555, верно, чем ходить в эпидемию, лучше будет посидеть дома. Но мы не совсем в той страничке здесь, по теме наверное: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6517.new.html#new
9 октября 2015, 11:57
Присоединюсь к теме. Отказ от всех прививок , в т.ч. от реакции Манту я начала писать с 3-х летнего возраста сына. На это были очень серьезные основания - после прививки от кори и свинки у сына случился откат в развитии - у ранее говорящего ребенка пропала речь, он стал отказываться от общения со сверстниками. Побежали по врачам -психиатр намекнула на наличие аутичных черт. Что мы пережили - не передать словами! Много читала на эту тему, нашла, что есть версии, что консерванты в прививочных материалах могут запустить механизм развития такого заболевания, как аутизм. Так это или не так, я не знаю. Но для себя решила, что больше ни одной прививки ставить сыну не буду. Плюс у сына обструктивные бронхиты, с угрозой по астме. Постоянно писала в поликлинике отказы -и от прививок и от проб Манту - вопросов ни у кого не возникало. В этом году мне в школе (у нас 2 класс) передали бумагу, в которой было рекомендовано посетить фтизиатра, в противном случае запретят посещать школу. Ну и что - сходили к фтизиатру, предъявила свою ФОГ, сказала, что контакта с инфицированным людьми не было, сказала, что сын состоит на учете у психиатра с таким диагнозом, мне выдали бумагу, которую я подписала, что добровольно отказываюсь от всех проб на туберкулез для сына, учитываю все риски. Внизу документа была запись, что исключить туберкулез у ребенка не предоставляется возможным. В общем, если что - никто не виноват, кроме меня. Интересно, устроит ли школу такая бумага или опять будут меня дергать? Я все понимаю - вспышка туберкулеза, многие болеют, но я очень, очень боюсь, что сын опять скатится в аутизм. Сейчас у него больше неврологии, он учится в массовой школе в логопедическом классе. Сколько сил я приложила, чтобы это получилось! Не хочу ничего ставить. Прошу прощения, никого не хочу пугать, это только наша история, мои страхи.
9 октября 2015, 13:13
la777, у какого фтизиатра были?
9 октября 2015, 14:22
Толкачева Е.А. В 8 детской поликлинике на Бр. Кашириных принимает по четвергам, кроме последнего четверга, в 103 каб.
9 октября 2015, 14:31
Разумеется, от врача я услышала, что зря боюсь реакции Манту - это всего лишь кожная проба, что школу из-за нас оштрафуют, не хочу ли я сделать ребенку диаскин тест, рентген снимок грудной клетки вместо р. Манту. Не хочу, т.к. риск в нашем случае есть.
9 октября 2015, 14:54
la777 Много читала на эту тему, нашла, что есть версии, что консерванты в прививочных материалах могут запустить механизм развития такого заболевания, как аутизм. Так это или не так, я не знаю. что добровольно отказываюсь от всех проб на туберкулез для сына, учитываю все риски. Внизу документа была запись, что исключить туберкулез у ребенка не предоставляется возможным. В общем, если что - никто не виноват, кроме меня. Интересно, устроит ли школу такая бумага или опять будут меня дергать? Я все понимаю - вспышка туберкулеза, многие болеют, но я очень, очень боюсь, что сын опять скатится в аутизм.
b]la777[/b], к сожалению, ни кто не знает, или и не хотят знать те, кого это не касается. В вашем случае безопаснее делать Квантифероновый тест, чтобы не навредить здоровью, но он только в Ебурге, и дорогой((
9 октября 2015, 16:10
la777, если школу не устроит справка, напишете отказ от противотуберкулезной помощи, образцы есть в инете, и даже у нас на форуме в темке про отказы от прививок. Закон на нашей стороне в данном случае, и у нас есть веские причины для отказа.
9 октября 2015, 20:31
Дочкинамама
малёк
Буква Ы
Миндаль в шоколаде никогда не сталкивалась с таким, чтобы без прививки от гриппа не пускали.
видимо, план по вакцинации от гриппа не выполняется, поэтому так запугивают
Вот это больше похоже на реальность.
кстати, летом был сюжетец по одному из центр.каналов. Говорили, что уже несколько лет подряд нет вспышек гриппа (ТТТ!!!), а еще в прошлом году в вакцину не был включен штамм, который "ходил" по стране.
читала в своё время про грипп и вакцину. эпидемии гриппа носят цикличный характер, т.е. сменяются затишьем длиной в несколько лет (не помню, сколько). вакцина, чтобы появиться на рынке осенью, разрабатывается весной! на основе статистического анализа данных за предыдущие года. никто не может ГАРАНТИРОВАННО предсказать, какой штамм будет в следующем сезоне. так что эта вакцина - чистая лотерея: угадали - не угадали...
10 октября 2015, 01:58
ptachick, в Е-бург съездить на автобусе - целая для нас история - сын плохо переносит закрытые пространства, истерит. 4 часа туда - 4 часа обратно, к сожалению, не вариант. Деньги я бы нашла, хотя, конечно, дорого очень. Когда ж в Челябинске такая диагностика появится, вроде бы мед. центров всяких полно, а такой нужной нет.
10 октября 2015, 02:07
Татуля, я уже подписала две формы документов, что отказываюсь от всех методов исследования. Эти бумаги фтизиатр оставила себе. Сейчас только сообразила, что нужно было копии сделать, вот ворона-то!
10 октября 2015, 04:09
la777 ptachick, в Е-бург съездить на автобусе - целая для нас история - сын плохо переносит закрытые пространства, истерит. 4 часа туда - 4 часа обратно, к сожалению, не вариант. Деньги я бы нашла, хотя, конечно, дорого очень. Когда ж в Челябинске такая диагностика появится, вроде бы мед. центров всяких полно, а такой нужной нет.
Может она совсем и не нужна эта диагностика, вот что-то мне не вериться что так много людей больных туберкулёзом, а если это так, то почему ничего не делают для выздоровления таких больных? Хотя бы позволили людям дышать в Челябинске, от такого воздуха и очень здоровый человек зачахнет и ни какие прививки не спасут.
10 октября 2015, 04:32
Фиалка-55555, Диагностика и по объективности, и субъективности нужна, от нее не уйти, только она должна быть безвредной. А и туберкулез, и грипп, и все инфекции развиваются циклично, как и вся природа, и даже погода.... la777, тогда писать отказы, отказы и надеяться, что наши диагностические центры будут делать такие анализы. Хотя, тут решают создавать скоростные дороги с Ебургом, чтобы добираться за 1 час, интересно что быстрее сделают?))
10 октября 2015, 05:27
la777 ptachick, в Е-бург съездить на автобусе - целая для нас история - сын плохо переносит закрытые пространства, истерит. 4 часа туда - 4 часа обратно, к сожалению, не вариант. Деньги я бы нашла, хотя, конечно, дорого очень. Когда ж в Челябинске такая диагностика появится, вроде бы мед. центров всяких полно, а такой нужной нет.
так этот анализ еще натощак делается. я вообще слабо себе представляю как везти голодного ребенка столько времени в екб. Поэтому отказ в саду написали. медсестра крови попила, но муж к завед сходил, там еще отказ написал. а отстранить от сада завед сама сказала, что не имеет права.
Но если бы можно было в челябинске это ананализ сделать и за меньшую стоимость, то я бы не отказывалась
10 октября 2015, 05:40
Я считаю, что мне и моему ребёнку никакие диагностики не нужны, а то куда сейчас не зайдёшь везде навязывают свою диагностику. И я не против того кто хочет и считает нужным диагностику делать, но всё же считаю, что это желание не осознанное самим человеком, а ему навязанное.
10 октября 2015, 12:11
Фиалка-55555, диагностика нужна, но я ЗА разумную диагностику. Есть категория деток, которым опасно ее проводить, неужели нельзя заменить на что-то другое? Я боюсь туберкулеза, но вред от предлагаемых методов диагностики по туберкулезу для моего ребенка очень высок. Таких деток не очень много. Неужели нельзя несколько раз в год организованно взять анализ крови у детей из групп риска и отправить в Е-бург на исследование? И всем было бы здорово. Только это никому, кроме нас самих, не нужно. Проще запретить посещать д/сад или школу.
10 октября 2015, 14:54
la777, низя, это дорого, а Манту стоит копейки, Диаскин немного ее подороже, вот и установка на Манту и Диаскинтест. Правильно все поняли, это нам надо, вот и решаем сами свои проблемы.
10 октября 2015, 17:14
Интересно, как дело обстоит в Европе с данной диагностикой? Пойду погуглю.
10 октября 2015, 17:18
Лучше б не смотрела, расстроилась. В Германии, например, "Наиболее высокой точностью (95-100%) выявления болезни обладает метод полимеразной цепной реакции, который производится на основе анализа мокроты пациента." А в России, этот способ не считается достоверным.
10 октября 2015, 17:22
Вся правда о пробе Манту
Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.
А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.
Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.
Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно.
Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.
Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфирован.
Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.
Резюме: во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.
Во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.
В третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.
В четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.
Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.
Литература:
Г.П.Червонская «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» Изд-во «Гомеопатическая медицина» Москва 2007
10 октября 2015, 17:35
я уже запуталась,для чего вообще нужна прививка бцж???
10 октября 2015, 18:41
ВрЕдНаЯ., для галочки, для выполнения плана, для обогащения кого то 🙂
10 октября 2015, 19:00
la777, а если туберкулез в костях, то тут хоть как эту мокроту проверяй, анализ будет отрицательным. Поэтому есть Манту, которая показывает общую реакцию организма. Ульянка, все мои знакомые врачи, которые работали и работаю с туберкулезными пациентами, говорят о необходимости БЦЖ.
10 октября 2015, 19:12
Буква Ы la777, а если туберкулез в костях, то тут хоть как эту мокроту проверяй, анализ будет отрицательным. Поэтому есть Манту, которая показывает общую реакцию организма. Ульянка, все мои знакомые врачи, которые работали и работаю с туберкулезными пациентами, говорят о необходимости БЦЖ.
в чем заключается ее необходимость?Она ведь не защищает от туб. :не знаю:
11 октября 2015, 04:42
la777, вот у нас у старшего точно также было после ККП. И все врачи меня уверяли и уверяют до сих пор, что нам это привиделось, и от прививки такого быть не может. И только мы с мужем знаем, ЧТО мы пережили, когда на наших глазах ребенок уходил в себя. Слава богу, что вы вытащили сына, и у вас все хорошо. У нас потихоньку наладилось, но моменты остались некоторые. Прививки тоже больше не делаем, и младшему только БЦЖ сделали в 2 года.
11 октября 2015, 06:19
la777, а откуда возник у Вас такой страх туберкулёза, не разумнее ли жить без страха, быть сильным и смелым. Гораздо опаснее выходить на улицу, т.к. от ДТП гораздо больше смертей и осложнений.
11 октября 2015, 06:23
Буква Ы, если не легочной туберкулез, и чтобы "не запроверяться" - для этого и есть новые методы диагностики: иммунологические, в частности Квантифероновый тест. И фтизматры его у нас уже признают, но широко его не могут рекомендовать. ВрЕдНаЯ., Прежде всего, так как медицина бесплатная, диагностика тоже должна быть таковой, а Квантифероновый тест дорогой. Если они будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест. Дискуссия в силу таковых условий бесполезна, каждая сторона решает свои проблемы.
11 октября 2015, 06:24
ВрЕдНаЯ. я уже запуталась,для чего вообще нужна прививка бцж???
Для написания докторских, для получения премий. Для простых людей она совсем не нужна, они просто подопытные кролики.
11 октября 2015, 06:26
la777, действительно, оставьте страх (он материален!)), во все времена: здоровый образ жизни (свежий воздух, физнагрузка) и хорошее, полноценное питание - даже ЛЕЧИЛИ туберкулез, и являются хорошей профилактикой! Кстати, работникам тубдиспансеров, в обязательном порядке (раньше по крайней мере) давали сливочное масло, за профвредность...........
11 октября 2015, 06:27
Диаскинтест ещё с того года бесплатно для людей ставиться, конечно кто-то за это получает деньги.
11 октября 2015, 06:28
ptachick la777, действительно, оставьте страх (он материален!)), во все времена: здоровый образ жизни (свежий воздух, физнагрузка) и хорошее, полноценное питание - даже ЛЕЧИЛИ туберкулез, и являются хорошей профилактикой! Кстати, работникам тубдиспансеров, в обязательном порядке (раньше по крайней мере) давали сливочное масло, за профвредность...........
Золотые слова.
11 октября 2015, 09:43
Фиалка-55555, ptachick, нет у меня страха перед туберкулезом. Другие совсем проблемы. Вчера в Росточке Горбик В.И. озвучила нам диагноз - астма. О всяческих пробах на туберкулез я даже думать больше не хочу. Отказ.
11 октября 2015, 13:34
ptachick, какие еще иммунологические методы есть диагностики tbc? У ИФА неточностей хватает, а квантифероновый тест - это пока из области фантастики: с трудом представляю, как бесплатно автобусами-поездами вывозят детей на ежегодную проверку в лабораторию Екатеринбурга или еще, где его там делают. Пока он не станет доступен по цене и поближе к народу, это не метод массовой диагностики, как банальная Манту (с частично косячными результатами).
11 октября 2015, 13:35
ВрЕдНаЯ. в чем заключается ее необходимость?Она ведь не защищает от туб. :не знаю:
информации много в сети
11 октября 2015, 14:27
Буква Ы, а зачем "вывозить детей на ежегодную проверку в лабораторию Екатеринбурга"? Не проще ли организованно взять кровь у детей и доставить в Е-бург? Цитологию отправляли же. Было бы желание.
11 октября 2015, 14:31
Буква Ы ptachick, квантифероновый тест - это пока из области фантастики: это не метод массовой диагностики, как банальная Манту (с частично косячными результатами).
Буква Ы, оттого, что квантифероновый тест не может быть массовым, он не теряет свою иммунологическую основу. А то, что он не может быть массовым - я уже писала выше:
ptachick Квантифероновый тест дорогой. Если фтизиатры будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест.
К чему повтор?
11 октября 2015, 14:32
la777, вы правы, было бы желание! Но хочется верить и надеяться, что востребованность есть, и может какие-то диагностические центры развернуться у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 октября 2015, 14:35
Я бы сделала своим квантифероновый тест за свой счет, если бы в Челябинске делали его.
11 октября 2015, 14:48
Intraverta Я бы сделала своим квантифероновый тест за свой счет, если бы в Челябинске делали его.
и я
11 октября 2015, 15:40
Я забыла, кто-то же писал в инвитро/ Пмт? По поводу квантиферона? Был ответ?