Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 28 из 78
девочки, я думаю, что если каждая готовая на кфт напишет в инвитро, то может быть...
они хотя бы увидят, что это не единичный запрос.
ptachick
Буква Ы, если не легочной туберкулез, и чтобы "не запроверяться" - для этого и есть новые методы диагностики: иммунологические, в частности Квантифероновый тест. И фтизматры его у нас уже признают, но широко его не могут рекомендовать.
ВрЕдНаЯ., Прежде всего, так как медицина бесплатная, диагностика тоже должна быть таковой, а Квантифероновый тест дорогой. Если они будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест.
Дискуссия в силу таковых условий бесполезна, каждая сторона решает свои проблемы.

вот могли бы в законе написать хотя бы, что граждане по желанию могут сдать за свой счёт такие-то анализы, а фтизиатры обязаны принять результаты. уже бы проще было.
Миндаль в шоколаде,
Миндаль в шоколаде
ptachick
Буква Ы, если не легочной туберкулез, и чтобы "не запроверяться" - для этого и есть новые методы диагностики: иммунологические, в частности Квантифероновый тест. И фтизматры его у нас уже признают, но широко его не могут рекомендовать.
ВрЕдНаЯ., Прежде всего, так как медицина бесплатная, диагностика тоже должна быть таковой, а Квантифероновый тест дорогой. Если они будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест.
Дискуссия в силу таковых условий бесполезна, каждая сторона решает свои проблемы.

вот могли бы в законе написать хотя бы, что граждане по желанию могут сдать за свой счёт такие-то анализы, а фтизиатры обязаны принять результаты. уже бы проще было.

Вот я тоже за такое. Кто хочет-квантиферон, кто хочет - бесплатную манту
la777, вот интересная, но тяжелая статья, в ней как раз многое объясняется
http://svavva.ru/razvitie-rebenka/zdorove-detej/chto-vam-nikogda-ne-govorili-o-vakcinax-issledovaniya-sokrushayushhie-medicinskuyu-model-mira-ch-1.html
вредная_я, по теме про Манту там что написано? Не нашла.
Девочки, в Челябинске делают где-то квантиферрновый тест?
NaDushenkaaa, нет, читайте предыдущие посты. (Ближайший Ебург((.

Может подписи начать собирать, с просьбой к частным диагностическим центрам: "пожалуйста, возьмите наши деньги, не уменьшайте свои доходы, наладьте Квантифероновый тест в Че"......))))  :смеется:
вредная_я
http://svavva.ru/razvitie-rebenka/zdorove-detej/chto-vam-nikogda-ne-govorili-o-vakcinax-issledovaniya-sokrushayushhie-medicinskuyu-model-mira-ch-1.html

капец! это же взрыв мозга какой-то! полнейший разрыв шаблонов. так, наверное, чувствовали себя люди, когда узнали, что земля вертится вокруг солнца...
ptachick
NaDushenkaaa, нет, читайте предыдущие посты. (Ближайший Ебург((.

Может подписи начать собирать, с просьбой к частным диагностическим центрам: "пожалуйста, возьмите наши деньги, не уменьшайте свои доходы, наладьте Квантифероновый тест в Че"......))))  :смеется:

уж если и собирать подписи, так за то, чтобы результаты кфт принимались фтизиатрами. а иначе делать его бессмысленно, так, для себя только.
Миндаль в шоколаде
вредная_я

капец! это же взрыв мозга какой-то! полнейший разрыв шаблонов. так, наверное, чувствовали себя люди, когда узнали, что земля вертится вокруг солнца...
я вообще ничего не поняла,кроме того что от прививок инсульт :lol:
ВрЕдНаЯ., ага, текст сложный, терминов полно.
Cегодня относила мед. карту в школу, сын 1классник, манту не ставим, дали направление к фтизиатру, через месяц отстранение от учебы, на мое "хорошо, приказ директора и мы идем домой", ответили, что в Челябинске уже есть случаи отстранения дошкольников и школьников от посещения образовательных учреждений. Интересно, это правда или очередное бла-бла-бла медиков?
Дочь 5классница в этой же школе, вопросов пока не задавали, хотя у ей несколько лет тоже рМанту  не делаем.
svetofor,бла-бла это ,еще НИКОГО не отстранили ,нас грозятся с мая месяца отстранить и НИЧЕГО ровным счетом .
Миндаль в шоколаде, у знакомых приняли, они к центральному району относятся, правда еще и флюорографии родителей стребовали.
ptachick, уже лучше! хотя фог требовать тоже незаконно... 🙁
svetofor
Cегодня относила мед. карту в школу, сын 1классник, манту не ставим, дали направление к фтизиатру, через месяц отстранение от учебы, на мое "хорошо, приказ директора и мы идем домой", ответили, что в Челябинске уже есть случаи отстранения дошкольников и школьников от посещения образовательных учреждений. Интересно, это правда или очередное бла-бла-бла медиков?
Дочь 5классница в этой же школе, вопросов пока не задавали, хотя у ей несколько лет тоже рМанту  не делаем.

В этой теме же прикладывали ответ М.Павловой по поводу незаконности отстранения от занятий (правда, про садик, но суть-то та же).
Я в наш садик этот ответ распечатала и отнесла, когда очередной раз вопросы задавали.
Всё, молчат. Не отстраняют.
Скифка,подскажите пожалуйста примерно на каких страницах искать заключение Маргариты Павловой? не могу найти (((
Объявление в школе: вместо Манту будут на след неделе ставить Диаскин. При этом, разрешение спрашивали на Манту. Пойду сегодня отказ и на Диаскин напишу.

Пора тему переименовывать?
Астрочка, ага, сразу в Квнтифероновый...)))
ptachick,)))
вредная_я, вот так и чувствовала, что болезни в старости - результат вакцинации в теч-е жизни, а вот то, что еще и от матери к реб. может перейти с грудным молоком что-то от вакцины, которую матери ставили - это уже хуже, но все равно рада, что хоть ей сейчас не ставлю вакцины.
Вот тоже интересная статья, хоть и от 2011 года - http://antivakcina.org/yaponiya-priostanovila-ispolzovanie-dvux-detskix-vakcin/
А эта статья для тех, кто  верит, что проба Манту - это не вакцина и вообще так себе проба и все, которая вообще безвредна ( Я в свое время читала книгу Червонской - хорошая и мне помогла многое узнать про вакцины). http://www.edka.ru/vaccination/opacnoct-mantu

ВрЕдНаЯ., ну там такие совсем микро-инсульты, которые Вы никак не заметите и не почувствуете. По большому счету понятно одно - после вакцины и причем абсолютно любой начинается замедление кровотока из-за осадков и примесей (причем вредных типа алюминий), которые попадают в кровь, а соответственно эритроциты не успевают доставить вовремя кислород к мозгу и начинается кислородное голодание, а там уже у кого как справится организм, но последствия могут проявится и через месяц и через 20 лет и к старости после этих голоданий. А еще главное, что разные вакцины (состав вакцин) вызывают разные болезни к старости - какие-то рак, какие-то инсульт, рассеянный склероз и т.д. Я так поняла, только там интересней написано.
лэйла, Манту - это не вакцина. Прочитайте, что такое вакцинация и иммунитет, потом про Манту.
Это как сравнить автобус и автобусную остановку.
Катеруша
Скифка,подскажите пожалуйста примерно на каких страницах искать заключение Маргариты Павловой? не могу найти (((

Вот цитата, о которой я говорю:
Платонинамама
http://saveimg.ru/show-image.php?id=13a119ac2a29d29a356938d45fcc4383
http://saveimg.ru/show-image.php?id=94daad41e33c5456f4fbd0cd29ad9d12
http://saveimg.ru/show-image.php?id=985b5e68ba26a580b2b6c2e8d1d8f020
В статье также написано, что причина инфекционных болезней - не вирус, а микро инсульты - следствие. Следовательно, вакцинация не спасает, нужно разбираться с самим механизмом этих инсультов, чтобы от последствий не страдать. Как-то так.

Кстати, провела нерепрезентативную выборку. 4 бабушки на нас с мужем. 3 работали в сфере медицины, торговли, образования. прививки ставили по графику, и грипп, и ревакцинация обязательно. У всех троих - старческая деменция и инсульты.4 бабушка всю жизнь не работала, прививки - ни одной( сама говорила). Умерла в полном психическом здоровье в 94 года. Совпадение, наверное.
ох, еще и деменция... и так тройки в школе )))
Буква Ы, да конечно это не вакцина в принципе, это тест на организме, тут согласна, а вот вред может нанести тоже как и вакцина.
Астрочка
В статье также написано, что причина инфекционных болезней - не вирус, а микро инсульты - следствие. Следовательно, вакцинация не спасает, нужно разбираться с самим механизмом этих инсультов, чтобы от последствий не страдать. Как-то так.

уточню по статье.
схема такая:
вирус (или вакцина, без разницы, механизм один и тот же) -> иммунный ответ -> ишемия (нарушение кровотока) -> микропоражение органов (в т.ч. мозга) -> болезнь (аутизм, паркинсон, альцгеймер, деменция, рак, и т.д. и т.п.)
вывод автора:
1. вирус и вакцина одинаково вредны.
2. бессмысленно изобретать вакцину (да и лекарство) на каждый вирус, нужно воздействовать на механизм повреждения, который для всех вирусов одинаковый.
Иммунный ответ - это нормальная реакция организма. Иммунитет должен работать. У нас же работает кишечник, почки, легкие и т.д. Так и органы иммунной системы работают постоянно. Лишних органов нет.
Поэтому переход с иммунного ответа сразу на ишемию, приводящую к тяжелым болезням - это не верно.
Да необязательно к тяжелым болезням и не сразу, а, например, к болям в суставах к старости (тут никто не скажет наверняка отчего ведь суставы стали болеть),  ну или просто постоянно ОРВИ к осени, т.к. иммунитет подорван или просто ослаблен. И никто не знает откуда эта болезнь, откуда та. Вакцины как одна из возможных причин. В любом случае каждый родитель сам сделает выводы  и принимать решение каждый сам должен. А вот ответственности ни один врач не возьмет на себя за возможные осложнения после вакцины (да и как он может взять - может просто вакцина некачественная), вся ответственность в любом случае на родителях только.
Буква Ы, да, иммунитет должен работать, так устроен организм. Но, организм был устроен чтобы реагировать на вещества, которые могут попасть в жизни в реальных условиях, а не в кровь через инъекции. Не подразумевалось)), что человек будет получать фенол, алюминий по своей воле. Перед химией человек не защищен, не рассчитан он на это!
Вот не пойму, если вы так ратуете, что Манту не такая плохая, а что вы тогда здесь обсуждаете? Нас пытаетесь убедить? Так это уже не возможно, у нас практически у всех есть свой отрицательный опыт и Манту, и БЦЖ, и прочей гадости. Дискуссия о чем?
Миндаль в шоколаде
уточню по статье.
схема такая:
вирус (или вакцина, без разницы, механизм один и тот же) -> иммунный ответ -> ишемия (нарушение кровотока) -> микропоражение органов (в т.ч. мозга) -> болезнь (аутизм, паркинсон, альцгеймер, деменция, рак, и т.д. и т.п.)
вывод автора:
1. вирус и вакцина одинаково вредны.

Буква Ы
Иммунный ответ - это нормальная реакция организма. Иммунитет должен работать. У нас же работает кишечник, почки, легкие и т.д. Так и органы иммунной системы работают постоянно. Лишних органов нет.
Поэтому переход с иммунного ответа сразу на ишемию, приводящую к тяжелым болезням - это не верно.

Да, Миндаль в шоколаде, не совсем точно выразила мысль: "> иммунный ответ -> ишемия". Так ведь проблема не в том, на каком биохимическом уровне происходит сбой, а в том: какой вред для организма в итоге. Это она написала совершенно верно. Да, ишемия это недостаточное поступление крови к органу, в результате нарушение тонуса сосудов, или других причин, но итог один: нарушение кровообращения. Так дело не в этих тонкостях, а в конечном результате.
Буква Ы
вредная_я, по теме про Манту там что написано? Не нашла.
по теме, про манту там я ничего не видела! Просто девушке ссылку дала, так как в разговоре упоминались другие прививки и последствия, которые описываются в статье!
Сегодня наша аллерголог из 8 дет. пол-ки написала нам мед.отвод от р. Манту. Теперь для школы у меня на руках бумага от фтизиатра с моим отказом + мед. отвод от аллерголога. Надеюсь, какое-то время нас не будут беспокоить.
Буква Ы

Волею судеб читала про ацидозы у детей. Один из провокаторов - вакцинация... ((
У дочки в классе девочка с волчанкой (дебют в 13 лет). Пошла читать про волчанку. Один из провокаторов - вакцинация...((

Ну, вот реально страшно стало((( Не знаешь чего больше боятся, учитывая не простой иммунологический статус ребенков. Ответственность за их жизнь и здоровье всё равно на родителях.

Младшая (то же всё очень и очень непросто) без прививок. Но вот умудрилась упасть в пылищу на улице и расцарапать себе руки, так что грязь перекисью не могла вымыть. Ну, и пришлось бежать экстренно прививать от столбняка, не смотря на мед.отвод. П.ч. реальная угроза страшнее!
:оффтопик: конечно
ptachick, Вы темку не читаете точно.
Про то, что вакцину в кровь не вводят - стописят раз говорили, про то, что Манту - это не вакцина- еще стописят раз.
А я не ратую за Манту, посмотрите мои сообщения в теме, меня просто бесит, что ее необходимо проверять, потому что проверяться на tbc надо обязательно, а, кроме Манту, доступного и массового ничего нет.
Про БЦЖ, и прочего: дочку не вакцинирую - вот опять принесла направление на прививки. Надо топать идти, писать очередной официальный отказ.
(были только прививки в нежном младенческом возрасте).

Дочкинамама
У дочки в классе девочка с волчанкой (дебют в 13 лет). Пошла читать про волчанку. Один из провокаторов - вакцинация...((

Чаще ревматоидный артрит выстреливает (точнее ЮРА), волчанка намного реже (намного чаще после отдыха на море и родов).
Буква Ы, о том что манту не прививка, я кажется уже писала, о том что введение не в кровь а например в/м - это что не в организм попадет? Поэтому от этого вредность уменьшится?
Буква Ы
меня просто бесит, что ее необходимо проверять, потому что проверяться на tbc надо обязательно, а, кроме Манту, доступного и массового ничего нет.

А вот с этим нам нельзя соглашаться, все равно надо пытаться решать проблему, не испытывая наших детей, куда еще-то? Как? Сама не знаю, может отказываться, может Квантифероновый искать возможность ставить. То что Манту, прочие вакцины здоровья не добавляют знаем не понаслышке.
Правильно Астрочка про бабушек писала: они получили, их дети, а внукам в какой степени это уже достается? Понятно когда угроза столбняка, получается перед фактом, а тут за что про что?
Буква Ы

вы статью прочитали? там объяснено, почему от иммунного ответа к ишемии.
Дочкинамама

Младшая (то же всё очень и очень непросто) без прививок. Но вот умудрилась упасть в пылищу на улице и расцарапать себе руки, так что грязь перекисью не могла вымыть. Ну, и пришлось бежать экстренно прививать от столбняка, не смотря на мед.отвод. П.ч. реальная угроза страшнее!

вы меня извините, конечно, но никакой реальной угрозы столбняка от царапин нет. почитайте, у Котока, например, хорошо написано.
вкратце: для столбняка нужна глубокая колотая рана без доступа кислорода.
Миндаль в шоколаде
Дочкинамама

вы меня извините, конечно, но никакой реальной угрозы столбняка от царапин нет. почитайте, у Котока, например, хорошо написано.
вкратце: для столбняка нужна глубокая колотая рана без доступа кислорода.

Вы думаете, я не прочла ничего про столбняк в первые сутки "приключения"?
Знаете, глубокой раны не нужно. Достаточно занозы. Это анаэроб. А множественные ссадины у дочки на обеих руках были "карманами", пришлось "выковыривать" их иголочкой, ибо обработка перекисью эффекта не давала.
Ну, и наличие хоть какого-то реального (пусть и минимального) шанса словить "столбняк" не дал мне ни малейшего сомнения в правильности моего решения. (СБ вакцинация прошла без реакции).