Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 29 из 78
Дочкинамама, ну положим, занозы недостаточно, ну да ладно.
конечно, вы приняли правильное решение 🙂
Миндаль в шоколаде
Дочкинамама, ну положим, занозы недостаточно, ну да ладно.
конечно, вы приняли правильное решение 🙂

Достаточно. Во времена студенчества моей мамы, в её мед.институте умер студент. от столбняка. заноза на пальце.((
История реальная.
лэйла
вредная_я,
А эта статья для тех, кто  верит, что проба Манту - это не вакцина и вообще так себе проба и все, которая вообще безвредна ( Я в свое время читала книгу Червонской - хорошая и мне помогла многое узнать про вакцины). http://www.edka.ru/vaccination/opacnoct-mantu

Люди так думают, потому что им это говорят врачи. А мы привыкли считать, что врачи это Боги и верим каждому их слову не задумываясь и считая, что если делаем, как говорят врачи, то снимаем с себя всю ответственность за своё здоровье и здоровье своих детей.
Буква Ы
Иммунный ответ - это нормальная реакция организма. Иммунитет должен работать. У нас же работает кишечник, почки, легкие и т.д. Так и органы иммунной системы работают постоянно. Лишних органов нет.
Поэтому переход с иммунного ответа сразу на ишемию, приводящую к тяжелым болезням - это не верно.
Вот здесь правильно написано иммунитет должен работать. Если мы для работы кишечника принимаем таблетки, то уже без таблеток он у нас не хочет работать. Так и иммунитет, если его стимулировать при помощи дополнительных средств он у нас откажется работать самостоятельно. Мне это напоминает наркоманию.
Астрочка
Объявление в школе: вместо Манту будут на след неделе ставить Диаскин. При этом, разрешение спрашивали на Манту. Пойду сегодня отказ и на Диаскин напишу.

Пора тему переименовывать?
Думаю отказ не зачем писать, у Вас же согласия нет на постановку Диаскин теста.
Фиалка-55555, это верно, мы привыкли верить врачам, они действительно профессионалы, а мы- дилетанты. Но, в последнее время их советы часто или не профессиональны, или решают свой материально-моральный интерес (за не выполнение плана по прививкам следует административные, материальные наказания).
Выход один: думать, фильтровать)) информацию, защищать самим своих детей.
Миндаль в шоколаде, там нет четкого нормального ответа по механизму действия - перепрыгивает то от законов Вселенной, то к очистным фильтрам.
вот сейчас в каждой теме будет про этот запрет на посещение учебных заведений без прививки от гриппа
тут же про Манту
Скифка
Катеруша
Скифка,подскажите пожалуйста примерно на каких страницах искать заключение Маргариты Павловой? не могу найти (((

Вот цитата, о которой я говорю:
Платонинамама
http://saveimg.ru/show-image.php?id=13a119ac2a29d29a356938d45fcc4383
http://saveimg.ru/show-image.php?id=94daad41e33c5456f4fbd0cd29ad9d12
http://saveimg.ru/show-image.php?id=985b5e68ba26a580b2b6c2e8d1d8f020

девочки, это предварительное заключение на мое имя, и еще двух мамочек, все что закрашено красным, там наши данные и наших детей, после этого были отправлены письма Маргаритой Павловой во все инстанции, в том числе Павлу Астахову. Официального ответа по моей жалобе нет, но со дня на день должно быть, находится уже на резолюции у Павловой.
Кстати сказать, ни в школе, ни в садике, меня не дергают, потому что проверки были одна за одной, летом мы в садик не ходили были в отпуске,  заведующая мне сказали, что без справки от фтизиатра в садик в сентября нас не пустит, я ей ответила, что у меня жалоба написана во все инстанции, в том числе омбудсмену, она сказала, что знает, ее уже опрашивали по этому делу. Но в сентябре мы спокойно пошли в садик, предварительное заключение я никому не относила, оно видимо у них и так есть, и пока ттт меня никто не дергает
Буква Ы
вот сейчас в каждой теме будет про этот запрет на посещение учебных заведений без прививки от гриппа
тут же про Манту

Не переживайте. Убрала.
Катеруша, спасибо за информацию! держите нас в курсе, пожалуйста!
+
Катеруша, вы молодец!
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0
Ell@isa, спасибо за ссылку!
Ell@isa, спасибо!
ой девочки, страшно все было начинать, но вроде все прошло спокойно, пишите жалобы, не тяните, вместе мы хоть что - то сможем, а когда один делает, а все остальные ждут, долго ждать придется.  Перед тем как написать жалобу Павловой, я написала везде куда можно, и в администрацию, в прокуратуру Калининского района, в прокуратуру г.Челябинска, в прокуратуру г.Москвы.... отовсюду пришла такая ересь, что и говорить особо не о чем, на первое письмо мне и Маргарита Павлова не ответила, тогда я отправила везде возражения по поводу ответов, привела какие - то доводы, и написала повторное письмо омбудсмену, после чего мне поступил звонок от Маргариты Павловой, мы с ней поговорили, она сказала, что полностью на моей стороне, поддерживает мой отказ от прививок, сказала что Геннадий Онищенко бывший гл.сан. врач сейчас занимает абсолютно противоположную сторону, нежели когда занимал данный пост (кстати если кто не смотрел, на ютюбе есть видео  Онищенко о прививках http://www.youtube.com/watch?v=IT6Q7HLg3OA
http://www.youtube.com/watch?v=1PQlkSn1G4E).
Согласно ответа полученного с прокуратуры г. Челябинска - проведена проверка в детской поликлинике №8, выявлены факты нарушения хранения прививочных препаратов!!! :crazy2:
девочки, помогите пожалуйста советами, не могу принять решение и понять как дальше действовать:
ребенок в 1 классе, сегодня ставили Манту, я написала отказ, меня направили к фтизиатру, и сказали завтра в школу не пустят (до этого не ставили ни одной прививки, в садике проблем не было, достаточно было отказа написанного мной у педиатра), к фтизиатру только что сходили, объяснила свое решение (у нас случилась трамбоцито-пиническая пурпура после БЦЖ), она сказала, что очень много случаев туберкулеза, не уговаривала меня делать Манту, сказала что надеется в ближайшем будущем в Челябинске начнут делать КВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ, а пока сказала сделать рентген. Я вот что-то до дому дошла и поняла, что не хочу рентген(((( мне отказ от всего у нее сразу нужно было написать? или это можно в своей поликлинике сделать? или уже сделать рентген (ни разу за 7,5 лет не делали), она сказала в нашей поликлинике современный аппарат с минимальной дозой облучения
Рафаэлка
девочки, помогите пожалуйста советами, не могу принять решение и понять как дальше действовать:
ребенок в 1 классе, сегодня ставили Манту, я написала отказ, меня направили к фтизиатру, и сказали завтра в школу не пустят (до этого не ставили ни одной прививки, в садике проблем не было, достаточно было отказа написанного мной у педиатра), к фтизиатру только что сходили, объяснила свое решение (у нас случилась трамбоцито-пиническая пурпура после БЦЖ), она сказала, что очень много случаев туберкулеза, не уговаривала меня делать Манту, сказала что надеется в ближайшем будущем в Челябинске начнут делать КВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ, а пока сказала сделать рентген. Я вот что-то до дому дошла и поняла, что не хочу рентген(((( мне отказ от всего у нее сразу нужно было написать? или это можно в своей поликлинике сделать? или уже сделать рентген (ни разу за 7,5 лет не делали), она сказала в нашей поликлинике современный аппарат с минимальной дозой облучения

не хочу манту дайте мне туберкулезу немножко))) - не обижайтесь, но сейчас в городе не очень хорошо по туберкулезу и для 7 летнего ренген уже не так страшен и аппараты новые почти везде. вы же для своего ребенка в первую очередь делаете
Рафаэлка, тут дело даже не в том, что хочу/не хочу Манту, а то, что дети и взрослые в коллективе должны быть обследованы на социально-опасное заболевание. Я думаю, мало кто захочет водить ребенка в садик/школу, если пед.состав имеет фальшивые медицинские книжки. К сожалению, сейчас только Манту - массовый метод диагностики. Даже рентген не будет информативен в случаях с внелегочных форм туберкулеза. Да, у Манту много ложно положительных результатов, есть дети с повышенной чувствительностью к туберкулину, есть те, у кого может развиться анафилактический шок (это дело не в Манту, а в ненормальной реакции организма), еще сейчас массовая психологическая нагрузка (страшные истории про технические ошибки и просто страшные истории в кучу про прививки/вредный состав/заговор врачей и прочее), но вот куда деваться всем детям, если нужно обследоваться. Если это требование к посещению государственных заведений. Поэтому, те, кто могут и кому это очень нужно будут пользоваться альтернативными методами диагностики.  Мы несколько лет Манту не проверяли в садике, но к школе пошли по пути наименьшего сопротивления - проверили Манту в детской поликлинике. Предложили бы сделать рентген - согласилась, не задумываясь.
Буква Ы
есть дети с повышенной чувствительностью к туберкулину, есть те, у кого может развиться анафилактический шок (это дело не в Манту, а в ненормальной реакции организма)

Это просто Перл! Манту - такая безвредная водичка, это все противные организмы детей виноваты!
Буква Ы
еще сейчас массовая психологическая нагрузка (страшные истории про технические ошибки и просто страшные истории в кучу про прививки/вредный состав/заговор врачей и прочее)

А вы можете представить, что нами движет не массовый психоз, и мы не зомби начитавшиеся страшилок? А если у нас есть свой личный негативный опыт и Манту (возникновение осложнений после нее) и вообще прививок? Не думаю, что вы бы захотели повторить опыт получения прививок моего ребенка, когда перечеркнуто его здоровье и жить как все.
А может вы отвечаете за план проведения Манту в Челябинске? Откуда такой напор?
спасибо всем
тоже склоняюсь к рентгену (выбирала между ним или без него доказывать в школе что "мы не ежики"😉))))), Манту однозначно ставить не буду
отрицательный опыт БЦЖ, более чем имеется, Слава Богу живы....
ptachick, вот зачем цепляться и эмоционально придумывать: где написано, что Манту - безвредная водичка??? противные детские организмы?  про массовый психоз-зомби? При чем тут Ваш ребенок с осложнениями на прививки? Я не думаю, что Ваш ребенок захочет мой опыт, даже в страшном сне. Только к теме это  отношение не имеет.
Рафаэлка,  а ФОГ не предлагали, только Рентген?
Буква Ы, все ссылки только на ваш пост.
Наденька-солнышко, почитайте сначала, прежде чем  утверждать, что для 7 летнего ребенка уже не так страшно. В самом СанПине написано, что детям до 14 лет вообще нежелательно делать рентген - http://www.ecobest.ru/snip/folder-sanpin/list-sanpin2-6-1-1192-03.html - если это почитать, то вообще можно хорошо понять, насколько все серьезно с облучением. Тут интересен пункт 7 и особенно пункт 7.21.
ptachick
Буква Ы, все ссылки только на ваш пост.

Это не ответ.
Не придумывайте того, что нет, в силу своих эмоций.
Буква Ы,нам предложили только рентген
Буква Ы, пишу по личному опыту. Если вы видите в моих сообщениях только эмоции, ничем не могу вам помочь.
Буква Ы, какой ФОГ? Еще бы ума у них хватило на ФОГ отправить. Для обследования детей флюорография малоинформативна. Чем младше ребёнок, тем меньше информации она даёт. Во первых, изображение уменьшается в несколько раз, и при этом трудно рассмотреть мелкие детали. Во вторых, для оценки детских рентгеновских снимков (которые имеют массу возрастных особенностей) нужен рентгенолог-педиатр.

Даже при проведении рентгеногафии — рентгеновского снимка в натуральную величину, особенно при обследовании ребёнка на туберкулёз, бывает недостаточно снимка в одной проекции, и по ходу обследования врач-рентгенолог, предлагает родителям сделать ребёнку ещё снимки в других проекциях.

Лучевая нагрузка на организм при рентгенографии и флюорографии одинаковая

Чтобы уменьшить общую лучевую нагрузку в ходе рентгенологического обследования, детям моложе 15 лет флюорография не проводится, а проводится сразу более дорогой метод обследования — рентгенография.

Беременным женщинам с профилактической целью флюорография не проводится, во избежание воздействия рентгеновского излучения на плод. Если есть показания к обследованию, например во время беременности мама заболела или получила травму — проводится не флюорография, а рентгенография — также, как и детям.
лэйла, про ФОГ спросила только из-за того, что с 15 лет всем детям делают ФОГ, а не рентген, хотя рентген более информативен, о чем Вы тут подробно написали.
Буква Ы, ну так если знаете, что с 15 лет, зачем еще и про ФОГ спрашиваете человека, она же написала, что в первом классе ребенок.  Рафаэлка итак решилась на рентген.  А про массовую психологическую нагрузку - зря Вы так ( у моей сестры есть последствия вакцинации, просто раньше конечно об этом молчали, а врачи винили родителей как и сейчас впрочем)  и что значит в Вашем понимании ненормальная реакция организма?  Может как раз таки дело в вакцине, а не в ненормальной реакции организма ребенка. 
лэйла, так это и есть психологическая нагрузка, когда со всех сторон поступает разнообразные информация, где-то ложная, где-то достоверная, или искаженная. Начинаешь сомневаться, думать, волноваться. Потому и тысяча вопросов возникает, а надо ли Манту, а надо ли проверяться, как лучше и безопаснее это сделать.
Ненормальная реакция - это анафилаксия: если на все реагировать аллергическими разными реакциями (астматические проявления, дерматиты, квинке, поллинозы), то как вообще жить? Хотя, если массово начались аллергические реакции на туберкулин, то, думаю, отказались бы от его использования. Но, пока, все не так.
Буква Ы
то как вообще жить?

Очень хороший вопрос. Как-то приходится выкручиваться в сложившихся обстоятельствах. Очень жаль, что создается СТОЛЬКО проблем людям, которые не вписываются по каким-то причинам в понятие "массово"
Я считаю, и в 15 лет лучше рентген делать, если решились, а не фог.
Рафаэлка я бы лучше сдала кровь из вены на туберкулез (стоит 450 руб.) + ОАК + ОАМ + фог родителей, на основании этих анализов фтизиатр выдаст справку. Все таки кровь из вены безопасней чем рентген. Может даже для фтизиатра будет достаточно только анализа из вены на туберкулез. А не пустить Вашего ребенка в образовательное учреждение не имеют права,  отстранив Вашего ребенка - будет нарушено его право на образование.
Катеруша,муж тоже вчера вечером сказал никаких рентгенов, пойдет сегодня сам в школу, посмотрим чем дело закончится
Он юрист тоже говорит что не имеют права
ptachick
Буква Ы
есть дети с повышенной чувствительностью к туберкулину, есть те, у кого может развиться анафилактический шок (это дело не в Манту, а в ненормальной реакции организма)

Это просто Перл! Манту - такая безвредная водичка, это все противные организмы детей виноваты!
Буква Ы
еще сейчас массовая психологическая нагрузка (страшные истории про технические ошибки и просто страшные истории в кучу про прививки/вредный состав/заговор врачей и прочее)

А вы можете представить, что нами движет не массовый психоз, и мы не зомби начитавшиеся страшилок? А если у нас есть свой личный негативный опыт и Манту (возникновение осложнений после нее) и вообще прививок? Не думаю, что вы бы захотели повторить опыт получения прививок моего ребенка, когда перечеркнуто его здоровье и жить как все.
А может вы отвечаете за план проведения Манту в Челябинске? Откуда такой напор?
  Скорее всего массовый психоз - это ставить прививки, обследоваться, а человек, который в своём уме сам занимается своим здоровьем и здоровьем своих детей и ни на кого ответственность не перекладывает.
  И я не боюсь идти в общество, где есть больные и не обследованные, если я здоровая и сильная мне нечего бояться. И если мы будем позитивно настроены к больным людям, они выздоровят от нашей доброты.
Рафаэлка, считаю очень правильным решение Вашего мужа. 
Фиалка-55555
Рафаэлка, считаю очень правильным решение Вашего мужа. 

поддерживаю, расскажите как все пройдет
у нас в школе опять манту ставят, я снова отказ написала, чувствую пойдет волна...)
Amelly, Манту или Диаскин?