Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 39 из 185
Василич
Буква Ы, я чет не хожу по таким магазинам, а чьего производства сыр?
Россия?

России много )))
https://chesom.com/cheese

На будни то у нас сыр из супермаркета, но, когда хочется, или к празднику, то покупаем другие сыры
Буква Ы
Василич
Россия?

России много )))

На будни то у нас сыр из супермаркета, но, когда хочется, или к празднику, то покупаем другие сыры

Девушки, человек - аллергик. Все "замороченные" сыры потенциально опасны, таже плесень или еще что.
Дочкинамама
Буква Ы
Василич
Россия?

России много )))

Девушки, человек - аллергик. Все "замороченные" сыры потенциально опасны, таже плесень или еще что.

Это все уточнять можно
Я тоже аллергик, пожизненный ежедневный приём препаратов, а экзотические сыры нормально переношу
я за ручку. соответствует статусу и стильно.
если ценит посуду, можно что-то из фарфора, чайную пару например.
но вообще ен понимаю тему дарить подарки руководителям от сотрудников.
тогда и сотрудникам дожны быть подарки.
у нас такого вообще нет, слава богу.
Alma mater, если сотрудникам не дарят, то и руководство обойдётся))
В данном случае наверное сотрудникам что-то дарят, раз решили директору подарок купить.

Живут за городом. То возможно у них есть баня, можно что-то для бани подарить. Или есть мангальная зона, некоторые прям печку строит, можно красивую дровницу подарить. Какие-то декоративные фигуры для клумб. Светильники уличные на солнечных батареях, только хорошие.
У моего мужа на работе в отделе (7чел) все скидываются дружно друг другу на дни рождения, включая начальника.
у нас раньше тоже было, потом как-то отвалилось.
сейчас именинник просто проставляется тортиком и если есть желание чем-то еще (фрукты, закуски). без алкоголя. все поздравления словесные только, пожелания всякие. это не напрягает как сборы денег.
очень напрягало, когда обязательно скидывались
каждый раз думать, что дарить
угощение тоже всегда по желанию
тортику или пицце от именинника всегда все рады)
Alma mater
сейчас именинник просто проставляется тортиком и если есть желание чем-то еще (фрукты, закуски). без алкоголя. все поздравления словесные только, пожелания всякие. это не напрягает как сборы денег.

у нас скидываемся и дарим конвертик. Именинник проставляется тортиком или пирогами.
В организации где я раньше работала всегда было принято ходить и начальников отделов поздравлять. Приходилось как минимум букет покупать от своего коллектива, зайти на 5 минут и поздравить. Но это ладно.
Самый прикол, что самому главному руководителю нас просто обязывали скидываться на подарок - рядовым сотрудникам по 200-300 р, начальникам по 500 минимум, а по желанию и больше (это 5 лет назад, в организации около 100 чел по всей области, в городе в офисе - ну 2/3 примерно сотрудников). Его помощники самые близкие решали, что дарить, а все должны были скинуться. Подарки такие... недешевые покупали. Причем рядовых сотрудников даже не приглашали на поздравление, собирали начальников, которые присутствовали при вручении подарка, кто-то там речь говорил, и все. Как правило (за редким исключением), не было даже фуршета. Один раз устроил празднование юбилея, в ресторане мероприятие проходило, но я в декрете как раз была. Но сам он рядовых сотрудников не поздравлял (если только самых приближенных или родственников), а начальников поздравлял, но не всегда, когда был на работе и если ему кто-то напомнит. Меня лично поздравил за 15 лет работы один раз с букетом в юбилей 30 лет и один раз на словах (я руководителем отдела была). Поэтому вот эти сборы по 500 руб. ежегодно прямо бесили, честно.
Элен, у нас сейчас так - мы директора поздравляем обязательно-принудительно. фуршета нет, даже тортика, нас никто не поздравляет  :crazy2: :crazy2:
Элен,olayka, аналогично, тоже такого отношения не понимаю ((( Особенно, многим рядовым сотрудникам отдать сумму в 500 рублей - это накладно очень.

Ладно там, еще между собой... а когда так, "в одни ворота".
Элен
В организации где я раньше работала всегда было принято ходить и начальников отделов поздравлять. Приходилось как минимум букет покупать от своего коллектива, зайти на 5 минут и поздравить. Но это ладно.
Самый прикол, что самому главному руководителю нас просто обязывали скидываться на подарок - рядовым сотрудникам по 200-300 р, начальникам по 500 минимум, а по желанию и больше (это 5 лет назад, в организации около 100 чел по всей области, в городе в офисе - ну 2/3 примерно сотрудников). Его помощники самые близкие решали, что дарить, а все должны были скинуться. Подарки такие... недешевые покупали. Причем рядовых сотрудников даже не приглашали на поздравление, собирали начальников, которые присутствовали при вручении подарка, кто-то там речь говорил, и все. Как правило (за редким исключением), не было даже фуршета. Один раз устроил празднование юбилея, в ресторане мероприятие проходило, но я в декрете как раз была. Но сам он рядовых сотрудников не поздравлял (если только самых приближенных или родственников), а начальников поздравлял, но не всегда, когда был на работе и если ему кто-то напомнит. Меня лично поздравил за 15 лет работы один раз с букетом в юбилей 30 лет и один раз на словах (я руководителем отдела была). Поэтому вот эти сборы по 500 руб. ежегодно прямо бесили, честно.

фу как позорно...
я пока работала в найме (всего 3 по большому счету крупных места работы было)-везде были корректные поздравления взаимные... и руководители наоборот более щедро проставлялись обычно .. в ресторанах ...
это насколько надо не уважать сотрудников нижестоящих, чтоб понимать, что деньги с них собирают рэкетом практически... это наверное в каких то окологосударственных структурах или корпорациях?
где привыкли все наверх передавать? и место по блату получать?
мне почему то кажется, что в коммерции все-таки по другому отношения выстраивают в коллективах
Тан4ик
Alma mater

у нас скидываемся и дарим конвертик. Именинник проставляется тортиком или пирогами.

У нас также. Поздравляем только сотрудников своего отдела. Генерального в этом году первый раз поздравили, он нам тортики принес. Был приятно удивлен)
Лисена
фу как позорно...

Вы написали то, что я стеснялась озвучить  😉 :2funny:. Тоже такие же мысли неприятные ))
Рыжуша
Лисена
фу как позорно...

Вы написали то, что я стеснялась озвучить  😉 :2funny:. Тоже такие же мысли неприятные ))

Барщина какая
ттт
Лет 8 забыла на работе, что есть Дни рождения
Ограничиваемся смсками
Все общение только про работу, никаких ДР и праздников (генеральный с 8 марта не поздравляет даже письмом). Хотя бывают моменты с подарками.
У меня тоже было подобное на прошлой работе. У нас добровольно-принудительно списывалось с зарплаты по 200-300 рублей на дни рождения каждый месяц. Особенно запомнилось, что в феврале списывали на подарки мужчинам, а их было двое всего. Один из владельцев компании и его сын. В этом же месяце у одного из них был день рождения. Поэтому можно представить сколько вычитали. Рядовых сотрудников поздравляли на так называемых днях именинника . У меня Д.Р. в феврале, мой день именинника был в апреле. При этом была фишка у нашего руководства , если ты не приходил на эту организованную встречу, не важно ,что были уважительные причины, конверт с подарочными деньгами не вручался вообще. " Человек игнорирует  коллектив "... Так меня и не поздравили ни разу . Но мои коллеги из центра , где  я работала всегда поздравляли,сами скидывались.
Один раз глав.врач в мой день рождения , видя цветы , сказала: " Говорят у Вас сегодня день рождение...",потом помолчала  и прошла мимо)))).
Лисена, 😄, совершенно точно, окологосударственная, где все с ног на голову...
OlgaOlgaOlga, может быть штаны из футера с начесом?) они теплые и легко надеваются
nefrit
OlgaOlgaOlga, может быть штаны из футера с начесом?) они теплые

+
Ну и джинсы без колготок))
OlgaOlgaOlga
У меня еще вопрос, особенно к тем, кто ходит в бассейн. Есть какая-то одежда, которую легко надевать после сеанса, колготки и джинсы, это так мучительно, я нервничаю). Хотелось бы супер модные штаны, чтоб раз и готово)

nefrit
OlgaOlgaOlga, может быть штаны из футера с начесом?) они теплые и легко надеваются

Поддержу, это спортивные штаны с начесом. В них и тепло, и надевать легко.
OlgaOlgaOlga, У меня леггинсы на меху, сверху свитер до колен. И в машинку прыг 😁
OlgaOlgaOlga
Солнышко, джинсы без колготок нет, неудобно.
Девочки спасибо, пошла искать спортивные штаны с начесом.

Всегда думала наоборот))
Джинсы с колготками неудобно
У меня брюки утепленные, у Олы купила на ДО. После тренировки оч удобно 🙂
Колготки и бассейн - это та ещё пытка
Особенно если шлепки с разделителем для большого пальца. И они мокрые.
В холодную погоду обычно тёплые джинсы или тёплые штаны спортивного типа, а далее прыг в машину.
Ребёнку в бассейн не надевала колготки, обычно лосины, а сверху тёплые штаны.

А сейчас так много тёплых спортивных штанов, широких таких. Под них можешь одеться, как капуста, если по холоду возвращаться
OlgaOlgaOlga
Солнышко
OlgaOlgaOlga
Солнышко, джинсы без колготок нет, неудобно.
Девочки спасибо, пошла искать спортивные штаны с начесом.

Всегда думала наоборот))
Джинсы с колготками неудобно
Джинсы натягивать не очень на голое тело, с колготками , если справишься, так джинсы скользят. Но колготки... У меня свои тараканы, хочу прям, чтоб удобно удобно было. Я тороплюсь постоянно, некогда в сушилке сушиться)

Если в Юбилейный ходить, то там большая сушилка. Я там на тело вещи надеваю, удобно, что высыхает все сразу - и шлепки, и стопы и т.д.
Волосы обычно наполовину сушу, тёплую шапку, а дальше уже дома
OlgaOlgaOlga, я нежно люблю лосины с начесом. На голые ноги и платье шерстяное на футболку. Тепло.  Сапоги и длинный пуховик.
Покупала на зеленом рынке лет 5 назад. Ничего им не сделалось )))
Девочки, у меня на верхнем веке левого глаза ресницы стали короткие, как будто я их подстригла наполовину. На втором глазу так только у наружной стороны глаза. Из-за чего такое может быть? И что теперь делать?
Ресницы и так не густые и не оч длинные. Обычные. Наращиваний не делала никогда, не завивала. Только тушью крашу и все.
клещ может быть, надо сходить к дерматологу
Тан4ик, к дерматологу можно сходить. А сколько по времени Вы наблюдаете такую длину? Щипцами для завивки ресниц не пользуетесь? Может идет смена ресниц , совпало на двух веках одновременно , больше молоденьких ресниц, чем зрелых . Витамины не принимаете сейчас никакие? Витамины для волос и ногтей могут стимулировать их  рост и обновление . Если нет признаков воспаления, то понаблюдайте еще. Ресницы же есть, они не выпали совсем.
Ни у кого заказы с Wildberries не зависли? У меня прошли все сроки. Статус: задерживается. Почитала, говорят, бардак у них. До коллцентра не дозвониться. В ответ отписки присылают. Если отказаться, боюсь деньги не вернут
Я бы в разделе Шопоголику спросила. Но там подразделы почему-то не загружаются.
Если уже обсуждали недавно, то в какой теме?
изумруд,У меня задержали на неделю, вчера забрала.
Шахматовы,Oxani_ya, поняла. Третий день как заметила такое. Крашу тушью каждый день, поэтому увидела сразу непорядок. Т.к. пользуюсь очками для чтения, на плюс, глаза в них кажутся больше, чем есть, видно разницу сразу.
Нет, совсем не выпали. Завивкой не пользуюсь
Пью Дюфастон и вит.Д и железо. Все по назначению врача
изумруд
Ни у кого заказы с Wildberries не зависли? У меня прошли все сроки. Статус: задерживается. Почитала, говорят, бардак у них. До коллцентра не дозвониться. В ответ отписки присылают. Если отказаться, боюсь деньги не вернут
та же ерунда уже с третьим заказом. Пишу- отписки. Много лет всё четко было. Удивлена.
У меня тоже заказы аж с 14 ноября едут, и никак доехать не могут(((
Причём заказала чайную пару, она уже полстраны объехала - из Новосибирска в Екатеринбург, потом в Омск, потом в Тюмень, опять в Екатеринбург и в Новосибирск))))) Подозреваю, что получу осколки уже(((
Странная у них логистика, конечно, мне трудно понять))))
изумруд

5 покупок нормально, а одна на неделю задержалась
Сейчас смс пришла, можно получить
изумруд

У меня задерживалась посылка. Деньги после отказа почти сразу вернули. Перезаказала то же самое (правда рублей на 5 дороже) и быстро все получила. А ждала недели 2-3 до этого.
Тан4ик, не могла ресницы опалить чем-то? у меня такое осенью случилось, когда жгла траву. на одном глазу опалила, коротенькие были, сейчас отросли уже. но было некрасиво очень, особенно когда накрасишь.
Alma mater
Тан4ик, не могла ресницы опалить чем-то? у меня такое осенью случилось, когда жгла траву. на одном глазу опалила, коротенькие были, сейчас отросли уже. но было некрасиво очень, особенно когда накрасишь.

Вроде нет, не помню. До врача еще не дошла 🙁
Тан4ик,после модной болезни волосы выпадают и вообще ведут себя неправильно. Ресниц тоже касается. Витаминки, масла, и все восстановится