Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 92 из 185
OlgaOlgaOlga
Tanich_ka
Ми бенд 6 уже можно купить,  можно осени не ждать
3 219,60 руб.  40%СКИДКА | Xiaomi mi Band 6 умный браслет 5 цвета AMOLED экран miband 6 Smartband Кислород крови фитнес браслет Bluetooth спортивный водонепроницаемый смарт-браслет
https://a.aliexpress.com/_A3hytl
Магазин старый, неоднократно проверенный, ни разу не подвёл.
Попыталсь сегодня купить, ничего не получилось, я заказывала на Али сто лет назад, создала новый аккаунт, но ничего не получилось, там надо было выбрать, как я поняла, из многочисленного, ну вроде выбрала

Что именно не получилось?
Выбирайте самую первую, чайна версию. Ну или вторую, глобал, если это принципиально. Разницы между ними в эксплуатации нет, китайская после присоединения к ми фит сама переходит на русский язык.  Затем доставка, из какой страны, выбираете Китай. Ну и всё, можно платить.
Всех с праздником.
Очень рекомендую посмотреть видео. В конце реально на слезы пробивает. Евгений молодец просто.
https://youtu.be/frJAlqxZ8JM
Девочки, всех с праздником!
Правда, хочу не совсем праздничный вопрос задать: болит сустав на мизинце правой руки, болит уже давно, лучше не становится (пропила 2 недели НПВС, пью хондропротекторы). Вчера помыла балкон, начали побаливать суставы и на другой руке. К какому врачу идти: ортопед или ревматолог? Наследственность по этому делу плохая - у мамы все суставы на руках были воспалены и увеличены.
Tata_R, моя мама к ревматологу ходила с суставом пальца на руке. Он предложил блокаду или операцию. Сделали операцию, слава Богу с тех пор проблем с этим пальцем нет, уже давно операцию делали.
Tata_R
Девочки, всех с праздником!
Правда, хочу не совсем праздничный вопрос задать: болит сустав на мизинце правой руки, болит уже давно, лучше не становится (пропила 2 недели НПВС, пью хондропротекторы). Вчера помыла балкон, начали побаливать суставы и на другой руке. К какому врачу идти: ортопед или ревматолог? Наследственность по этому делу плохая - у мамы все суставы на руках были воспалены и увеличены.

У вас тройка под боком с травмпунктом, может там бурсит обыкновенный?
Девочки, спасибо за советы! Болеть начинало еще до нового года, удара, травмы не было, потом затихло на какой-то период, а последние несколько недель усилилось. При чем 2-3 дня может не болеть, потом опять болит. Хуже, что подключились суставы на другой руке. Не сильно, но чувствуется. Так что, наверное, нужен ревматолог, думаю, на рентген или КТ он тоже должен направить. После выходных буду искать.
Tata_R, я к хирургу обычному в тройку ходила со схожими симптомами, отправил на рентген и анализы, подтвердить воспаление. К хирургу проще попасть, чем к ревматологу
Yul@_, спасибо за информацию, к хирургу там правда без проблем попасть. Может, так попробую.
Tata_R, напишите потом, чем дело кончится. Вы к 3ке по прописке относитесь?
lookas, да, по прописке. Правда, как только чуть меньше болеть начинает, я сразу думаю - вдруг само пройдет. А вообще, наверное, пойду сначала к терапевту, может, она сама что назначит или направление к нужному врачу даст. У меня еще есть несколько вопросов со здоровьем, которые хотелось бы проверить анализами и обследованиями. Если получится в рамках ОМС хоть что-то сделать, было бы хорошо.
Tata_R,
Tata_R
lookas, да, по прописке. Правда, как только чуть меньше болеть начинает, я сразу думаю - вдруг само пройдет. А вообще, наверное, пойду сначала к терапевту, может, она сама что назначит или направление к нужному врачу даст. У меня еще есть несколько вопросов со здоровьем, которые хотелось бы проверить анализами и обследованиями. Если получится в рамках ОМС хоть что-то сделать, было бы хорошо.
к терапевту и ,правда, лучше сначала. К узким не попасть мимо него. Главное, чтобы запись была не за 2 недели, как у нас в 5 ой поликлинике))) В рамках ОМС можно много чего сделать, добраться бы только до врачей))
Oxani_ya
Tata_R,
Tata_R
к терапевту и ,правда, лучше сначала. К узким не попасть мимо него. Главное, чтобы запись была не за 2 недели, как у нас в 5 ой поликлинике))) В рамках ОМС можно много чего сделать, добраться бы только до врачей))

5 на Каслинской?
Я через талон.здрав записываюсь к узким сама и иду
Солнышко, на Комсомольском проспекте..
Солнышко
Oxani_ya
Tata_R,
Tata_R

5 на Каслинской?
Я через талон.здрав записываюсь к узким сама и иду

Вот я такие чудеса слышу про другие ПК. Сама тоже к 5й приписана, на Комсомольском. Там только через терапевта все. Хотя не пробовала через сервисы, может и получится напрямую.
lookas, я без терапевта беру через госуслуги.
Жду 2 недели.
В регистратуре без терапевта не дадут.

Родители в 1 поликлинике (на Российской и в бывшая студенческая) тоже 2 недели. А регистратуре у них сложно. Я через госуслуги им беру.

Tata_R
Девочки, спасибо за советы! Болеть начинало еще до нового года, удара, травмы не было, потом затихло на какой-то период, а последние несколько недель усилилось. При чем 2-3 дня может не болеть, потом опять болит. Хуже, что подключились суставы на другой руке. Не сильно, но чувствуется. Так что, наверное, нужен ревматолог, думаю, на рентген или КТ он тоже должен направить. После выходных буду искать.
У меня тоже проблема с суставом на одном пальце, с остальными проблем нет. Сначала думала, что травмировала, потом стала подозревать, что воспаление. Сначала побаливал, к утру как будто отечным становился, днем  лучше. Сгибается разгибается хорошо, но стоит тяжелое что-то повесить на палец или дернуть в сторону - искры из глаз. В целом намного лучше сейчас, вспоминаю о нем, только когда нагрузка резкая какая-то, в остальное время не болит. Тоже собираюсь к врачу сходить...
Меня сегодня терапевт " за ручку" отвела к узкому)), неврологу. Просто направление получить в центр реабилитации)) следующий квест " попади к заведующей неврологу для диспансерного наблюдения"😉))
Tata_R

В тройке набрали очень много молодых терапевтов, 19-20 годов выпуска.. Я им как то не доверяю. Наш терапевт, Остапенко, то ли в отпуске, то ли на другом участке(
Одно другому не мешает, имхо. Можно параллельно записаться.
Последний раз когда была у терапевта, он по всем профильным исследованиям отправлял к узким спецам, хотя раньше сам направления на многие исследования давал. Сейчас правила изменились.
Через горздрав можно почти ко всем записаться, кроме невролога.
Yul@_
Tata_R

В тройке набрали очень много молодых терапевтов, 19-20 годов выпуска.. Я им как то не доверяю. Наш терапевт, Остапенко, то ли в отпуске, то ли на другом участке(
Одно другому не мешает, имхо. Можно параллельно записаться.
Последний раз когда была у терапевта, он по всем профильным исследованиям отправлял к узким спецам, хотя раньше сам направления на многие исследования давал. Сейчас правила изменились.
Через горздрав можно почти ко всем записаться, кроме невролога.

Да, у нас как раз девочка молоденькая. Давала мне допуск к операции, даже не померив давление, не послушав, в общем, просто глядя в компьютер. Особых надежд на нее не возлагаю, но, может анализы назначит.
Девочки, в 5-ой пк тоже одна молодежь... Тоже никаких надежд (((....
Видимо, везде одна молодёжь. Куда стажисты-то делись? 40-50 лет вообще нет никого.
Девочки, разрешите обратиться с вопросом. Не по теме конечно. Очень нужен хороший детский дерматолог. Посоветуйте, пожалуйста.
yuliyanna, в квд на яблочкина хорошие детские дерматологи. Это по омс.  Если за свои - мы ходили в Бьюти клиник на Свердловском 58. Но сейчас они переехали куда-то. У дочки была бородавка в неудачном месте на руке. Комплексное лечение, назначенное там, помогло - все прошло.
svetofor
Видимо, везде одна молодёжь. Куда стажисты-то делись? 40-50 лет вообще нет никого.
Уволились.
natalia2003
yuliyanna, в квд на яблочкина хорошие детские дерматологи. Это по омс.  Если за свои - мы ходили в Бьюти клиник на Свердловском 58. Но сейчас они переехали куда-то. У дочки была бородавка в неудачном месте на руке. Комплексное лечение, назначенное там, помогло - все прошло.
На Российской, 218Б теперь.
Подскажите, где удалить шипигу ? Лучше на Северо-Западе.
Сладкоежка, я как-то рекомендовала институт лазерной хирургии при БСМП.
Гужина Анжелика Олеговна.

Сыну хорошо удалила. Раз и навсегда. И потом ещё девочке знакомой. Но нелегко это все. Укол в стопу и заживает долго.

Потом здесь нелестные отзывы читала.
А мы довольны остались.
Сибирочк@, у нас так же. Тоже к Гужиной ходили, все удачно, правда, в очереди два часа. Подругу послала к ней - те разочаровались.
yuliyanna
Девочки, разрешите обратиться с вопросом. Не по теме конечно. Очень нужен хороший детский дерматолог. Посоветуйте, пожалуйста.

Микитки неплохой дерматолог в квд на Чичерина.
lookas
yuliyanna

Микитки неплохой дерматолог в квд на Чичерина.

Мне она не вкатила
Слишком резкая, не люблю таких врачей. Ну и навыписывала гору...
В квд Бусыгина понравилась, с ребенком заходили к ней
Солнышко, ну ,,гору,, может и надо было ?
Я писал раньше - у моей была бородавка под ногтем сбоку. Обошли трёх дерматологов. Остановились на бьюти … (раньше писала).
Прижигание этой бородавки и выжигание проблематичное - пришлось бы ноготь снимать. Врач дочери выписала много всего, вот прям реально много. И ту часть, где без снятия ногтя можно было - прижгли. Пил ребёнок это все, ещё раз позже прижгли - и все прошло. Так что, я считаю, что не всегда ,,портянка,, назначений не оправдана.
Солнышко, навыписывала - это да, мы половину не стали принимать)))
Бусыгина тоже понравилась, но повторно мы к ней не попали.
Спасибо за подсказки по дерматологам. Сходили мы на Яблочкина в выходной. Как то непонятно, назначили препараты, которые не нашла ни в одной аптеке города, да и дозировка лекарства для взрослого мужчины.. А были с ребенком 8 лет.
yuliyanna, что за препарат ? Не секрет ?
Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.
natalia2003, не секрет. Аекол и витамин А (10 000ме) определенной фирмы с ай*херб. В аптеках эти препараты не нашла. Сильный дерматит на руках...
yuliyanna, почитайте
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Основная идея лечения дерматита: при сильном обострении стероидные мази, потом увлажняющие средства. Увлажняющие средства стоит использовать постоянно.

У сына-аллергика, склонного к атопии, так и делала: если успевала заметить шершавость кожи, начинали мазать кремом Эмолиум специальный, до сильного покраснения не доходило. Если во время не заметили и началась краснота, то несколько дней мазали адвантаном, потом так же Эмолиум. К подростковому возрасту основные проявления прекратились.
Tata_R
yuliyanna, почитайте
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Основная идея лечения дерматита: при сильном обострении стероидные мази, потом увлажняющие средства. Увлажняющие средства стоит использовать постоянно.

У сына-аллергика, склонного к атопии, так и делала: если успевала заметить шершавость кожи, начинали мазать кремом Эмолиум специальный, до сильного покраснения не доходило. Если во время не заметили и началась краснота, то несколько дней мазали адвантаном, потом так же Эмолиум. К подростковому возрасту основные проявления прекратились.

Спасибо! Впервые столкнулись с таким.
Oxani_ya
Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.

20 лет назад мне так и лечили бородавки. Просто удалили несколько, остальные сами рассосались и ни одной таблетки не выписали.
Nana
zarevna
Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?

К таким бабушкам должен соцработник ходить или хотя бы прикреплен. Попробуйте в соцзащиту обратиться. У меня так мама своей соседке помогла в дом престарелых организоваться( жалко было, родственников нет, самой за собой тяжело было ухаживать, да и подтапливать соседей начала). Конечно получилось не с первого раза, но все же бабушка сейчас под хорошим присмотром. Правда это не в городе, а области.

в городе тоже должны быть. загуглите и посмотрите адреса