Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 93 из 185
yuliyanna
Tata_R
yuliyanna, почитайте
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Основная идея лечения дерматита: при сильном обострении стероидные мази, потом увлажняющие средства. Увлажняющие средства стоит использовать постоянно.

У сына-аллергика, склонного к атопии, так и делала: если успевала заметить шершавость кожи, начинали мазать кремом Эмолиум специальный, до сильного покраснения не доходило. Если во время не заметили и началась краснота, то несколько дней мазали адвантаном, потом так же Эмолиум. К подростковому возрасту основные проявления прекратились.

Спасибо! Впервые столкнулись с таким.
Из поста по ссылке выше: " Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами." Т.е обычный дерматит может влиять на психику, и надо у невролога/психиатра наблюдаться? А какова природа такого заболевания? У племянницы похоже оно, считаем, что зуд просто раздражает и влияет. а , оказывается, не так все просто. Повод задуматься.
OlgaOlgaOlga, да нее, наоборот: стрессы провоцируют возникновение атомического дерматита. Причина, а не следствие. Ну, раздражает, естественно.
Сразу подругу вспоминаю, уже взрослая, как попсихует, так чешет запястья.
lookas, понятно, спасибо.
У меня АД с детского диатеза. Но в 18 лет проявился нейродермит - работала летом проводником и на фоне недосыпа и общего стресса руки покрылись коростами. Шея тоже зашершавила. Пролечилась пчелами, уже больше 25 лет нет таких бурных проявлений.
Бывает разовая бляшка выскакивает от сильного стресса, но сама проходит. После сдачи в ГАИ на права, например 🙂
Василич,
Василич
Oxani_ya
Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.

20 лет назад мне так и лечили бородавки. Просто удалили несколько, остальные сами рассосались и ни одной таблетки не выписали.
и правильно делали)))
zaia
Вчера только смотрела вебинар на pediatrics. Атопический дерматит относится к аутоиммунным заболеваниям, обусловлен генетически и лечится только симптоматически, то есть излечения не происходит, только ремиссия. Связан с рыхлостью верхних слоев кожи. Может произойти "атопический марш", т.е. переход в астму и т.п.
Увлажнение кожи, подбор не раздражающей одежды, ГКС в тяжелых случаях, правильное мытье и вытирание, микрофлора кишечника (все-таки да, хотя помогает не радикально, но теперь есть данные научные "за" всякие пробиотики), режим труда и отдыха.

Режим труда и отдыха, ясно, спасибо! Прям скопировала Ваш пост и переслала родственнице. Т.е нужно учитывать школьную нагрузку при выборе школы, в том числе, чтоб не навредить ребенку еще больше.
Oxani_ya
Василич,
Василич
Oxani_ya
Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.

20 лет назад мне так и лечили бородавки. Просто удалили несколько, остальные сами рассосались и ни одной таблетки не выписали.
и правильно делали)))
А мне мама правильно делала?))) У меня была бородавка на указательном пальце, на стыке пальца и ксити и на правой руке, я так стеснялась руки правильно на уроке класть) Мама обвязала ниточкой эту бородавку, пошептала и сказала, сгниет ниточка и уйдет бородавка)) И ведь ушла
OlgaOlgaOlga, многие так делали, и ведь помогало)))
У меня свежий случай на эту же тему. Кто-то тут на форуме написал, как ребёнку яблоком моллюска вывести (потереть и закопать), ещё ржали, куда закапывать зимой.
Я потёрла. Закопала в пальму на балконе. Моллюск обиделся и ушёл)))
Ооо, у моей Сони страшенная экзема на ладошках вывалилась. Папа экземщик, но закармливает ре сдостями, фастфудом, колами, мириндами. Результат не заставил себя ждать. В очередной раз пригрозила ограничением родительских прав. В понедельник пойдёт в КВД, сейчас спасаемся тем, что есть: Лоринден, Лорагексал, диета строжайшая.
Вот вроде умный мужик, спокойный, работящий, но .... вот просто де....л!
Пополняет её карточку, а эта в магазине покупает всё, что я даже в поле зрения не допустила бы.
Девочки, а похвастайтесь, где у вас дачи? Изучаю поселки дачные, хочу у озера чтобы, в шаговой доступности. Посоветуйте, на что внимание нужно обратить. Пока поняла, что надо оценить размер членских взносов в снт.
Anda, папы такие папы. Мой тоже лажает по части воспитания и, в частности, питания)), а так, вроде нормальный мужик тоже.
fishchel, я бы сказала, соотнести размер членских взносов с с тем, что предлагается, может у вас там центральное водоснабжение и канализация и аквапарк на берегу))
У нас дача в Журавлях. Все клёво, кроме дороги, сейчас грядут дорожные перемены, но не факт, что будет лучше.
lookas
fishchel, я бы сказала, соотнести размер членских взносов с с тем, что предлагается, может у вас там центральное водоснабжение и канализация и аквапарк на берегу))
У нас дача в Журавлях. Все клёво, кроме дороги, сейчас грядут дорожные перемены, но не факт, что будет лучше.

lookas, ну да, конечно, не совсем точно выразилась. Ездили в Журавли, там хорошо, широкие улицы. Далеко только нам показалось и озеро не очень понравилось.
fishchel, да, помню, вы писали, но в Журавлях два озера, Сарсанги довольно чистое и нынче мы скидывались, соорудили на нем понтон.
lookas, вы сами дачу строили? Посмотрела, мало продается домов. И цены, как мне показалось, подросли.
fishchel, мы покупали со смешным домиком, потом построили капитальный домик. Пока строили, случилась пандемия, выросли цены на все услуги: отделочников, электриков, кровельщиков и проч. Да и спрос на дачи с прошлого сезона вырос. Логично, что и цены выросли.
У меня нейродермит всю жизнь. Мед весь (кроме одного продавца) провоцирует высыпания.Стресс -нет.На продукты питания нет реакции почти никогда.
В свое время пробовали все что предлагает традиционная и нетрадиционная медицина, холотропное дыхание итп итд...Одно время руки бинтовала от плеча до пальцев даже,но это совпало с периодом всплеска  гормонального в 15 лет.
Ну именно мне очень помогли и прекратились высыпания на 15 лет после курса Нарине. Покупали в живике. Пила постоянно в течении 2 лет. Месяц пью, месяц перерыв итд. Хотя до этого лакто и бифидобактерии курсами пропивали для профилактики.При том, что язв и гастритов нет и не было.
fishchel,     дороги электричество соседи доступность воды для полива и быта
Да и просто чтобы душа лежала
Дамы, а у меня вопрос: у кого наблюдаются взрослые астматики?
К кому порекомендуете? Как часто ходите? Или же не ходите?

У сына была длительная ремиссия, но эту весну - нечто. С поллинозом пришла и астма, приступы кашля, особенно лежа. Уже самостоятельно купили беродуал. Но облегчение временное.
К кому стоит бежать?
Кима, мои взрослые ни у кого. При обострениях стандартное усиление терапии: у мужа симбикорт 2 раза, при ОРВИ - через небулайзер беродуал+пульмикорт. Сын, слава Богу, в ремиссии, но сейчас пьет утром зодак, вечером монтелукаст. А так, надо либо к пульмонологу, либо к аллергологу во взрослой поликлинике.
Tata_R, спасибо. Сыну в этом году зодак вообще не помогает. И никогда не было такого жуткого закашливания.

Впервые ходит, нося с собой весь комплект: таблетки, спрей для носа, капли для глаз, сейчас добавили беродуал.

Беродуал с пульмикортом только при ОРВИ муж использует?

У сына одногруппница так же в этом году сильно страдает от астмы, она делает ингаляции беродуал+пульмикорт+лазолван.

Вот и думаю, то ли самолечением заняться, с такими специалистами в поликлинике непросто, да и сразу вряд ли назначат что, обследовать же начнут. Или не рисковать? Но мне его жалко прямо. Если ночью начинает закашливаться, то потом засыпает только сидя...
Кима, у мужа почти постоянно симбикорт - это пульмикорт и еще что-то типа беродуала, но другое действующее вещество, раз в день. При обострениях увеличивает до 2 раз в день, а при ОРВИ - небулайзер. Сыну в периоды обострения выписывали беклазон 100 - 2 раза в день.
Я бы хотя бы на ночь попробовала пульмикорт 1мл 500 мг + беродуал (я своим лью 40 капель) + физ раствор так, чтобы всего вместе было 4 мл. Лазолван при обострениях астмы нельзя, хотя не все врачи об этом знают: увеличение мокроты на спазмированные бронхи может привести к ухудшению состояния.
Если боитесь ингалировать ГКС, попробуйте на ночь монтелукаст (сингуляр и куча аналогов) 10 мг. Но действует он не сразу, у него накопительный эффект.
В принципе, схемы стандартные, ничего другого не придумали, вопрос только в дозировках. Пульмикорт 1мл 500 мг - минимальная доза для взрослого.
P.s. Единственное, может стоит сходить хотя бы к терапевту и сделать рентген или флюшку, чтобы исключить пневмонию. В нынешние времена это особенно важно.
lookas
fishchel, да, помню, вы писали, но в Журавлях два озера, Сарсанги довольно чистое и нынче мы скидывались, соорудили на нем понтон.

ну какое оно чистое?
Ещё лето не настало, оно уже цветет....
Мама Тёмы
fishchel,     дороги электричество соседи доступность воды для полива и быта
Да и просто чтобы душа лежала

соседей как оценить?
И в приличных СНТ неприличные люди встречаются.

Год назад моя мастер маникюра купила сад в Железнодорожнике. Заброшка.
Река Миасс. Пляж. Отличная дорога. Типичное СНТ. Не близко.
Это если надо дёшево.
Сами там смотрели много лет назад. Потом передумали.

Почему-то моему мужу в свое время было важно, чтоб на общ транспорте добраться можно было. У меня машины не было. В Мысах сад снимали. Вот я на маршрутке один раз туда съездила.

Вообще спрос!!!! Прошлым летом все, кто хотел свои сады/дачи продать - продали.
Сибирочк@
lookas

ну какое оно чистое?

Все выходные купались, ничего там не цветёт (пока😁😉 Заросло - это да. Дно илистое, да.
Я имела в виду, что ничего туда не сливают, как к примеру, в озёра, которые ближе к городу.
С экологической точки зрения,  да чистейшее.
Но купаться в нем далеко не каждый сможет. Мы не купаемся. Малышам можно поплескаться.
Сибирочк@, а как от жары спасаетесь? Бассейн?
Узункуль, мне кажется, холодный еще
Сибирочк@
lookas

ну какое оно чистое?

В этом году все странно

Вчера свекровь с увильдов вернулась - говорит озеро зацвело  :shock:
Это чтобы Увильды зацвело - постараться надо.
А тут середина мая - и на тебе
lookas
Сибирочк@, а как от жары спасаетесь? Бассейн?
Узункуль, мне кажется, холодный еще
никак. В доме сидим. Вся активность рано утром.
Нам и Сарсанги ещё холодные.
Все люди разные, у меня вчера младший 8 лет купальный сезон открыл, искупался в Миассе в районе Полетаево) они с папой каяк обкатывали.
по поводу выбора участка тоже нет универсальных советов, кому что важно - общественный транспорт, поликлиника, взносы, соседи...
Напишу,как выбирали мы, хотя мы всегда идем своей дорогой и ориентироваться наверное не стоит.
Всякие модные коттеджные поселки мы не рассматривали от слова совсем, мериться состоянием ни с кем нет никакого желания, тем более у нас дома даже в проекте пока нет.
СНТ тоже, потому что любая коллективизация претит, участки как правило небольшие, дороги узкие, зависимость от правления и коллективных решений, взносы опять же, мы в общем то не уверены были тогда 10 лет назад, зачем нам вообще эта земля.
Просто ездили по пригороду и смотрели-смотрели. В Рощино были, в Исаково, Ново-Казанцево, Маховичках, Кременкуле, Малиновку всю объездили, все было что-то не так.
Я ж еще юрист, и мне не хотелось рисковать своими деньгами, а там то земли промышленности, то сельхозка, то еще чего.
А вот тот участок, что купили, зашел. Не знаю, что именно, но когда мы там, нам хорошо, я приезжаю бывает злая-презлая из города, вся на нервах, побуду на земле немного, поработаю, и все как рукой снимает.
Выбрали в итоге участок в деревне Осиновка, от квартиры 25 км. от двери до двери если считать, в самой деревне, где живут люди, не новая нарезка по лесам, продала нам местная жительница, сама через дорогу, следит немного за участком из окна, от левых людей и т.п., если что может предупредить. соседей у нас по сути по сторонам нет, сзади поле и лес, грибы-ягоды, лошадки пасутся летом, пастух стадо небольшое водит, простор, раздолье, не люблю тесноту. Подкупил размер участка 33 сотки и цена, порядок с документами, отсутствие взносов любых кроме земельного налога, понтовых соседей, все просто, по-деревенски. Газа нет, только электричество, вода скважина, вкусная.
Минусы конечно есть, связанные с тем же размером участка, большой он, и соответственно все дорого, даже огородить его.  Мы пока половину осваиваем, да и то начали только как года два как активно ездить и садить, потянуло только-только к земле :2funny: насадили деревьев, кустарников, держите меян семеро, не могу остановиться, сажу и сажу.
Но мы с мужем такие, работы не боимся, ездить собственно, чтоб поработать, отдыхать не умеем, сеем, пашем практически все время, что там находимся, работа не заканчивается никогда. зато все свое, выращенное своими ручками. мы считаем, что современные люди недоедают грязи, отсюда всякие аллергии, нашим детям грязи точно хватает)
А кому-то это даром не надо, только газон и шашлычок.
зарисовки из нашей деревенской жизни, фото разных лет https://photos.app.goo.gl/Pd5eHvkkYJtTQKnk8
Alma mater, какой у вас забор колоритный 😉
да, это старый, сейчас рабица, его совсем не видно
еще подразню вкусняшками, до чего люблю я все это
https://photos.app.goo.gl/ctkPKJjsuPSx7Xbx6
Alma mater, как вы выращиваете брокколи???
у меня ни цветная, ни брокколи не выросли))
но я совсем начинающая, может семена неудачные, из 1 пакетика сажаю третий раз))
а вообще масштабы впечатлили!
вы все это съедаете?
у меня все совсем в микроскопических размерах: салаты по 1 рядку, горох-фасоль по 3 рядка, огурцов 10-12 кустов, кабачка 2 кустика, помидоров вот опять 35 кустов насадила, в прошлом году с такого количества девать было некуда, вялила и кетчуп варила, в этом больше черриков посадила, и вообще разнообразие сортов (аж 15)))
тыковку 1 посадила, посмотрю, что вырастет)
капусток тоже прям штучно разных сортов
Alma mater
да, это старый, сейчас рабица, его совсем не видно
еще подразню вкусняшками, до чего люблю я все это
https://photos.app.goo.gl/ctkPKJjsuPSx7Xbx6

наши вкусы совпадают)))
базилик я всю зиму на окошке ращу)
IceCream, с брокколи в прошлом году был первый опыт и сразу удачный, неплохая рассада получилась дома, послушала советы бывалых и взяла проверенный сорт Айронмен. еще была цветная и брюссельская, мы всю зиму едим на гарнир ее, еще не доели, муж полюбил овощи, особенно капусту, видимо свое вкуснее. в этом году рассада похуже получилась, посмотрим. обычную капусту не вижу смысла выращивать, она дешевая по осени и всю зиму в магазине без проблем, как и лук репка.
как съедаем? ну ртов много, еще свекровь с нами. кабачков многовато насадала, да, не знала, куда деть, в итоге наморозила, делаю супчик-пюре из них, с перчиком, для сытности добавляю сыр, вкуснотень и диетический. из тыквы офигенный сок получился в смеси с морковью и яблоком, у нас улетел просто, в этом году хочу побольше его сделать.
помидоры на салаты, на соус, тоже насадила многовато, посмотрим, что нарастет.
еще в этом году повторю опыт с фасолью стручковой и горохом, отлично в заморозки и потом хоть в суп, хоть с овощами тушить. морожу все, даже свекольную ботву, зеленые борщи с ней очень вкусны. ну а ягоды на морсы, почти каждый день делаю.
в качестве экспеимента кукурузу посадила.
корневые сельдерей, петрушку и пастернак, в сушеном виде отлично в бульоны добавлять, аромат дают хороший супам. в общем, говоорю ж, оспапа понесло)
Alma mater, а полив у вас как организован?
Как-то автоматизирован?
Alma mater, супер-женщина!
как можно все успевать, тем более наездами и имея полноценную работу!!!
я таких же взглядов придерживаюсь)
не ращу обычную капусту, лук, только порей и всякие хитрые и вообще люблю эксперименты)
брюссельская у меня тоже хорошо растет, в этом году еще пекинскую посадила, посмотрим))
частично, но не удаленно, под кусты, деревья заведен шланг, в грядки сами поливаем.участок большой, под все капельный умотаться сколько надо шлангов тянуть.
еще не могу найти сорт виктории, на котором бы остановилась) кучу сортов уже развела)
то мелкие ягодки, но много, то крупные, но три на куст)
есть такие, что и крупные и много? ))))
IceCream, спасибо, и я пекинскую посадила)
мучаю теперь всех, у кого что есть экзотического, вчера вот взяла у девушки тархун (муж отличную наливку делает), черемшу (никак я с семян ее не смогла завести) и какой-то лук- слизун.
черной смородины у меня 12 кустов разных сортов, полноценных урожаев пока не было таких, чтоб прям заморозить на зиму, в этом думаю, уже будут. жимолости еще кучу разных насадила, все маленькое пока, все требует ухода, подкормки, полива. в прошлом году птицы склевали, заразы.
какие-то растюхи тащу с других городов, с Еката в прошлом году привезла красномясую яблоню и сливу, у них мякоть должны быть красная, жимолость из Миасса, там есть дядька, у которого больше 100 сортов этой ягоды. посадила какую-то йошту, шарафугу, раньше сроду названий таких не слышала даже, мне все надо теперь.
успеваю стараюсь конечно, но говорю ж, я отдыхать не умею от слова совсем, мне скушно, я на днях рождения маюсь, люблю что-то делать руками. с другой стороны, маникюры не про меня.