Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 95 из 185
https://forum.say7.info/topic90839.html
https://forum.say7.info/topic31823.html
это вкусно и быстро! для самых ленивых))
Nataleks, я сама не возвращала, но знаю тех кто возвращал. Вот что озон пишет https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-tovar/
Ещё учтите что некоторые группы товаров не возвращаются: например товары гигиены, лекарства и пр (это лучше открыть постановление правительства соответствующее).
Tata_R, спасибо большое. Купила пульмикорт и беродуал для ингаляций, небулайзер есть.  Попробуем так хотя.
Пока даже не представляю, как его убедить сходить к терапевту, теперь все "некогда"😉
ФОГ недавно делал.
natalia2003
Nataleks, я сама не возвращала, но знаю тех кто возвращал. Вот что озон пишет https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-tovar/
Ещё учтите что некоторые группы товаров не возвращаются: например товары гигиены, лекарства и пр (это лучше открыть постановление правительства соответствующее).

Спасибо. Еще бы услышать живые примеры
Nataleks, директор "живет" на этом озоне, сейчас ответит, дополню комментарий: оплачивать сразу (кстати Валдериз возобновил без оплаты) , деньги , в случае, если не подошло, возвращают в течение 10 дней, с этикеткой аккуратно, а то могут быть проблемы.
OlgaOlgaOlga
MamaAnya, вы в духовке в кастрюльке? Или на противне?
в духовке на противне. Так входит больше) Противень у меня глубокий
MamaAnya, я просто подумала, что из кастрюльки  проще слить, чем из противня, облегчаю во всем. А если кастрюлька 7 литров? Но это , правда не за пять минут перетереть , а за 10) на два раза в моем сите
OlgaOlgaOlga, мне кажется, что в духовке они как-то запекаются что ли...на мой вкус , так вкуснее получается) И ещё я сперва достаю по помидорке и кожуру снимаю ( она легко снимается) , чтобы быстрее протерлись, а потом сливаю воду с противня. Ну с кастрюльки точно слить проще).
MamaAnya, ой ясно, да,  может вкуснее, и не может, а точно,  но заморочней, я к этому не готова. Через сито все и так остается в нем. Дом помидоры и так вкусные, если сорта хорошие
Alma mater, а что за группа садовая?
Тоже хочу к профессионалам :coolsmiley: А то не знаю, за что хвататься на своих сотках.
Мы 4 раза возвращали в Озон купленные товары — обувь , посуду , пластиковые контейнеры . Проблем не было . Деньги возвращают быстро .
kodim, Спасибо
Nataleks
Добрый день! Спрошу в живой темке. Девочки вы писали, что делаете покупки через OZON. Знающие, подскажите, я должна сразу оплатить заказ онлайн? А если при примерке мне не подойдет что-то, можно вернуть без проблем?
вообще без проблем.
Всюду возвращают.
Сибирочк@,Спасибо
lookas
Тан4ик
Мы из помидор хреновину делаем 🙂

Ну хреновина - это классика.
Я уж несколько сезонов Сибирочкин рецепт использую )))

поделитесь, пожалуйста!
Nataleks
Добрый день! Спрошу в живой темке. Девочки вы писали, что делаете покупки через OZON. Знающие, подскажите, я должна сразу оплатить заказ онлайн? А если при примерке мне не подойдет что-то, можно вернуть без проблем?

Оплата сразу. Возвращала раз 2-3 (в личном кабинете оформить возврат и отнести в пункт выдачи, там могут спросить  номер возврата). Последний раз книгу пришлось возвращать, взяли без проблем
zarevna
lookas
Тан4ик
Мы из помидор хреновину делаем 🙂

Ну хреновина - это классика.
Я уж несколько сезонов Сибирочкин рецепт использую )))

поделитесь, пожалуйста!

Не поделюсь, я его каждый раз заново запрашиваю 😁
Ксюша, поделись, пожалуйста))
Томаты 1кг
Хрен 200гр
Чеснок 200гр
Соль и Сахар по  2ч/л
Перец острый 1шт
Покрутить, перемешать, "расстоять" в кастрюле
ЛАПУШКА5, не секрет - вам чодкб ответили про офтальмолога? Не предлагали платно Ядыкину посетить ?
посоветуйте где лучше купить тренч? что то летний сезон и выбора нет(
DZV, на Авито и новые продают.
Я уже что-то не хочу тренч, все в них поголовно.
DZV
посоветуйте где лучше купить тренч? что то летний сезон и выбора нет(
???
Наверное ещё в апреле распродали. Погода давно устоявшаяся.
Смотря какой у вас рост ... и бюджет.
Mango, Zarina, Lime, MassimoDutti, Роmpa, Элис.

А мне в машине не удобно.
DZV, посмотрите на Вайлдберриз у Золлы и Зарины, например.
На сайте Остина есть тренчи. В их магазинах уже, может, и убрали весеннюю коллекцию, но можно с сайта купить с доставкой в магазин.
я не высокого роста и хочу померить, не хочу в интернете покупать, понятное дело что можно и ламода и вайлбериз и другие
Alma mater
Я уже что-то не хочу тренч, все в них поголовно.
это тоже напрягает конечно, но плащ нужен)
DZV, вчера в манго видела в родинике парочку. Вроде бежевый и ещё какой-то цвет
Сибирочк@, спасибо большое!
natalia2003
ЛАПУШКА5, не секрет - вам чодкб ответили про офтальмолога? Не предлагали платно Ядыкину посетить ?

нет, молчат.
Завтра будем там у гастроэнтеролога, вот думаю куда подойти с этим вопросом. раньше только со старшей наблюдались, теперь и сын добавился. Накладно получается платно то проходить, еще ведь и на дорогу времени и денег немало уходит..
А мы всей семьёй круглый год бы ели хреновину ))) Все едят, и дети тоже )))

Я так её люблю, могу даже с манной кашой есть вприкуску или вообще просто так с хлебушком )))

Только делаю не совсем как Сибирочка, без перца и сахара. Делаю литров 6-7. Заливаю в бутылки пластиковые литровые из под молока (перед этим их своеобразно "стерилизую"😉))) и в холодильник. В течение пару недель съедаем и вновь кручу )))))).

Даже фотка есть, где целый ряд бутылок в холодильнике.
Рыжуша

Я так её люблю, могу даже с манной кашой есть вприкуску или вообще просто так с хлебушком )))

Только делаю не совсем как Сибирочка, без перца и сахара. Делаю литров 6-7. Заливаю в бутылки пластиковые литровые из под молока (перед этим их своеобразно "стерилизую"😉))) и в холодильник. В течение пару недель съедаем и вновь кручу )))))).

Это полезно для почек и ЖКТ? Или вредит? В таких количествах?
OlgaOlgaOlga
Рыжуша

Это полезно для почек и ЖКТ? Или вредит? В таких количествах?

Не знаю ))) даже не задумывалась никогда )))) Но я делаю средней остроты, а не так, чтобы "вырви глаз" (поэтому без острого перца). И для нашей семьи - это сезонное блюдо. Т.к. до НГ даже не стоит - всё съедается ))).

Я делаю без чеснока и перца, только помидоры, хрен, соль и сахар, но последнее всегда по вкусу. Хотя на счет острой пищи, говорят, что именно острый перец полезен, стимулирует пищеварение, но конечно же вне обострений заболеваний ЖКТ.
Мы любим острую хреновину. Неострых заготовок и так хватает. Зато хранится прекрасно.
Для здоровья все хорошо в меру.
Особенно хрен для здоровья полезен  :ой засмущали: :smitten:
У меня хреновину любят все, и свежая он жуть какая ядреная, через месяц-другой становится помягче вкус. А вот острый перец могу есть только я и сын время от времени. Из него я себе делаю соус к мясу с теми же помидорами, но уже без хрена 🙂
Мы хреновину только с пельменями едим. Поэтому хватает на долго.
Когда ковид заподозрили у себя, нюхали именно хреновину. Ничем не пахла 🙂
Оо, хреновина, мы тоже любители, можем есть просто накладывая на хлеб), рецепта не придерживаюсь, все по вкусу добавляю. До нового года все с'едается. Муж каждый раз говорит, Почему мало сделала!)
Тан4ик

Ага, тоже хреновину нюхала, тепло по носу шло, а запаха не было))))
Тан4ик

Да-да, тоже так делали )) глаза слезятся, а ничем не пахнет))
lookas
Тан4ик

Да-да, тоже так делали )) глаза слезятся, а ничем не пахнет))
А я точно также нюхала китайский бальзам типа "звездочки", который воняет на весь дом. Тоже тепло шло в нос и глаза ощущали едкость, а запаха не было.