Девочки, у кого есть робот-пылесос, поделитесь, пожалуйста, моделями и впечатлениями (оправдывает себя или нет, как справляется с шерстью животных и т.п.).
26 мая 2021, 05:14
Tata_R Девочки, у кого есть робот-пылесос, поделитесь, пожалуйста, моделями и впечатлениями (оправдывает себя или нет, как справляется с шерстью животных и т.п.).
с шерстью не знаю как(у меня кот лысый), но смотрите в картой и программой чтобы убирал по плану а не мотался хаотично сталкиваясь с препятствиями)) брала хаоми, можно тряпочку мокрую прицепить, но это больше похоже на вытереть пыль а не помыть пол. В целом я довольна что купила, собирает пыль очень хорошо
26 мая 2021, 05:31
DZV
Tata_R Девочки, у кого есть робот-пылесос, поделитесь, пожалуйста, моделями и впечатлениями (оправдывает себя или нет, как справляется с шерстью животных и т.п.).
с шерстью не знаю как(у меня кот лысый), но смотрите в картой и программой чтобы убирал по плану а не мотался хаотично сталкиваясь с препятствиями)) брала хаоми, можно тряпочку мокрую прицепить, но это больше похоже на вытереть пыль а не помыть пол. В целом я довольна что купила, собирает пыль очень хорошо
И у меня той же фирмы, но без тряпочки, самая простая модель. Года три ему уже. Работает исправно. Мне большой помощник. Из животных кот дома. С его шерстью справляется легко. Чистить приходится иногда от моих волос. Но не часто это. Для меня робот-пылесос - это маст хэв уже, типа посудомойки.
26 мая 2021, 06:58
Мы перед новым годом купили себе пылесос ксиоми, с функцией влажной уборки. В нашей модели регулируется уровень подачи воды, набираешь в контейнер воду, он сам смачивает тряпочку. Регулируется мощность всасывания. есть управление по WiFi, есть карта построения уборки квартиры. Волос кошачий и наш длинный😉 собирает хорошо, после него одно удовольствие пол мыть, Для меня это нужная вещь. Правда в углах он плохо собирает, не достает(но я так поняла, что это проблема всех круглых моделей😉. В целом довольна. Перед новым годом покупали в фокусе за 19тыс.
У меня Айклебо Омега. Очень нравится. Другие не знаю)
26 мая 2021, 08:39
Посмотрите как министр Семенов и зам Тарасов ведут приём. Вчера 25/5/20 на приеме по поводу закрытой детской урологии в окб3 были уролог Воронина и мундеп Вахтина. Слов нет !!!!!
https://vk.com/wall-199489039_316
Репост приветствуется.
26 мая 2021, 08:48
Tata_R, у нас ксиоми уже 7-ой месяц, оооочень довольна :smitten:
Животных нет, пол - линолеум, но есть два скачущих лосенка, из-за этого по периметру уже через день вечно пыль скапливалась, которую я замучилась протирать.
Выбирала только из русифицированных вариантов с влажной уборкой между MOP и MOP Pro (начиталась отзывов, что китайские тупят, типа пока домой сходят, пока обратно)))), имхо - все это фигня, стабильная работа пылесоса зависит только от стабильности вайфая. У меня в комнате, которая далеко от ролтера, пылесос путался, потом муж докупил "разветвитель" что ли, сейчас норм).
Выбрала второй, так как там есть влажная уборка "ёлочкой", то есть он проходит вперед, потом немного назад откатывается, имитируя мытье полов руками, мощность чуть поменьше, но у меня всего два небольших ковра. По факту преимущество наверное только в этом, а доплата 7 тысяч составила. Есть конечно возможность докупить контейнер полностью только для воды (в комплектации идет для сухой уборки и сухая+влажная), чем я воспользовалась, но она мне в итоге не пригодилась, так как для влажной уборки все равно требуется личное присутствие, мне удобнее влажную уборку делать не всей квартиры, а отдельными комнатами.
При первом проходе рисует карту квартиры, делит на комнаты, это разделение можно откорректировать, комнатам дать наименование. Уборку начинает сначала по периметру, потом ездит туда-сюда. Есть уборка отдельно по комнатам, по периметру мебели, по зонам, есть возможность исключить зону. Можно назначить уборку в определенное время каждый день, можно, сидя на работе, отправить его на уборку.
Углы достает, это даже в видеообзорах видно, не знаю, почему девочки так пишут, пыльно там, где он в принципе не может заехать, а так щеточкой выгребает даже из углов.
Что из неожиданного: - типа есть регуляция подачи воды, по факту нету, я никакой разницы не заметила совершенно, всегда ставлю на максимум. Кстати, тряпочку обязательно смочить перед использованием; - думала, ставить влажную уборку под утро, типа встал и все свежо - нет, не получится, так как, когда набираешь воду, она сразу из отверстий в контейнере стекает самотеком, то есть этот процесс нельзя отложить до утра; - назвала Нафаней, а голос .... женский, пишут, что можно поставить версию с ругательствами, там вроде как мужской, но пока нет желания. - если нажать на паузу во время уборки, то потом может сбиться программа уборки, если это, например, уборка зоны была, если уборка полная или по комнатам, то все норм. - прям песок-песок качественно не соберет сухой уборкой.
В общем с пылью, волосами справляется на ура. Очень удобно сейчас, когда с окон земляная пыль летит, отправляю каждый день влажную уборку делать, но по разным комнатам, есть однократная функция повторного прохода, ею активно пользуюсь, просто после первого прохода быстренько стираю тряпочку, она пачкается. В итоге получается, что комната протирается 4 раза. Капитально полы стараюсь мыть раз в неделю (все-таки расслабляет пылесос), так грязная водичка гораздо светлее, чем была раньше.
Девочки, спасибо всем большое :smitten: ! Я прониклась идей. Правда, робота хочет муж, так как последние 3 месяца уборку пришлось возложить на своих мужчин (сначала по здоровью, а потом мне понравилось, что не я этим занимаюсь :-D ) В общем, порадую мужа согласием на этот девайс.
26 мая 2021, 12:12
natalia2003 Посмотрите как министр Семенов и зам Тарасов ведут приём. Вчера 25/5/20 на приеме по поводу закрытой детской урологии в окб3 были уролог Воронина и мундеп Вахтина. Слов нет !!!!!
Репост приветствуется.
ну для чего во всех темах ? здесь это зачем?
26 мая 2021, 12:52
Мама Тёмы, для человека это, наверное, очень важная и больная тема, хочется привлечь внимание. Если же сам не в теме, то да, немного раздражает.
26 мая 2021, 14:31
Девочки, не раздражайтесь. Просто предать огласке и, чтоб больше людей это увидели и подняли шумиху, это иногда единственный способ, чтоб как-то обратить внимание на проблему. К сожалению, вот так у нас(
26 мая 2021, 16:10
Мама Тёмы
natalia2003 Посмотрите как министр Семенов и зам Тарасов ведут приём. Вчера 25/5/20 на приеме по поводу закрытой детской урологии в окб3 были уролог Воронина и мундеп Вахтина. Слов нет !!!!!
Репост приветствуется.
ну для чего во всех темах ? здесь это зачем?
Для огласки В самых живых темах
26 мая 2021, 16:11
Tata_R Мама Тёмы, для человека это, наверное, очень важная и больная тема, хочется привлечь внимание. Если же сам не в теме, то да, немного раздражает.
Вы даже не представляете на сколько я в теме.
27 мая 2021, 09:41
Девочки, простите за тупой вопрос по роботам. У меня был давненько уже. Списали его на дачу по причине того, что вечно давился тем, что на полу валяется. Современные роботы как справляются с этой проблемой? Вот у меня постоянно, то носки пацанячьи раскиданы, то собачьи игрушки. А в детской и подавно вечно все на полу, хоть и не Ляли вроде уже))
27 мая 2021, 10:00
lookas, наш не давится, а задвигает подальше) как то не могли найти шорты мужа, лежали на кровати и видимо скатились на пол, вот этот помощник ) и задвинул их далеко под кровать.
27 мая 2021, 10:15
Мой давится. Убираем с пола то, что валяется. Обычно в этом уборка и заключается у нас.
27 мая 2021, 15:03
lookas Девочки, простите за тупой вопрос по роботам. У меня был давненько уже. Списали его на дачу по причине того, что вечно давился тем, что на полу валяется. Современные роботы как справляются с этой проблемой? Вот у меня постоянно, то носки пацанячьи раскиданы, то собачьи игрушки. А в детской и подавно вечно все на полу, хоть и не Ляли вроде уже))
Для меня это аргумент, чтобы на полу ничего не валялось, пацаны свои вещи теперь не разбрасывают 😉
27 мая 2021, 15:04
А у меня одной при отправке сообщений выходит вот это "Невозможно отправить почту по указанному адресу 'matv-famili@mail.ru'" ? :uglystupid2:
27 мая 2021, 15:06
Goldy, уже несколько дней так, е-мейлы разные. И смайлики не видно в тексте.
27 мая 2021, 15:29
Goldy, у меня тоже.
27 мая 2021, 16:12
Ок, а то я уж думала, что вирусяку словила. Значит подождем, когда сайт починят.
27 мая 2021, 16:13
У меня тоже появляется сообщение такое, но сами сообщения публикуются тут на форуме
27 мая 2021, 16:54
У меня тоже
27 мая 2021, 16:59
Про пылесос У меня румба айробот, без маршрута, просто гоняет, как потерпевший. Он реально бесит. Комнату 20 квадратов он мутулитт около часа. Хорошо только для комнат с коврами или ковровыми покрытиями. У сестры сиаоми, который карту строит , это небо и земля! Ну и конечно пол должен быть идеальным. Все стулья,, игрушки, покрывала свисающие убираются...
Обычно после этого я беру обычный пылесос и за 20 минут 100 квадратов чистые ))))
Мой робот уехал на дачу. Там объёмы смешные и ковёр, самое то с его щепетильностью
27 мая 2021, 18:07
Belk@, 😀😀😃 у родителей айрумба. Доля истины есть про щепетильность. Мама им в день по комнате пылесосит в течение недели.
27 мая 2021, 18:44
У нас есть режим "ежедневная" или быстрая - 30мин. В хаотичном порядке ездит по комнате, для уборки комнаты нам хватает.
28 мая 2021, 03:23
Belk@, а я разленилась и стулья только на кухне поднимаю, в остальных комнатах все равно стулья "перемещаются", а робот каждый день почти сухую уборку делает, так что чисто. Ему конечно проблемы, объезжать все это, но я ж этого не вижу)))
28 мая 2021, 05:30
У нас китайчик айлайф, год, бегает хаотично, шнурки, провода жует, убираем все уже давно на автомате, в темную мебель врезается ( у нас ее немного). По времени каждый день бегает днем, собирает много. Брали на пробу робота из-за цен - 6000 на али. Свои деньги отрабатывает на ура.