Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 98 из 185
а мне напишите, вдруг кто-то кроксы БУ на девочку 22-23 хочет продать). Мало ли, завалялись
legrik, сейчас на озон акция на крокс
https://www.ozon.ru/highlight/crocs-2-20-3-30-188867/
natalia2003
legrik, сейчас на озон акция на крокс
https://www.ozon.ru/highlight/crocs-2-20-3-30-188867/

спасибо, уже на wildberries заказала, там тоже акция
Девочки, привет, прошла ФГС и сдала на хеликобактер, есть, вся семья тоже сдали, ни у кого не обнаружено. Мне выписали АБ 4000 ед в сутки, все выкупила, чет так боюсь пить. Больше 500 ед никогда не пила и то во время ковида, перестраховываясь. Кому-то так назначали?
OlgaOlgaOlga, для лечения хеликобактер обычно назначают 2 антибиотика плюс ИПП ( омепразол и т.п), могут к этому добавить еще препараты висмута (де-нол и т.п.)

https://poli28.ru/stati/skhema-lecheniya-khelikobakter-pilori-vse-sovremennye-metody-eradikatsionnoj-terapii
Вот одна из схем

Tata_R, спасибо, да, два Аб 4000 ед в сутки (14 дней), де-нол, хайрабезол (еще 6 недель), ИПП не назначили, сама добавлю энамеру. Меня АБ, что  так много волнует. Купила к ним LBB, хотя доктор почему то назначил энтерол
OlgaOlgaOlga, хайрабезол и есть ИПП
Tata_R, ясно, спасибо! И с  4000 ед Аб смириться?
zarevna
Сибирочк@, на Карла Маркса были в отделе, который рядом с товарами для садоводов
спасибо! Лет 10 там не была....
Похоже, что только совместные закупки у нас на форуме.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, спасибо, да, два Аб 4000 ед в сутки (14 дней), де-нол, хайрабезол (еще 6 недель), ИПП не назначили, сама добавлю энамеру. Меня АБ, что  так много волнует. Купила к ним LBB, хотя доктор почему то назначил энтерол

Энтерол тоже хорошее дело - это сахаромицеты Буларди, всякой каке-бяке не дает развиваться.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, ясно, спасибо! И с  4000 ед Аб смириться?

Я думаю, врач знает, что назначает, схемы-то стандартные. Если уж сильно сомневаетесь, сходите к другому врачу, но точно не стоит заниматься самодеятельностью и полумерами: тут или лечить как положено, или не лечить совсем, а иначе толку не будет.
OlgaOlgaOlga, смиритесь))) Сами ничего не добавляйте и не меняйте. Дозировки в схеме эрадикации HP свои. у вас 3 компонентная схема или 4х сразу?
Oxani_ya, спасибо, я не знаю, какая у меня схема) не понимаю.
Девочки, всем привет! Тема активная, спрошу здесь. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенной швеи, очень срочно. Можно в личку
Sova
Девочки, всем привет! Тема активная, спрошу здесь. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенной швеи, очень срочно. Можно в личку

И мне надо  🙂
Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно посмотреть бусины из натурального камня?
Sova

А что шить?
nefrit
Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно посмотреть бусины из натурального камня?

На Кировке?
Рыжуша
nefrit

На Кировке?
вот мне тоже только Кировка на ум приходит, думала может магазины ещё есть
Девочки, очень нужен штукатур, спасите-помогите! Простите, что не по теме!
Девочки, кто то писал, что дача в снт Медик у вас. Напишите, пож-та, как решаете вопрос с клещами, обрабатывается снт централизованно или нет. И если участок рядом с лесом, наверно больше вероятность их обнаружить.
fishchel, у меня не в Медикк, но не удержалась: при чем тут лес? Клещи в траве живут, их везде полно.
Fishchel, мы в Медике. Все детство там. Централизованно, насколько я знаю, ничего не обрабатывается. Но клещей, ттт, не видела. Но мы и не возле леса.
fishchel, я какой-то магнит для клещей.
У родителей сад в Чурилово. Сроду там клещей не было. Кто поймал? Я поймала.
У нас сад в Берёзке. Лет пять уже. Кто в этом году поймал клеща? Я поймала...
Девочки, если поделитесь контактами надёжных ремонтников, которые всё умеют-и пол, и обои, и потолок, и вышивать и на машинке шить ))) буду благодарна.
lookas
fishchel, у меня не в Медикк, но не удержалась: при чем тут лес? Клещи в траве живут, их везде полно.

А в лесу травы, кустов и другой растительности разве не больше, чем в обжитых местах? Думала, что это очевидно
мама Оля, видимо вы чем то их привлекаете 🙂
У нас в СНТ общественные места обрабатывают от клещей, а участки уже сами собственники.
fishchel, в лесу конечно клещей больше
У нас у кого у леса участки, сильно страдают. Обрабатывать приходится чаще.

Но в этом году жара майская сильно клещам жизнь попортила. 3 недели безвылазно на даче жили - ни одного клеща не встретили. Хотя раньше каждый день и ни по разв снимали с себя (не присосавшихся , просто с носков)

У двоих друзей в медике сад - никто на клещей не жалуется, даже собаки не хватают.
Belk@, спасибо большое за информацию. Нравится друзям в Медике, или может про какие нибудь "подводные камни" рассказывали?
Shelti, В Медике каждый год обработка территории от клещей проводится..
fishchel, обрабатывается каждый год в конце мая, как правило. Можно же в правлении на проходной узнать. Каждый день рабочий у них))
fishchel, все нравится вроде, особо не обсуждали.
Дачи скорее родительские, чем их)))
И скорее сад, чем дача
fishchel
lookas

А в лесу травы, кустов и другой растительности разве не больше, чем в обжитых местах? Думала, что это очевидно

Я в том контексте, что никому расслабляться не стОит)). У нас, у кого возле леса участок, в основном на сор жалуются, палочки/листья летят. Ну логично, конечно, если твой участок с краю, то риска больше. Но с краю не обязательно лес. Если за забором поле или бесхозный участок - то ж самое.
Так интересно, кто-то так прям озабочен клещами, как мы, к примеру, участок около леса, обрабатываем два раза и не только свой, но часть соседних и лес тоже. А кто-то, есть знакомые, вот что делать с клещами? Съездили, а там кошмар кошмар, на ребенка присосался, теперь пьем антибиотики , дорого)
Девочки, спасибо большое, как я и думала, вы все знаете 🙂.
lookas, про сор мне и в голову не пришло, буду иметь ввиду.
OlgaOlgaOlga,  а в страховку не входит лечение?

А в этом кто-нибудь прививался ? что сейчас ставят?
Oxani_ya

Я прививалась в конце апреля, ставили клещ-эвак
Oxani_ya

Прививала ребёнка в апреле/мае, ставили Московскую сухую вакцину, вроде прям так и называется, не клещевак.
Тоже была идея привиться самим и детей привить, но потом знакомая врач сказала, что энцефалитных клещей ничтожно мало, 1-2% от общего количества, остальные со всякой другой заразой, пыл мой как то утих сразу, вроде не такая большая вероятность подцепить именно энцефалитного.