Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 100 из 185
Tata_R, мужу парикмахер в своё время посоветовал гель, но он профессиональный и стоил как-то неприлично дорого, но вот эффекта мокрых и слипшихся волос не было

Называется Adapt texture paste

Если заинтересует и не сможете найти, скину фото
Belk@, гель чистая линия был тот редкий случай, когда качество многократно превосходило цену. Если бы они цену подняли в 2-3 раза, нисколько бы не огорчилась, продолжила бы покупать. Сильно дорогое брать на пробу как-то не хочется - вдруг не подойдет.
Я пользую Ив Роше Укрепляющая Сыворотка против Ломкости Волос - Для поврежденных волос
У меня кудри свои, проблема пушения. А тут уже второй пузырек купила, оч нравится результат
Тан4ик
Я пользую Ив Роше Укрепляющая Сыворотка против Ломкости Волос - Для поврежденных волос
У меня кудри свои, проблема пушения. А тут уже второй пузырек купила, оч нравится результат
Актуально, спасибо за наводку. Тоже кудри во все стороны 🙂 Надо попробовать.
Тан4ик

У меня с вами противоположная проблема 🙂 . У меня хоть и короткий, но тяжелый, гладкий и упругий волос, который надо распушить и приподнять.
под каждый тип волос свое средство. у меня волосы легкие и быстро теряют объем, я никакие средства для укладки не использую вообще, какой-нибудь термострей, так он больше для живости и легкости расчесывания, чем для укладки. в итоге пользую такую схему. мою голову шампунем и бальзамом, укладываю феном, первый день объем держится, на второй не мою, но использую плойку для прикорневого объема, это такая типа гофре, еще день отлично держит., на третий снова мою и фен. если выходной и никуда не надо, объема вполне хватает и на 3й день.
А я последнее время мою голову каждый день. Потому что на второй день уже у корней вялость, которая ко второй половине рабочего дня превращается в жужас.

Во время отдыха в Крыму в этом году была полная беспорядочность мытья 🙂
Тан4ик, может от шампуня зависит
Alma mater
Тан4ик, может от шампуня зависит

за много лет разные шампуни, конечно
Tata_R, попробуйте гель для волос волшебная фея galant, продаётся в спаре. Гель недорогой, около 100руб за тюбик.
На волосах не заметен, волосы не утяжеляет.
K@ti, спасибо, попробую.
Tata_R, поделитесь мнением тут, пожалуйста. Что-то вы так хорошо написали про ЧЛ, вдруг такой же эффект от предложенного КАти
OlgaOlgaOlga, в ближайшие дни я вряд ли доберусь до спара, а потом уезжаю в отпуск, так что где-то к концу сентября. Конечно, напишу. Спрей Естель, который я купила, к концу дня держит и выглядит неплохо, но мне непривычно более жесткий волос на ощупь. Буду пока его пользовать.
Тан4ик

Я стала пользоваться гелем для кудрявых волос - восстанавливаю свои родные кудри))  Пушения нет
Еще у меня крем для кудрявых волос Прелесть и какой-то дорогой. Мне нравятся. Если интересно, потом накидаю, какие и у меня.
Прелесть мне вообще линия для кудрявых и вьющихся понравилась. Шампунь, бальзам и дисциплинирующий крем.
Тан4ик
А я последнее время мою голову каждый день. Потому что на второй день уже у корней вялость, которая ко второй половине рабочего дня превращается в жужас.

Рекомендую попробовать кудрявый метод. С ним я ушла с ежедневного мытья.
Кима, кудрявый метод - это без расчесывания, руками укладывать с гелем/кремом? Вы об этом?
Кима
Тан4ик

да, видела такой. Но, Таня, у меня же жидкие кудрявые волосы. На моих я буду кудрявая, но все равно облезлая. Нужна пышность от корней и гладкость на концах 🙂
Элен
Кима, кудрявый метод - это без расчесывания, руками укладывать с гелем/кремом? Вы об этом?

Да, об этом.
Хотя расчёсывание там совсем не исключено. Кому что подойдёт
Тан4ик
Кима
Тан4ик

да, видела такой. Но, Таня, у меня же жидкие кудрявые волосы. На моих я буду кудрявая, но все равно облезлая. Нужна пышность от корней и гладкость на концах 🙂

Попробуй серию от Прелести. Мне нравится именно объем и пышность без пушения.

Я одно время объем у корней делала с помощью глины матирующей (у сына таскала), либо моделирующего крема от Эстель. Могу и то, и то дать на пробу)))
Кима
Тан4ик
Кима
Тан4ик

Попробуй серию от Прелести. Мне нравится именно объем и пышность без пушения.

Я одно время объем у корней делала с помощью глины матирующей (у сына таскала), либо моделирующего крема от Эстель. Могу и то, и то дать на пробу)))

у прелести для кудрей и масло есть и гель. У меня был набор мини-упаковок. Оч хороший, да.
Глина совсем засушит мои сухостои 🙂
Девочки, спрошу в "тематической" теме ))) Наверняка тут знающие девочки есть.

Меня, без моего ведома перевели в негосударственный пенсионный фонд (незаконно, по-мошеннически, наверняка, с подделкой документов). Всегда была в государственном. Не хочу сильно вдаваться в нюансы... Как перейти без потерь обратно?

Или где найти юриста по пенсионным делам? Чтобы грамотно мне всё рассказал.

Не хочу доводить всё это до суда, т.к. просто напросто нет сил, желания и ВРЕМЕНИ... А перейти обратно позарез хочу.
Рыжуша, вот такая статья
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-vernut-nakoplenia/
Tata_R
Рыжуша, вот такая статья
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-vernut-nakoplenia/

Спасибо большое ))) почитала я.... и.... ну не для моих мозгов (((... признаюсь, что это для меня сложно очень... есть какие-то сферы жизнедеятельности, в которых я как "рыба в воде", есть где разбираюсь более-менее или нужно дополнительно что-то прочитать....

Но тут, прямо у меня отчаяние ((((... никогда не вникала, и даже не хочу, видя столько терминов, кучу незнакомых слов...... вот прям руки опускаются. Пыталась честно понять... но чем дальше читаю, тем только хуже.....

Мне бы хотелось, чтобы мне в двух словах объяснили, что мне делать.
У нас вообще, на форуме есть кто-нибудь с пенсионного фонда, а? Я прям уже серьезно денег хочу заплатить.
И вот КАК должны простые люди в этом разбираться? Зачем всё так сложно? Ну или должна быть внятная и грамотная справочная по всем вопросам. А то я звоню им с прошлой недели.... и даже ДИРЕКТОР!!! какого-то отдела не смогла мне внятно ответить на мои вопросы. А всего-то мне нужно знать: что мне будет за досрочный переход? Что я лично теряю? Есть ли штрафы? И когда у меня случится досрочный переход? И почему он в принципе должен учитываться, если я считаю, что меня какие-то мошенники перевели в другой фонд.
И если это не я подписала все бумаги, куда мне обращаться? В прокуратуру или куда?

Ну ведь я же не первая такая... почему в ПФР мне почти на все вопросы отвечают: "Нуууу, я не знаю!" А кто должен знать-то?
Рыжуша, а что там непонятного ?

Для тех, кто предпочитает действовать самостоятельно: оформляем перевод через портал Госуслуг. Для регистрации потребуются паспортные данные, СНИЛС, номер мобильного телефона и электронная почта. Выполнив все «подсказки» сервиса, вы получите доступ к личному кабинету по управлению услугами. Однако чтобы воспользоваться всем спектром услуг – иметь возможность подать заявление о переводе пенсии, узнать состояние пенсионного счета и так далее – потребуются подтвержденная учетная запись и квалифицированная электронная подпись.

Получить статус аккаунта «Подтвержденный» можно в многофункциональном центре услуг (МФЦ), предъявив паспорт, или с помощью сервисов банков. Например, в веб-версии «Сбербанк Онлайн» в меню необходимо кликнуть по строке «Прочее», затем нажать кнопку «Регистрация на Госуслугах», потом – ввести код подразделения, которое выдало паспорт, и номер СНИЛС.

до 1 декабря подаете заявление. Деньги ваши передадут через 5 лет ,если хотите сохранить доход
Если не хотите: "Если написать заявление о «досрочном» переводе, все пройдет быстрее: смена фонда произойдет до 31 марта следующего года. Однако радости от такой скорости самому клиенту немного: инвестиционный доход от размещения средств будущей пенсии он потеряет."
legrik, вотттт .... вот тут-то у меня всё и не просто! У меня (по моим личным соображениям потери от такого (возможного заявления) будут либо 548 руб (как сказала мало-знающая начальница), либо около 30 т.р.....

То, что Вы выше написали, это мне давно понятно. По моему личному делу меня интересуют нюансы. Начинаю углубляться в это дело - "туши свет"...

Больше всего бесит и раздражает, что этот НПФ - мошенники! Много про них пишут и говорят. Мои данные кто-то украл и подделал, нисколько не сомневаюсь, есть косвенные (пока) доказательства.
И бесит: почему Я??? Я же ведь НЕ писала ничего! И ни на что не соглашалась. Тупо мою подпись подделали, а я буду терять 30 т.р.???
legrik, и да... тут такое дело, что я сомневаюсь, что этот НПФ продержится ещё пять лет... ((( как бы вообще, всё не потерять.
Я просто надеялась, что на форуме у нас, кто-то интересовался подобными темами )))) интересовались своей пенсией или всякими там НПФ...

Ну или как я "влипал" ....

Рыжуша
Я просто надеялась, что на форуме у нас, кто-то интересовался подобными темами )))) интересовались своей пенсией или всякими там НПФ...

Ну или как я "влипал" ....

в пенсионном бардак, мне нужно было решить вопрос и теперь чтобы попасть к специалисту нужно звонить на линию и получить талончик, толпа в ПФ при мне пыталась туда дозвонится были 80ые в очереди на линии, а без талона они не примут. И сидят там 2 человека работников
Рыжуша
legrik, и да... тут такое дело, что я сомневаюсь, что этот НПФ продержится ещё пять лет... ((( как бы вообще, всё не потерять.
у меня в лукойле, все что-ли мошенники? После 2008 года, когда мои как-бы накопления уменьшились на 30%, я перешла в НПФ, тут небольшой, копеечный, но прирост, в 2008 году не было прироста, но и не было, как в гос на 30 % меньше.
OlgaOlgaOlga, я пишу конкретно про один нпф, который меня обманул. Темой про нпф никогда не интересовалась.
Рыжуша, в госуслугах запросите информацию по состоянию лицевого счета (раздел пенсии и пособия). Там на последней странице будет сумма, которую вы можете перевести в ПФР при досрочном переводе и сумма, сколько потеряете.
http://i-fotki.info/26/24be44b4da788c1c0a83cf55bf7a60ed5b90bf413743607.png.html

Не знаю, видно ли картинку, у меня нет 🙁
А  где можно взять справку о трудовом стаже?
Василич,через госуслуги, приходит почти сразу же выписка, там все расписано
OlgaOlgaOlga
Василич,через госуслуги, приходит почти сразу же выписка, там все расписано

Я брала такую у МФЦ там вообще толком ничего не написано.
Мне надо чтоб за всю жизнь стаж и желательно с синей печатью. это в ПФР топать?
Василич, насчет с синей печатью, не могу подсказать, в моей выписке все видно с 2001 года по организациям, до 2001 г общий стаж в годах и средний заработок за эти годы.
OlgaOlgaOlga
Василич, насчет с синей печатью, не могу подсказать, в моей выписке все видно с 2001 года по организациям, до 2001 г общий стаж в годах и средний заработок за эти годы.

Надо попробовать ещё раз взять. А там написано кто выдал эту справку?
Tata_R, спасибо большое! Выписку ночью сегодня заказала, вечером посмотрю.
Василич
OlgaOlgaOlga

Надо попробовать ещё раз взять. А там написано кто выдал эту справку?
Да, подписана цифровой подписью (МИЦ ПФР), назыв. сведения о состоянии индивид. лицевого счета застрахованного лица