Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 101 из 185
про средства для укладки еще (но не совсем)
начала использовать филлер CP-1 3 seconds hair runger fill-up ampoule  корейский. Мне понравился.
Не знаю, почему в названии 3 секунды. В инструкции держать 20 мин потом смыть. иногда забываю укладочное после него, и укладку держит не хуже чем с укладочным.

У меня очень тонкий прямой волос. то, что надо.
legrik, тоже очень люблю. Я его иногда, когда времени нет, вообще использую, как несмываемое средство: растираю по чуть-чуть между ладонями и наношу на мокрые волосы.
Синий, кстати, филлер от Ладор, хуже, ИМХО, и сильный запах отдушки как в советских парикмахерскихраздражает.
Старость  - нерадость))
За последнюю неделю упала дважды.
На прошлой неделе запнулась, шли семьёй из магазина по натоптаной тропинке. Упала лицом вперёд, часть продуктов в пакете побилась. Без травм слова Б.

Вчера мыла в школе окно.  Вставала на стул. Он видимо шаткий был, поспешила не заметила. Свалилась опять вперёд лицом. Думала, что все, мне конец.
Огромная гематома под грудью прям посередине, на боку синяк и кисть немного поболела.
Спала на спине, ни нагнуться, ни присесть, ни что-то поднять не могу, даже кастрюлю.
Испугалась, конечно. Палка для мыться окон в окно улетела, хорошо хоть не сама. Спинку стула сломала.

Какая-то неловкая становлюсь. Ещё и тяжелее, чем была последние лет 20.

На днях случайно наткнулась на ювелира. ТК комсомольский, 3 этаж, где киоск Лабиринта.
Давно не попадался на глаза. Специально на Васенко дороги несколько лет не было.
Мое обручальное колечко давно маловато. След на пальце. Летом не ношу, поскольку не снять без мыла.

Дядька на 0.5 размера увеличил мне за минутку. 350руб. Не жмёт. Было 15.5, теперь 16.
Сибирочк@,думаю что это стечение обстоятельств )  
С моей старость-нерадость, хуже, упала, растяжение, кое-как хожу, больничный) думала перелом, обошлось. Устала на работе, просила отпуск неделю, не дали(( Организм решил таким способом дать мне отдых)
OlgaOlgaOlga
С моей старость-нерадость, хуже, упала, растяжение, кое-как хожу, больничный) думала перелом, обошлось. Устала на работе, просила отпуск неделю, не дали(( Организм решил таким способом дать мне отдых)
да так и бывает. Со мной точно. Только поймаю себя на мысли - устала, сразу какая-нибудь бяка происходит.
Сибирочк@, я последнее время ловлю себя на мысли, что спотыкаюсь чаще...  Ну как чаще, когда уставшая, прям как бабка старая ((((....

Ну и зрение падает. Эх... очки пора уже.
Девочки, страсти какие-то пишете про падения. У меня сноха так месяц назад сломала ногу. Дома средь бела дня. Напугала тоже.
Я не далее как вчера поднималась к младшему сыну на второй ярус кровати Спок. Ночи пожелать. Ступени широкие (шкафчики в них), но я умудрилась впотьмах поскользнуться традиционно на какой-то фигне типа детальки Лего, загремела там и обратно на пол скатилась на пятой точке))). Теперь переживаю, как ребёнок ночью ходит в туалет?
так-так, не начинайте про болячки. давайте о чем-нибудь пободрее поговорим)
хотя сама недавно ногу потянула в походе на ровном месте, но списываю на темноту и незнакомую местность, просто перепада не заметила. старость тут точно не при чем, чур чур)
очень понравилось недавно интервью, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=2eYmVAfFdTo
и очень люблю Меньшову за ее спосообность круто формулировать про чувства и отношения https://www.youtube.com/watch?v=VM1lmGsrvn0
Девочки , может не по теме, но тема живая. Подскажите пожалуйста, какой службой доставки воспользоваться, чтобы отправить документы в другой город. EMS--испугали отзывы. Лучше курьером из рук в руки, посоветуйте, цена не важна, важен срок и надежность...
Дусенька
Девочки , может не по теме, но тема живая. Подскажите пожалуйста, какой службой доставки воспользоваться, чтобы отправить документы в другой город. EMS--испугали отзывы. Лучше курьером из рук в руки, посоветуйте, цена не важна, важен срок и надежность...

надежнее Почта России, у них экспресс доставка до двери есть и недорого
Дусенька

Наш итальянский визовый центр Челябинский пользуется услугами dhl. То бишь паспорта с визами ими возят.
Муж по работе сд**эком отправляет
По опыту - все курьерские службы косячат периодически, работали со Сдэк, Спср, ЕМS. Цены примерно одинаковые, ЕMS (почта России) будет подешевле. DHL будет самая дорогая, но возможно это самая надежная, мы с ними не работали, но иностранные коллеги нам иногда этой службой посылали, крупные компании тоже вижу, что с ними отправляют.
Всем спасибо, буду выбирать.
Элен
По опыту - все курьерские службы косячат периодически, работали со Сдэк, Спср, ЕМS. Цены примерно одинаковые, ЕMS (почта России) будет подешевле. DHL будет самая дорогая, но возможно это самая надежная, мы с ними не работали, но иностранные коллеги нам иногда этой службой посылали, крупные компании тоже вижу, что с ними отправляют.

у нас как-то оч круто посылка DHL застряла. Месяца два доставляли...
Еще Пони экспресс есть
Alma mater

А почему? Болячки - естественный процесс старения, или Вы свой возраст не принимаете?)))
"Болячки - естественный процесс старения" Вот не могу это принять)) Это образ жизни наш прекрасный  :2funny:

Также, как и не могу принять, когда говорят, что слежу за гормонами, готовлюсь к климаксу, а в ответ, что к нему готовиться, он и так будет)
OlgaOlgaOlga
"Болячки - естественный процесс старения" Вот не могу это принять)) Это образ жизни наш прекрасный  :2funny:

Также, как и не могу принять, когда говорят, что слежу за гормонами, готовлюсь к климаксу, а в ответ, что к нему готовиться, он и так будет)
OlgaOlgaOlga, расскажите нам (или мне) как к нему готовиться?
Ольга В.,сама не знаю) пока только слежу за гормонами))) под контролем врача, для меня важно не проследить ранний климакс и вступить в него незаметно для себя, как можно позже
Извините, но оч интересно. Чем плох климакс?
Goldy
Alma mater

А почему? Болячки - естественный процесс старения, или Вы свой возраст не принимаете?)))
тема про старение, болячки скушная. ну и меня пока не трогает слава богу, никаких таких особенных возрастных болячек нет. наоборот, чувствую себя в полном расцвете сил)
наступления климакса пока не чувствую.
к возрасту отношусь совершенно спокойно, как к данности, стареть не боюсь. уверена, что можно стареть красиво и интеллигентно. планирую поддерживать здоровый образ жизни, физнагрузки без фанатизма и не стареть умственно. не вижу каких-либо препятствий для этого.
пью добавки с айхерба довольно много: вит Д, омегу, экстракт сои (почиатйте, это как раз для поддержания эстрогена), маку, комплекс вит. В. периодически пропиваю А и Е.
Uley
Извините, но оч интересно. Чем плох климакс?
Я бы так сказала, куда от него денешься? Если это естественный процесс организма, в определенном возрасте, конечно. Из песни слов не выкинешь.
Alma mater
тема про старение, болячки скушная. ну и меня пока не трогает слава богу, никаких таких особенных возрастных болячек нет.

Alma mater, понятно, ну что сказать, везёт Вам))) тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы и дальше так было!
Про сою почитаю, спасибо!
Тан4ик
Элен

у нас как-то оч круто посылка DHL застряла. Месяца два доставляли...
Еще Пони экспресс есть
А у нас СДЭК очень классно потеряли письмо важное в Китай (содержимое было важным документов в единственном экземпляре), в срок не доставили и вообще концов нет. Больше месяца прошло. Тишина.
Стареют все, да и жизнь конечна, это факт. Вон недавно Филипп Лизин умер. Уверена, что там какие только нанотехнологии в ход не шли, но, возвращаясь к первоначальной мысли - стареют все.
Я не призываю начхать на здоровье, хочу лишь сказать что как ни молодись душой, а с возрастом становится лучше лишь коньяк, но никак не здоровье человека.
OlgaOlgaOlga, поддержу. Климакс будет, но проявления его можно утихомирить. Тоже потихоньку начиняю мониторить гормоны. И не только «женские». И поддерживать эстроген (только) - не очень хорошая тактика. Поддерживать надо баланс между гормонами. Если эстроген будет шпарить - тут тоже ничего хорошего.
Но вообще, про болячки тоже не люблю 😁😁😁. Боюсь, что прилипнет.
lookas
OlgaOlgaOlga, поддержу. Климакс будет, но проявления его можно утихомирить. Тоже потихоньку начиняю мониторить гормоны. И не только «женские». И поддерживать эстроген (только) - не очень хорошая тактика. Поддерживать надо баланс между гормонами. Если эстроген будет шпарить - тут тоже ничего хорошего.
+++ не только проявления, но и возможные последствия
С соей надо очень осторжно, даже если нет явных признаков эстрогендоминирования... в остальном, а в особенности в настрое очень поддерживаю Alma mater, и Лукас и OlgaOlgaOlga, :smitten:
Девочки, подскажите какие именно гормоны сдать, чтобы начать мониторить? (Готовой к врачу прийти).
Удачливая, вообще, смотря к какому врачу, но перво-наперво хорошо бы щитовидку проверить. Хотя бы ТТГ, но лучше в комплексе с другими гормонами, в инвитро, например, есть скрининг по щитовидке, там и Т3, Т4, антитела к ТПО, может ещё что-то. Такой скрининг даёт уже наглядную картину, как функционирует щитовидка, которая у многих грешит и с которой многие врачи предпочитают начать.
По поводу стероидных - тут тоже смотря какие вопросы к врачу. Наверно сам назначит. У меня были вопросы не по теме климакса. Я сдавала увесистый список, плюс ферритин «любимый» мой, плюс гомоцистеин (тоже, кстати, после 40-ка очень желательно отслеживать).
Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
Элен
Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание
Элен, насчёт «не нужно» - не факт. У подруги ТТГ в норме, но проблемы есть. Хотя это редкий случай, я тоже в последний раз только ТТГ сдавала.
OlgaOlgaOlga
Элен
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание

А ещё референс - не всегда означает норму.
lookas
OlgaOlgaOlga
Элен

А ещё референс - не всегда означает норму.
да, желательно врачу расшифровывать, согласна)
С щитовидкой всё норм, анализы сдавала. Интересует про климаксный комплект.
Удачливая
С щитовидкой всё норм, анализы сдавала. Интересует про климаксный комплект.

Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла
Для начала можно только первые три гормона